貝や赤酢の三貫盛りも!定番人気の鮨もチョイス
半田運河沿い、ミツカン最初のブランド酢である「三ツ判山吹」に代表される赤酢をシャリに使用した「赤酢三貫盛」。しょうゆベースのタレに漬けたまぐろや海老、穴子は身が柔らかくふっくらしていて、食べ応えも◎。
「貝3貫盛り」は、磯の香りとコリっとした食感がたまらない一品です。プリっとしたフォルムの貝が3つ並んでいる姿も、なんだかかわいらしい…!
見た目のインパクト大の「マグロしらす盛」。トロ軍艦の上に新鮮なしらすがたっぷり!
鮮度抜群の獲れたて魚貝を毎日扱う「回転鮨 魚太郎 半田店」。「魚太郎」でしか食べられない“鮮度鮨”を、ぜひお店で味わってみてはいかがでしょうか?
回転鮨 魚太郎 半田店
- 問い合わせ
- 0569-89-7800
- 場所
- 愛知県半田市中村町1-33-2
- 営業時間
- 平日11:00~15:00、17:00~21:00(LOは20:45)
土日祝 11:00~21:00(LOは20:45)
- 定休日
- 無休
- 駐輪場
- あり
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- @kaitensushi_uotaro.handa
- アクセス
- JR「半田駅」より徒歩で約5分
GWは松坂屋名古屋店の「初夏の大北海道物産展」で、北の恵みを堪能しよう♪
松坂屋名古屋店では、物産展No.1人気イベント「北海道物産展」を2023年4月26日(水)~5月8日(月)のゴールデンウィーク期間中に開催します!今回の「北海道物産展」では、「牛乳」に注目。コロナ禍で消費が大幅に減ってしまった牛乳の魅力を、少しでも伝えたいという想いで誕生した初登場のミルクスイーツやグルメをご紹介します♪ ミルクの魅力を最大限引き出すスイーツやグルメをご紹介! 東海地区初出品<パティスリー ブリスブリス>の「余市りんごと北海道フロマージュの丸ごとアップルパイ」(1個1296 円)※各日100個限り りんごの産地である「余市」で採れたりんごをまるごと1個使用した、ボリューミーなアップルパイの中には、カスタードクリームがたっぷり!上には北海道産生乳を使用した生クリーム、クリームチーズとホワイトチョコレートとミルクを合わせたフロマージュクリームをトッピング。りんごのうまみと、フロマージュクリームの優しい甘みが絶妙な贅沢アップルパイです。 東海地区初出品<レ・ディ・ローマ・プラス>の「雪どけバターミルクジャムサンデー」( 850 円)※各日30個限り まるでバターをそのまま食べているかのような、濃厚なバタージェラート。そのままでも、もちろんおいしいですが、その上から魔法のソース「牛乳でつくったミルクジャム」をかけて召し上がれ。北海道の牛乳や生クリームをたっぷり使用した、濃厚なジェラートは格別です♡ 初出品 <じゃがいもHOUSE>「北海黄金のフライドポテト 北海道チーズソースをかけて」(1パック680円)※各日50パック限り ホクホク食感が伝わるよう厚切りにしたフライドポテトに、北海道産のチーズソースをたっぷりとトッピング!じゃがいもは、十勝幕別町の契約農家で栽培している「北海黄金(ほっかいこがね)」を使用。収穫後、低温貯蔵庫で寝かせて越冬させることにより、糖度が増すといいます。 やっぱりこれでしょ!愛知初上陸の熱々北海道ラーメン ・北海道外初登場 <札幌ラーメン 原ゝ(げんてん)>※1週目(4月26日(水)〜5月2日(火))のみの営業 「コク旨カレーラーメン ドボン飯付」 (1400円)※各日250杯限り、「味噌バターコーンラーメン」 (1200円)※1週目(4月26日(水)〜5月2日(火))のみの営業 2022年3月、北海道江別市にオープンした味噌ラーメンの人気店「原ゝ(げんてん)」から、コクのあるうまみと程よい辛さが人気の「カレーラーメン」が登場! 看板商品の「味噌ラーメン」もぜひご賞味あれ。 ・北海道外初登場<中華そば 六心>※2週目(5月3日(水)〜5月8日(月)のみの営業 「鰹と鶏の中華そば 余市産麦豚モモ 知床産鶏ムネチャーシュー乗せ」(1350円)※各日200杯限り 2022年6月にオープンした、鰹スープがメインの中華そば専門店「中華そば 六心」。今回は、北海道産の麦豚モモの鶏ムネチャーシューが楽しめるスペシャルラーメンを提供しています。 カニ&肉!欲張りすぎる「メガ盛りメニュー」 <汐音>の「もりもり4大ガニ弁当」(3996円)※各日50折限り タラバガニ、花咲ガニ、毛ガニ、ズワイガニの脚肉とほぐし身をふんだんに盛り付けた、カニを食べつくせるお弁当です。 <肉将>の「知床牛厚切ローストビーフステーキの盛々弁当 海鮮を添えて」(3980円) ※各日50折限り 厚切りステーキにした知床牛をもりもり贅沢に入れたお弁当。海鮮入りで、北海道をたっぷりと味わえます♪ 別会場で開催される、特別イベントも! 「北海道物産展」の開催期間中、別会場では「北海道コンビニ」と「工芸展」が同時開催されます。北海道を代表する銘菓じゃがポックルや人気らーめん店の即席麺など約400種類の商品を多彩に展開します。 北海道コンビニ広場 場所 松坂屋名古屋店 南館1階オルガン広場 期間 2023年4月26日(水)〜5月8日(月)10:00〜20:00 北海道工芸販売会 場所 松坂屋名古屋店 南館3階Mキュービック 期間 第1弾 4月26日(水)〜5月2日(火)、第2弾 5月3日(水・祝)〜8日(月) 時間 10:00~20:00 ※5/2は~17:00、最終日は18:00閉場 北海道物産展2023 場所 松坂屋名古屋店 本館 7F大催事場(愛知県名古屋市中区栄3‐16‐1) 期間 2023年4月26日(火)~5月8日(月) 時間 10:00~19:00 ※5/2は~17:00、最終日は18:00閉場 公式サイト matsuzakaya.co.jp/nagoya/promo/fair_event/hokkaido/ ※掲載内容は2023年4月時点の情報です ※価格は税込み表記です。
今年も「柳橋ビアガーデン」がオープン!食べ放題メニューや新鮮な魚介も【名古屋】
2023年4月14日(金)、名古屋駅近くの柳橋中央市場「マルナカ食品センター」屋上に、今年も「柳橋ビアガーデン」がオープンしました!「柳橋ビアガーデン」は、市場直送の新鮮な魚介を中心に、有機野菜、お肉など、素材のおいしさを味わえるBBQが食べ放題・飲み放題で楽しめる、毎年人気のビアガーデンです。 「柳橋ビアガーデン」のシステムは、飲み放題・食べ放題2時間制で、入場時に金券がもらえます(追加購入可能)。ビュッフェコーナーと有料コーナーがあり、肉類、串焼き各種、新鮮有機野菜、ご飯もの、鉄板焼き、サラダ、スイーツが食べ放題。有料コーナーでは、市場直結の新鮮な海鮮やお刺身(気温・天候の状況により変動あり)を金券と交換することで堪能することができます。 屋根付きの全天候型なので、雨天時でも利用できるのが、うれしいポイント。さらに、アイドルや人気パフォーマー、高級食材がもらえるビンゴ大会なども日替わりで用意されているのだとか。 ぜひ、食べ放題BBQと新鮮で種類豊富な魚介を堪能してみてください。 柳橋ビアガーデン 営業期間 ~2023年10月8日(日) 問い合わせ 052-571-5547 場所 名古屋市中村区名駅4‐15‐2 マルナカ食品センター屋上 営業時間 17:00~22:00(フードLOは21:00、ドリンクLOは21:30) ※土・日・祝日は12:00~ 料金 食べ放題+飲み放題(2時間)※追加500円で時間無制限 通常プラン(500円分の金券付き※大人のみ) 4500円 お得プラン(1500円分の金券付き※大人のみ) 4980円 中高生 980円 小学生 500円 ※小学生未満は無料 ※小中高生には金券は付きません 公式サイト https://www.ybgarden.com/ ※掲載内容は2022年4月時点の情報です。
三重県産の新鮮な魚を目の前で握る「鮨やすぞう。」がKITTE名古屋にオープン! 【名駅】
2023年3月1日(水)、多数の飲食店がひしめく「KITTE名古屋」のB1Fに、寿司店「鮨やすぞう。」がオープンしました。コンセプトは、“職人が握る本格的な寿司がリーズナブルに味わえる店”。三重県で釣り上げられた新鮮な魚を使ったお寿司がリーズナブルにいただけるとのことで、さっそくお店に伺いました! 産地直送だから叶う、鮮魚を使った特別な一貫 伊勢志摩・熊野産灘直送の活魚問屋が手がける「鮨やすぞう。」は、産地直送の新鮮な魚を使った寿司が味わえます。高級感がありながらも、温かみのある落ち着いた雰囲気の店内には、カウンター席とテーブル席を完備。 長年の経験による確かな目利き力で、毎日市場から届けられる鮮魚は、脂乗りと身の引き締まり方が桁違い。また、付け合わせなどに使用する食材も三重県産にこだわっています。鮮度抜群で高級な寿司がリーズナブルに味わえる秘密は、地方市場や生産者から直接買い付けをしているから。 広々としたカウンター席では、職人が目の前で寿司を握る姿を見ることができ、贅沢なひと時を演出してくれます。 次のページ… まるで玉手箱のような海鮮丼も! 三重県産の食材をふんだんに使ったメニュー 「やすぞう。鮨」(6600円) お店一番のおすすめは、その日に仕入れた新鮮な寿司や小鉢など、全20種類のメニューが楽しめる「やすぞう。鮨」コースです。奈屋浦で養殖された希少な「みえまぐろ」の中トロや大ぶりの車エビなど、季節のネタがラインナップ。 Hoshikawa 市場直送の新鮮な魚介類は、どれも大ぶり&魚本来のうま味が段違い! 特にお店自慢の「みえまぐろ」は、口に入れた瞬間から脂が溶け出し、魚のうま味と甘みがじゅわ~と広がります。思わず満面の笑みを浮かべてしまいました。 寿司に使用しているシャリは、魚との相性を考えて赤酢と米酢の2種類を使い分けているので、魚本来のうま味をダイレクトに感じることができます。さらにランチ限定で、寿司9貫と小鉢が付いたお得なメニューも展開。自分へのご褒美にもおすすめです。 コースに付いてくる小鉢も負けてはいません! 3~4月は、ホタルイカや菜の花を使った旬を感じる一品や、桑名産のしじみを使った赤出汁などが味わえます。 「おくやまやすぞう丼」(2500円) まるで玉手箱のような海鮮丼には、確かな目利きで仕入れた鮮魚がたっぷり乗っています。セットで赤だしと茶碗蒸しが付いてくるのもうれしいポイント。お腹も心も満たされる贅沢な一品です。 ドリンクも多数ラインナップ! 三重県産の日本酒、焙煎した麦を「キンミヤ焼酎」に約1週間漬け込んで作る「麦ボール」、生レモンをすりおろした自家製の「謹製レモンサワー」もおすすめ。また、自家製のジンジャエールやクラフトコーラもあります。 Shimomura お寿司には日本酒もいいけれど、アルコールが苦手な私は、自家製のコーラをチョイス! カルダモンのちょっぴりスパイシーでさわやかな味わいです。脂乗りの良いお寿司との相性抜群ですよ。 いかがでしたか? 三重県で水揚げされた新鮮な魚を使った寿司や海鮮丼は、一度食べたら忘れられないおいしさ! この機会にぜひ味わってみてください。 鮨やすぞう。 問い合わせ 052-526-5364 場所 KITTE名古屋 B1F BIMI yokocho (愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1) 営業時間 11:00~23:00(LO) 定休日 不定休 駐車場 あり(有料) 支払方法 カード・電子マネー可 公式サイト https://jptower-kittenagoya.jp/shop/shop-8992/ ※価格は税込み表記 ※掲載内容は2023年3月時点の情報です
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- グルメ
- 獲れたて、捌きたて、握りたて!鮮度抜群の地魚鮨が味わえる「回転鮨 魚太郎 半田店」がオープン【愛知】