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2024.2.7wed
【2024年最新!】空前の“おにぎり”ブームが到来!東海3県のおにぎり専門店11選
今じわじわと全国で人気を広げているのが、日本が誇るソウルフード“おにぎり”。東海3県にもその人気の波が到来し、「おにぎり専門店」が続々とオープンしています!
今回は、おいしくて、見た目もかわいいおにぎりが自慢のお店をご紹介。定番の具材以外に、進化系おにぎりも多数登場している専門店を詳しくチェック!
一汁おにぎり ニギ|名古屋市・大須
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2023年4月、大須商店街にオープンした「一汁おにぎり ニギ」。「これがなくっちゃ~♪これがなくっちゃ~♪」のCMでおなじみの、活命茶が有名な中北薬品が手掛ける新業態です。
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店内にはイートインスペースもあり、低糖質の雑穀玄米おにぎりと野菜たっぷりの一汁を提供しています。
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「ニギ」のおにぎりの最大の魅力は、全商品に低糖質の雑穀玄米が使われているということ。管理栄養士ならではの視点で考えられたおにぎりは、おいしいだけでなく、栄養も満点!
一汁おにぎり ニギ
- お問い合わせ
- 080-7252-7179
- 場所
- 愛知県名古屋市中区大須2-17-27
OOSU march B区画 MAP
- 営業時間
- 11:00~18:00(LO17:00)
- 定休日
- 水曜定休
- 駐車場
- なし
- 支払方法
- カード・電子マネー不可
- @nigi_oosu
- アクセス
- 地下鉄「大須観音駅」より徒歩で約4分
おにぎりやさん|名古屋市・大須
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地下鉄「大須観音」駅から南へ歩くこと約8分。渋いビルの1階にある、おにぎり専門店「おにぎりやさん」。店主の杉江さんが「土鍋で炊いたご飯のおいしさを伝えたい」という思いでスタートしました。
ショーケースには、シンプルな塩にぎりや旬の食材を使った炊き込みおにぎり、もちもちの玄米おにぎりなど、約10種類ほどが並びます。
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食べるスープのような食べ応えのある「具だくさん豚汁」などの味噌汁、「美濃加茂茶舗」のほうじ茶・煎茶・玄米茶などのドリンクも販売。
おにぎりやさん
- 問い合わせ
- 052-887-4551
- 場所
- 愛知県名古屋市中区橘1-17-28 日置ビル1F
- 営業時間
- 8:00~15:00(土曜、祝日は9:00~)
- 定休日
- 日~水曜
- 駐車場
- なし
- 支払方法
- カード不可・電子マネー可
- @onigiriyasan_
- アクセス
- 地下鉄「大須観音駅」より徒歩で約7分
TSUBAKI オニギリスタンド 丸の内本店|名古屋市・丸の内
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「TSUBAKI オニギリスタンド 丸の内本店」は、地下鉄「丸の内駅」からすぐ。ビルの一角にある、白と黒の佇まいが素敵な外観が印象的なこちらのお店。
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店内にあるショーケースには、梅や鮭などの定番おにぎりから、個性的な具材を組み合わせたおにぎりなど約10種類がずらり!お米は、おにぎりに合うようにコシヒカリを、海苔は風味をより感じることができる有明産を使用しています。
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毎日でも食べられる飽きのこないシンプルなおにぎりと、具だくさんのスープをおしゃれなスタイルでテイクアウトできる人気店です。
TSUBAKI オニギリスタンド 丸の内本店
- 問い合わせ
- 052-684-6373
- 場所
- 愛知県名古屋市中区丸の内2-19-19 丸の内ヒルズ1F
- 営業時間
- 8:00~(売切次第終了)
- 定休日
- 土・日曜、祝日
- 駐車場
- なし
- 支払方法
- カード不可・電子マネー可
- @tsubaki_on2019
- アクセス
- 地下鉄「丸の内駅」から徒歩で約1分
にいご|名古屋市・一社
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地下鉄「一社駅」から徒歩で約5分と、アクセスの良い位置にある「にいご」。元々は居酒屋として営業していた建物が、屋号はそのまま、おにぎり専門店へと生まれ変わりました。
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店内は、おにぎりの味わいにぴったりな温かい雰囲気が広がります。
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おにぎりには、山形県産の有機栽培米を羽釜で炊き、のりは常滑市鬼崎産、塩は瀬戸内の「海人の藻塩」を使用。さらに、お米は+30円で食物繊維が豊富な五分づき米への変更が可能です。健康志向が高いお客さんからの支持も得ています。
にいご
- 問い合わせ
- 052-364-9225
- 場所
- 名古屋市名東区一社2-77 シャローム1F
- 営業時間
- 10:30~15:00
- 定休日
- 不定休
- 駐車場
- 2台
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- @omusubi_2.5.nagoya
- アクセス
- 地下鉄「一社駅」より徒歩で約5分
日々是好日|岐阜・高山市
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並んででも食べたい、丹精込めた手作りの味が自慢の「日々是好日(ヒビコレコウジツ)」。前日から12時間以上浸水させた高山産の「コシヒカリ」を、土鍋でふっくらと炊き上げています。
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眠気が覚めるほどおいしい「自家製煮卵」には、一晩寝かせて味をたっぷり染み込ませた味玉を使用しています。
定番の「塩むすび」から、週末限定のメニューまで、気になるラインナップに釘付け♡朝市の通りにあることから、散歩の合間に立ち寄る人も多いため、お目当てのおにぎりは早めに購入を!
日々是好日
- 問い合わせ
- 0577-32-6055
- 場所
- 岐阜県高山市下三之町70-2
- 営業時間
- 8:00~12:00(売切次第終了)
- 定休日
- 不定休
- 駐車場
- なし
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- @hibikoretakayama
- アクセス
- JR「高山駅」より徒歩で約15分
おにぎり専門店 波平|名古屋市・名城公園
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ぎっしり詰まった厳選具材にリピーターが続出中の「おにぎり専門店 波平」。テイクアウトの注文が多いことから、冷めてもおいしいおにぎりを作りたいと、握り方や水分量を研究。
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ご飯でサンドした、ボリューム満点の“バーガーおにぎり”は、この店ならではの商品。ジューシーなスパムと、塩がふんわりと効いた「スパタマ」は、誰もが好きな味です。
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自家製の甘辛いすりおろし生姜ダレで味付けた生姜焼きが、たっぷり挟まれた「生姜焼きバーガー」。見た目のインパクトも◎。
どこから食べてもあふれんばかりの具材が、老若男女の心を掴んでいます!
おにぎり専門店 波平
- 問い合わせ
- 052-915-7337
- 場所
- 名古屋市北区柳原4-2-2
- 営業時間
- 10:00~20:00(土・日曜、祝日は~16:00)
- 定休日
- 不定休
- 駐車場
- なし
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- @onigiri.7381
- アクセス
- 地下鉄「名城公園駅」より徒歩で約10分
MAINE at ONGIRI|三重・鈴鹿市
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農家直送の鈴鹿の食材で、若者の胃袋をトリコにしている「MAINE at ONGIRI(マイネ アット オニギリ)」。「若者の米離れを解消したい」と、店をオープン。地産地消にこだわった食材で、39種類ものおにぎりを作り上げています。
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寿司屋で人気のメニューを、おにぎりで気軽に味わってほしいと考案された「とろたく」。粒が大きい「瑞穂の国川出農園」の米は、食べ応え抜群です。
広々としたイートインスペースも完備されているため、アツアツの豚汁とセットで注文するのがおすすめ♪
MAINE at ONGIRI
- 問い合わせ
- なし
- 場所
- 三重県鈴鹿市南玉垣町6517-7 川本マンション1F
- 営業時間
- 10:00~15:00
- 定休日
- 日曜
- 駐車場
- 3台
- 支払方法
- カード不可・電子マネー可
- @maine_onigiri
- アクセス
- 伊勢鉄道「玉垣駅」より車で約4分
こちとら おにぎり|愛知・一宮市
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「こちとら おにぎり」では、冷めてもおいしく食べられる岐阜県産の「ハツシモ」を、農家直送で使用しています。
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ミンチを使ったプルコギと、ほど良い辛さのキムチを合わせた韓国風おにぎりの「プルキム」。他では見られない、ユニークなおにぎりの具は、料理好きの店主が日々の食卓からヒントを得ているとのこと。
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手のひらサイズの天むすは、2個セットで販売。+50円で、マヨネーズ入りも選べます。
どんなに朝が早くても、仕込みを怠らない、おでんや牛すじカレーも見逃せません!
こちとら おにぎり
- 問い合わせ
- 080-9491-9873
- 場所
- 愛知県一宮市大毛東郷59
- 営業時間
- 8:30~15:00(LOは14:30)
- 定休日
- 不定休
- 駐車場
- 4台
- 支払方法
- カード・電子マネー不可
- @kochitoraonigiri
- アクセス
- 名鉄「新木曽川駅」より車で約10分
〇△□|愛知・岡崎市
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和・洋・中と多様なジャンルのおにぎりを展開している「〇△□」。ベースの下味や、ブレンドする米の種類は具材ごとにチェンジ!具を混ぜ込んだり、大胆に上に乗せたり、工夫が輝くバリエーションの釘付けに。
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米一粒ひとつぶに染み渡った鶏のうま味と、刻み生姜と松の実の香りがやみつきになる「サムゲタン」。
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店で焼いたサーモンを一つひとつ手でほぐし、カマンベールチーズとの塩味がたまらない「サーモンカマンベールチーズ」。
おにぎりはすべてBOXに入れて販売しているため、崩れる心配は不要。ギフトのような可愛さに一目惚れすること間違いなし♡
〇△□
- 問い合わせ
- 0564-79-4106
- 場所
- 愛知県岡崎市針崎2-1-5
- 営業時間
- 10:00~17:00
- 定休日
- 火・水曜定休
- 駐車場
- 9台
- 支払方法
- カード不可・電子マネー可
- @maru.sankaku.shikaku.omusubi
- アクセス
- JR「岡崎駅」より徒歩で約11分
食堂べん|愛知・一宮市
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モーニングから味わいたい、出来たてほやほやのおにぎりを提供している「食堂べん」。土鍋で炊き上げた、香り高い愛知県大口町産の「ひのひかり」を、注文が入ってから握り始めます。
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知多の岬水産から仕入れた、新鮮なしらすを使用した「知多のしらす」は、ちょうど良い塩加減がご飯とマッチ!「豚キムチ」は、店でキムチの味付けを調節しているため、ピリ辛具合が決め手になっています。
オリジナリティあふれるメニューは、常時19種類以上で展開。具材は最後の一口まで楽しめるよう、ぎっしりと詰め込まれています。
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同じく、モーニングから味わえる、店仕込みのおでんも欠かせません!
〇△□
- 問い合わせ
- 0564-79-4106
- 場所
- 愛知県岡崎市針崎2-1-5
- 営業時間
- 10:00~17:00
- 定休日
- 火・水曜定休
- 駐車場
- 9台
- 支払方法
- カード不可・電子マネー可
- @maru.sankaku.shikaku.omusubi
- アクセス
- JR「岡崎駅」より徒歩で約11分
おにぎり屋musubi|名古屋市・名古屋大学
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名古屋大学の近くにオープンした「おにぎり屋musubi」。学生でも利用しやすいよう、モーニングの他、弁当の販売も行っています。
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おにぎりは、「五ツ星お米マイスター」による厳選米を使用。定番30種類に加え、季節限定が数種類用意されています。2つの具材を一緒に味わえる贅沢なW具材に、スパムやフライを挟んだものまでバラエティー豊か!
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かつおだしが効いた「みそ汁」などの汁物や揚げ物メニューも充実しています。
おにぎり屋musubi
- 問い合わせ
- 052-783-3855
- 場所
- 名古屋市昭和区宮東町359
- 営業時間
- 8:30~16:00(日曜、祝日は9:30~)※売切次第終了
- 定休日
- 不定休
- 駐車場
- 1台
- 支払方法
- カード不可・電子マネー可
- @onigiri_musubi_
- アクセス
- 地下鉄「名古屋大学駅」より徒歩で約10分
※掲載内容は2024年2月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記です
![LINEお友だち登録](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/themes/kelly2021/image/line_add.png)
![“挽き肉”ブーム到来!名古屋・愛知で人気のハンバーグ専門店7選](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2022/11/2022112810002511.jpg)
“挽き肉”ブーム到来!名古屋・愛知で人気のハンバーグ専門店7選
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![岐阜・多治見市に古民家を改装した「おむすび すずや」がオープン!](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2022/09/image5-7.jpg)
岐阜・多治見市に古民家を改装した「おむすび すずや」がオープン!
2022年5月9日(月)に多治見市にオープンした「おむすび すずや」。古民家を改装したという、どこか懐かしさを感じる店内と、日替わりのおむすびメニューを楽しみに、地元の人を中心にオープンから多くの人が足を運んでいます。今回は、一人でお店を切り盛りしている若き店主さんに、多治見の地で手作りおにぎりのお店を始めた経緯や、おにぎりへのこだわりを聞いてきました。 「ただいま」を言いたくなる、おむすび屋 JR「多治見駅」より車で約12分程の場所に、今年の春にオープンした「おむすび すずや」。平屋の一戸建てに青色の暖簾が目印で、店先にはかわいらしい花がたくさん咲いていました。 お店で出迎えてくれる店主の井戸さんは、今年3月に高校を卒業したばかり。幼い頃から自分の店を持つことが夢だったという彼女が、一人でお店を切り盛りしています。壁には、井戸さんの祖父が好きだったというレコードが飾られておしゃれです。 ショーケースには、日替わりのおむすびが毎日6~7種類ほど並びます。人気の「天むす」をはじめ、「かつお梅」や「ごま高菜」など魅力的なラインナップで、どれにしようか迷ってしまうお客さんも多いそう。取材中にも多くのお客さんが訪れ、全種類買って帰る人の姿も。春のオープンから、毎日100個以上のおむすびを販売し、ほぼ毎日閉店時には売り切れてしまうほどの人気です。 おむすびはテイクアウトはもちろん、イートインも可能。店内席へ向かうため玄関から中へ入ると、古民家ならではの縁側が。初めて来たはずなのに、思わず「ただいま」と言いたくなる懐かしさがあふれます。 畳のスペースに、ゆったりとした空間がとられている店内には、大きなテーブルが3つ。日光が透けるすりガラスや木彫りの装飾は、古民家ならでは。日常の喧騒を忘れてゆっくり時間を過ごすことができます。おむすびを注文する際にビールや飲み物を注文すれば、奥の冷蔵庫から飲み物を取り出して食事と一緒に楽しむことができるシステムです。 ゆっくりとした時間が流れる店内で、おむすびを堪能! 「おむすび定食」(650円) 店内限定メニューの「おむすび定食」は、好きなおむすび2つに、みそ汁、揚げ物、漬物が付きます。 この日選んだのは「しゃけ(大葉入り)」と「牛しぐれ」。袋からおむすびを取り出す、この行程もどこか懐かしい気がしてワクワクしてしまいます。しゃけは毎朝焼き上げたものを一つひとつ丁寧にほぐし、おむすびに。程よい塩味で柔らかい鮭の身に、食べる手が止まりません。 具材がぎっしりと詰まったおむすび!お米は愛知県産のものを使用し、握ったあと時間が経つにつれて具材や海苔がゆっくりと馴染んでいくように、少し柔らかめに炊いているとのこと。一口目から具材を楽しんでほしいという井戸さんの想いで、上から下までバランスよく具材が入っています。 テイクアウトの際には、オリジナルの紙袋におむすびを詰めてくれます。蠟引きの加工が施された袋は耐水性にも優れているので、おむすびを食べ終わった後も活用できそうです。また、お店ではおにぎりに合う多治見市の茶葉を使用した「お茶」(150円)も販売しています。昭和レトロを感じられるポリ茶瓶とおむすびでピクニックはいかがですか? 店主・井戸さんにインタビュー ――お店を開いたきっかけを教えてください。 この場所はもともと私の父の実家だったのですが、私が高校3年生の時に、空き家になるという話を聞いて。この家を今後どうしていくかという話し合いになったときに、もともと自分でお店をやりたいと考えていた私が「お店をやりたい!」と立候補しました。 ――なぜおむすび屋さんをやろうと思ったのでしょうか? このご時世なので、何かテイクアウトができるものが良いなと考えていて、一番身近で、大人から子どもまで楽しんでもらえるのはおむすびかなと思いました。 ――おにぎりではなく、“おむすび”なんですね。 そうなんです(笑)。せっかく生まれ育った地元でお店を開いたので、地域の人を“結ぶ”場所になるといいなという願いも込めて、“おむすび”にしました。 ――お店はほとんど一人で切り盛りしているんですね! はい。仕込みや買い出しを少し母に手伝ってもらいつつ、開店してからお店を閉めるまでは、一人で営業をしています。最初は、注文を受けて、おむすびを詰めて、お会計をして、もういっぱいいっぱいだったんですけど、最近ようやく慣れてきました。 ――おむすびは毎日何個くらい握るのですか? 毎日100~120個程握ります。朝5時ごろから仕込みを始めて、11時にお店をオープンするのですが、うれしいことに、忙しい日には13時過ぎには売り切れてしまうこともあります。「天むす」や「まいたけ天」など、揚げ物メニューは特に人気です! ――おにぎりの具のアイデアはどこから? 買い出しに行った際に、おいしそうな食材があればそこから思いつくこともありますし、母の職場の方からのリクエストも多くて。「明日はしょっぱい系が食べたいな」と言われたら、梅を使った具材を考えたり、その時々で考えています。 ――お店のロゴもとても素敵ですね。 ロゴは自分で描いたんです。おむすびを食べているお母さんをイメージして、落書きみたいな感じで描きました(笑)。かわいいと言ってもらえてうれしいです。 ――これから挑戦したいことはありますか? イベントで「おむすび すずや」として出店してみたいです。何度かお声がけいただいていたりもするのですが、今はすこし余裕がなくて…。でも、今後挑戦してみたいことの一つです! EDITOR IMAI 高校を卒業したばかりとは思えないほど落ち着いている井戸さんですが、お話を聞く中で、おむすびへの情熱や、お店やお客さんへの強い愛情を感じました。彼女が丁寧に握るおむすびを求めて、地元だけでなく県外からも毎週足を運ぶファンがいるほど。愛情たっぷりのおむすびと、昔懐かしい店内で過ごす時間は、日頃の疲れを癒してくれること間違いなし!ぜひ行ってみてくださいね。 おむすび すずや 問い合わせ0572-28-0343 住所 岐阜県多治見市美坂町8-52 営業時間11:00~16:00※おむすびが売り切れ次第閉店 定休日金・土・日曜定休 駐車場あり 支払方法 カード・電子マネー不可 インスタグラム@omusubi_suzuya ※価格はすべて税込。 ※掲載内容は2022年9月時点の情報です。 ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
![“おにぎりけんけん”こと「カラフルダイヤモンド」の設楽賢さんが登場♪専門店「にいご」の握らない(!?)おむすびとは【名東区・一社】](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2024/01/6ce9aecaf32bb04453979bbd3280cf9d.jpg)
“おにぎりけんけん”こと「カラフルダイヤモンド」の設楽賢さんが登場♪専門店「にいご」の握らない(!?)おむすびとは【名東区・一社】
世間では空前のおにぎりブームが到来!自宅でも気軽に作れる奥深い食べ物です。2023年7月、名東区にオープンしたおにぎり専門店の「にいご」では、米・のり・塩の3つにこだわり、商品を展開しています。 今回は、名古屋を代表するおにぎりマニアの“おにぎりけんけん”こと設楽賢さんと一緒に、「にいご」の魅力をご紹介します! 昨秋に習得した「日本漢字能力検定」準1級と、特技の書道を活かしたコメントも必見! おにぎり けんけん 2023年デビューのボイメン弟分グループ「カラフルダイアモンド」の一人。3年前に“おにぎり愛”が爆発し、今ではおにぎりリュックを背負って、矢場町周辺でチラシ配りをするように。2024年には東名阪ツアー決定!4月1日(月)名古屋、5月2日(木)大阪、5/31(金)東京にて開催。詳しくは公式HPをチェック! bak.boysandmen.jp 居酒屋をおにぎり専門店にチェンジ 地下鉄「一社駅」から徒歩で約5分と、アクセスの良い位置にある「にいご」。元々は居酒屋として営業していた建物が、屋号はそのまま、おにぎり専門店へと生まれ変わりました。 おにぎり けんけん 店内は、おにぎりの味わいにぴったりな温かい雰囲気が広がります。 ホロホロほぐれる柔らかさが自慢の握らないおむすび ここでは、山形県産の有機栽培米を羽釜で炊き、のりは常滑市鬼崎産、塩は瀬戸内の「海人の藻塩」を使用。さらに、お米は+30円で食物繊維が豊富な五分づき米への変更が可能です。健康志向が高いお客さんからの支持も得ています。 具は鮭や梅じゃこをはじめ、常時15種類ほどを用意。米の中に散らばせているのが特徴です。 おにぎり けんけん ずっしりしていて、どこを食べても具材が出てくる~!! “おにぎりけんけん”のテンションもUPするほど、たっぷりの具と米のバランスは抜群。 「Aセット」※イートイン限定 おむすびは、手前から「大葉サバ」(250円)、「藻じお」(180円) おむすびの価格に+450円で、日替わり総菜3品と信州の赤味噌を使った豚汁、漬物が付いてくる、イートイン限定の「Aセット」。どれもおにぎりによく合うので、店内で楽しむときは、一緒に注文するのがおすすめです。 おにぎり談義に花を咲かせた”おにぎりけんけん”と店長・木本さん♪ 実家が米屋の店長・木本さんは、「ふっくらとした米のおいしさが際立つよう、ほとんど握らないのがポイント!」と話してくれました。 ”おにぎりけんけん”の創作文字を発表! おにぎり けんけん 米・のり・塩の3つを融合に、強いこだわりと、とびぎりの幸せを感じました♪ “おにぎりけんけん”も大絶賛の「にいご」のおむすびを、ぜひ味わいに行ってみてください! 東海エリアのおにぎり専門店は、まだまだたくさんあります! 他の専門店情報や、“おにぎりけんけん”が、おいしいおにぎりを頬張る様子は、雑誌『KELLY』3月号を要チェック! にいご 問い合わせ 052-364-9225 場所 愛知県名古屋市名東区一社2-77 シャローム1F 営業時間 10:30~15:00 定休日 不定休 駐車場 2台 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @omusubi_2.5.nagoya 予算 昼800円 アクセス 地下鉄「一社駅」より徒歩で約5分 ※掲載内容は2024年1月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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