2023.5.31wed
PR『ナゴヤ セントラルガーデン春フォトコンテスト』の入賞者発表!新商品&期間限定メニューもチェック♪【池下】
「ナゴヤ セントラルガーデン」開催の「春フォトコンテスト」。施設内で春を感じるグルメ・風景・商品の写真を募集しました。今回は、たくさんの素敵な投稿の中から選ばれた、入賞者様の投稿をご紹介します。
さらに各店舗では“初夏に食べたい”新商品&期間限定メニューを展開中。自然と建物が融合する「ナゴヤ セントラルガーデン」。爽やかな風を感じるテラス席でのお食事や、お散歩を楽しんでみて。
「春フォトコンテスト」入賞者作品をご紹介!
2023年3月21日(火・祝)~5月7日(日)の期間で開催された、ナゴヤ セントラルガーデンの「春フォトコンテスト」が終了!“春を感じる”風景・グルメ・商品をテーマに、204件の素敵な投稿が集まりました。
入賞者の方々をご紹介♪施設内店舗で使える食事券や商品券など、素敵な賞品が贈られます。
@my_dear_friend_m さん
美しい夕景とバラの花が素敵!
この投稿をInstagramで見る
新緑とバラが咲き誇る春の「エールカフェ」のエントランスを、夕方と夜がちょうど混ざり合う“マジックアワー”の美しいタイミングで撮影して頂きました。
@ma_mi87394 さん
「いただきまーす!」と声が聞こえてきそう♪
この投稿をInstagramで見る
元気いっぱいのワンちゃんと、「花ごよみ」のカラフルな「和パフェシャチボン※期間限定コラボ商品」がイキイキとした1枚です。天気の良い日のテラス席は気持ちいいですよね♪
@tom_y_1028 さん
祝!「フォルテッシモアッシュ」でカフェデビュー
この投稿をInstagramで見る
「フォルテシモ アッシュ」のこどもの日限定「うさぎさんのケーキ」を見つめる、娘さんがとってもかわいらしいですね。カフェデビューおめでとうございます!
その他入賞者の方々
@pothos02さん
@hiromi_peco_danteさん
@shiooo13さん
@5708.missさん
@c__pkxさん
@yoko__painさん
@chiii_camp3131さん
@super_happy_starさん
@chikuwa_ckさん
@s_asuchanさん
@yukiko_1287さん以上の計14名様が選ばれました!おめでとうございます!
素敵な投稿の数々、本当にありがとうございました。旬の食材を使用した、新商品&期間限定メニュー
初夏に食べたい新作メニューを提供中!シェフが腕によりをかけて作る自信作が目白押しです。写真映えする美しいスイーツや、毎日食べたくなるヘルシーパンなど、気になる商品をチェックして♪
・エールカフェ セントラルガーデン店
ココナッツのパルフェ(アイス)を、発酵バターを使ったサクサクのパイでサンド。アールグレイのクリーム、ブルーベリーのソルベ、たっぷりのアップルマンゴーに、パッションフルーツのソースを合わせることで、引き締まった味わいに。
マンゴーやパッションフルーツのフラッペ、上にアイスクリームをのせたフロートなど、初夏の爽やかさ、フレッシュなイメージのドリンクが新登場!だんだんと熱くなるこの季節、シェフこだわりのひんやりスイーツ&ドリンクで、ひと休みしてみて。
テラス席は、緑に囲まれた大人の隠れ家。天気の良い日には柔らかな日差しを存分に楽しむことができます。夜はまた違った雰囲気で、キャンドルを眺めながらお酒やスイーツをゆったりと楽しむことができますよ。
エールカフェ セントラルガーデン店
- 問い合わせ
- 052‐757‐5033
- 営業時間
- 11:00~22:00(LOは21:00)
- 定休日
- 月曜定休(祝日の場合は営業、翌日休)
- @aircafe_ikeshita
・池下カフェ 花ごよみ
ふわふわのかき氷に宇治抹茶ソースをかけ、北海道産大納言小豆をたっぷりとのせた夏の定番、かき氷が早くも登場。花ごよみ特製もちもちの白玉、栗の甘露煮、バニラアイス、練乳と生クリームを合わせた特製「モコ練乳」、カラフルなおいりをトッピングした和カフェならではのスイーツです。
※販売開始時期6月中旬~青々とした木が茂るメインストリートに面した、花ごよみのテラス席。さわやかな風を感じる空間で、ワンちゃんの入店もOK!家族みんなでゆっくりとした時間を過ごすことができます。
池下カフェ 花ごよみ
- 問い合わせ
- 052‐734‐9565
- 営業時間
- 7:30~23:00(LOは22:30)
※モーニングは~10:00、ランチタイムは11:00~16:00
- 定休日
- 無休(臨時休業あり))
- @ikesita_hanagoyomi
・メゾンカイザー 名古屋店
日清製粉が独自開発した日本初の高食物繊維小麦粉「アミュリア」を使用したこちらのパン。普通の小麦粉にほとんど含まれていない“レジスタントスターチ”が含まれており、なんとパン1個で成人女性の1日に食物繊維摂取目標量の40%以上を補えるスーパーブレッドです。
食べてみると、通常の小麦粉と変わらないおいしさと、生地本来の甘味を感じます。今このパンが食べられるのは、何と日本ではメゾンカイザーだけ!パンが好きでついつい食べ過ぎてしまう…。という人も、ぜひおいしく健康的な身体を手に入れて。
テラス席は、緑豊かな並木道を眺めながら、メゾンカイザーこだわりの製法で焼き上げたパンの香りが広がる店内で、ゆっくりとお過ごしいただけます。
メゾンカイザー 名古屋店
- 問い合わせ
- 052‐757‐3188
- 営業時間
- 9:00~20:00(イートインLOは19:30)
- 定休日
- 無休(元日を除く)
- 公式サイト
- https://maisonkayser.jp/
フォルテシモ アッシュの新作スイーツ&7月開催のイベント情報!
パッションフルーツ、バナナ、マンゴーなどのトロピカルフルーツを使用したピューレと、濃縮マンゴーシロップを染み込ませた生地の上に、マンゴーのカスタードとフレッシュな宮崎マンゴーをのせた、マンゴー尽くしのタルト。とっておきのティータイムにぴったりの一品。
※販売開始6月1日~
シトロンクリームに、レモンが香るふわっとしたイタリアンメレンゲをのせた、見た目もかわいらしいタルト。レモンの酸味にメレンゲの甘さをプラスした爽やかな初夏スイーツ。
シチリア産レモンと国産レモンをブレンドした人気のレモンケーキ。中の果汁はシチリア産、外側の砂糖のコーティングは国産と、2種類のレモンを使い分けることで、それぞれのレモンの良さを最大限に引き出しているそう。一口食べると驚くほどジューシーで爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
サロン(店内喫茶)は、グレーで統一されたシックな印象。カウンター、壁、テーブルにはどれも職人のこだわりがつまっています。こちらでは、店内で販売しているケーキや焼き菓子、ハーブティーを楽しめます。中央のフラワーアレンジメントも季節によって変わり、楽しみに足を運ぶ常連さんもいるのだとか。
・イベント情報
「フォルテシモ アッシュ」ペアリングイベント開催
辻󠄀口博啓が手掛ける「フォルテシモ アッシュ」とドリンクスペシャリストとして国内外で活躍中のユニット「香飲家(こういんか)」とコラボする「アッシュ ペアリング」が2023年7月17日(月・祝)に開催決定!四季折々の旬の素材を使ったオリジナルスイーツと、その味わいや香りに合わせた新感覚のドリンク「香飲(Scented beverage)」 をコース仕立で楽しむ一期一会のペアリングコースを楽しむことができます。
【開催日】
2023年7月17日(月・祝)
【時間】
1回目 10:00~ 1万円
2回目 13:00~ 1万円
3回目 16:00~ 1万5000円(アルコール有)イベント参加方法は抽選となります。フォルテシモ アッシュ石本シェフのInstagramアカウント(@ishimoto_yasunori)にて詳細は告知されるので、ぜひフォローしてみて。
フォルテシモ アッシュ
- 問い合わせ
- 052-761-7278
- 営業時間
- 11:00~18:00 ※サロン(店内喫茶)は~17:30(LOは17:00)
- 定休日
- 月曜定休(祝日の場合は営業、翌日休)
- @fortissimo_h
ナゴヤ セントラルガーデン
- 問い合わせ(メール)
- [email protected]
- 場所
- 愛知県名古屋市千種区高見2-1-20
- 営業時間・定休日
- 各店舗により異なる
- 駐車場
- あり(有料)※割引サービスあり
- @ncg758
- 公式サイト
- https://www.ncg.jp/
- アクセス
- 地下鉄「池下駅」より徒歩で約4分
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 新商品
- 『ナゴヤ セントラルガーデン春フォトコンテスト』の入賞者発表!新商品&期間限定メニューもチェック♪【池下】
KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事
FEATURE 特集&まとめ
PICK UP! 注目の記事
SERIES 連載もの
ABOUT日刊ケリーとは
"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。
雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。