今度は遊園地エリアで気になっていた「ミルク工房そら」(@milkthesora)へ。京都にある牧場で、“牛乳のおいしさをあなたに伝えたい”というコンセプトを掲げ、牛の飼育から加工、販売までを一貫して経営。

「さくら」

ジャージー牛乳100%使用の、地元で取れた季節の果物や自家製のチーズと掛け合わせたジェラートが看板商品です。私が選んだ「さくら」は、さくら餅のような塩味と牛乳の濃厚なクセのない甘さがたまらない一品でした♡

「フルーツポンチ」

そして、その近くには前回の記事でも紹介した「tokiiro coffee」(トキイロ コーヒー)(@tokiiro_coffee)が。土曜日は「ほうじ茶ラテ」を飲みましたが、日曜日はフレッシュな「フルーツポンチ」を注文。

シュワっとした微炭酸は、濃厚なジェラートを食べた後にぴったりで、キウイやストロベリーのフルーツの甘みともマッチ!白玉は最後の楽しみに残しておきたくなるほど、とっておきのモチモチ食感でした。

ここからは家族へのお土産探し。その場で楽しむのはもちろん、テイクアウトして誰かとシェアしながら、思い出を語るのも「森、道、市場」の醍醐味です。

愛知県知多半田市に店舗を構える焼き菓子専門店「人々」(@hitobito_bakeshop)は、テイクアウト商品が充実。特に気になったスコーンは、様々な味が一度に楽しめるように3個ずつのセットになっていました。

私は「コーヒーメープルウォルナッツ」「塩キャラメル」「プレーン」のセットを購入。他にも「蜂蜜レモンピール」「アッサムティ&カシューナッツ」など、「人々」ならではの味の展開に、直前までどれを買おうか迷ってしまいました。

続いて、キッシュのショーケースに惹かれ「L’atelier BASIL SEED Tempo(ラトリエ バジル シード テンポ)」へ。

サンドウィッチやキッシュなどが楽しめる「The Tiny Seed(ザ タイニー シード)」(@sweetmom2001)と、バジルで人々を健康に導くことを目的にしている「BASILHOUSE(バジルハウス)」(@basil__house)、サワードーナツなどのパン作りを中心に行っている「L’atelier Tempo(ラトリエ テンポ)」(@lateliertempo)のコラボショップ。

「春キャベツとホタテ」

「The Tiny Seed」のキッシュは、分厚い断面から零れ落ちそうなほど、具材が詰まっているのが特徴的。その中でも、「春キャベツとホタテ」をチョイス。サクサク生地に、シャキシャキのキャベツ、弾力のあるホタテと、食感の違いを楽しみに持って帰りました♪

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気になるイベントへ行ってきました!レポート vol.2|蒲郡市「森、道、市場 Sunday」

WRITER

Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

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