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とにかく暑さを吹き飛ばしたく、今度は遊園地エリアで気になっていた「ミルク工房そら(@milkthesora)」へ。京都にある牧場で、“牛乳のおいしさをあなたに伝えたい”というコンセプトを掲げ、牛の飼育から加工、販売まで一貫して経営されています。今回は、ジャージー牛乳を100%使用し、地元で取れた季節の果物や自家製のチーズと掛け合わせたジェラートをメインに販売。

私が選んだ「さくら」は、さくら餅のような塩味と牛乳の濃厚なクセのない甘さがたまらない一品でした。

そして、その近くには前回の記事でも紹介した「tokiiro coffee(トキイロ コーヒー)(@tokiiro_coffee)」が。土曜日は「ほうじ茶ラテ」を飲みましたが、日曜日はフレッシュな「フルーツポンチ」を注文しました。キウイやストロベリーのフルーツの甘みが感じられるぐらいシュワっとした微炭酸は、濃厚なジェラートを食べた後の口にはぴったり。白玉は最後の楽しみに残しておきたくなるほど、とっておきのモチモチ食感でした。

ここからは家へのお土産探し。その場で楽しむのはもちろん、テイクアウトして誰かとシェアしながら、思い出を語るのも「森、道、市場」の醍醐味。

愛知県知多半田市に店舗を構える焼き菓子専門店「人々(@hitobito_bakeshop)」へ。テイクアウト商品が充実し、特に気になったスコーンは様々な味が一度に楽しめるように3個ずつのセットになっていました。

私は「コーヒーメープルウォルナッツ」「塩キャラメル」「プレーン」のセットを購入。他にも「蜂蜜レモンピール」「アッサムティ&カシューナッツ」など、「人々」ならではの味の展開に、直前までどのセットを買おうか迷ってしまいました。

続いてはキッシュのショーケースに惹かれ、「L’atelier BASIL SEED Tempo(ラトリエ バジル シード テンポ)」へ。静岡県浜松市で展開されている、サンドウィッチやキッシュなどが楽しめる「The Tiny Seed(ザ タイニー シード)(@sweetmom2001)」と、バジルで人々を健康に導くことを目的にしている「BASILHOUSE(バジルハウス)(@basil__house)」、「サワードーナツ」などのパン作りを中心に行っている「L’atelier Tempo(ラトリエ テンポ)(@lateliertempo)」のコラボショップ。

「The Tiny Seed」のキッシュは、分厚い断面から零れ落ちそうなほど、具材が詰まっているのが特徴的。今回はその中でも「春キャベツとホタテ」を選択。サクサクの生地にシャキシャキのキャベツ、弾力のあるホタテと、食感の違いを楽しみに持って帰りました。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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気になるイベントへ行ってきました!レポート vol.2|蒲郡市「森、道、市場 Sunday」

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Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

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