人気のランチ・ディナーメニューもご紹介!
「F&..パスタとグルテンフリーのお菓子」は、お得な3種類のランチセットが大人気。1番人気の「Cランチ」(1880円)は、パスタかガレットが4種類の中から選べ、サラダ、スープ、前菜3種、ドリンク、ケーキか自家製アイス2種を選ぶことができます。
パスタは、プラス200円でグルテンフリーの米粉麺に変更可能!「自家製米粉パン」(100円)や「米粉キッシュ」(580円)を追加で注文することもできます。お昼からちょっぴり贅沢したい日にいかがでしょうか?
色鮮やかで見た目もきれいな「前菜3種盛り」は、旬の食材が使用されているため、季節によって異なります。この日のメニューは、「新玉ねぎのムース」と「夏野菜を巻いた鶏のガランティーヌ ジャポネソース」と「いさきのカルパッチョ」。「新玉ねぎのムース」(480円)は、ソースがとても甘くて、たくさんディップしたい…!単品でも注文可能◎。
オンラインショップでも購入できる、「クッキー缶」や「ギフト」
「F&..パスタとグルテンフリーのお菓子」は、オンラインショップでもケーキや焼き菓子を販売しています。
グルテンフリーのクッキーを詰め合わせたクッキー缶は、「米粉」と「蕎麦粉」の2種類。「米粉のクッキー缶」は、プレーン、ショコラ、ガレットラム、シトロン、岩塩サブレ、アールグレイ、フロマージュの7種類。国産の蕎麦粉を使用した「蕎麦粉のクッキー缶」は、プレーン、ガレットブルトンヌ、キッフェル、蕎麦米クッキー、絞りクッキー、ラングドシャ、蕎麦米チュイール、蕎麦の実フロランタンの8種類。「F」マークのクッキーがワンポイントになっています!
「クッキーの詰め合わせ」は、出産祝いや内祝としても利用でき、お子様の名前クッキーも入れられます。喜ばれること間違いなし♪
最近は、健康志向の人が増え、グルテンフリーの需要が高まってきているなと感じることが多いそう!「グルテンフリーをもっとたくさんの方に知ってもらい、オンラインショップを通して、全国の方々にグルテンフリーのお菓子を届けたい」と、豊仁さんと花奈子さん。
“グルテンフリー”に対しての想いを窪田さんご夫婦からも、食べさせていただいたスイーツからも感じました。こだわりの詰まったグルテンフリーのお菓子を、お店やオンラインショップを通して、たくさんの方に届けて欲しいです♪
F&..(エフアンド)パスタとグルテンフリーのお菓子
- 問い合わせ
- 052-886-0451
- 場所
- 愛知県名古屋市守山区弁天が丘102
- 営業時間
- 11:00~21:00(日曜のみ〜16:00)
- 定休日
- 月曜、第2・第4日曜
- 駐車場
- 4台(他3店舗と共有)
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- @fand.123
- 平均予算
- 1500円
- アクセス
- 名鉄「大森・金城学院前駅」より徒歩で約1分
ヘルシーは正義!東別院の野菜カフェ「en-kitchen」のグルテンフリーランチ【名古屋市】
最近ジムに通い始めて、食にも気を遣うようになったケリー編集部・国田が、身体に優しいヘルシーメニューを提供している東海のお店をご紹介します! そんな第1回目は、東別院にある野菜カフェ「en-kitchen」。 店名には、「キッチンから素敵なご縁がありますように」という願いが込められています オーナーである料理家・Chiakiさんが、幼少期に食物アレルギーを抱えていたことから食に興味を持ち、料理学校で学んだのち、2016年に「en-kitchen」をオープンしました。 お客さんに提供するものは全て卵・乳製品・小麦粉不使用で、ベジタリアン・ヴィーガン料理が中心。日々変わる体調や気分に合わせて、肉や魚をプラスすることもできます。 店内にはカウンター席とテーブル席があり、自然光が差し込む開放的な空間 入口近くには、栄養と効能を分かりやすくまとめた表が 食べて綺麗に!? 究極のヘルシーランチ 「ブッダボウル」(1300円) こんなに食べちゃって大丈夫?と心配になるほどの量ですが、盛られているのはヘルシーな発酵食品「テンペ」をはじめ、ナッツや穀物、野菜、ドライフルーツなのでご安心を! 「テンペ」は聞き馴染みのない食材ですが、大豆にテンペ菌をつけて発酵させたインドネシアの伝統的な大豆発酵食品です。お肉のような食べ応えがあるのが特徴的で、お肉の代わりとして世界中のベジタリアンやヘルシー志向の人に注目されています。 甘みと少し酸味のある人参ドレッシングは、さっぱりとしていてどの具材ともベストマッチ! 色鮮やかなので気分も上がります♪ EDITOR KUNITA 「ブッダボウル」は、ボリューミーなのにとってもヘルシーなのが驚きでした。普段あまり食べることのないテンペは、本当にお肉のよう! 色んな食感を一度に楽しめるし、満腹感&満足感が得られます◎ その他にも、「健美膳」(1400円)や「ベジタリアンカレー」(1100円)、「グルテンフリーパスタ」(1300円)など、ヘルシーメニューが豊富にそろっています。メニューの中にはお子様メニューも! 親子で楽しめるのもうれしいポイントですね。 次のページ… 身体にいいアイテムが目白押し! 身体にいいアイテムが目白押し! カウンターで販売されている「クッキー」(250円〜)や「玄米ドーナツ」(400円)はテイクアウトできます ※写真の玄米ドーナツは桜 玄米ドーナツは、何度も試作を重ねて完成したそう。こちらも卵・乳・小麦不使用で、玄米粉の風味が楽しめます。わたしは、ラズベリーと桜をテイクアウトしました♪ 今まで食べたことのない“ふわっほろっ”食感! ひよこ豆が使用されているので、豆の風味を感じました。素朴さの中にこだわりがたくさん詰まっています。ドーナツやクッキーを食べても罪悪感が生まれないなんてうれしすぎます♡ ぜひ、食べてほしいです。 店内には身体にいい調味料やドリンクなどの販売スペースも 販売スペースには、姉妹店である「農薬化学肥料不使用の食材専門店 en-rich」の商品が中心に並んでいます。定期イベントでは、実際に試食ができる「お試し体験おはなし会」も開催しているそうです! 1人でも多くの方に手作りの味を楽しんでほしい 「en-kitchen」では、たくさんの方に届けられるように、オンラインショップも運営しています。店内で販売している商品の他に、オリジナル商品の「季節のクッキー詰め合わせ」(1500円〜)や「アフタヌーンティーBOX」(3000円)も販売しており、お家でティータイムを楽しむのはもちろん、ギフトにも最適です。 オーナーのChiakiさんは、オンラインサロンにて、毎月不定期で対面のイベントを名古屋で開催しています。調理器具のことや食文化のこと、野菜のこと、一品レシピなど。食による健康や美について気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。 en-kitchen 問い合わせ 052-898-1015 場所 愛知県名古屋市中区大井町3-31 パレス大井 1F 営業時間 10:30~19:00(LOは18:30) 定休日 月曜定休 駐車場 なし 支払方法 カード不可・電子マネー可 Instagram @enkitchencafe 平均予算 昼夜1500円 アクセス 地下鉄「東別院駅」より徒歩で約2分 ※価格は税込み表記 ※掲載内容は2023年3月時点の情報です
ヘルシーは正義!大須のカフェ「珈琲ぶりこ」の一汁三菜膳【名古屋市】
最近ジムに通い始めて、食にも気を遣うようになったケリー編集部・国田が、身体に優しいヘルシーメニューを提供している東海のお店をご紹介します! 第2回目は、大須商店街にある「珈琲ぶりこ」。編集部がよくランチに利用している、おすすめの古民家カフェです。 お店は、「東仁王門通り」にあります。 趣を感じられる古民家カフェ 「珈琲ぶりこ」は、愛知万博が開催された2005年に大須商店街に開業し、大戦後すぐに建てられた築75年の古民家を改装しています。元は呉服屋さんで、その前住人のおばあさまからいただいた長持や水屋、裁ち台などの年代ものを今でも大切に使っています。 1階の席は、2名がけのテーブルが並びます 2階へ…急な階段はドキドキしますが、古民家ならでは! 2階は、「カリモク60」のグリーンのソファたちが 大須商店街を眺めながら、食事を楽しむことができます 学校の机と椅子をリメイクした特別な個室も! 「珈琲ぶりこ」は、時を積み重ねてきたもの、時を経て新たな存在に変化したもの、時と共に新たな価値を提供し続けるものを大事にし、お客さまに「いろんな時を感じながらくつろいでほしい」という思いを持って、料理を提供しています。 主菜と味噌が選べる「一汁三菜膳」 「自家製豚角煮」(1480円) 「珈琲ぶりこ」では、身体に優しい主菜と発酵惣菜の「一汁三菜膳」がランチメニューに加わりました。 主菜は、根菜やきのこなどの旬菜を煮浸しにした「旬菜の煮浸し」(1280円)、旬魚を酒粕に漬け込み焼き上げた「旬魚の粕漬け焼き」(1580円)、三日間かけて仕込む人気の豚角煮「自家製豚角煮」(1480円)の3種類の中から選べます。 味噌も赤味噌と白味噌から選べ、今回は人気の伝統製法・八丁味噌と有機・八丁生味噌の2種類の豆味噌をブレンドした、赤味噌をセレクトしました。 自家製の豚角煮はほろほろで、箸で持つと崩れてしまう…。三日かけて仕込んでいるので、旨味が凝縮されており、赤味噌の優しい甘みとマッチしています。豚角煮の他に、大根や人参、ごぼうがたっぷり入っていて全身がぽかぽか! 半分はそのまま、半分は七味をかけて、二度楽しみました♪ お花の形がかわいい、ごはん♡大盛りは無料で、お花型のごはんが2段になるそう! 「人参と昆布の梅酢和え」 「大根の煮酢和え」 「ザワークラウト」 3品の発酵惣菜は、どれも健康のことを考えてメニュー化されています。「大根の煮酢和え」は、あまり食べたことのない大根のシャキシャキ食感に、感動しました!※月やそのときの旬の野菜によってメニューが異なります 次のページ… 抹茶好きにはたまらん♡人気の濃厚スイーツ&ドリンク 抹茶好きにはたまらん♡人気の濃厚スイーツ&ドリンク 「抹茶のレアチーズケーキ」(880円)と「抹茶」(430円) 「抹茶のレアチーズケーキ」は、男女問わず大人気のスイーツです。量がたっぷりなので、友人や恋人とシェアするのも良さそう◎。 上にはちょっぴりほろ苦い、ザクザク食感の抹茶クランブルがかかっており、中のチーズクリームはとろとろ。濃厚ですが、甘さ控えめであっさりとしているので、スイーツがあまり得意ではない方にもおすすめ!下にもクランブルがたくさん敷き詰められていて、飽きずに食べられます。 甘く爽やかな「発酵レモンソース」が付いているのも、うれしいポイント♪味変も楽しめます! 抹茶は香りが良く、苦味がありホッとする味〜 「珈琲ぶりこ」の抹茶ドリンクは、オーダーが入ってから一杯ずつ抹茶を点てて提供しているため、抹茶本来の香りや色を楽しむことができます。 セットの甘納豆と抹茶は、THE日本人な組み合わせで和みます! 「抹茶ラテ」(700円)は、見た目が美しい…濃厚な抹茶とミルクを混ぜると、ちょうどいい甘さに スタッフ・神本さんにお話を聞きました 元々はお客さんとしてお店に足を運んでいた神本さん。約半年前からスタッフとして働き始めたそう! ――お店のコンセプトを教えてください。 「ぶりこ」という名前は、「有り合わせのものを用いて新たなものを作ること」という意味です。一人ひとりの個性を大切に、一人の力だけではなく、お惣菜1つにしても、みんなで作り上げていくことを大切にしています。 元々はせいろ蒸しや、コーヒーをメインで提供していましたが、いまは麹を使った食事と抹茶スイーツ・ドリンクにシフトチェンジしました。「麹のある和食を、日常の中で残していきたい」という思いがあり、発酵の食事にもこだわって提供しています。麹を使った料理を広めていきたいという思いで、「一汁三菜膳」も生まれました。 ――メニューはスタッフさんたちで考えているのですか? スタッフが自由にメニューを提案し合い、みんなで話し合い、味見し、形にしていきます。お惣菜の1つひとつもスタッフが考案してできたメニューになっており、「一汁三菜膳」の発酵惣菜3種は、人気のメニューは残し、2つを入れ変えて提供したりもします。料理に使っている麹もすべて手作りで、手間ひまかけて丁寧に作っているので、お客さまが喜んでくれるととてもうれしいです。 ――人気のスイーツメニューは何ですか? 「抹茶のレアチーズケーキ」(880円)と、リニューアルした「濃厚・焙じ茶ラテ」(780円)が人気メニューになります。「濃厚・焙じ茶ラテ」は、名古屋弁で言う“トキントキン”のほうじ茶クリームが特徴で、金粉がのっています。1杯飲んだだけでお腹が満たされるので、これをお目当てにいらっしゃるお客さまも多いです。若い子からご年配の方まで、幅広い世代の方に好まれる商品となっています。 ――これから「珈琲ぶりこ」をどんなお店にしていきたいですか? 老若男女問わず誰でも楽しめるスポットの「大須商店街」を、町の皆さんと一緒に盛り上げていきたいですし、大切な日本の「麹のある食文化」を、あくまでも「日常」の中で残していけるよう、スタッフみんなで知恵を絞り、経験を積み重ねて、「珈琲ぶりこ」ならではの、オリジナルなものを提供していきたいと思っています。 KUNITA 大好きな「大須商店街」を共に盛り上げられたらいいなと思いました!「珈琲ぶりこ」は、とてもリラックスできる居心地のいいお店なので、身体にいい「一汁三菜膳」や和スイーツを食べに、ぜひ立ち寄ってみてください♪ 珈琲ぶりこ 場所 愛知県名古屋市中区大須3-35-22 営業時間 11:00~18:00(LOは17:00) ※金曜は〜17:00(LOは16:00)、 土・日曜・祝日は〜19:00(LOは18:00) 定休日 無休 駐車場 なし 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @bricocoffee 平均予算 1000円 アクセス 地下鉄「上前津駅」より徒歩で約2分 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年4月時点の情報です
ヘルシーは正義!星ヶ丘のカフェ「TOMO CAFF'E」の手作り発酵ごはんとおやつ【名古屋市】
ジムに通い始めて4ヶ月。食にも気を遣うようになったケリー編集部・国田が、身体に優しいヘルシーメニューを提供している東海のお店をご紹介します! 第3回目は、手作り発酵ごはんとおやつのお店「TOMO CAFF’E」。2023年4月に「星が丘テラス THE KITCHEN 2」にて、移転オープンしました。 始まりは愛する我が子を応援する“手作り弁当”から 「TOMO CAFF’E」ができたのは、二児の母であるオーナーの早川さんが、大学受験のために、塾で遅くまで頑張る娘さんを応援するために作っていたお弁当がきっかけ。夏場は夜になるとお弁当が腐ってしまう…。そこで、星ヶ丘テラスや三越にあるお弁当を食べさせようと試みましたが、お店はたくさんあるのに、身体に優しいお弁当がなかったそうです。受験生は、なかなか栄養が摂れないので、「ないなら作ろう!」と、早川さん自ら“塾弁”を作ったのが始まり。 お店のオファーがあり、9年前に名東区に「TOMO CAFF’E」をオープンしました。その後、事業を拡大し、セントラルキッチンとして「TOMO DELI」を、「星が丘テラス THE KITCHEN 1」に3店舗目をオープンしたそうです。そして、「食にこだわった施設を」ということで、「星が丘テラス THE KITCHEN 2」からオファーがあり、3店舗を閉めて、4月に移転オープンすることになりました。 オーナー・早川さんがモデルのロゴマークが目印♪ 移転オープンした「TOMO CAFF’E」では、出来立てをその場で味わえるイートインスペースを併設しており、前の店舗より約5倍も大きくなったそう! “まごわやさしい”、「胃ごこちのいい」発酵ごはん ショーケース内のお惣菜は、ほとんどが日替わりで、肉・魚料理が5、6種類と、お創菜が6〜8種類並びます 「TOMO CAFF’E」のコンセプトは、「食の大切さを考えるきっかけになる一食を届けたい」。また、「胃ごこちの良さ」を追求しており、“まごわやさしい”の豆・ごま・わかめ・野菜・魚・しいたけ・芋をバランス良く摂取できるお創菜が人気です。 ただお腹を満たすだけの商品が身の回りにあふれていて、何も考えずに買ってしまうことがよくありますが、胃の心地で身体が元気になったり、肌の調子が改善されたりするそうです。「何を食べたら心地が良いのか?」「本当の栄養ってなんだろう?」。食の選択肢を見つめ直し、そこに気づいてほしいという思いで、お客さんにお料理を提供しています。 「えらべるプレート」(1350円〜)※スープは日替わりで、この日は玉ねぎスープでした 「えらべるプレート」は、メイン1品とサイド3品を選ぶことができ、おむすび2つと発酵卵焼き、スープがセットになっています。三角がかわいいおむすびは、黒米を混ぜたコシヒカリ。ヘルシーでバランスの良い食事がワンプレートで摂れます♪ 開店から人気No.1の「トマトで煮込んだキーマカレー(中辛)」(1100円) 「塩麹にんじんラペ」付きの「キーマカレー」は、オーナーのお家のメニューから商品化されました。カレールーやラードは一切使用せず、無水調理で、野菜の水分だけで煮込んでおり、スパイスをオリジナルでブレンドして仕上げています。そのため、胃に負担がかからず、トマトや玉ねぎの旨みをダイレクトに感じられます。 野菜を細かく切るなど、手間ひまかけて作る福神漬けは、7種類の野菜が入っていることから「七福神漬け」と名付けられています。 「トマトで煮込んだキーマカレー」(780円) 店頭やオンラインショップでは、レトルトも販売しており、よりたくさんの人に食べてもらうために甘口となっています。カレーライスとしての楽しみ方以外にも、パスタソースやグラタンソース、オムレツソースとしても使用できます◎。 「米麹×納豆のW発酵!こだわり納豆麹丼」(1000円) こちらも「塩麹にんじんラペ」付きで、売れ切れてしまうほど人気の一品。米麹は、オーナーさんの地元・豊橋から、一般的なものより粒の大きい生の米麹を取り寄せ、納豆と合わせて納豆麹に。たっぷりごはんにかけて、腸活しましょう! 「ちょこっとセット」(650円) おむすびと、定番メニューの「甘酒漬け鶏のから揚げ」、「塩麹にんじんラペ」のセットで、ちょこっとお腹を満たしたい人やお子様におすすめの「ちょこっとセット」も。 「えらべるお創菜だけ弁当」(1500円〜) キーマカレー・甘酒漬け鶏のチキン南蛮・本日の丼ぶりから選べる「TOMO丼」(950円)やお弁当など、テイクアウトメニューも充実しており、お創菜を量り売りで購入することも可能です。 青のギンガムチェック柄が映えて、かわいい〜♡ 次のページ… ドーナツ愛好家のこだわりが詰まったドーナツと発酵ドリンク ドーナツ愛好家のこだわりが詰まったドーナツと発酵ドリンク 「やさしいドーナツ」(250円)と「季節の発酵ドリンク」(600円) ドーナツを5年前から作りたかったというスタッフ・早瀬さんのこだわりがたくさん詰まった「やさしいドーナツ」は、「TOMO CAFF’E」にしか作れない味。目指したのは、「軽くてふわふわでもちもち食感」。国産小麦粉を使用し、生地にかぼちゃを練り込むことにより、ふわふわ食感に。砂糖は、甜菜糖を使用しています。色々なメーカーのものを食べ比べ、甘さがくどくなく、邪魔にならないものを選んでいます。全て手作業のため、作るのに48時間かかるそうです! パッケージは、ドーナツを持った早瀬さんのイラスト!オーナーさんからの呼び名「もこ」とドーナツで「mocodo」♡ 「季節の発酵ドリンク」(600円) この日は、イチゴでした♪ 「季節の発酵ドリンク」は、ソーダ割り・水割り・お湯割りから選べます。後味もさっぱりしているので、とても飲みやすく、体調や気分によって割り方を変えられるのも◎。これからの暑い季節にぴったりなドリンクです。 その他に、「いちご甘酒ヨーグルト」、京都から取り寄せた茶葉を使用した「抹茶」や「ほうじ茶」の「アイスクリーム」(550円)も販売しています。また今後は、みりん麹を使用した「発酵ぷりん」も販売予定! KUNITA 愛情いっぱいの“ふわもち食感”ドーナツは、あっさりしているので何個でも食べられそう…。一口一口幸せを噛み締めながら食べました♡オープン初日は、開店後4分で完売したそう。平日は1度しか揚げないそうなので、なる早でお買い求めください! 雑誌の編集者から「TOMO CAFF’E」スタッフに転身!早瀬さんにインタビュー ―― どういう経緯で、今のお仕事にたどり着いたのですか? コロナ禍をきっかけに前職を辞め、フリーランスとして働こうとしていたタイミングで、繋がりのある方から、「いいカフェがあるよ」と「TOMO CAFF’E」を紹介してもらいました。元々は外注としてSNSなどのサポートをしようと考えていたのですが、ご縁を感じて、ここで働きたいと伝えました。親子二人三脚でやっていた会社なので、初めての社員でしたが、快く了承してくれて、働かせていただくことになりました。まさか自分が飲食事業に転職して、取材を受ける側になるとは!(笑) ―― 「TOMO CAFF’E」で働いていて、感じることはありますか? 接客や企画しているマルシェの出店者さんとのやり取りを通して、より人との関わり方が深くなったなと感じます。「あれ、おいしかったよ」など、お客さんの声を直接聴けるのがとてもうれしくて。それが楽しくもあり、やりがいになっています。また、「TOMO CAFF’E」で働くようになり、添加物が入っているものが分かるようになったり、食の選択肢が自然と変わったり。味覚力を育てられているなと感じます!お客さんにも、そういった小さな気づきを感じてほしいです。 ―― なぜ、「発酵ごはん」と「おやつ」? 左上から時計回りに「トマト麹」「しおレモン麹」「ごまだし麹」「甘酒」「醤油麹」「しお麹」 開店当初から「しお麹」「醤油麹」「甘酒」を使っていて、それをよりたくさんの人に伝えたいと思い、2年前に「発酵弁当」を打ち出しました。それをブラッシュアップし、より発酵に力を入れようと、お店のキャッチコピー的な存在にしたんです。 「おやつ」は、移転するタイミングで「ドーナツ」を新開発しました。今まで学生さんはあまり来られなかったのですが、ドーナツを販売したことで、新しい層のお客さんも来てくれるようになり、とてもうれしかったです。 期間限定でかき氷や、カスタードやあんバターなどのクリームインドーナツや、アイスを挟んだドーナツの商品化も考えているので、それが食や発酵ごはんに興味を持ってもらえるきっかけになればいいなと思っています。 店頭では、お店オリジナルの「しお麹」「醤油麹」(各880円)を販売しています※オンラインショップでは各1080円で購入可能 ―― メニューの開発はどのようにされていますか? お創菜は、お家の冷蔵庫と一緒で、そのときの旬の食材やその日仕入れたものを、管理栄養士がその場で組み合わせて、それに合った1番おいしい調理法で調理しています。オーナー自伝のレシピもありますが、「今日食べなかったら二度と出合えないメニュー」がほとんど!私は食べる専門ですが、コールスローやナムルもいつも味付けが違うので、毎日食べても全然飽きません。そこも「TOMO CAFF’E」の大きな魅力の一つだと思います! ―― オーナー・早川さんは、講演会でどんなことを伝えているのですか? 早川は元々ガンで、今でも難病を抱えています。実は本調子ではないときもあると思うんですけど、いつもいろんなアイデアであふれているし、とてもパワフルで。大学で講義をしたり、企業で社員研修を行ったり。講演会では、起業のきっかけや食の大切さ、発酵調味料の良さを伝えています。給食事業もやっているので、コロナ前は、幼稚園の保護者さんに向けてもやっていました。1人でも多くの人に食の大切さを伝えるために、講演会などには積極的に参加しています。 ―― これからどんなお店にしていきたいですか? 移転前に1カ月ほどお店を閉めたのですが、閉店前に「明日からのごはん、どうしたらいいの?」というお声をたくさんいただいて、「こんなに多くの人の、食の手助けができていたんだ」と気付かされました。 これからも単にお弁当を販売するだけではなく、商店街のようなアットホームな空間で、「これは、こういう効果があるんですよ」「今日はこれどうですか?」などと、私たちにしかできない近い距離感でお客さんに寄り添って、1人でも多くの人に「胃ごこちの良さ」を体感し、食の選択の大切さを考えてもらえたらいいなと思います。 また、これからも身体にいいスイーツ作りに力を入れつつ、開店当初から変わらず発酵の良さを伝えていきたいです。 KUNITA アットホームで居心地の良い「TOMO CAFF’E」。スタッフさんたちの丁寧な接客を見て、お客さんを大事にしているのが伝わりました。お店が近くにあったら、絶対にリピートしているだろうな〜!ぜひお店に行ってみてくださいね♪ TOMO CAFF’E(トモカフェ) お問い合わせ 052-726-5567 場所 愛知県名古屋市千種区星が丘元町16-50 星が丘テラス THE KITCHEN2 内 営業時間 10:00~20:00 定休日 星が丘テラスに準じる 駐車場 なし 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @tomocaffe_deli 平均予算 1000円 アクセス 地下鉄「星ヶ丘駅」より徒歩で約1分 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年5月時点の情報です
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