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輝くタルトに詰まった、熱いこだわり

扉を開けると待っているのは、宝石のように輝くタルトが並んだショーケース。「SAN」では、“タルトでおくる、伝える”というコンセプトのもと、「おいしいものでしあわせになってほしい」という思いをとても大切にされています。

店内はもちろん、テイクアウトやホールケーキの予約も可能にすることで、店の外まで笑顔が広がるように。食べた後は、誰かに共有したくなるほどのおいしさが口いっぱいに広がります。

「いちじくのタルト」(700円)

特にタルトの土台部分は、地産地消の食材を使うことを意識し、渥美半島の卵を使用。黄身の濃厚さが特徴的で、バターがその味わいをより引き立てます。さらに季節のフルーツをはじめ、メインの食材とマッチするよう、タルトはオールマイティな「プレーン」だけでなく、5種類の味を展開しています。

アーモンドの粉を使い、フルーツのおいしさを引きたたせる「アーモンドクリーム」

チョコレートを流して、しっとりと焼き上げた「チョコレート」

アールグレイの茶葉を混ぜ込んで焼き上げた、華やかな香りが特徴的な「アールグレイ」

ココナッツの食感と甘み、バニラが香る「ココナッツ」

さっぱり仕上げで、柑橘系にマッチする「クリームチーズ」

「SAN」ならではの工夫に、メインの食材だけでなく、タルト生地からどれにしようか迷ってしまいます。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY7月号(2024年5月23日発売)おいしいパンとカフェ

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おやつ時間に行きたい!焼き菓子が魅力のカフェ vol.3 | 刈谷市「SAN」

WRITER

Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

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