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10分でできる!簡単食パンアレンジレシピ「ネギとしらすのトースト」
#レシピ

2023.10.17tue

10分でできる!簡単食パンアレンジレシピ「ネギとしらすのトースト」

ブームから定番になってきている食パン専門店。せっかく食べるなら、いつもと違ったアレンジで味わいたくありませんか?

そこで、忙しい朝でも簡単に作れる、食パンアレンジレシピをご紹介します。

今回は「銀座に志かわ」の食パンを使った、“ネギとしらすのトースト”をご紹介!

風味豊かなパンには和テイストがマッチ!”ネギとしらすのトースト”

ネギとしらすのトースト

材料(1人分)
食パン…1枚
マヨネーズ…小さじ1
海苔の佃煮…小さじ1
釜揚げしらす…大さじ2
カットネギ…大さじ1
ピザ用チーズ…大さじ2
作り方
1. 食パンを2cmの厚さにスライスする。
2. 食パンにマヨネーズと海苔の佃煮を塗り、その上に釜揚げしらす、カットネギ、ピザ用チーズを乗せる。
3. オーブントースターで約2~3分、焼き色が付くまで焼く。

STEP1.
食パンを2cmの厚さにスライスする。

STEP2.
食パンにマヨネーズと海苔の佃煮を塗り、その上に釜揚げしらす、カットネギ、ピザ用チーズを乗せる。

STEP3.
オーブントースターで約2~3分、焼き色が付くまで焼く。


FOOD
COORDINATER

トーストすることで海苔の佃煮の香ばしさが増すので、少量を塗るだけでオッケー!しらすやネギなど細々とした食材を乗せるので、食パンは食べやすい厚さに切りましょう。それぞれのうま味が引き出された一枚になっています。(フードコーディネーター・和田万裕さん)

ほんのり甘い、「銀座に志かわ」の風味豊かな食パン

「水にこだわる高級食パン」

「銀座に志かわ」の食パンは一般的に、パンには不向きと言われるアルカリ性の水を仕込み水として使う独自の製法によって、しっとり、甘さのあるパンに仕上げられたいます。カナダ産の最高級品小麦粉、厳選したバターと生クリーム、隠し味にはちみつと、アルカリイオン水との相性を考え抜かれた素材が魅力的です。

今回のレシピで使った”水にこだわる高級食パン”は、天然水よりもpH値が高めのアルカリイオン水を使用し、みみは絹のようにしっとりとした、ほんのり甘い食パンとなっています。風味が豊かなため、食パン=洋食のイマージを覆して和風チックに食べるのがおすすめです。

銀座に志かわ

公式サイト
ginza-nishikawa.co.jp


※掲載内容は2023年1月時点の情報です

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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10分でできる!簡単食パンアレンジレシピ「ネギとしらすのトースト」

WRITER

Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

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