人気No.1!まるで絵本な、つやつやオムライス
つるんとしたかわいい見た目と、ぷるぷるトロトロな食感の秘密は、岡崎のブランド卵「まんげつ濃厚卵」の生みたて卵を使用していること。そして、卵を混ぜるときの空気の含ませ方や、業務用のコンロで強火で一気に焼き上げるなどの調理方法にあるようです。また、トマトと飴色玉ねぎをじっくりと煮込んだ自家製トマトソースと、中の人参ピラフも絶品です。
季節ごとに装いを変える、うさぎのコフィーちゃんドーナツ
このカフェのメインキャラクターである「うさぎのコフィーちゃん」が季節を楽しむ様子を、アイシングクッキーで表現しています。取材時は、桔梗を持ってお月見を楽しんでいる模様。ドーナツは、油で揚げない素朴で優しい味わいが特徴です。たっぷりと練り込まれた、ほうじ茶が良いアクセントになっています。次回のコフィーちゃんは、どんな姿で登場するのかお楽しみに!
ふわふわエスプーマがたまらない!アンゴラクリームソーダ
写真映え間違いなしのアンゴラソーダは、ストロベリー、レモン、キウイ、ブルーキュラソー、チョコレートの全5種類。今回注文したブルーキュラソーは、カクテルなどに使われるシロップで、大人っぽい甘さが特徴です。
上にのっているのは、アイスではなく生クリームなのがポイントです!このふわふわクリームのファンが多いそう。まずはクリーム単品で味わってから、その後ドリンクと混ぜて2度楽しむのがおすすめです。ブルーキュラソーの甘酸っぱくて爽やかな味わいと、ミルキーなクリームの相性は抜群です。
季節限定!うさぎのコフィーちゃんのクッキー缶が販売開始
大人気のクッキー缶の、新作が販売開始されました!うさぎのコフィーちゃんが、カフェごっこをしてる様子を表現しており、全部で10種類のクッキーが入っているそう。店主さんのこだわりがたっぷり詰まったクッキー缶を、ぜひお早めにゲットしてください!オンラインストアからも購入可能です。
店主の花菜さんに、インタビュー!
――「cafe angora」を始めたきっかけは?
地元で自分のカフェを開くのが夢だったんです。調理の専門学校で学んだ後、東京のカフェで店長を務めていた経験を生かして、お店を始めました。
――うさぎのコフィーちゃんはどのように誕生したのですか?
お菓子作りにチャレンジした時に誕生しました。当初はランチ営業のみだったのですが、お客様からお菓子も食べたいというお声をいただいたので、まず焼ドーナツ作りに挑戦しました。それからうさぎのクッキーを焼いてInstagramに投稿してみたところ、どちらもみなさんからの評判が良くて、販売することになりました。うさぎの名前は、コーヒーにちなんで「コフィーちゃん」です。
――どのようにお菓子メニューを考えていったのですか?
アメリカに住んでいたことがあり、そこでの定番のおやつと言えばドーナツだったので、ドーナツを作り始めました。アンゴラソーダの上に乗っているものが、アイスではなくて生クリームなのも、実はアメリカ流なんです。現在も、外国のメニューを参考にしたりと、帰国子女ならではの経験を生かすことができています。コフィーちゃんの装いは、毎回季節感を取り入れ、コフィーちゃんが楽しそうに見えるように試行錯誤しています。
――読者のみなさんにメッセージをお願いします。
ぜひ、ゆったりリラックスしてお過ごしください。そして、かわいいお料理でちょっぴりハッピーになってもらえたらうれしく思います。みなさん店内のインテリアとお料理を、一緒にとてもかわいく写真撮影してくれるんです。自前のうさぎの人形を持って来て楽しんでくれる方もいらっしゃいますよ。意外と、男性がお一人で来てくださることも多々あります!うさぎ好きの方はもちろん、かわいいものがお好きな方も、ぜひお気軽にいらしてください♪
10/28(土)お食事付きの「クラシックライブ」開催のお知らせ
イタリア留学帰りの若手男性オペラ歌手、弘中耀心&大塚啓太によるクラシックのライブ「イタリアンな音楽のある夕べ」が開催されます。カフェの空間で、歌劇「カルメン」より「闘牛士の歌」、イタリアオペラの名曲などを歌唱します。オペラにちなんだお食事も楽しめますよ!
日程
2023年10月28日(土)
チケット
3500円(1プレート1ドリンク付き)
チケットの購入は、cafe angoraへの電話かインスタのDMにて受付
店内も店主さんも、かわいくてほんわかとした雰囲気でとても癒されました♡これからも、シーズンごとに装いを変える、うさぎのコフィーちゃんから目が離せませんね!
「cafe angora(カフェアンゴラ)」
- 問い合わせ
- 0566-55-7878
- 場所
- 愛知県安城市花ノキ町8-6
- 営業時間
- 12:00〜18:00(LOは17:30)
ランチタイムは、12:00〜15:00(LO)
デザートタイムは、12:00〜18:00(LOは17:30)
- 定休日
- 月・火曜
- 駐車場
- 5台
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- @cafeangora.anjo
- アクセス
- JR「安城駅」から徒歩で約8分
愛知のおしゃれな郊外カフェ巡りvol.3|碧南「大清庵」
4月からスタートした、「愛知のおしゃれな郊外カフェ」を巡る企画。 第3回目は、碧南市の「大清庵(だいせいあん)」をご紹介します! 工務店兼材木店が営む、古民家風ショールームカフェの「大清庵」さん。木の温もりが心地よい空間で、西三河の食材をふんだんに使ったお料理をいただけます。中でも、お椀から大きな具材がはみ出す「根菜ゴロゴロでっかい煮豚のせ汁」に注目です! 地元だけでなく、遠方からもファンが訪れる秘密をチェックすべく、さっそく取材へ行ってきました! 木の温もりに癒される、古民家風カフェ 名鉄三河線「新川駅」または「北新川駅」から徒歩10分の場所にある「大清庵」は、和風で味わい深い外観が素敵。「新川大清店」という工務店兼材木店を営みながら、木材倉庫を改装してカフェをオープンさせたそうです。 店内は昔懐かしい雰囲気で、店主のこだわりが随所に詰まっています。新川大清商店が取り扱う古材の梁を使用し、電気を通すための配線は、あえてそのまま見せるようにしているのが面白い!古い板戸で造った各テーブルのガラス天板の中には、お客様からのいただきものだという綺麗な扇が入っており、良いアクセントになっています。 カウンター席では、庭を眺めながらお食事ができます。窓辺には、店主さんのお気に入りのかわいい小物たちが飾られています。 通路は吹き抜けになっており、吊るされた美濃和紙のまん丸の照明がおしゃれです。 2階には、窓から気持ちの良い光が差し込むテーブル席があります。壁は、あえて制作途中の土壁を残してあるのも印象的。手前のちゃぶ台は、お客様からのいただきもので、近所の鍛冶屋さんで足を造ってもらって使用しているそう。 2時間1000円 ※お料理の取り置き可能、要電話予約 2階の奥には、ウィリアム・モリスのテキスタイルをあしらった、完全個室のレンタルルームもあります。お客様からのリクエストを元に考案したというこの部屋は、主にワーキングスペースとして使用する方が多いそうです。 ウィリアム・モリスのテキスタイルの、端切れを生かした壁掛けの飾りもかわいい♪ 次のページ… 地元食材がいっぱいの、根菜ゴロゴロでっかい煮豚のせ汁 地元食材がいっぱいの、根菜ゴロゴロでっかい煮豚のせ汁 大清庵のごはん(1580円)※ランチタイム(11:00〜14:00)限定 こちらは「大清庵」の看板メニュー!根菜ゴロゴロでっかい煮豚のせ汁の他に、選べるおにぎり2個、じゃこ入り出汁巻き玉子、日替わりの小鉢、お漬物、あったかい玄米茶が付いています。おにぎりは、碧南市の郷土料理「にんじんごはん」に変更も可能です。 まず目を引くのが、大きな具材があふれそうなみそ汁。具材はもちろん調味料まで、地元の食材を使うことに強くこだわっています。煮豚は、西尾市「タケシタミート」の西尾おいんく豚、三角揚げは碧南市「にこや本店」、野菜もほとんど地元で採れたものです。 お汁は、西尾市「鈴木商店」の無添加天然かつお節でだしをとり、かくし味に安城市「七福醸造」の白だしと、碧南市「杉浦味淋」の本みりんを使用しています。 あまりの大きさにびっくり!箸でがっしりと掴まないと、重くて持ち上げられません!どの具材も柔らかくて、たっぷりと染み込んだお出汁がとろけ出ます。 おにぎりの塩は豊田市「莨屋 塩座」の足助直し、海苔は一色「丸駒産業」の青混ぜ海苔を使用しています。おすすめの具は、和歌山から取り寄せた紀州南高梅の「はちみつかつお梅」だそうです。 じゃこ入り出汁巻き玉子は、碧南市「加藤周松商店」の新鮮玉子と、碧南市「丸久水産」のしらす干し、にんじんごはん・小鉢のこんにゃくは碧南市「加藤商店」のさしみこんにゃくを使用、玄米茶は、西尾市「杉浦盛香園」の茶葉を使用しています。 次のページ… ご褒美おやつ「五色の白玉ぜんざい」とおすすめドリンク ご褒美おやつ「五色の白玉ぜんざい」とおすすめドリンク 五色の白玉ぜんざい(750円) ICE/HOT こちらは、五色の白玉ぜんざいと、バニラアイスクリーム、にんじんラペ、玄米茶がセットになった、贅沢おやつです。白玉だんごは、紫芋、マンゴー、いちご、抹茶の全5種類。もちもちの白玉と上品な甘さのあんこは相性抜群です。 アイスクリームには、京都「鳴海屋」の五色ぶぶあられがトッピングされており、カリカリ食感が楽しい!箸休めに、みかん汁で漬け込まれたにんじんのラペと、干しブルーベリーをいただきます♪ ハーブティー(500円) ICE/HOT 心を穏やかにするスリーピングローズと、疲労回復に効果的なレモングラスが入っています。程よい酸味で、さわやかな味わい。これからの季節には、ICEがおすすめ! 和紅茶(500円) 西尾市「葵製茶」の茶葉を使用。苦味が少なくまろやかで、スッキリとした後味が特徴です。茶葉は、店内の物販コーナーでも購入できます。 コーヒー(440円)デザートセットは50円引き チーズケーキやプリンもあるので、一緒に注文するのもおすすめです。 次のページ… 大清庵を営む親子に、インタビュー! 大清庵を営む親子に、インタビュー! 店主の村上さん(左)と店主の娘の直美さん(右) ――カフェを始めた理由は? 村上さん 古民家や古材の魅力を、たくさんの人に知ってもらいたいと思ったのがきっかけです。わたしたちは、工務店兼材木屋として、木造住宅の新築・リフォームを中心に材木の販売、家具や建具の加工・施工なども行っています。みなさんに古材や古建具をもっと体感していただけるよう、親しみやすいカフェという形態で営業を始めました。 ――元々家造りを手掛けている工務店だから、建物や内装が素敵なんですね。店内には、面白いアイデアがたくさん詰まっていますね! 村上さん 小物や家具をそのまま置くのではなくて、照明を裏から当てたり、和風にアレンジしたり、少しの工夫で全然違う見え方になります。お客様から「もう使う機会がないから」と、いただいた物も置かせてもらっています。「大切に使ってくれてうれしい!」と、好評です。 直美さん 大清庵の隣にある建物の2階には、古き良き置物や食器などを扱う「古道具HAKUTE」が営業していますので、ぜひのぞいてみてください。 ――ユニフォームやお店のロゴも素敵ですね。 直美さん 前掛けと頭巾は、西尾市で手染めしてもらったんです。一つひとつ、絞りの模様が違うのも面白いポイントです。お店のロゴは、私が制作しました。チラシなどのグラフィックも担当しています。 ――ということは、今までもデザインのお仕事を? 直美さん はい。専門学校を卒業後、東京でデザイナーとして4年間働いていました。その後、地元に戻りお店のグラフィックデザインから接客まで行っています。 ――カフェオープンにあたって、これまでに飲食の経験はありますか? 村上さん いえ、元々は大学職員で、その後は法律系の仕事をしており、のちに嫁いできてから新川大清商店の建設業を手伝い、現場の仕事をしていたので、飲食の経験が全くありません。ですが、食べることが好きだったので、今までの趣味のカフェ巡りの経験が、今回のカフェオープンに生かされているのではないかと思います。 ――これからどんなお店にしていきたいですか? ちょうど5月で1周年を迎えたので、これからもお客様を癒すことができるお店にしたいです。また、SDGsを取り入れ地産地消をモットーに、体にも地球にも優しいものを作っていきたいです。そして、少しでも古民家や古材の良さを感じていただけるとうれしいです! EDITOR KATO ごはんもおやつも食べ応え満点で、幸福感に満ちあふれました。碧南市•西三河には、名産品がたくさんありますね♪店主さん親子の温かい人柄と空間に、癒されること間違いなしです♡ぜひ訪れてみてください! 大清庵(だいせいあん) 問い合わせ 0566-41-0665 場所 愛知県碧南市鶴見町5-66-1 営業時間 9:00〜18:00(LOは17:15) 定休日 木曜 駐車場 12台 支払方法 カード不可・電子マネー可 Instagram @cafe_daiseian アクセス名鉄三河線「新川町駅」または「北新川駅」から徒歩で約10分 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年5月時点の情報です
愛知のおしゃれな郊外カフェ巡り vol.4|豊橋「Pinco Picon」
4月からスタートした、「愛知のおしゃれな郊外カフェ」を巡る企画。 第4回目は、豊橋市の「Pinco Picon(ピンコピコン)」をご紹介します! ファンタスティックな邸宅で、1日1組限定のウエディングを行う「Pinco Picon」さん。挙式がない時のみ、レストランとカフェがオープンします。夢の国のような異空間で、様々なお食事をいただけますが、その中でも「スイーツがかわいすぎる♡」と話題沸騰。 今回は、そんなオトメ心をくすぐるスイーツたちを求めて、さっそく取材へ行ってきました! トンネルを抜けると広がる、幻想的な世界 JR東海道本線「豊橋駅」から徒歩10分の場所にある「Pinco Picon」は、一見ヨーロッパのお屋敷のよう。あえて看板は置いておらず、足を踏み入れると異空間に迷い込んでしまったかのような気分を味わえるようにしているそうです。 トンネルのような長い入り口をくぐると、カフェが登場。店内はアンティークな雰囲気に包まれています。北海道や沖縄などの遠方から来店する方もいらっしゃるそう。 奥に進むと、緑が美しいガーデンとお城のようなチャペルが。ここで挙式が行われるそうです。 敷地内には、写真映えするスポットが満載です。あちらこちらに細かい細工が施されていて、見ているだけで楽しい! お店のコンセプトは、オーナーさんが制作したオリジナルの絵本に描かれています。お話に登場する2頭の馬「PincoとPicon」が、この建物をずっと守ってきたとされており、店名はその馬の名前から取ったそう。ぜひ、読んでみてください! PincoとPiconが描かれたマット 店内は豪華なシャンデリアとアンティークな家具がそろっており、居るだけで気分はまるでプリンセス。チェアもテーブルも同じものは一つもないので、どこの席に座っても特別感が味わえます。 隣には、300枚の鏡で埋め尽くされた部屋「300 mirror room」があります。フォトウエディングや、ご両家お顔合わせのお食事会、記念日など、個室なので様々なシーンで利用可能です。 次のページ… 季節のアフタヌーンパーティーセット♡ 季節のアフタヌーンパーティーセット♡ アフタヌーンパーティーセット(2名様 3330円) シーズンごとに味や装いを変える季節のタルト、マカロン、カヌレ、日替わりの焼き菓子、ドリンク2名様分のセットです。スイーツはもちろん、アンティークな食器も魅力的。ティーカップは、様々なデザインのもの中から、スタッフさんがお客様のイメージに合わせて選んで提供しているそう。どんなカップで届くかワクワクです♪ 今回のタルトは、「ハニーシトロン」。爽やかな香りのシトロンに蜂蜜を合わせた甘酸っぱい味わいで、今の季節にぴったり!オレンジに止まったかわいい蜜蜂にも注目です。本日のマカロンは、抹茶味とブルーベリー味。クッキーは、ココア味のディアマンクッキー。カヌレは、大人気のほうじ茶味とプレーン。ドリンクはメニュー内から選びます。今回は、イングリッシュブレックファーストティーにしました。 次のページ… 人気No.1スイーツ、ポンポネマカロン♡ 人気No.1スイーツ、ポンポネマカロン♡ ポンポネマカロン〜トロピカルフルーツ〜(単品 1350円 ドリンクセット 1800円) Pinco Piconオリジナルスイーツのポンポネマカロンは、“おめかししたマカロン”という意味で、シーズン毎に味や装いを変えて登場します。今回は、夏らしいポップな色合いがかわいいトロピカルフルーツ味です! ふわふわクリームの中には、アイス、ベリーのジュレ、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツたちが。さらに、細かく砕かれた塩サブレクッキーが混ざっており、塩気とカリカリとした食感が良いアクセントになっています。金色のパールは、チョコレートなので食べられますよ♪ 季節限定!果肉たっぷりの、めろんパフェ♡ めろんパフェ(単品 1950円 ドリンクセット 2500円) メロンの果肉を贅沢に使った、とてもジューシーなめろんパフェ。メロンアイスやメロンジュレと、メロンづくしでメロン好きにはたまりません。メロンの下には、ぷるぷるのバニラムースや爽やかな白ぶどうゼリーが隠されています。下層部は、カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリーム、さくさくの塩サブレクッキー、ヨーグルトが層になっており、食べ応え抜群です。 メロンの飾りはマカロンラスクで、2匹のてんとう虫はチョコレートでできており、どちらも全て食べられます! 次のページ… スタッフの神谷さんに、お話を聞きました! スタッフの神谷さんに、お話を聞きました! ――スイーツのこだわりを教えてください かわいいだけじゃない!ところです。婚礼デザートやウェディングケーキを手掛ける、女性パティシエならではのこだわりを持って作っています。スイーツに乗せるものは、できるだけ全て食べられるもので作るようにしているんです。例えば、今回でいうと「アフタヌーンパーティーセット」のタルトのミツバチや、「めろんパフェ」のメロンの飾りと、てんとう虫です。どれも一つひとつ丁寧に手作りしています。 甘いだけじゃなく、各スイーツに合った酸味や苦味などのアクセントを付けることで、どれも最後まで飽きることなく食べてもらえるように工夫しています。 ――シーズン毎に変わるスイーツは、どのように発想しているのですか? 四季を感じてもらうために、季節のフルーツを使用しています。ビジュアルも、メインのフルーツの形や雰囲気から連想するようにしています。メロンだったら丸さがかわいいポイントだと思うので、丸みを帯びたグラスに、丸くくり抜いたメロンを並べて、全体的に“丸感”を意識して作りました。 それから、スイーツに物語性を持たせるようにしています。例えば、「めろんパフェ」のてんとう虫は、“旬のメロンの甘い香りにつられてどこからか飛んで来た”とか!メニューは、シェフだけでなく私たちスタッフも提案や味見を行い、全員一丸となって制作していますよ。 ――接客をする上で、大切にしていることはありますか? お客様に喜んでもらうことを一番に考えています。以前、お客様が記念日のお祝いに来てくださっていることに気づき、シェフと相談してメッセージプレートをサプライズで提供させていただいたことがあったのですが、とても喜んでくれたんです。お客様と直接お話できる位置にいるので、何か気づいたことがあれば中にいるシェフと共有し、より良い時間を提供できるように意識しています。せっかく来てくれるのだから、「想像以上に良かったね」って思ってもらいたいです。 ――読者にメッセージをお願いします。 一見、敷居が高くて入りづらそうに感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、全くそんなことはありません。挙式の予約がない日は、カフェ営業をしておりますので、ぜひお気軽にお越しください。スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております! EDITOR KATO キュートすぎる店内とスイーツに、トキメキが止まりませんでした!シーズンごとに装いが変わるスイーツにも、目が離せませんね。カフェのスイーツだけでなくフードメニューや、レストランでのランチ・ディナーコースもオススメですよ。 Pinco Picon(ピンコピコン) お問い合わせ 0532-39-9808 場所 愛知県豊橋市中郷町125 営業時間 11:00〜17:00(LOは16:30) 定休日 水曜 駐車場 25台 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @pincopicon アクセス JR「豊橋駅」から徒歩で約10分 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年6月時点の情報です
愛知のおしゃれな郊外カフェ巡りvol.5|日進「ザ 365 スタンド」
4月からスタートした、「愛知のおしゃれな郊外カフェ」を巡る企画。 第5回目は、日進市の「ザ 365(サンロクゴ) スタンド」をご紹介します! 吹き抜けがおしゃれな店内で、毎朝焼き上がるパンやスイーツ、様々なオリジナルドリンクを堪能できる「ザ 365 スタンド」さん。おいしいのはもちろんのこと、見た目がおしゃれ&かわいい商品がいっぱいなんです。居心地の良い、イートインスペースがあるのもうれしいポイント。 平日から多くのお客さんで賑わう人気の秘密をチェックすべく、さっそく取材に行ってきました! 普段使いにも、女子会にも最適◎ 心落ち着く空間 名鉄バス「愛知学院大学西」から徒歩11分の場所にある「ザ 365 スタンド」は、シックな外観がおしゃれ。 1階には、パンがずらり。香ばしい香りが広がっています。 ドリンクスタンドも。一杯ずつ丁寧に、コーヒーを淹れていきます。 「ザ 365 スタンド」自慢のパンたちをご紹介! 中央は、ベシャメルソースにエビとアボカドを組み合わせた「アボカド&シュリンプパニーニ」(497円)右は、「ベーコン&モッツァレラパニーニ」(486円)。その他、「めんたいチキンパニーニ」(486円)や、「てりたまパニーニ」(486円)もあります。 手前から、甘めの生地でしっとり食感が特徴の「キューブ」(216円)、日替わり商品の「あん ザ マンド」(313円)、アールグレイの茶葉を使用した「紅茶のメロンパン」(227円)、外はカリッと中はフワッとした「メロンパン」(205円)、自家製カスタードが入った「クリームパン」(205円)。 手前から、北海道産大納言とバターを使用した特製クリームをサンドした「大納言かのこのクリームスティック」(243円)、クロワッサン生地の「シナモンロール」(378円)。 自家製の、スパイスの効いたキーマカレーを包んだ「スパイシーキーマカレーパン」(302円)。福神漬がトッピングされています。 厚切ハムカツと、たっぷりのポテトサラダが入った「ハムカツサンド」(410円)。 たっぷりとチョコレートを使用したふんわり濃厚な「チョコレートケーキ」(572円)。 旬の果物を贅沢に使用する「季節のフルーツタルト」(648円)。その他にも、たくさんの種類のパンやケーキがありますよ。 2階のイートインスペースをチェック! 1階から2階まで吹き抜けになっているので、上からパンを眺めることができます。 2階には、ゆっくりくつろぐことのできるイートインスペースがあります。フリーWi-Fiや充電スポットも完備されているのがうれしい。 次のページ… イートインで楽しめる、ボリューム満点のブランチセット♪ イートインで楽しめる、ボリューム満点のブランチセット♪ 「365のブランチセット」(お好みパン代+660円)9:00〜14:00 イートインする際には、好きなパンにドリンクとサラダ、スープ、ヨーグルトがつくブランチセットがおすすめです!今回は、店員さん一押しの「たっぷり野菜の生ハムサンド」(410円)と「クランチ」(378円)をいただきました。 「たっぷり野菜の生ハムをサンド」は、たっぷりの野菜に、生ハムがアクセントのサンドイッチ。ボリューム満点なのに、ヘルシーなのがうれしい!にんじんラぺの酸味がさわやかで、夏にぴったりの一品です。「クランチ」は、表面のバリバリ食感がたまらないクロワッサン。中には、チョコチップとお店で炊いた自家製カスタードクリームが入っています。見た目がおしゃれなので、女性に人気の高い商品だそう。 サラダには、系列店の「ファーマーズキッチン ザ グラム」で販売している、野菜の甘味がおいしいシェフズドレッシングを使用しています。日替わりのスープは、クリーミーな「冷製パンプキンポタージュ」。さらにヨーグルトも付いています!選べるドリンクは「カフェラテ」にしました。ホットだと、かわいいラテアートを施してもらえます♪ 最新トレンド商品!“丸い”クロワッサンはマストバイ 「クロワッサン・スワール」(各350円) 見た目のかわいさに、人気上昇中の丸いクロワッサン。いちご・チョコ・抹茶の3種類があります。一般的なクロワッサンに比べて、中身がぎゅっと詰まっているのが特徴で、このぎっしり感がたまりません♡ 夏季限定のおすすめドリンク「フルーツ イン ティー ソーダ」 「フルーツ イン ティー ソーダ」(864円※テイクアウト価格) この夏、ぜひ飲んでもらいたいのがこちら!氷の代わりに、凍ったパインやキウイ、ラズベリー、ブルーベリー、グレープフルーツ、ナタデココなどがたっぷり入った、様々な食感が楽しい贅沢なドリンクです。フルーツの甘みとソーダのシュワシュワが相まって、暑い季節にぴったりの、さわやかな味わいになっています。 次のページ… パン職人の彦坂さんに、インタビュー! パン職人の彦坂さんに、インタビュー! パン製造部チーフの彦坂さん ――パン作りのこだわりを教えてください。 味がおいしいのはもちろんですが、その上で、見栄えを美しくするという点にこだわっています。思わず「食べてみたい!」という気持ちにさせるものが作りたくて。「こんな見た目が良いと思う」とか「これが流行っているよ」といった、パートさんやアルバイトの子達の意見も積極的に取り入れていますね。あとは、お客様のSNS投稿を拝見しております。そうすることにより、客観的に商品を捉えることができ、様々な発見や改善点を見つけられます。また、パンの陳列状態も綺麗で見やすくなるように心がけています。 ――パン作りの好きなところは? イースト菌を扱うところです。イーストは気分屋なので、毎日状態が変わるのが面白いんです。そんなイーストを、気候などに合わせて毎日調節しています。そこがパン作りの難しいところでもあり、楽しいところでもあります。 ――読者にメッセージをお願いします。 「ザ 365 スタンド」は、これからも皆さんに喜んでいただける商品を作っていきます!朝9時から夜20時まで営業していますので、モーニングやランチ、仕事帰りなど、幅広くご活用いただけると思います。皆さまのご来店をお待ちしております! EDITOR KATO 今回紹介したもの以外にもクレープや、タピオカなどの様々なドリンクメニューがあるので、ぜひチェックしてみてください!職場の近くにあったら、毎日通いたいくらいの居心地の良さでした♪ ザ 365 スタンド 問い合わせ 0561-73-5665 場所 愛知県日進市竹の山1-2009 営業時間 9:00〜20:00 定休日 無休 駐車場 5台 第2駐車場5台 店舗裏に系列店駐車場あり 支払方法 カード不可・電子マネー可 Instagram @thesanrokugostand アクセス 名鉄バス「愛知学院大学西」から徒歩11分 ※価格はすべて税込み表記 ※掲載内容は2023年7月時点の情報です
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