絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

北海道フェアを開催中 ! 「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」で冬の味覚を楽しむ豪華ランチビュッフェを徹底レポート♪
#ランチ

2024.1.17wed

北海道フェアを開催中 ! 「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」で冬の味覚を楽しむ豪華ランチビュッフェを徹底レポート♪

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」レストラン全館では、2024年2月29日(木)までの期間中、「冬の美食 北海道フェア」を開催中! 北海道で採れた旬の味覚を使用した郷土料理や、ここでしか食べられない一品など、各店のシェフが考案したスペシャルなメニューが勢ぞろいしています。

その中でも今回は、2階にあるカジュアルダイニング「ガーデンコート」のランチビュッフェをご紹介します。

会場には、釧路名物「ザンダレ」、郷土料理の「いももち」、スープカレーなどがラインナップしているとのこと。中には、ランチ限定の絶品料理や、土日祝のディナーのみ味わえる超豪華な「紅ズワイガニ&イクラ丼食べ放題も。さっそく実食&調査してきました!

“北海道のうまいものといえば!”が大集結

会場のカウンターには、北海道を感じる様々なメニューがずらり! 何から取ろうか迷ってしまいます。

「北海道釧路名物”ザンダレ”」

ホットミールコーナーには、から揚げを甘辛いタレと一緒に絡めた「北海道釧路名物”ザンダレ”」と「北海道産根昆布だしを使った白身魚のアクアパッツァ」、「北海道産ジャガイモと豚肉のネギ塩炒め」の3種類が並びます。

Hoshikawa

私のお気に入りは「アクアパッツァ」! 昆布だしが野菜と魚に染み込んでいて、海の恵みを感じました。

「甘えびのレッドカレー風味のエスカベッシュ」

スペインの伝統料理“エスカベッシュ”は、酸味が効いた料理です。甘エビのうま味が口いっぱいに広がり、お酒のアテにも最適! ビュッフェでは、ワインやビールなどのアルコール類も注文可能なので、ぜひ一緒に味わってみて。

「北海道名物ラーメンサラダ」

現地屋台では定番の「北海道名物ラーメンサラダ」は、シェフのイチオシです。麺は、北海道産の超強力小麦「ゆめちから」を使用し、モチモチとした食感を追求。クリーミーな特製ソースや錦糸玉子、野菜が絡まってさっぱりとした味わいです。

「北海道の郷土料理”いももち”明太子ソース」

たっぷりの油で揚げた「いももち」は、箸で割ることができないほど超モチモチ! そのまま食べてジャガイモ本来の甘みも感じるのも良し。明太子ソースと海苔をかけて食べるのも良し。何個もおかわりしたくなるほどの弾力感を、ぜひ体感してください。

「スペインガリシア栗豚の肩ロースのロースト”ジンギスカン風”」

毎回大好評の「ローストポーク」は、平日限定で登場。なんといっても、口に入れた瞬間に溶け出す肉の脂と、歯切れの良いとろける食感が特徴で、ビュッフェの名物的存在。今回は、ジンギスカン風の野菜炒めと、甘じょっぱい「ジンギスカン風ソース」や「北海道産山わさび」の調味料をかけて味わえます。
土日祝は、「ガーデンコート特製ローストビーフ」を提供しています。

自分好みにアレンジできるおすすめメニュー

「北海道産鶏もも肉の煮込みと野菜の入ったスープカレー」

今回大注目は、スープカレーです。大きくカットされた鶏のもも肉をじっくりと煮込んだカレースープは、肉のうま味がとろけて、濃厚かつスパイスの香りも際立ちます。 また、大人も子どもも楽しめるようにと、辛さも控えめ。

さらに具材を追加できるのもポイント。素揚げしたかぼちゃジャガイモなす、茹でたブロッコリーの中から好きなものをトッピングして、自分好みにアレンジを♪

「札幌味噌ラーメン」

自分で麺を茹でて、できたてが楽しめる「ヌードルコーナー」では、札幌名物の味噌ラーメンを展開。もやしや豚バラを一緒に炒めた具材をたっぷりのせて召し上がれ。

北海道の味覚を感じるデザートも用意

「北海道 えびすかぼちゃのグラスショート」

「えびすカボチャ」のペーストをのせたショートケーキ。ねっとりと濃厚な口当たりで、スポンジや生クリームとの相性も良いです。

「北海道メロンロールとチョコレートの絞りたてモンブラン」

ビュッフェの定番にして、人気メニューのモンブランも、メロン味に変身! ロールケーキの上に好きなアイスクリームをのせて、その場でチョコレートクリームを絞ってくれます。仕上げに、あんこやチョコレートクッキーなどのトッピングを追加しても◎。

【土日祝限定】紅ズワイガニといくらが食べ放題♪

土日祝のディナー限定で、紅ズワイガニ&イクラ丼食べ放題も実施中。「紅ズワイガニ」と北海道産いくらの「イクラ丼」を、ブッフェスタイルで心ゆくまで楽しんでください。

Hoshikawa

北海道の味覚を心ゆくまで堪能できるこちらのフェア。食べるだけではなく、地元の郷土料理を知るきっかけにもなり、「ラーメンサラダ」は新発見でした。メニューの種類も豊富で、胃が何個あっても足りません!

カジュアルダイニング ガーデンコート「冬の美食 北海道フェア」

開催期間
~2024年2月29日(木)
場所
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
2Fカジュアルダイニング ガーデンコート
(名古屋市中区金山町1-1-1)
営業時間
ランチ/11:30~15:00(土日祝は11:00~)
ディナー/17:30~21:00(土日祝は17:00~)
※最終入場は各1時間前
料金
ランチ/平日4800円 土日祝5300円
ディナー/平日5800円 土日祝6300円
公式サイト
https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/
問い合わせ
052-683-4638(レストラン予約係 9:00~20:00)

※掲載内容は2024年1月時点の情報です
※価格は税込み表記です

LINEお友だち登録

RANKING ランキング

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

Please Share

北海道フェアを開催中 ! 「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」で冬の味覚を楽しむ豪華ランチビュッフェを徹底レポート♪

WRITER

Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. 中区
  4. 北海道フェアを開催中 ! 「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」で冬の味覚を楽しむ豪華ランチビュッフェを徹底レポート♪

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。