2023.12.27wed
農園直送タルト専門店「フルーツタルトソービー」の2号店が名古屋にオープン!【覚王山】
2023年12月15日(金)、愛知県知多市に本店を構える「フルーツタルトソービー」の2号店が、スイーツ激戦区の名古屋市千種区にオープン!
自社農園で育てたフルーツを中心に、新鮮で旬なフルーツをふんだんに使用したタルトが人気の「フルーツタルトソービー」。今回は、かわいらしいフルーツタルトを提供するお店のこだわりや魅力をご紹介します!
名古屋初出店!ミニタルトが人気のタルト専門店
覚王山駅から徒歩1分の「覚王山バー」の一角に誕生した「フルーツタルトソービー」。近年、スイーツ激戦区としてメディアでも話題の覚王山エリアに出店しました!
「フルーツタルトソービー」は、1日2000個を売り上げた「ミニタルト」をはじめ、様々なフルーツタルトが気軽に楽しめると人気の“タルト専門店”。知多市にある本店では、ミニタルトを求めて長蛇の行列ができるほど!
直径4cmほどのミニサイズのタルト生地の上に、自社農園の新鮮ないちごやブルーベリーなどのフルーツがのっており、色鮮やかでキュート♡
その華やかな見た目から、多くの方がSNSでミニタルトを投稿したことで、話題を集めています。
2号店となる覚王山店ではミニタルトの他、農場直送のいちごを使ったタルトなど、本店で人気のタルトから厳選して3~4種程度のタルトを常時提供。季節ごとに変わるタルトのラインナップにも注目です!
“新鮮すぎる”フルーツを使用!農業のプロが手掛けるタルトたち
“SEED TO TABLE(種からサービスまで)”をテーマに掲げる「フルーツタルトソービー」。自社農園で栽培した農場直送のフルーツを中心とした、新鮮すぎるフルーツを味わえるのが魅力です。
また、自社のフルーツのみならず、地元農家から仕入れる知多半島の食材もふんだんに使用。知多半島の豊かな恵みは“旬”をもとに選定され、タルトとして堪能することができます!
ぜひ、こだわりのタルトを味わいに「フルーツタルトソービー 覚王山店」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?
フルーツタルトソービー 覚王山店
- 問い合わせ
- 052-764-5431
- 場所
- 愛知県名古屋市千種区山門町2-52(覚王山バーの敷地内)
- 営業時間
- 11:00~17:00
- 定休日
- 火曜日
- アクセス
- 地下鉄「覚王山駅」より徒歩で約1分
南区の人気カフェ「Parlor Imom」がリニューアル!ランチメニューが一新【名古屋市】
2023年10月14日(土)、南区にあるカフェ「Parlor Imom(パーラーイムオム)」がオープン3周年を迎えました。さらに同日、メニューを一新してリニューアルオープン! 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2020.11.13「Parlor IMOM(パーラー イムオム)」がオープン。コーヒー×喫茶メニューで...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2020111306003833305.html 今回は、リニューアルを経て、さらに魅力的になったメニューをたっぷりご紹介♪ 地域の方々や観光客から愛される「Parlor Imom」がどのように生まれ変わったのか、見ていきましょう! 「Parlor Imom」とは グリーンの壁とレッドのイスが印象的な、おしゃれな店内 2020年10月2日、“地元に根差したお店を作りたい”との思いで、南区に誕生した「Parlor IMOM」。長久手市にある人気ロースター&カフェ「IMOM COFFEE ROASTERS」の姉妹店です。こだわりのコーヒーはもちろん、オリジナルの喫茶メニューを味わうことができます。 ランチに新しく加わったメニュー ランチ「ラザニア(サラダ+スープ付き)」(1400円) 11時半〜14時で楽しめるランチメニューは、選べるメインにサラダとスープが付いてボリューム満点。住宅街の中に佇む「Palor Imom」のランチタイムは、平日も多くのお客さんでにぎわっています。 人気メニューの「ラザニア」。ソースには赤ワインをふんだんに使用しているそうで、甘みと酸味を楽しめる、大人な味わいとなっています。 そして、今回のリニューアルで、人気メニューの「ラザニア」に加え「オムライス」や「日替わりプレート」が新しく加わりました。「オムライス」には、大人から子どもまで愛される、自家製トマトソースを使用。ソースに合わせて、ご飯はシンプルなバターライスで、間違いない味わいです。 人気メニューが“かわいく”なって登場♪ 「カスタードプリン」(550円) 一番人気の「カスタードプリン」も、さらにかわいいルックスになって登場!カラメル濃いめの固めなプリンに、生クリームとさくらんぼをトッピング。さらに、“喫茶店といえば”なシルバーの器に乗せて、よりレトロ感がアップしました♡ リニューアル前の「カスタードプリン」 シックでおしゃれな雰囲気で人気の「カスタードプリン」でしたが、今回のリニューアルで、老若男女問わず、より多くの方に愛されるメニューに進化しました。 推しカラーは何色?カラフルなクリームソーダにときめく 「クリームソーダ」(各750円)左から「紫(巨峰)」「白(ホワイト)」「緑(メロン)」 これまで「赤(いちご)」「黄(パッションフルーツ)」「青(ブルー)」「緑(メロン)」の4色展開していた「クリームソーダ」。 今回のリニューアルで、より楽しんでいただけるようにと「橙(マンゴー)」「紫(巨峰)」「白(ホワイト)」「黒(コーラ)」を追加し、8色展開に! 各色それぞれ異なる味なので、見た目も味も楽しめます。 カラフルでレトロかわいいルックスは、映え間違いなし♡ 豊富なカラーバリエーションなので、推しカラーの「クリームソーダ」に出合えるはず。 提供するコーヒーは、「COFFEE COLLECTION 2023 Washed部門」で優勝した「IMOM COFFEE ROASTERS」の店長・園田道徳さんが焙煎したもの。 また、ラテアート世界大会出場経験のある、「Parlor Imom」スタッフ・柴田一貴さんが、美しいラテアートを施したホットドリンクを提供します。 「カフェラテ(HOT)」(600円) バラの葉の部分と花びら一枚一枚が表現されており、とっても美しいです…。 [caption id="attachment_72497" align="alignnone" width="880"] eri kimura Editor Kimura リニューアルを経て、レトロな純喫茶とトレンド感が融合し、レベルアップしていました! モダンで落ち着く内装と、ワクワクとまらないメニューの数々に、老若男女問わず、愛され続けるお店になっていくと思います。イベント開催も積極的に行っていくそうで、今後の動きにも期待が高まりますね。 Parlor Imom(パーラー イムオム) 問い合わせ 052-618-6668 場所 愛知県名古屋市南区豊2-26-16 ニューモアビル 1F 営業時間 9:00~17:00(LO) 定休日 不定休 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @parlor_imom ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年11月時点の情報です
美しいグラスデザートと、ドリンクのペアリングにうっとり♡「agap.Dessert&Bar(アガ デザート&バー)」【千種区・池下】
今や、お酒が苦手な人でも酒場に足を運ぶ時代。今回は、ノンアルと目で楽しむメニューが豊富な、agap.Dessert&Bar(アガ デザート&バー)をご紹介します。アルコールが得意な人でも、思わず気になってしまう魅力が満載です! 2023年9月にニューオープンした「agap.Dessert&Bar」 パティシエとソムリエの資格を持つ店主が提供するのは、季節の果物を使ったグラスデザート。息を飲むほど美しい見た目と、旬に合わせて一カ月ごとに内容を変えていくため、新作が出る度に行きたくなります。 お酒はワインやビール、カクテルと幅広く取り扱うだけでなく、その知識の豊富さから、デザートにマッチするお酒やペアリングティーを提案しています。「“バー”としての空間と雰囲気の中で、デザートもゆっくり楽しんでいただけたらうれしいです」と店主。店名の「アガ」とイメージカラーのパープルブルーは、花のアガバンサスが由来しているそうです。 グラスデザートが映える落ち着いた色味と、無機質な素材を生かした内装は、店主のこだわりが詰まっています。 造形美を感じる、グラスデザートとノンアルドリンク リンゴの軽やかな酸味と、コクのあるマロンクリームを組み合わせた「林檎と栗」(2300円)。 ※現在は取り扱いなし。 薄くスライスしたリンゴでバラを表現。葉は砂糖菓子でできています。 新作の「BRANDR(ブランドル)」(2300円)には、洋梨とブランデーを使用しています。 「アガオリジナルムードティー」(950円) バタフライピーなどで店舗のイメージカラーを作り出し、その上にグレープフルーツジュースを注いでいます。 agap.Dessert&Bar(アガ デザート&バー) 問い合わせ 052-734-8258 場所 名古屋市千種区春岡1-6-14 fメゾン池下1F 営業時間 16:00〜23:30(LOは23:00) 定休日 火・水曜 駐車場 なし 支払方法 カード可・電子マネー不可 ※チャージ料金500円が必要 Instagram @agap.bar アクセス 地下鉄「池下駅」より徒歩で約2分 ※掲載内容は2023年11月時点の情報です ※価格は税込み表記です
【期間限定】焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」から、いちごのチーズケーキ「Butteryフロマージュ(苺)」が登場!
2023年12月1日(金)より、名古屋市で人気の焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」から、いちごのチーズケーキ「Butteryフロマージュ(苺)」が期間限定で発売!さらに、ギフトとしても人気の「カヌレボックス」にも、いちごや柚子などの季節限定フレーバーが登場しました。 今回は、期間限定で楽しめるこだわり満載の新作や、カヌレが5種類入った贅沢なボックスの魅力をご紹介します! まるで赤いジュエリー!カヌレ型のチーズケーキが期間限定で発売 「Butteryフロマージュ(苺)」(2300円)※店頭・オンラインショップともに数量限定販売 今回期間限定で新たに登場したのは、カヌレ型のチーズケーキ「Butteryフロマージュ(苺)」。赤いリボンで包んだボックスの中には、まるでジュエリーのように輝くケーキが並んでいます。 ケーキには、北海道産のクリームチーズとマスカルポーネチーズを贅沢に使用。「Buttery」自慢のオーブンで丁寧に焼き上げており、驚くほどなめらかな口当たりに仕上げられています。 目を引くのは、あまおうのジャムとピスタチオがあしらわれたトッピング。濃厚なチーズにいちご果汁を合わせた、さわやかで優しい味わいのチーズケーキと相性抜群! 食べやすいサイズ感と、ちょこんと可愛らしいフォルムなので、クリスマスシーズンのプレゼントにぴったりの一品です♪ 「カヌレボックス」にも季節限定フレーバーが登場! 「カヌレボックス」(5個入り/2000円、10個入り/3900円) 12月1日(金)より、フランス産発酵バターと北海道バターを使用したカヌレを5種類詰め合わせた「カヌレボックス」にも、季節限定のフレーバーが登場! 今回楽しめるのは、ベーシックなラム酒香る「カヌレ」の他に、あまおうジャムや柚子ジャムをあわせた「苺カヌレ」と「柚子カヌレ」。さらに、フランス産のホワイトチョコレートとピスタチオが入った「ピスタチオカヌレ」や、雪のように粉糖をあしらった「コーヒーカヌレ」が堪能できます。 5個入りと10個入りが選べるので、手土産やホームパーティにもおすすめ◎! ぜひこの冬は、コロンとした形が可愛らしい「Butteryフロマージュ(苺)」や「カヌレボックス」で、クリスマスシーズンを彩ってみてはいかがでしょうか? Butteryフロマージュ(苺) 販売開始 2023年12月1日(金)~ ※店頭・オンラインショップともに数量限定販売。 ※オンラインショップは予約販売のみ。事前予約状況はオンラインショップを要確認。 価格 2300円 内容 カヌレ型のチーズケーキ5個、オリジナルギフトボックス カヌレボックス 販売開始 2023年12月1日(金)~ ※店頭・オンラインショップにて販売。 価格・内容 カヌレボックス5個入り/2000円 (プレーン1個/苺1個/柚子1個/ピスタチオ1個/コーヒー1個) カヌレボックス10個入り/3900円 (プレーン2個/苺2個/柚子2個/ピスタチオ2個/コーヒー2個) Buttery(バタリー) 問い合わせ 052-564-3553 場所 愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F 営業時間 10:30~18:30 定休日 火曜・第3水曜日 駐車場 なし 公式サイト https://www.buttery.jp/ オンラインショップ https://buttery.stores.jp/ Instagram @buttery.jp アクセス JR「名古屋駅」より徒歩で約8分 ※Butteryフロマージュ(苺)とカヌレボックスは、バタリー名駅桜通店、Buttery Cafe(バタリーカフェ)での販売予定はございません。 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年12月時点の情報です
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