キーワードで探す

人気のタグで探す

    絞り込んで探す

    ▼ジャンルで絞り込む

      ▼エリアで絞り込む

        忙しい朝でも簡単!食パンアレンジレシピ「リンゴとカマンベールのトースト」
        #レシピ

        2023.10.17tue

        忙しい朝でも簡単!食パンアレンジレシピ「リンゴとカマンベールのトースト」

        ブームから定番になってきている食パン専門店。せっかく食べるなら、いつもと違ったアレンジで味わいたくありませんか?

        そこで、忙しい朝でも簡単に作れる、食パンアレンジレシピをご紹介します。

        今回は「つばめパン&Milk」の食パンを使った“リンゴとカマンベールのトースト”をご紹介!

        トーストでさっくり・ふわふわ感が増す“リンゴとカマンベールのトースト”

        リンゴとカマンベールのトースト

        材料(1人分)
        食パン…1枚
        リンゴ…1/4個
        くるみ…3個
        バター…5g
        カマンベールチーズ…2個(個包装タイプ)
        シナモンパウダー…少々
        はちみつ…お好みで適量
        作り方
        1. 食パンを2~3cmの厚さにスライスする。
        2. リンゴをいちょう切りにし、くるみは細かく刻む。
        3. 食パンに軟らかくしたバターを塗り、その上にリンゴを並べ、カマンベールチーズをちぎって乗せる。
        4. オーブントースターで2~3分焼く。
        5. 仕上げに、くるみ、シナモンパウダー、はちみつをかける。

        STEP1.
        食パンを2~3cmの厚さにスライスする。

        STEP2.
        リンゴをいちょう切りにし、くるみは細かく刻む。

        STEP3.
        食パンにやわらかくしたバターを塗り、その上にリンゴを並べ、カマンベールチーズをちぎって乗せる。

        STEP4.
        オーブントースターで2~3分焼く。

        STEP5.
        仕上げに、くるみ、シナモンパウダー、はちみつをかける。


        FOOD
        COORDINATER

        カマンベールチーズは、カットされた個包装タイプで時短を。丸い状態のものなら1/3が適量。具材が多いため、食パンは少し厚めにし、オーブントースターで焼くことで、小麦の自然な香りが際立ちます。(フードコーディネーター・和田万裕さん)

        こだわり抜かれた特別な食パン

        「熟香」

        天然酵母の食パン専門店「つばめパン&Milk」の食パンは、はちみつや卵、マーガリンを使わず、北海道産の美瑛小麦を100%使用しています。

        今回のレシピで使う”熟香”は、パンの生地に水を一切使わず、北海道産の牛乳と生クリームのみで、バターはもう一つの食パン”絹香”の1.5倍の量が使用されています。酵母菌の熟成から焼き上がりまでに約40時間かかるため、1日15本限定の特別な食パンです。これらのこだわりによって実現した、パンのさっくり&ふわふわ食感と、リンゴの歯ごたえ、カマンベールチーズのとろ~り感を掛け合わせるレシピとなっています。

        つばめパン&Milk

        公式サイト
        tsubamepan.jp
        ※販売商品は店舗により異なる
        LINEお友だち登録

        Please Share

        忙しい朝でも簡単!食パンアレンジレシピ「リンゴとカマンベールのトースト」

        WRITER

        Mizuki Seto

        Mizuki Seto

        愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

        1. トップページ
        2. ENJOY TODAY
        3. レシピ
        4. 忙しい朝でも簡単!食パンアレンジレシピ「リンゴとカマンベールのトースト」

        KELLY’S
        RECOMMEND
        おすすめ記事

        PICK UP! 注目の記事

        SERIES 連載もの

        ABOUT日刊ケリーとは

        "GOOD LOCAL"な、
        東海のライフスタイルマガジン。

        雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。