ヘルシーなラム肉の魅力を満喫!稲沢市のジンギスカン専門店「ひつじ研究所」【愛知】
#グルメ

2023.5.26fri

ヘルシーなラム肉の魅力を満喫!稲沢市のジンギスカン専門店「ひつじ研究所」【愛知】

愛知県稲沢市にある、新鮮なラム肉を味わえるジンギスカン専門店「ひつじ研究所」。フレッシュで上質なサフォークラムを枝肉で仕入れ、ステーキのように分厚くカットして提供してくれる、東海エリアでも珍しいお店です。

低カロリーでヘルシーなラム肉は、ダイエット中にもおすすめの食材。必須アミノ酸、不飽和脂肪酸、ビタミンB1などを多く含み、健康効果も高いと言われています。

今回は、そんな栄養満点のラム肉を焼肉スタイルで楽しめる「ひつじ研究所」をご紹介!

木の温もりが落ち着く、ロッジのような雰囲気の店内

店の入口にある、大きなクマのぬいぐるみが出迎えてくれます。空飛ぶ羊のモビールもかわいい♡

木の温もりあふれる店内は、カウンターが10席。女性一人でも入りやすい雰囲気で、ふらっと立ち寄って気軽にジンギスカンを楽しめます。また、10人まで貸切利用もOKなので、アットホームな集まりにもぴったりです。

羊肉のイメージが覆る!肉汁滴るジューシーなラム肉

「ラム肉単品」(2200円)と「野菜盛り」(385円)

基本のセットは、ごはん、スープ、お肉、野菜、プチデザートが付いた「ひつじセット」(3850円)。手切りにこだわり、手間暇かけて下処理した鮮度抜群のラム肉は、臭みもなく柔らかくてジューシー!しっかり熱が通ったジンギスカン鍋の上で焼くので、脂分が程よく飛び、おいしく焼き上がります。

メインはオーストラリア産ですが、北海道産のラムが店に並ぶことも!それぞれを食べ比べて、味わいの違いを楽しむのもおすすめです◎。

「ひつじ研究所特製サラダ」(1650円)

こちらは、「ひつじ研究所」が考えるサラダの三大要素(ファイバー、プロテイン、ドレッシング)にこだわった、季節の野菜のカラフルなサラダ。そのほか、豪華な骨つき肉がSNS映えする「ラムチョップ 季節の野菜ソテー添え」(3520円)も一押しです。

また、店主が各地で釣り上げた魚介類を使用した、不定期で登場する裏メニューも見逃せません!北海道で味わうような、本格派のジンギスカンを愛知で堪能できる「ひつじ研究所」へぜひ足を運んでみてください。

ひつじ研究所

問い合わせ
0587-50-0885
場所
愛知県稲沢市高御堂1-9-8
時間
18:00~21:00(肉がなくなり次第終了)
定休日
月~木曜
※3営業日前に予約があれば対応可
駐車場
あり
アクセス
名鉄「国府宮駅」より徒歩で約5分

※価格は税込み表記
※掲載内容は2023年5月時点の情報です

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ヘルシーなラム肉の魅力を満喫!稲沢市のジンギスカン専門店「ひつじ研究所」【愛知】

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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