2023.8.23wed
PRランチビュッフェも待望の復活!ヒルトン名古屋の中国料理「王朝」がリニューアルオープン
2023年8月4日(金)、ヒルトン名古屋3Fにある中国料理「王朝」が約2カ月の改装期間を経て、リニューアルオープンしました!
店内は、モダンチャイニーズな空間に生まれ変わり、コロナ禍前に人気を博していたランチビュッフェも復活。心待ちにしていた方も多いのではないのでしょうか?
今回、モデルの「kie」さんが実際に体験してきたので、進化した「王朝」の魅力をたっぷりご紹介します。
Instagram/@_kiegram YouTube/@channelkie
Instagramのフォロワー数、YouTubeのチャンネル登録者数ともに10万人以上の、人気インフルエンサーとして活動。YouTubeでは、ライフスタイルや日常を記録する「Vlog」を中心に毎週火・木・土曜20時に投稿している。食べることが大好き!
生まれ変わった店内!焼き物「Pottery」がモチーフ
店内は、愛知で有名な常滑焼などの陶器や焼き物「Pottery」がテーマとなっていて、全体はモダンチャイニーズな内装に統一されています。陶器ならではの赤褐色の色合いで温かみがありながらも、高級感のある雰囲気です。
席数は計98席あり、プライベート空間で料理を満喫できる個室や半個室は5室用意。子連れの方や大人数でもゆっくりと食事を楽しむことができます。
今回は個室「唐」を体験しました♪席数は6席もあって、中華ならではのターンテーブルは取り分けしやすく、女子会にぴったりだと思いました。完全プライベート空間だから、写真も撮りやすくてうれしいです。
25種類以上のメニュー!贅沢ランチビュッフェ
コロナ禍以前に人気を博していた「王朝」のランチビュッフェが今回のリニューアルから復活!定番から「王朝」でしか味わえないオリジナルのものまで、25種類以上の本格中国料理を思う存分堪能できます。
料理長を務めるのは、「コンラッド東京」の「中国料理 チャイナブルー」などで経験を積み、ミシュラン一つ星の獲得にも貢献した今井伸さん。今回のリニューアルについてや、メニューのこだわりのポイントを伺いました。
今回のリニューアルに伴い、ランチビュッフェでは、伝統を残しながら新しいものを加えて、現代風にアレンジしたメニューを展開しております。食材は地の物を積極的に使い、シグネチャーコースの食器には常滑焼を使うなど、ローカルな物を取り入れて、ヒルトン名古屋「王朝」でしかできないことを表現しました。名古屋市内のホテルにおきましても、中国料理のビュッフェをしておりますのは「王朝」だけでございます。ぜひ、中国料理を存分にお楽しみいただきたい時には、「王朝」のランチビュッフェをご利用ください。
ランチビュッフェおすすめのメニューをご紹介
本格的な中国料理を、ビュッフェで好きなだけ楽しめるなんてすごく贅沢!たくさん種類があって、どれもおいしそうで、すごく迷いました…(笑) 全部おいしかったですが、中でもおすすめなメニューを紹介したいと思います。
※時期により一部のメニューは変更している可能性があります。
オススメ①「本格四川麻婆豆腐」
中国料理といえば!な「麻婆豆腐」はやっぱり外せません。ラー油、山椒の辛さがピリッと効いていてクセになります♪豆腐は味が浸み込み、プルプルとした食感がしっかりあっておいしい◎
オススメ②「NY発オレンジチキン」
「NY発オレンジチキン」は、カラッと揚げられた鶏もも肉に甘酸っぱいオレンジソースが絡み、爽やかな風味で、夏にもぴったり!見た目も華やかでテンションが上がりました。
オススメ③「内堀醸造 臨醐山黒酢の酢豚」
「酢豚」は、ツヤツヤでおいしそうな見た目にうっとり♡ 酸味と甘みが絶妙なバランスで、重たすぎない後味に暑い日でもどんどん箸が進みます。
オススメ④「干し貝柱入り中華粥」
「中華粥」」は、トッピングがなんと8種類もあって、どれを入れようか迷う時間も楽しいです。そのままの粥でもうま味たっぷりでおいしかったですが、自分好みのトッピングで味わえるのがうれしい♪ いろんな組み合わせで食べてみたいと思いました。
食後のデザートも好きなだけ味わえる♡
前菜はプリフィックスプレートで提供。デザートは好きなだけ食べられるビュッフェスタイルで提供されます。日によって内容が異なり、撮影時は「正宗杏仁豆腐」、「ジャスミン茶のカヌレ」、「エッグタルト」、中国酒を使った「桃コンポート」が用意されていました。どんなデザートに出合えるかも楽しみの一つです。
ランチビュッフェは中国料理を好きなだけ堪能できて、どれもおいしくて大満足!料理長のこだわりを感じさせられるものばかりでした。新しくなった店内は、高級感あふれる、すっきりとしたモダンな空間で終始ワクワクさせられました♪個室も完備されているので、女子会や宴会など色んなシーンで重宝しそう。ぜひ行ってみてほしいです♡
ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」
- 問い合わせ
- 052-212-1151(レストラン予約)
- 場所
- ヒルトン名古屋3階 中国料理「王朝」
- 営業時間
- 【ランチ】平日11:30~14:30(LOは14:00)、土日祝 11:00~15:00(LOは14:30)
【ディナー】17:30~21:00(LOは20:30)
※コース料理は、ランチのLOは13:00、ディナーのLOは19:30
- 料金
- 【ランチビュッフェ】
平日:大人6000円/子ども(6~12歳)3000円
土日祝:大人7000円/子ども(6~12歳)4000円
※ 0~5歳は無料
※平日90分制、土日祝5部制(11:00、11:30、12:00、13:00、13:30開始)の90分制
【ランチコース料理】
8000円
【ディナーコース料理】
1万1000円、1万8000円
【シグネチャーコース「更上一層楼」】
1万5000円
- 駐車場
- あり
- @hiltonnagoya
撮影/テツ(estudio pepe)
※掲載内容は2023年8月時点の情報です
※価格は全て税込み表記です
スヌーピーづくしの夏のスイーツビュッフェが「ヒルトン名古屋」で開催中!編集部の推しスイーツも紹介
ヒルトン名古屋では、~2023年8月23日(水)の木~日・祝日限定で、PEANUTSとの初のコラボレーションとなる夏のスイーツビュッフェ「Snoopy’s Summer Camp」を開催中! 今回のビュッフェは「スヌーピーと仲間たちのサマーキャンプ」をテーマに、スヌーピー、チャーリー・ブラウンなど4キャラクターをイメージしたものや、スヌーピーの“大好物”をモチーフにしたものなど17種類のスイーツと、5種類のセイボリーを提供しています。 メニューだけでなく、スヌーピーたちであふれた会場や思い出づくりにぴったりなフォトスポットなど、スヌーピー好き必見のビュッフェに編集部のキムラ・ホシカワが体験♪ 会場の様子や編集部の推しスイーツなど、たっぷりご紹介します! テーマは「スヌーピーと仲間たちのサマーキャンプ」! 今回のビュッフェは、スヌーピーと仲間たちが森の中でキャンプをしながら、楽しい夏のひとときを過ごしている世界観を表現しています。サマーキャンプをイメージした装飾と色鮮やかで夏らしいスイーツは、見ているだけでテンションが上がります♡ 編集部も思わず一緒にパシャリ♪ 店内の至るところに、スヌーピーたちの姿を発見!どこを切り取ってもかわいくて、一緒に写真を撮れるスポットがたくさんあるのも魅力のひとつです。 編集部の推しスイーツを厳選してご紹介♡ 今回のビュッフェでは、スヌーピーの大好物やキャラクターをモチーフとしたものなど、スヌーピー好き必見のスイーツや、夏にぴったりな季節のフルーツを使用しているなど、キュートでおいしいものばかりがそろいます。 17種類もあるスイーツの中でも、特にイチオシ!なスイーツを、編集部でも1,2を争うスイーツ好きのキムラとホシカワが厳選してご紹介します! 推しスイーツ① かわいすぎて食べられない!「スヌーピーのお昼寝」 編集部・キムラ 会場でも一際目を引いていた、スヌーピーの寝ている姿が愛くるしいこちらは、ココア風味の生地でできた、チョコレートケーキ。生地の中に、チョコレートガナッシュやオレンジコンポートとナッツが入っていて、爽やかなオレンジの味わいと、チョコレートの甘みがベストマッチ!食べるのがもったいなくて、色んな角度をカメラに残しました(笑) 推しスイーツ② 米粉のモチモチ食感「チャーリー・ブラウンのマンゴーロールケーキ」 編集部・ホシカワ チャーリー・ブラウンをイメージしてつくられている、こちらのロールケーキ。生地には米粉を使用しているらしく、モチモチしっとり食感。ふんわり卵とマンゴーの香りが広がる生地と、中にはマンゴーが入っていて、夏にぴったりなトロピカルな味わいです! 推しスイーツ③ スヌーピーの大親友も登場「ウッドストックのレモンメレンゲケーキ」 編集部・キムラ スヌーピーの大親友「ウッドストック」がケーキの上で遊んでいるみたいで、見た瞬間にかわいすぎて悶えました…。個人的にメレンゲが大好きなのと、甘いだけじゃなくレモンの酸味も感じられて、あっさり完食。生地の中にはポピーシードが入っていて、プチプチとした食感にハマります。 推しスイーツ④ 夏を先取り♪「まるごとスイカ割り」 編集部・ホシカワ まずはこの鮮やかでツルンとしたルックスに、目を引かれました。見ているだけで、なんだか涼しい気持ちになれるスイカは、夏の醍醐味!ふんわりと甘いメロンムースに、スイカゼリーとメロンゼリーが乗った、ひんやりスイーツ。ゼリーにはスイカのピューレが入っているそうで、しっかりとスイカの風味を楽しめます。 推しスイーツ⑤ ドーナツウォールにキュン♪「サマーキャンプ ドーナッツ」 ドーナツと一緒にスヌーピーの姿が! 編集部・キムラ 壁にドーナツがディスプレイされていて、見た目もポップでかわいい♪生地はしっとりモチモチ、オレンジ・ブルーベリー・レモンと3種類とも爽やかな風味。一つ一つ食べやすいサイズ感なので、何個でも食べれちゃいそうでした! 推しスイーツ⑥ 丸っこいルックスがキュート「チャーリー・ブラウンのマンゴーオレンジムース」 編集部・ホシカワ 旬のマンゴーとオレンジのフレッシュな風味がおいしい!なめらかな舌触りのいいムースで、後味すっきりで何個でもいけそう。酸味の強いムースと、下の少しビターなショコラクッキーを一緒に食べるのが私的オススメな食べ方です♪ スイーツだけじゃなくセイボリーやアフタヌーンティーも さらに会場では、その場で焼いたマシュマロを提供!程よく焼き色を付けたマシュマロは甘くて、トロトロ食感がたまりません。 そして、ヒルトン名古屋のスイーツビュッフェといえば、食事メニューも充実しているのがポイント!今回は「スヌーピーのサマーキャンプ焼きそば」や「フライドポテト」、「タヒチカレー&ライス」など、5種類のセイボリーを用意しています。塩気のあるものが欲しくなったときも安心、味にしっかりこだわられたメニューが食べられます♪ 「ヒルトン名古屋」で大人気のアフタヌーンティースタイルでも、「Snoopy’s Summer Camp」が楽しめます。キャラクターをモチーフとしたスイーツ7種類、セイボリー2種類、スコーン1種類をご用意。 コーヒーや紅茶、ソフトドリンクは、ドリンクバーで好きなだけ!さらに、ドイツの高級紅茶ブランド・ロンネフェルト社の紅茶17種類をポットサービスで楽しめます。 さらにお昼のアフタヌーンティーだけでなく、「モーニングアフタヌーンティー」と「ナイトアフタヌーンティー」を用意しているなど朝から夜まで堪能できます。 スヌーピーたちと楽しい夏の思い出づくり♪ スヌーピーや仲間たちと一緒に写真がとれるフォトブースも。家族や友人と、夏の思い出づくりにぴったりです!お手持ちのキャラクターグッズを持って、写真を撮るのも◎。 いかがだったでしょうか?スイーツ好き&スヌーピー好きの編集部も、スヌーピーたちであふれた空間と、カラフルで夏らしいスイーツメニューにテンション上がりまくりでした。どこを切り取ってもかわいくて、メニューすべてクオリティが高く、満足感たっぷりなスイーツビュッフェでした。 ぜひ皆さんも一足早く夏を感じに、「Snoopy’s Summer Camp」に遊びにいってみてはいかがでしょうか? 夏のスイーツビュッフェ「Snoopy’s Summer Camp」 開催期間 ~2023年8月23日(水)※木~日曜・祝日限定 ※お盆期間8月10日(木)~20日(日)は毎日開催 開催時間 15:00~17:00(料理の提供は16:30まで) 場所 ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」 (愛知県名古屋市中区栄1-3-3) 料金 大人4900円、子ども(6~12歳)3000円※税金・サービス料込み 公式サイト https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/hilton-sweets/summer-buffet 問い合わせ 052-212-1151(レストラン予約) 駐車場 あり(レストラン利用:5000円以上2時間無料、1万円以上3時間無料) 公式Instagram@hiltonnagoya アフタヌーンティー「Snoopy’s Summer Camp」 開催期間 ~2023年8月23日(水) 開催時間 11:30~19:00(LO)※スイーツビュッフェ開催日(木~日曜、祝日)の12:00~17:30は除く 場所 ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」(愛知県名古屋市中区栄1-3-3) 料金 4900円(税金・サービス料込み) ※土・日曜・祝日5500円 公式サイト https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-summer 問い合わせ 052-212-1151(レストラン予約) 駐車場 あり(レストラン利用:5000円以上2時間無料、1万円以上3時間無料) 公式Instagram@hiltonnagoya 撮影/竹内恵美 (C) 2023 Peanuts Worldwide LLC ※掲載内容は2023年5月時点の情報です ※価格は全て税込み表記です
ヒルトン名古屋で楽しむ秋のランチビュッフェ&アフタヌーンティーを編集部が体験レポート!【PR】
ヒルトン名古屋で楽しむ秋のランチビュッフェ&アフタヌーンティーを編集部が体験レポート!【PR】 名古屋・伏見にあるホテル「ヒルトン名古屋」では、食欲の秋を満たす秋グルメが登場。インターナショナルな料理から、サーカスをイメージしたシックな大人かわいいアフタヌーンティーが楽しめます。スイーツ好きの編集部・シミズと、料理好きの編集部・ミズノが体験してきました。 食欲の秋を満喫できる!「インプレイス・ランチ&ディナー」 ヒルトン名古屋のオールデイダイニング「インプレイス3-3」に、秋の「インプレイス・ランチ&ディナー」が登場。奥三河鶏や知多ハッピーポークなどの地元食材と、サツマイモ、カボチャ、秋刀魚など秋の食材で作られた他国の食文化が楽しめる料理がずらりと並びます。また、動物性の食材を使わないヴィーガン、ベジタリアンメニューもあり、ヘルシー志向の人にもおすすめ。ビュッフェでは、どの料理も好きなだけ楽しめる人気のビュッフェスタイルはそのままに、「ヒルトン・クリーンステイ」の感染症対策も実施しています。早速、編集部が体験してきましたので、レポートしてご紹介します。 編集部シミズ 普段は〆切に追われてランチもゆっくり時間がとれないことがあるので、世界的に著名なデザイナーが手がける開放感たっぷりの吹き抜け空間で、ホテルメイドの味をゆっくりと味わえるのが楽しみです。 編集部ミズノ ハイレベルな料理を、たくさんの種類から選べるのもホテルビュッフェの魅力。ライブ感のある盛り付けのシーンや綺麗な料理の写真が撮れるところもいいですね。 「愛知県産知多ハッピーポーク 骨付き腕肉のロースト アプリコットグレイズ」(地元食材使用) 漫画に出てきそうな迫力あるビジュアルに気分上がる「愛知県産の知多ハッピーポーク」。骨付き腕肉を大きな塊ごと約6時間かけてローストしたお肉は、低温でじっくり焼くことでしっとり柔らかい食感に。アプリコットピューレにシェリーヴィネガ―などを加えた甘酸っぱいソースで焼き上げ、酸味とうま味でより食欲が増す一品です。 「平飼い卵、ベーコンのカルボナーラサラダ」(イタリア風) 地元・南知多産で、ストレスフリーの環境で産み落とされた平飼い卵を使用し、パスタのカルボナーラをイメージして作られました。カリカリとしたベーコンの食感と、濃厚でしっかりとした味が楽しめる食べ応え十分なサラダ。小分けにして提供されるため、感染症対策もバッチリです。 「ピンチョスバー」(スペイン風) シェフが目の前で仕上げて、ライブ感も楽しめる「ピンチョスバー」。チーズ、海老、サーモン、オリーブ、ゆで卵、野菜などを小さく切ったパンの上にのせた可愛らしい前菜です。日替わりで異なるバリエーションを用意していますので、好きなものをオーダーして味わってみて。 ヒルトン・クリーンステイ対策をしながら、シェフのライブパフォーマンスも楽しめる! ヒルトン・クリーンステイ対策の一環として、ライブパフォーマンスが見られる「ライブステーション」でもソーシャルディスタンスを配慮しています。間隔を空けて並び、飛沫防止スクリーンを立て、感染症対策も万全。やはり、目の前でシェフの料理の工程が見られるのもビュッフェの魅力の一つでもあり、こちらも安心して楽しむことができます。 「茸のリングイネ クリーミーポルチーニソース」(イタリア風) ライブステーションで楽しめる一つのメニューとしておすすめなのが「茸のリングイネ クリーミーポルチーニソース」。濃厚な味わいに仕上げています。 次のページ… 編集部が見つけた!「インプレイス・ランチ&ディナー」イチオシメニューを紹介 編集部が見つけた!「インプレイス・ランチ&ディナー」イチオシメニューを紹介 ▼編集部ミズノがセレクト 「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」(イタリア風) 厚み6㎝ほどのビーフのTボーンをローストし、肉のうま味を閉じ込めた一品。肉の味わいをシンプルに味わってほしいとの思いで、ハーブオイルを塗って仕上げています。青のりと黒胡麻を利かせたイタリア風揚げパンのゼッポリーネとの相性も抜群。 編集部ミズノ ハーブの香りと豪快なビジュアルが食欲をそそります!ペロリと食べてしまうけど、しっかりとした食べ応えと満足感があります。青のりと黒胡椒が効いたイタリア風揚げパン「ゼッポリーネ」は初めて食べましたが、モチモチでおいしかったです。 ▼編集部シミズがセレクト 「モロッカンベジタブルタジン」(モロッコ風) 色鮮やかな旬な秋野菜を使ったヴィーガンメニュー。モロッコの代表的な料理で、たっぷりの野菜とスパイスで水分を逃さないように煮込み、野菜のうま味をぎゅっと詰めた優しい味わい。食べ応え十分のボリューム感でも、ヘルシーに食べられるその味にほっこり癒されます。 編集部シミズ 鍋から取り分けてくれる様子にまずワクワク!野菜がたっぷりで、カラフルな見た目が◎。サッパリした味付けなので、ついつい食べ過ぎになってしまうビュッフェにはもってこいのヘルシーメニューでした。 次のページ… パン好きの編集部シミズは、ホテルこだわりのパンにも注目! パン好きの編集部シミズは、ホテルこだわりのパンにも注目! 毎朝ホテル内で焼いているホームベーカリーもビュッフェで食べることができます。3種類ほどのパンを小分けにし、袋に入れて提供。袋ごと席へ持って行くスタイルで、なるべく人が触れないように配慮されています。 いたるところにアルコールが設置してあり、ビュッフェテーブルでの対策も万全です。 「インプレイス・ランチ&ディナー」では、「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」のデザートが楽しめるのもうれしいポイント。この秋に登場したばかりの「和栗のアーモンドメレンゲモンブラン」など、動画でも撮影したくなる新メニューも必見です。秋のスイーツとともに、地元の食材や各国のグルメを存分に味わってください。 インプレイス・ランチ&ディナー内容の一例 ・奥三河鶏のクリスピーサザンフライドチキン クリーミーハニーマスタード添え ・愛知県産知多ハッピーポーク 骨付き腕肉のロースト アプリコットグレイズ ・秋刀魚のコルベール風 メートルドテルバター ・鱈とジャガイモのレモンロースト アンチョビオリーブオイルと ・ベジタリアンエンチラーダ ・秋野菜のピーナッツバターロースト レーズン添え ・モロッカンベジタブルタジン ・マリガトーニスープ ・ポークボティクムマサラ(豚と茸のマサラカレー) ・スチームドライス ・ビーフとラムのチリンドロン(土・日曜、祝日限定メニュー) ・フィッシュケーキ ガーリックアイオリ添え(土・日曜、祝日限定メニュー) ・茸のリングイネ クリーミーポルチーニソース ・ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ ・青のりと黒胡麻のゼッポリーネ ・紫薩摩芋のセイボリーモンブラン ・生姜風味の国産鰹のセビーチェ ・平飼い卵、ベーコンのカルボナーラサラダ ・茸のムーステリーヌ ・柿と紫キャベツ、胡桃のサラダ 八丁味噌ドレッシング ・ピンチョスバー ・自家製ブレッドセレクション ・デザートビュッフェ 【インプレイス ランチ&ディナー】 会場 / ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」 期間 / 2020年9月3日(木)~11月13日(金) 時間 / ランチ 平日11:30~14:30(LO)、土日祝日11:30~14:00(LO)、ディナー 17:30~21:00(LOは20:30) ※10月以降は、曜日によってランチ料理の提供時間が変更になります 時間 / ランチ 月〜水曜(平日)11:30~14:30(LO)、木~日曜、祝日は11:30~14:00(LO)、11月12日(木)・13日(金)は14:30(LO) 料金 / 平日 4000円、子ども(6~12歳)2400円 土日祝日 4800円、子ども(6~12歳)2900円 問い合わせ/052-212-1151(レストラン予約) https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/buffet/inplace3-3_2008 【インプレイス・ディナー ワイン飲み放題付プラン】 飲み放題内容 / スパークリング・赤・白ワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、ソフトドリンク 会場 / ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」 期間 / ~2020年11月13日(金) 時間 / ディナー 17:30~20:30(LO)※席は21:00まで 料金 / 平日 5000円、子ども(6~12歳)2400円 土日祝日 6000円、子ども(6歳~12歳)2900円 問い合わせ / 052-212-1151(レストラン予約) https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/dinner/inplace3-3_2007 次のページ… 今年は、サーカスをイメージしたアフタヌーンティーで、ミステリアスな世界をたっぷりと♡ 今年は、サーカスをイメージしたアフタヌーンティーで、ミステリアスな世界をたっぷりと♡ 今年の秋は、サーカスをイメージしたアフタヌーンティー「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」が登場。ブラックをベースにSNS映えする可愛いスイーツの数々がお目見えします。ちょっとミステリアスで大人かわいい世界観を楽しんでみて。 アフタヌーンティーでも編集部のイチオシをご紹介! ▼編集部シミズがセレクト 「一輪車のレーズンバターサンド」 サーカスに登場する一輪車をイメージして作られたユニークなバターサンド。ラムレーズンとホワイトチョコレートを入れたバタークリームをココア生地のクッキーでサンドしました。流行りのリッチバタースイーツをアレンジしたオリジナル。 編集部シミズ ラムレーズンとホワイトチョコが入ったバタークリームをココア生地のクッキーでサンドしてあって、見た目は濃厚そうでしたが、食べてみると意外と軽めでペロリと完食!バターのスイーツがネクストブームと編集部でも話題になっているので、食べられて良かったです。 「ブラックスコーン2種、サンドイッチ2種」 カボチャを練り込んだスコーン生地にオレンジの色が映えます。紫芋と薩摩芋を入れたマーブル柄のスコーンと2種類を用意。ほんのり甘いワッフルと、コーンビーフのポテトサラダの塩気がアクセントのサンドイッチは、見た目とのギャップの味わいも◎。 編集部シミズ スコーンは見た目のインパクトが大きくて、写真映え満点でした!甘いスイーツの中で、サンドイッチのアクセントが良いですね。 ▼編集部ミズノがセレクト 「ダルゴナ・パンナコッタ」 今話題のダルゴナコーヒーをヒントにアレンジし、コーヒーゼリーと、ミルクの代わりにパンナコッタを使用。そこにふわっとしたコーヒーフォームのゼリーも加えた、3層が織りなす新感覚のスイーツ。 編集部ミズノ トップにのっている濃厚なコーヒーのフォームは、一口目でインパンクトがあり、3層の食感や味の違いが面白いです! 「カラメルチョコレートムースのサーカステント」 ほんのりとカラメルの苦みを感じるチョコレートムースの中に、チョコレートと相性のばっちりの洋梨を入れたもの。コーヒーを片手に一緒に味わってみてほしい濃厚スイーツです。 編集部ミズノ カラメルの苦みや洋梨がアクセントになって、甘ったるくない上、小さなサイズでお腹いっぱいでも余裕で食べられます。 スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス内容の一例 ・一輪車のレーズンバターサンド ・ダルゴナ・パンナコッタ ・赤いストライプのチーズケーキ ・カラメルチョコレートムースのサーカステント ・シルクハットのムース ・ミステリーゼリー ・バラのカヌレ ・チェッカー・パンドジェーヌ ・ブラックスコーン2種(カボチャ&ムラサキイモ) ・サンドイッチ2種(パープルワッフルサンド&海老とアボカドのオープンブラックサンド) 【「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」アフタヌーンティーセット】 会場 / ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」 期間 / 2020年9月3日(木)~11月13日(金) 時間 / 平日11:30~19:30(LO) ※10月以降は、月〜木(平日)および11月12日(木)・13日(金)11:30~19:30(LO) 料金 / 3600円 問い合わせ / 052-212-1151(レストラン予約) https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3_2009 土日祝日限定でスイーツが食べ放題になる!デザートビュッフェ付きアフタヌーンティーが、好評につき10月から木曜と金曜も楽しめるように! アフタヌーンティーセットに追加で8種類のスイーツ、スープ、サラダ、カレーなど5種類のセイボリーが楽しめる土日祝日限定のプランが、好評につき、10月からは木、金曜も楽しめるようになりました。 セイボリー5種では、ヒルトン名古屋でも人気の「王朝」の特製黒麻婆豆腐が堪能できるなど、平日とはまた違ったメニューも楽しむことができます。 デザートビュッフェ内容の一例 アフタヌーンティーセットに加えて、下記メニューが食べ放題 ・チェッカー・ザ・シーソーケーキ ・クラウンのチーズケーキ ・黒い季節のフルーツタルト ・ティラミス・ブラッドオレンジソース ・トリプル・ゴマプリン ・セイボリー5種 【週末限定「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ】 会場 / ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」 期間 / 2020年9月5日(土)~11月8日(日) 時間 / 土日祝 15:00~17:00(料理のLOは16:30まで) ※10月以降は、開催日が追加になります 木~日曜、祝日 15:00~17:00(料理のLOは16:30まで) 料金/大人3800円、子ども(6~12歳)2600円 問い合わせ / 052-212-1151(レストラン予約) https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3_2009_1 秋のランチビュッフェとアフタヌーンティーを体験して 編集部シミズ この時期どうしても「ビュッフェ」「取り分け」と聞くと不安ですが、感染症対策バッチリで安心して利用できたのが一番良かったです。季節を感じるランチブッフェ、アフタヌーンティーどちらも贅沢感がありました。アフタヌーンティーの世界観は、さすがの一言! 編集部ミズノ 「秋の味覚」と、コロナで行けない「海外の気分」の両方を味わえたので、満足度の高いビュッフェでした。 いつも以上に食欲が増す秋。ヒルトン名古屋の秋の味覚とインターナショナルな料理が並ぶビュッフェが、お腹も心も満たしてくれるはず。おうちで楽しみたい人は、ビュッフェの一部メニューから選べるテイクアウトボックスや、ハロウィーンパーティーにもぴったり!自宅でも楽しめる「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」のテイクアウトボックスもありますので、今年の秋はヒルトン名古屋で食欲の秋を満喫してみてはいかがでしょうか。 「ヒルトン名古屋」公式サイト https://www.hiltonnagoya.com/ ※表示料金には全て別途税金・サービス料が加算されます
【9/3~】ヒルトン名古屋の「インプレイス 3-3」で秋の味覚を楽しむ、新メニューがスタート
ヒルトン名古屋の「インプレイス 3-3」では、地元の秋の食材を使った、アメリカ、メキシコ、チリ、フランス、イタリア、スペインなど様々な国の食文化が楽しめる料理が登場。動物性の食材を使用しないヴィーガン、ベジタリアンメニューもあり、幅広いジャンルで世界のランチ、ディナーをお届けします。また、秋のお楽しみ!見た目にも味にもこだわった個性的なスイーツもお目見え。気になる新しいメニューの一部をご紹介します。 オータムランチ&ディナービュッフェの魅力 地元の食材を使用した、奥三河鶏、知多ハッピーポークをはじめ、サツマイモ、カボチャ、レンコン、秋刀魚などの秋の味覚を思う存分味わえる秋のランチ&ディナー。 総料理長もおすすめ!地元の食材を使用した注目のメニューはこちら! 「奥三河鶏のクリスピーサザンフライドチキン クリーミーハニーマスタード添え」 奥三河鶏を使用した、アメリカ南部風のフライドチキン。 ハチミツ、マスタード、マヨネーズがベースのクリーミーハニーマスタードと一緒に、ケンタッキー発祥の地でもあるアメリカ南部風の味わいをぜひ。 「愛知県産知多ハッピーポーク 骨付き腕肉のロースト アプリコットグレイズ」 骨付き腕肉を大きな塊ごと約6時間かけてローストしたお肉は、低温でじっくり焼くことでしっとり柔らかい食感に。ぜひ体感してほしい一品です。 土日祝日限定メニューも要チェック! 「ビーフとラムのチリンドロン」 パプリカスパイスがたっぷり効いた、ビーフとラムを柔らかく煮込んだトマトベースのスペイン風シチュー。土日祝日限定メニューなので、土日祝日に訪れた際には、こちらも見逃せません。 ひんやりメニューも小分けで提供 「紫薩摩芋のセイボリーモンブラン」 まだまだ残暑で暑い9月。もちろん、ひんやりメニューも用意しています。秋らしい紫薩摩芋を使ったモンブラン。スイーツだと思って食べるとびっくり!フォカッチャの上に玉ねぎ、マッシュルームなどを乗せ、紫薩摩芋のペーストを絞ったヴィーガンメニューなんです。 毎年のお楽しみ!今年の秋はサーカスをイメージしたアフタヌーンティー いつもハロウィンの時期は、オリジナルの可愛いメニューが登場して華やか。そして今年は、サーカスをイメージした個性的なアフタヌーンティー「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」が登場。ブラックをベースにSNS映えする可愛いスイーツがずらりと並びます。 「赤いストライプのチーズケーキ」 チーズケーキには見えない!? 鮮やかで甘酸っぱいラズベリーのゼリーを挟んだレアチーズケーキ。しっとりとした食感の中に、グラハムクッキー生地がアクセントになっています。 「ダルゴナ・パンナコッタ」 今話題のダルゴナコーヒーをアレンジし、コーヒーゼリー、パンナコッタ、ふわっとしたコーヒーフォームのゼリー3層が織りなす新感覚のスイーツも。 土日祝限定で、スイーツが食べ放題になるビュッフェ付アフタヌーンティーも用意していますので、お好みで思う存分秋の味覚を味わってください。今年の秋は、ヒルトン名古屋で食欲の秋をたっぷり満喫しましょう。 安心して楽しめるように、ヒルトン名古屋では、ウイルス感染症対策として、ヒルトン・クリーンスティ対策で感染症予防対策も実施中!食事中以外の時間(離席、その他店内を移動する時)のマスクの着用や、およびソーシャルディスタンスを確保した着席も呼びかけています。 【オータムビュッフェ】 会場/ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」 期間/2020年9月3日(木)~11月13日(金) 時間/ランチ 平日11:30~14:30(LO)、土日祝日11:30~14:00(LO)、ディナー 17:30~21:00(LOは20:30) 料金/平日 4000円、子ども(6~12歳)2400円 土日祝日 4800円、子ども(6~12歳)2900円 問い合わせ/052-212-1151(レストラン予約) https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/buffet/inplace3-3_2008 【「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」アフタヌーンティーセット】 会場/ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」 期間/2020年9月3日(木)~11月13日(金) 時間/平日11:30~19:30(LO) 料金/3600円 問い合わせ/052-212-1151(レストラン予約) https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3_2009 【土日祝限定 「スイーツ・オブ・ザ・ダークサーカス」 アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ】 会場/ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」 期間/2020年9月5日(土)~11月8日(日) 時間/土日祝 15:00~17:00(料理のLOは16:30まで) 料金/大人3800円、子ども(6~12歳)2600円 問い合わせ/052-212-1151(レストラン予約) https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3_2009_1 ※表示料金には全て別途税金・サービス料が加算されます
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- ランチビュッフェも待望の復活!ヒルトン名古屋の中国料理「王朝」がリニューアルオープン