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東海地方初上陸!黒毛和牛の生ハンバーグ&ステーキ専門店「極味や(きわみや)」が名古屋パルコにオープン【愛知・矢場町】
#グルメ

2023.8.11fri

東海地方初上陸!黒毛和牛の生ハンバーグ&ステーキ専門店「極味や(きわみや)」が名古屋パルコにオープン【愛知・矢場町】

東海地方初上陸となる、行列の絶えない生ハンバーグ&ステーキ専門店「極味や(きわみや)」が、2023年7月31日(月)、名古屋パルコ 西館7階にオープンしました!

福岡に本店を構え、大阪、東京、神奈川に展開してきた「極味や」が、ついに東海地方に初上陸!自分で焼きながら生ハンバーグが味わえると、Z世代を中心に、そのおいしさと楽しさがSNSで瞬く間に話題となっています。

今回は、そんな人気を集める「極味や」の魅力を編集部がいち早くお届け!

鉄板焼きレストランスタイルで味わう生ハンバーグ

高級感漂う黒色でまとめられた店内。

名古屋パルコ店は、連日行列の絶えない渋谷店や東京駅店と同じく、全席カウンター席で目の前に鉄板が置かれた“鉄板焼きレストランスタイル”が取られています。27席と限られた席数のため、早めの来店がおすすめです。

肉と相性抜群の味付けは、「岩塩」「わさび」「甘ダレ」「オニオンソース」「肉ダレ」の中から、自分の好みのものを好きなだけ用意することができます。皿が4つに分かれているため、いろいろ試してみるのも◎。

鉄板で焼くときは銀の箸を、食べるときには割り箸でいただく、箸へのこだわりにも驚き。

厳選された黒毛和牛を最後までアツアツのまま堪能

「極味やハンバーグステーキ(Mサイズ 160g)」(1705円)

看板メニューの「極味やハンバーグステーキ」には、黒毛和牛と国産牛をブレンドしたものを使用。

ハンバーグの表面だけをスタッフが焼き上げた状態で提供しているため、一口サイズに切り分け、仕上げは自分で!最後まで焼きたて、ジューシーな肉のうま味を堪能できます。

焼きすぎて、贅沢な極上牛の味が台無しになる心配も不要。大きさは女性でも食べやすいスモールサイズ(120g)から、ミディアムサイズ(160g)、ラージサイズ(200g)、男性でも満足感の味わえるダブルサイズ(320g)と、その日のお腹の空き具合に合わせて選ぶことができます。

ステーキも追加して豪華な一皿に!

ハンバーグと共に、見逃せないのが「特選伊万里ステーキ」。肉のプロである「極味や」が選んだ、こだわりのステーキも同様、カウンター前の鉄板で好みの焼き加減に自分で仕上げることができます。あふれだす肉汁は一口一口噛みしめても、あっという間になくなってしまうほど、箸が止まらないおいしさです。

「極味やハンバーグ&特選伊万里牛ステーキ(Sサイズ 120g)」(2508円)

ミディアムサイズ(130g)とラージサイズ(180g)は数量限定の販売となりますが、「極味やハンバーグ」と「特選伊万里ステーキ(60g)」が一度に味わえるメニューも!迷ったときにおすすめの一皿です。

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東海地方初上陸!黒毛和牛の生ハンバーグ&ステーキ専門店「極味や(きわみや)」が名古屋パルコにオープン【愛知・矢場町】

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Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

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