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三重の味覚を“ギュッ”とお届け♪ 「極上の三重フェア」がANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋で開催!
#ランチ

2023.9.13wed

三重の味覚を“ギュッ”とお届け♪ 「極上の三重フェア」がANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋で開催!

10月31日(火)まで「ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋」にて「極上の三重フェア」が開催中。期間中は、館内の各レストランで三重の食材をふんだんに使った料理を提供しています。

別名“美(うま)し国”とも称される三重県は、海と山の恩恵を受けた食材が盛りだくさん! 今回は、豊富な種類のメニューを思う存分楽しめる「カジュアルダイニング ガーデンコート」にて開催中のビュッフェを、食いしん坊編集部がご紹介。さっそくチェックしていきましょう♪

うまし国の魅力が詰まったフード

開放感のあるミールコーナーでは、約40種類のメニューを展開。どんなメニューに出合えるかワクワクが止まりません!

「三重県産ひじきの入った蒸し鶏と牛蒡のマヨネーズサラダ」

うま味や海藻の香りを追求したひじきが主役のサラダは、シェフ自らが厳選したものを使用しています。コリコリとした食感が◎!

「伊勢真鯛のトマトソースピザ ジェノベーゼ風味」

「三重県産あおさ海苔と浅蜊とベーコンの入ったボンゴレパスタ」

「伊勢真鯛のトマトソースピザ ジェノベーゼ風味」は、フレッシュなトマトの酸味とやわらかく肉厚な真鯛がコラボレーション。アサリとあおさ海苔が共演したパスタは、磯の香りとアサリのうま味が合いまった、シェフおすすめのメニューです。

「ベビースターから揚げ」

三重県・津市に工場がある「おやつカンパニー」の代名詞ともいえるスナック菓子「ベビースターラーメン」を衣にまとわせた唐揚げも。通常の衣だけでは成しえない、究極の“カリッ”と感を実現!

「伊勢うどん」

太い麺に濃い口のタレを絡ませる「伊勢うどん」。自ら麺を茹でて楽しむスタイルで提供しています。

スペイン産ガリシア栗豚 肩ロースの“ローストポーク”」

ビュッフェの目玉「ローストポーク」も味わえます。スペイン産のポークを熟成し、うま味を凝縮。平日ランチ限定の「伊勢醤油の入った照り焼きソース」や「だしポン酢」をかけて召し上がれ。

Hoshikawa

脂身と赤身のバランスが絶妙! 口のなかでジュワッと脂身が溶けだし、濃厚な赤身の味わいが後を追いかけてます。あまりのおいしさに、何度もおかわりしてしまいました。

三重産の抹茶と旬の食材を使ったスイーツも

「鈴鹿抹茶のガトーショコラ」

鈴鹿市のかぶせ茶を使用したパティシエのスペシャリテ。抹茶のほろ苦さと上品な香りが口いっぱいに広がります。

「三重県産マイヤーレモンゼリー」

キラキラとした美しい見た目のゼリーもラインナップ! 残暑を吹き飛ばすさわやかな味わいです。

「イタリアマロンの搾りたてモンブラン 三重はちみつ」

紅茶のロールケーキに、さつま芋ペーストを絞ったモンブランは、注文を受けてからその場で絞ってくれるライブ演出が見られます。仕上げに三重県産のハチミツをプラス。あんこやチョコクランブルなどのトッピングもできるので、自分好みに仕上げることができます。

パティシエが腕をふるうスイーツも販売

「鈴鹿抹茶栗のモンブラン」(650円)※テイクアウト限定

1階にある「ペストリーコーナー」では、深緑色で上品さを感じるモンブランがスタンバイ。レアチーズマロンクリームと鈴鹿抹茶のペーストの中には、渋皮栗と大納言小豆を包んでいます。秋と三重の味覚をダブルで堪能して!

カジュアルダイニング ガーデンコート「極上の三重フェア」

開催場所
2Fカジュアルダイニング ガーデンコート
営業時間
ランチタイム/11:30~15:00(土日祝は11:00~)
ディナータイム/17:30~21:00(土日祝は17:00~)
※最終入場は各1時間前
料金
ランチタイム/平日4800円 土日祝5300円
ディナータイム/平日5800円 土日祝6300円

ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋「極上の三重フェア」

問い合わせ
052-683-4638(レストラン予約係 9:00~20:00)
場所
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 レストラン全館
(名古屋市中区金山町1-1-1)
開催期間
2023年9月1日(金)~10月31日(火)
公式サイト
https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/

※価格は税込み表記です
※掲載内容は2023年9月時点の情報です

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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三重の味覚を“ギュッ”とお届け♪ 「極上の三重フェア」がANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋で開催!

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Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

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