2023.12.26tue
農園直営!自家焙煎のコーヒーとスパイスカレーを堪能できる、カフェ&コーヒースタンド「FARMERS PASSION COFFEE」【名古屋市】
2023年10月10日、豊川の人気カフェ「Mol Cafe」の姉妹店「FARMERS PASSION COFFEE (ファーマーズパッションコーヒー)」が、名古屋に待望のオープン!
コンセプトは“コーヒーの森をまるごと味わう”。店主の池島さんは、ネパールに直営のコーヒー農園を持っており、栽培から焙煎まで手掛けたこだわりのコーヒーを提供しています。さらに、農園で栽培したスパイスを使用したカレーやクラフトコーラなども楽しめるんです!
コーヒー愛にあふれたお店「FARMERS PASSION COFFEE」をたっぷりご紹介します。
名東区の好立地にひっそりと佇むカフェ
地下鉄「一社駅」から徒歩で約3分のアクセスしやすい立地に「FARMERS PASSION COFFEE」はオープンしました。
ガラス越しに見えるのは、大きなコーヒーロースター。設備がまだ完了していないため、現在は使用されていませんが、今後、店内で焙煎ができるように進めているそう。店内外に、焙煎したてのコーヒーの香りが漂う日が楽しみです!
★焙煎機は年内に設置完了する予定とのこと!
日本最大のコーヒー機器メーカー「FUJI ROYAL」ブランド
自家製のコーヒー豆やスパイスも販売
店内に入ってすぐのところに、物販コーナーがあります。種類豊富なコーヒー豆の量り売りの他、自家栽培のスパイスやジャム、自家製のジンジャエールやクラフトコーラなどのドリンクを販売しており、農園直営店ならではのラインナップ。
コーヒー農園で栽培したすべての農作物を楽しめる、まさしく“コーヒーの森を丸ごと味わう”というコンセプト通り。
独自の精製方法と焙煎方法の組み合わせで、「ナチュラルライト」「ウォッシュド×アメリカン」「ハニー×ミディアム」「エイジング×ダーク」「エイジング×ストロング」の5種類のコーヒー豆を販売しています。苦味と甘味がちょうどよい「ハニー×ミディアム」は、初心者の方にもおすすめだそう。
コーヒーに詳しいスタッフが一緒に選んでくれるので、好みの味に出合えるはず!
“おいしさ”と“安心”にとことんこだわる
店内にあるカウンター席には、自家栽培スパイスや野菜がズラリ。
メニューに使用している野菜には、お店からすぐのところにあるSDGsスーパー「Sonne Garten(ゾンネ ガルテン)」の無農薬野菜を使用。「Sonne Garten」では、オーナーが信頼する少数の生産者から、無農薬で育てられた新鮮な野菜を仕入れています。
ネパールから来日中のウビットさんがスタッフとして働いていました。ウビットさんは農園で働いており、栽培はもちろん、焙煎もドリップもお手のもの。まさにコーヒーのプロフェッショナルなんです。
栽培から焙煎まで手がけた、自慢のコーヒー
コーヒーの量り売りと同じメニューで、店内でも「ナチュラルライト」「ウォッシュド×アメリカン」「ハニー×ミディアム」「エイジング×ダーク」「エイジング×ストロング」の5種のコーヒーが楽しめます。
メニュー表には、それぞれの味について分かりやすく説明が書かれているので、初めての方も安心!
“フルーツ感よりも、少し苦味があって、香りを堪能できるコーヒーが好き”と店主にお伝えしたところ「エイジング×ダーク」を選んでいただきました。
苦さのなかに、ほんのりとチョコレートのようなコクを感じられ、好みど真ん中の味わいでした。精製と焙煎が異なるだけでこんなに味が変わるのか、とびっくり!
自家栽培のスパイスを使ったメニューの数々
自家栽培スパイスで作ったカレーは、11時からオーダー可能。
どれもおいしそうで選びきれず、2種類を贅沢に楽しめる「あいがかけカレー」で、「グリーンカレー」と「トマトバターカレー」をセレクトしました。
辛い印象のある「グリーンカレー」は、風味はそのままに辛さは控えめで、苦手な方も食べられます。ハーブがしっかりと効いていて、本格的な味を楽しめます。
「トマトバターカレー」はトマトとバターの相性が抜群! バターの濃厚さがトマトの甘みを引き立てていて、甘さと酸味の絶妙な風味に仕上がっています。
トッピングに「肉盛り」や「野菜盛り」が各200円で追加できます。そのままでも具沢山ですが、追加で満足感もアップ! 「野菜盛り」は、シンプルな味付けで、野菜のうま味を感じられます。
※野菜の内容はその時期の旬・仕入れ状況によって異なります。
「チキン食パン」は、山形食パンに、チーズやキャベツサラダ、ネパール風チキンが挟まれています。生地はサクッと、チキンはやわらかくホロホロ。スパイスでつくられたソースと食感を楽しめる、こだわりたっぷりなホットサンドです。
ホットサンドとポテトには「FARMERS PASSION」オリジナルのハーブソルトがかかっており、素材の味を引き立てるアクセントになっています。
「コーヒーピール」を生かした新感覚なスイーツ
「FARMERS PASSION COFFE」 では、コーヒーの果皮“コーヒーピール”を使った「クラフトコーラ」や、「季節のタルト」を提供しています。
実は、コーヒーピールは、鉄分や食物繊維が豊富なスーパーフードで、女性にうれしい効果が期待できるんです! こんなに栄養満点ながらも、大量に廃棄されてきたコーヒーピールを、“どうにか有効活用できないか”と考えたのが始まり。
コーヒーピールが練り込まれたタルトは、栄養満点で香ばしさも◎
コーヒーが大好きな私にとって、五感が満たされる幸せ空間が広がっていました! ただのコーヒー屋さんではなく、コーヒー以外のメニューもひとつひとつこだわりが込められており、店主の深い信念を感じさせられました。ここでしか味わえないコーヒーとスパイスカレーを、たくさんの人に味わってみてほしいです。
FARMERS PASSION COFFEE(ファーマーズパッションコーヒー)
- 問い合わせ
- 052-784-4576
- 場所
- 愛知県名古屋市名東区一社2-108
- 営業時間
- 平日 9:30~18:00 (テイクアウトは9:00~)
土日祝日 8:30~17:30
※テイクアウトは~18:00
※フードのLOは16:30、ドリンクLOは17:00
※夜の営業は貸切予約のみ受付
- 駐車場
- なし
- 支払方法
- カード不可・電子マネー可
- @farmers_passion_coffee
@farmers_passion
- 予算
- テイクアウト400円~
朝800円/ティータイム1000円/昼1000円
- アクセス
- 地下鉄「一社駅」より徒歩で約3分
自家焙煎コーヒーとスコーン専門店「Coffee Sen」が瑞穂区にオープン!【名古屋市】
2023年3月21日(火)、コーヒーとスコーンの専門店「Coffee Sen(コーヒー セン)」が名古屋市・瑞穂区にオープン! これまで実店舗を持たないお店として、オンラインショップやイベント出店でスペシャルティコーヒーやスコーンを販売してきた「Coffee Sen(コーヒー セン)」。 この春、名古屋市・瑞穂区に店を構える手作り石鹸屋「ゆくりね(@yukurine)」と同じ建物内に、実店舗として誕生しました! そこで今回は、お店を始めたきっかけやスコーンへのこだわりを、さっそく編集部がうかがいました! 築85年の古民家をリノベーション!古材を使用した心温まる店内 名古屋市・瑞穂区にあるコーヒーとスコーンのお店「Coffee Sen」。店名には、「人と人とはどこかで“線”のようにつながっている。一杯のコーヒーが、人々をつなぐきっかけとなるように」という想いが込められています。 そんな「Coffee Sen」が、手作りせっけんとアロマのお店「ゆくりね」の建物内に加わり実店舗としてオープンしました! こちらは、木の温もりやどこか懐かしさを感じる店内。そんな趣深い店内は、築85年の古民家をリノベーションしたのだとか! さらに、建物の趣や歴史がなくならないようにと、インテリアやカウンターには桑名の古材屋(@tsunagu_kozai)の木材を使用。使われなくなったはずのものを“アップサイクル”して利用する、こだわりのある空間も見逃さないで。 素材にこだわりも。サクほろ食感のスコーン ふんわりと香ばしく、甘い香りが包み込む「Coffee Sen」のスコーン。一日寝かせたガナッシュタイプの生地なので、クッキー生地よりもサクほろ食感に!スコーンには、無添加の食材を使用しているのもうれしいポイントです。 「レモンスコーン」(360円)と「Sen blend」(500円) 店主おすすめの一番人気「レモンスコーン」。しっとりとした生地に、ふんわりとレモンの風味が感じられるスコーンです。口に入れた瞬間、レモンのさっぱりとしたアイシングと爽やかな味わいが広がります。 「Sen blend」は、ナッツのような香ばしさを感じられる、自家焙煎のスペシャルティコーヒー。後味のスッキリとした柔らかな甘みと酸味があるので、塩気のあるスコーンにぴったり! 「カフェモカスコーン」(350円) こちらは、「カフェモカスコーン」。ハンドドリップで淹れたコーヒーを使用した香り豊かなスコーンです。コーヒーのほろ苦さと、たっぷりのチョコチップがほどよい甘さになってベストマッチ◎。 その他、季節のスコーンや、キタノカオリの全粒粉を使用したスコーンなども登場!ぜひ、お店に足を運んで好きなフレーバーのスコーンを見つけてみてくださいね。 次のページ… まるでお菓子のよう!手作り石鹸屋「ゆくりね」 まるでお菓子のよう!手作り石鹸屋「ゆくりね」 「Coffee Sen」が加わった建物で、暮らしに寄り添う手作り石けんを販売する「ゆくりね」。オリーブオイルや酒粕を使用した、素材にこだわった石鹸が特長です。 四角くてカラフルな色味の石鹸は、まるでお菓子のよう!間違えて食べてしまいそうなほど、かわいらしい見た目にも注目です。 人気の香りは、「ラベンダーと黒蜜のマルセイユ」。その他、「炭ゴマ」や「アボカドオイル」の石鹸などの豊富にそろいます。 「ゆくりね」では、「1DAYレッスン&季節限定レッスン」や「コースレッスン」も開催。アロマやハーブの香りを楽しみながら作る石鹸教室もお見逃しなく! 「Coffee Sen」店主・北川さんにインタビュー ――「Coffee Sen」をオープンしたきっかけは? 居心地の良い空間にずっといられたら幸せだなと思い、カフェを始めようと思い立ちました。当時、カフェを始めるならコーヒーの知識も必要だと思っていたのですが、飲食店経験がなくて。 喫茶店のマスターの元で2年間働いたのち、イベント出店を1年半ほど行いました。様々な経験をする中で、コーヒーについて学んだり、コーヒーのお供としてスコーンを提供しようと考えたりしていましたね。 その後、手づくり石鹸や石鹸教室などで活躍されている「ゆくりね」の樽谷さんと、とあるご縁で繋がることができて。ポップアップなどでお世話になったことをきっかけに、「ゆくりね」さんと同じ建物内にお店を構えさせていただくことになりました。 ――マフィンやケーキではなく、“スコーン専門店”にしたのはなぜですか? 「スコーン専門店ってなかなか見かけないな」と思い、スコーンをメインとしたお店にしようと考えたからです。実は、私はもともとスコーンが苦手だったのですが、ある日おいしいスコーンに出会って。 ジャムなしの単体でも楽しめるような、自由なアレンジのスコーンで感動を作り出したいなと思ったのがきっかけですね。 ――今後、どのようなお店にしていきたいですか? 特別な場所ではなくて、皆さんの生活の一部になれるようなカフェにしたいです。ご近所の方が家族のように温かく迎え入れてくださってから、改めて人と人とは線のようにつながっていると感じています。 「Coffee Sen」という店名にもあるように、人と人とがつながることで、この地域をもっとにぎやかにしていきたいです! EDITOR NAKANE 店内に入った瞬間、スコーンの甘く香ばしい香りが!スコーンの生地自体は甘さ控えめですが、レモンやコーヒーなどの味わいがプラスされて、豊かな風味が感じられます。店主さんの朗らかな雰囲気や温かなお店に癒されに、毎日通いたくなっちゃいました♡ Coffee Sen 場所 愛知県名古屋市瑞穂区平郷町2-9-4 営業時間 11:00~16:00 定休日 月・火・日曜 駐車場 なし 支払方法 カード可・電子マネー不可 Instagram @coffee.sen___ アクセス JR「熱田駅」より徒歩で約15分 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年4月時点の情報です
店主のコーヒー愛にあふれた空間で、自家焙煎コーヒーとモーニング。コーヒー専門店「尾州暁珈琲焙煎所」【愛知・稲沢市】
2023年3月1日(水)、自家焙煎のスペシャルティコーヒーのみを取り扱う、コーヒー専門店「尾州暁珈琲焙煎所」がオープンしました。 こだわり抜かれた本格的なコーヒーと、コーヒーをよりおいしく飲むためのおやつを展開しています。ドリンクを頼むと、バタートーストorチーズトースト(追加料金で小倉バターに変更可能)と、ゆで玉子がついてくる大満足なモーニングサービスも用意。さらに、自分だけのオリジナルなコーヒーを作れる「シェアロースター」も行なっているそうです。 店主のこだわりが光る空間に、コーヒーマニアやカフェ好きの間で、一躍注目の的となっている「尾州暁珈琲焙煎所」に、編集部も行ってきました! “コーヒーを愉しむ”ためのお店 「尾州暁珈琲焙煎所」は、JR「稲沢駅」から少し歩いた先にある、レトロなビルの中にあります。一見すると、何をやっているお店なのか分からない、だけど何だか惹きつけられる…。そんな外観に誘われてきます。 焙煎したての豆はガスを大量に放出しているため、瓶は開けたままの状態に お店に入った瞬間、コーヒーの香りに包まれます。それもそのはず、1階のキッチンでは、焙煎したてのコーヒー豆がたくさん並べられているんです。 精製方法、品種、生産地の標高、焙煎レベルと細かい説明が書かれています 1階では、オリジナルドリップバッグを販売。豆は18種類用意しており、手を出しやすいお手頃な価格帯となっています。焙煎豆の販売も行っており、前日までに注文すると、好きな豆を、好きな焙煎レベルで用意してくれるそう。 それでは、さっそく2階に上がってみましょう! 細部に店主のセンスが光る店内 窓際の席では、誰にも邪魔されない、一人時間を満喫できる レトロな外観から打って変わって、店内は一気に落ち着いたモダンな空間となっています。 「尾州暁珈琲焙煎所」のメインコンセプトは、“コーヒーを嗜む人のための珈琲屋”。さらに、セカンドコンセプトは“珈琲好きの大人の逃げ場”。そのコンセプトの通り、日々の喧騒を忘れられるほど、落ち着いた静かな空間が広がっています。 店内にあるインテリアや雑貨、照明などはすべて店主・中島さんによるセレクト。2人掛けのストライプ柄のソファがとってもキュートで、個人的に一番のお気に入りです!皆さんもぜひ、お気に入りの席を見つけてみてください。 こだわりづくしのモーニングとコーヒー 「モーニングサービス」(ドリンク代+小倉バターに変更110円) お目当ての「モーニングサービス」では、ドリンクを頼むと、バタートースト、チーズトースト、小倉バター(+110円)、ハニーチーズトースト(+60円)の4種類から選べ、どのメニューにもゆで玉子がついてきます。 コーヒーはポットに淹れた状態で提供され、およそ2杯分でお得感満載! トーストの温度で、バターがとけて浸み込んでいきます 今回は、厚切りの焼きたてトーストの香ばしさと、あんこの甘さのハーモニーがたまらない「小倉バタートースト」をセレクト。使用している食パンは、なんと自家製とのこと。外はサクサク、中はモチモチな食感と素材の味を味わえる、納得のおいしさです…。 提供しているコーヒーはすべて、産地や生産者ごとに細かくロットを分けられた「シングルオリジン」のコーヒー豆を使用。その中から日替わりで、浅煎り・中煎り・深煎りの3種類を用意しています。 一つ一つ丁寧に、時間をかけてドリップするのがこだわり 「ホットコーヒー」(520円) 取材時は、「インドネシア(深煎り)」、「ブラジル(中煎り)」、「エチオピア(浅煎り)」がありました。その中から、店主にどんな味が好きかなどいろいろヒアリングしてもらいながら選んでいただいた、「エチオピア(浅煎り)」。コーヒー初心者でも、店主に相談しながら決められるのも魅力のひとつです。 いただいた「エチオピア(浅煎り)」は、飲み口がまるで紅茶のようで、苦味が一切なく、フルーティーな味わいです。自分好みの産地と焙煎レベルを知ることができて大満足! コーヒーゼリー、生チョコ…午後のおやつも見逃せない! 「生チョコレート」(ドリンク代+110円) 11時から提供の「生チョコレート」は、なめらかな口どけで濃厚。スイートビターな味わいで、コーヒーとの相性も抜群です。そのまま食べるのも、コーヒーに入れてチョコ風味のコーヒーを味わうのもいいですね。 「コーヒーゼリー」(600円) 「コーヒーゼリー」は、自家焙煎のコーヒーを使った、本格的な味わい。バニラアイスがコーヒーの香りと深さを引き立てています。 ゼリーには、ゼラチンではなく、あえてアガーを使用しているそう。透明度が高く、プルンとした食感が特徴的なゼリーに、コーヒーが染みわたっています。 焙煎機の時間貸し「シェアロースター」とは 「シェアロースター」(利用料金2時間2800円) お店でも実際に使用している〈FUJI ROYAL(フジローヤル)〉のロースター「COFFEE DISCOVERY」。「尾州暁珈琲焙煎所」では、そんな本格的な焙煎機が誰でも利用できる「シェアロースター」というサービスを提供しています。 「焙煎機を買いたいけど、手を出せない」という方や「自分好みのコーヒーを作ってみたい」という方にぴったり。リーズナブルな価格で、特別な体験ができます。 さらに、会員になると、店内ドリンクがすべて100円引きという、うれしい特典も付いてきます!※モーニングを除く 尾州暁珈琲焙煎所「シェアロースター」 入会費 2000円 ※年会費不要 利用料金 2時間2800円 入会特典 店内ドリンクすべて100円引き ※モーニングをのぞく 利用時間 11:00~18:00 ※定休日を除く ※予約制で、当日空き状況で延長可能 予約方法 InstagramでのDMまたはLINE公式アカウントに 「ご利用日時」「お名前」をメッセージ 入会条件 「焙煎機の使い方講座」(コーヒー生豆込み5000円)の受講が必須 「いつ死ぬか分からないから、後悔したくない」店主・中島さんにインタビュー! 取材中もコーヒーについて、分かりやすく教えてくれた中島さん ——お店を始められたきっかけはなんですか? この店を始める前はもともと、地方公務員として働いていたんです。安定した職業ではあったんですが、40代に突入して、「このままでいいのか」と考えるようになって。父親は僕が小さい頃に他界しているんですが、生前は繊維会社を経営していました。僕は、仕事に全力投球だった父のことをずっと尊敬しています。46歳で亡くなったんですが、もうすぐ自分がその年を迎えることに気づいて、「いつ死ぬか分からないから、後悔したくない」と思いました。それで、ずっと大好きだったコーヒーの仕事で食べていくことを決意したんです。 ——そうだったんですね。周囲の人から反対もありましたか? そうですね。「安定した公務員を辞めるなんて、もったいない」なんて声も。僕には妻子がいるので、葛藤もありました。だけど、自分がそうだったように、いつか子どもに尊敬されるような父親になりたいというのもありましたし、「好きなことをしてもいい」じゃないですけど、父親である自分が道をあけていって、選択の視野が広がればと思いました。 幸い、妻には応援してもらえていて、普段は一人で営業しているんですが、土曜日はたまに手伝ってくれて。自分の体力や時間を忘れて没頭してしまい、家族に心配されることもあるので、無理をしないようにやっていけたらと思っています。 ——あえて“喫茶店”ではなく、“コーヒー専門店”に? そうなんです。ありがたいことに、喫茶にすごく好評をいただいているんですが、もともと、コーヒー豆販売のみのお店をやろうと思っていたんです。今よりもさらに、“コーヒーを嗜む”に重きを置いたものに。ですが、ここ一帯に根付いているモーニング文化の継承にも貢献したいと思って、モーニングメニューを入れました。ですが、あくまでコーヒー専門店なので、喫茶をきっかけに、おいしいコーヒーを知ってもらえたらうれしいです。 話し上手な中島さんに思わず聞き入ってしまいます ——セカンドコンセプト“珈琲好きの大人の逃げ場”には、どんな想いが込められていますか? 僕自身、公務員時代、ストレスから逃れるためにコーヒー店に行っていたんです。かつての僕みたいに、日常から逃げたいひとにとって、居心地のいい空間になってほしいという想いを込めています。ここで過ごして、「明日からまた頑張ろう」と思っていただけたらうれしいです。 ——これからどんなお店にしていきたいですか? コーヒーが好きだけど、家ではインスタントという方も多いと思っていて。そういう方にも、お店を通して、おいしいコーヒーに触れるきっかけになりたいと思ってます。もともと、コーヒー豆販売のお店をやろうと思っていたんですけど、豆だけだと集客的に厳しいと考えた末、喫茶をはじめたんです。ありがたいことにとても好評で、SNSを通してたくさんの方に来ていただいてて。喫茶もがんばりながら、今後はもっと焙煎豆の販売にも力を入れていきたいと思っています。 eri kimura WRITER Kimura 私自身、コーヒーが大好きで毎日飲んでいますが、忙しさからインスタントや缶コーヒーばかり。「尾州暁珈琲焙煎所」でコーヒーをいただいて、そのおいしさに感動しただけでなく、“ここは自分のためにある”と感じるほど、ゆっくりとした時間が流れる空間に心やすらぎました。毎日頑張った自分へのご褒美として、“逃げ場”として、また訪れたいと思います。 尾州暁珈琲焙煎所(びしゅうあかつきこーひーばいせんじょ) 場所 愛知県稲沢市小池1-6-13 営業時間 8:30~17:00(金・土曜のみ 8:30~22:00) 定休日 月・日曜 駐車場 あり(5台) 支払方法 カード・電子マネー可 アクセス JR「稲沢駅」より徒歩で約6分 Instagram @bishu_akatsuki_coffee_roastery 撮影/千葉亜津子 ※掲載内容は2023年5月時点の情報です ※価格は全て税込み表記です
“おにぎりけんけん”こと「カラフルダイヤモンド」の設楽賢さんが登場♪専門店「にいご」の握らない(!?)おむすびとは【名東区・一社】
世間では空前のおにぎりブームが到来!自宅でも気軽に作れる奥深い食べ物です。2023年7月、名東区にオープンしたおにぎり専門店の「にいご」では、米・のり・塩の3つにこだわり、商品を展開しています。 今回は、名古屋を代表するおにぎりマニアの“おにぎりけんけん”こと設楽賢さんと一緒に、「にいご」の魅力をご紹介します! 昨秋に習得した「日本漢字能力検定」準1級と、特技の書道を活かしたコメントも必見! おにぎり けんけん 2023年デビューのボイメン弟分グループ「カラフルダイアモンド」の一人。3年前に“おにぎり愛”が爆発し、今ではおにぎりリュックを背負って、矢場町周辺でチラシ配りをするように。2024年には東名阪ツアー決定!4月1日(月)名古屋、5月2日(木)大阪、5/31(金)東京にて開催。詳しくは公式HPをチェック! bak.boysandmen.jp 居酒屋をおにぎり専門店にチェンジ 地下鉄「一社駅」から徒歩で約5分と、アクセスの良い位置にある「にいご」。元々は居酒屋として営業していた建物が、屋号はそのまま、おにぎり専門店へと生まれ変わりました。 おにぎり けんけん 店内は、おにぎりの味わいにぴったりな温かい雰囲気が広がります。 ホロホロほぐれる柔らかさが自慢の握らないおむすび ここでは、山形県産の有機栽培米を羽釜で炊き、のりは常滑市鬼崎産、塩は瀬戸内の「海人の藻塩」を使用。さらに、お米は+30円で食物繊維が豊富な五分づき米への変更が可能です。健康志向が高いお客さんからの支持も得ています。 具は鮭や梅じゃこをはじめ、常時15種類ほどを用意。米の中に散らばせているのが特徴です。 おにぎり けんけん ずっしりしていて、どこを食べても具材が出てくる~!! “おにぎりけんけん”のテンションもUPするほど、たっぷりの具と米のバランスは抜群。 「Aセット」※イートイン限定 おむすびは、手前から「大葉サバ」(250円)、「藻じお」(180円) おむすびの価格に+450円で、日替わり総菜3品と信州の赤味噌を使った豚汁、漬物が付いてくる、イートイン限定の「Aセット」。どれもおにぎりによく合うので、店内で楽しむときは、一緒に注文するのがおすすめです。 おにぎり談義に花を咲かせた”おにぎりけんけん”と店長・木本さん♪ 実家が米屋の店長・木本さんは、「ふっくらとした米のおいしさが際立つよう、ほとんど握らないのがポイント!」と話してくれました。 ”おにぎりけんけん”の創作文字を発表! おにぎり けんけん 米・のり・塩の3つを融合に、強いこだわりと、とびぎりの幸せを感じました♪ “おにぎりけんけん”も大絶賛の「にいご」のおむすびを、ぜひ味わいに行ってみてください! 東海エリアのおにぎり専門店は、まだまだたくさんあります! 他の専門店情報や、“おにぎりけんけん”が、おいしいおにぎりを頬張る様子は、雑誌『KELLY』3月号を要チェック! にいご 問い合わせ 052-364-9225 場所 愛知県名古屋市名東区一社2-77 シャローム1F 営業時間 10:30~15:00 定休日 不定休 駐車場 2台 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @omusubi_2.5.nagoya 予算 昼800円 アクセス 地下鉄「一社駅」より徒歩で約5分 ※掲載内容は2024年1月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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