輝くタルトに詰まった、熱いこだわり
扉を開けると待っているのは、宝石のように輝くタルトが並んだショーケース。「SAN」では、“タルトでおくる、伝える”というコンセプトのもと、「おいしいものでしあわせになってほしい」という思いをとても大切にされています。
店内はもちろん、テイクアウトやホールケーキの予約も可能にすることで、店の外まで笑顔が広がるように。食べた後は、誰かに共有したくなるほどのおいしさが口いっぱいに広がります。
特にタルトの土台部分は、地産地消の食材を使うことを意識し、渥美半島の卵を使用。黄身の濃厚さが特徴的で、バターがその味わいをより引き立てます。さらに季節のフルーツをはじめ、メインの食材とマッチするよう、タルトはオールマイティな「プレーン」だけでなく、5種類の味を展開しています。
アーモンドの粉を使い、フルーツのおいしさを引きたたせる「アーモンドクリーム」。
チョコレートを流して、しっとりと焼き上げた「チョコレート」。
アールグレイの茶葉を混ぜ込んで焼き上げた、華やかな香りが特徴的な「アールグレイ」。
ココナッツの食感と甘み、バニラが香る「ココナッツ」。
さっぱり仕上げで、柑橘系にマッチする「クリームチーズ」。
「SAN」ならではの工夫に、メインの食材だけでなく、タルト生地からどれにしようか迷ってしまいます。
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