ランチビュッフェも待望の復活!ヒルトン名古屋の中国料理「王朝」がリニューアルオープン
#中華

2023.8.23wed

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ランチビュッフェも待望の復活!ヒルトン名古屋の中国料理「王朝」がリニューアルオープン

2023年8月4日(金)、ヒルトン名古屋3Fにある中国料理「王朝」が約2カ月の改装期間を経て、リニューアルオープンしました!

店内は、モダンチャイニーズな空間に生まれ変わり、コロナ禍前に人気を博していたランチビュッフェも復活。心待ちにしていた方も多いのではないのでしょうか?

今回、モデルの「kie」さんが実際に体験してきたので、進化した「王朝」の魅力をたっぷりご紹介します。

kieさん

Instagram/@_kiegram YouTube/@channelkie
Instagramのフォロワー数、YouTubeのチャンネル登録者数ともに10万人以上の、人気インフルエンサーとして活動。YouTubeでは、ライフスタイルや日常を記録する「Vlog」を中心に毎週火・木・土曜20時に投稿している。食べることが大好き!

生まれ変わった店内!焼き物「Pottery」がモチーフ

店内は、愛知で有名な常滑焼などの陶器や焼き物「Pottery」がテーマとなっていて、全体はモダンチャイニーズな内装に統一されています。陶器ならではの赤褐色の色合いで温かみがありながらも、高級感のある雰囲気です。

席数は計98席あり、プライベート空間で料理を満喫できる個室や半個室は5室用意。子連れの方や大人数でもゆっくりと食事を楽しむことができます。

kieさん

今回は個室「唐」を体験しました♪席数は6席もあって、中華ならではのターンテーブルは取り分けしやすく、女子会にぴったりだと思いました。完全プライベート空間だから、写真も撮りやすくてうれしいです。

25種類以上のメニュー!贅沢ランチビュッフェ

コロナ禍以前に人気を博していた「王朝」のランチビュッフェが今回のリニューアルから復活!定番から「王朝」でしか味わえないオリジナルのものまで、25種類以上の本格中国料理を思う存分堪能できます。

料理長を務めるのは、「コンラッド東京」の「中国料理 チャイナブルー」などで経験を積み、ミシュラン一つ星の獲得にも貢献した今井伸さん。今回のリニューアルについてや、メニューのこだわりのポイントを伺いました。

料理長 今井伸さん

今回のリニューアルに伴い、ランチビュッフェでは、伝統を残しながら新しいものを加えて、現代風にアレンジしたメニューを展開しております。食材は地の物を積極的に使い、シグネチャーコースの食器には常滑焼を使うなど、ローカルな物を取り入れて、ヒルトン名古屋「王朝」でしかできないことを表現しました。名古屋市内のホテルにおきましても、中国料理のビュッフェをしておりますのは「王朝」だけでございます。ぜひ、中国料理を存分にお楽しみいただきたい時には、「王朝」のランチビュッフェをご利用ください。

ランチビュッフェおすすめのメニューをご紹介

kieさん

本格的な中国料理を、ビュッフェで好きなだけ楽しめるなんてすごく贅沢!たくさん種類があって、どれもおいしそうで、すごく迷いました…(笑) 全部おいしかったですが、中でもおすすめなメニューを紹介したいと思います。

※時期により一部のメニューは変更している可能性があります。

オススメ①「本格四川麻婆豆腐」

kieさん

中国料理といえば!な「麻婆豆腐」はやっぱり外せません。ラー油、山椒の辛さがピリッと効いていてクセになります♪豆腐は味が浸み込み、プルプルとした食感がしっかりあっておいしい◎

オススメ②「NY発オレンジチキン」

kieさん

「NY発オレンジチキン」は、カラッと揚げられた鶏もも肉に甘酸っぱいオレンジソースが絡み、爽やかな風味で、夏にもぴったり!見た目も華やかでテンションが上がりました。

オススメ③「内堀醸造 臨醐山黒酢の酢豚」

kieさん

「酢豚」は、ツヤツヤでおいしそうな見た目にうっとり♡ 酸味と甘みが絶妙なバランスで、重たすぎない後味に暑い日でもどんどん箸が進みます。

オススメ④「干し貝柱入り中華粥」

kieさん

「中華粥」」は、トッピングがなんと8種類もあって、どれを入れようか迷う時間も楽しいです。そのままの粥でもうま味たっぷりでおいしかったですが、自分好みのトッピングで味わえるのがうれしい♪ いろんな組み合わせで食べてみたいと思いました。

食後のデザートも好きなだけ味わえる♡

前菜はプリフィックスプレートで提供。デザートは好きなだけ食べられるビュッフェスタイルで提供されます。日によって内容が異なり、撮影時は「正宗杏仁豆腐」、「ジャスミン茶のカヌレ」、「エッグタルト」、中国酒を使った「桃コンポート」が用意されていました。どんなデザートに出合えるかも楽しみの一つです。

kieさん

ランチビュッフェは中国料理を好きなだけ堪能できて、どれもおいしくて大満足!料理長のこだわりを感じさせられるものばかりでした。新しくなった店内は、高級感あふれる、すっきりとしたモダンな空間で終始ワクワクさせられました♪個室も完備されているので、女子会や宴会など色んなシーンで重宝しそう。ぜひ行ってみてほしいです♡

ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」

問い合わせ
052-212-1151(レストラン予約)
場所
ヒルトン名古屋3階 中国料理「王朝」
営業時間
【ランチ】平日11:30~14:30(LOは14:00)、土日祝 11:00~15:00(LOは14:30)
【ディナー】17:30~21:00(LOは20:30)
※コース料理は、ランチのLOは13:00、ディナーのLOは19:30
料金
【ランチビュッフェ】
平日:大人6000円/子ども(6~12歳)3000円
土日祝:大人7000円/子ども(6~12歳)4000円
※ 0~5歳は無料
※平日90分制、土日祝5部制(11:00、11:30、12:00、13:00、13:30開始)の90分制
【ランチコース料理】
8000円
【ディナーコース料理】
1万1000円、1万8000円
【シグネチャーコース「更上一層楼」】
1万5000円
詳細・予約
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/ouchou
駐車場
あり
Instagram
@hiltonnagoya

撮影/テツ(estudio pepe)
※掲載内容は2023年8月時点の情報です
※価格は全て税込み表記です

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WRITER

Eri Kimura

Eri Kimura

三重県出身。学生時代は、読書や映画鑑賞、バンド活動に、アパレル店員として働くなど多趣味全開で奔走。現在は新人編集者として奮闘中!

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