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ジューシーなみかんとクリームチーズがマッチ!食パンアレンジレシピ「シトロンクリームサンド」
#レシピ

2023.10.10tue

ジューシーなみかんとクリームチーズがマッチ!食パンアレンジレシピ「シトロンクリームサンド」

ブームから定番になってきている食パン専門店。せっかく食べるなら、いつもと違ったアレンジで味わいたくありませんか?

「忙しい朝でも簡単に作れる」をテーマに、食パンアレンジレシピをご紹介します。

今回は「フルーツ ドゥ リュクス」の食パンを使った“シトロンクリームサンド”をご紹介!

みみまで柔らかいパンはサンドに!“シトロンクリームサンド”

シトロンクリームサンド

材料(1人分)
食パン…2枚
クリームチーズ…50g
砂糖…大さじ1
レモン…1/6切れ
みかん(小)…2個
作り方
1. 食パンは2cmの厚さで2枚スライスする。
2. クリームチーズは、600wで10秒ほどレンジにかけるか、常温でしばらく置いてやわらかくし、砂糖、レモン汁、レモンの皮をすりおろして混ぜる。
3. みかんは、皮をむいて半分にする。
4. 2枚の食パンに2を塗り広げる。
5. どちらか1枚の食パンにみかんを置き、その上からもう1枚の食パンを乗せ、半分に切る。

STEP1.
食パンは2cmの厚さで2枚スライスする。

STEP2.
クリームチーズは、600wで10秒ほどレンジにかけるか、常温でしばらく置いてやわらかくし、砂糖、レモン汁、レモンの皮をすりおろして混ぜる。

STEP3.
みかんは、皮をむいて半分にする。

STEP4.
2枚の食パンに2を塗り広げる。

STEP5.
どちらか1枚の食パンにみかんを置き、その上からもう1枚の食パンを乗せ、半分に切る。


FOOD
COORDINATER

余裕がある時は、サンドしたパンをラップに包み、冷蔵庫で冷やすと、切りやすくなります。クリームチーズの濃厚な味わいとみかんのジューシーさが、パンの甘さとマッチ!フルーツは季節で変えてアレンジを楽しんでみてください。(フードコーディネーター・和田万裕さん)

リッチな一日を演出する柔らか食パン

「究極の口どけ食パン」

「牛乳で味わう究極にリッチな一日の始まり」がコンセプトの「フルーツ ドゥ リュクス」の食パンは最高級の北海道産・オリジナルブレンドの小麦粉の力を最大限に発揮する製法で焼き上げられています。袋を開けた瞬間から芳醇な香りが広がり、水気を含んでいるため、焼きたてはもちろん、しばらく時間が経っても、しっとり、もちもち食感を堪能することができます。

今回使用する“究極の口どけ食パン”は、北海道純生クリームでこね上げた角型食パンです。純生クリームのまろやかさで、みみまでとてつもなく柔らかく、ほんのりと甘いのが特徴。そのままの状態で食べるのが一番のおすすめです。

フルーツ ドゥ リュクス

公式サイト
fleur-de-luxe.com
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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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ジューシーなみかんとクリームチーズがマッチ!食パンアレンジレシピ「シトロンクリームサンド」

WRITER

Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

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