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特級点心師による、日本一スープの多い“焼き小龍包”を堪能!「やんやん焼き小籠包」【中村区・名駅】
#グルメ

2024.2.8thu

特級点心師による、日本一スープの多い“焼き小龍包”を堪能!「やんやん焼き小籠包」【中村区・名駅】

今や世界の料理も、とことん一本化!その土地を知るには味を知るべし。今回は、こだわりがたくさん詰まった、とっておきの小籠包を提供する「やんやん焼き小籠包」をご紹介します。熟練の技と独自の製法で作られた、究極の一品を堪能してみてはいかがでしょうか。

2023年10月にオープンした「やんやん焼き小籠包」

カウンター席とテーブル席があり、卓上のタブレットで注文するシステム

最高峰の技術を持つ「特級点心師」が在籍する、「日本一スープの多い焼き小籠包」がコンセプトの店です。水分を吸収しないように温度や湿度を管理し、小麦粉と合わせる水の量を調整した生地に、通常の約2倍のスープを閉じ込めた「焼き小籠包」をお目当てに多くの人が来店します。

ガラス張りのオープンキッチンになっていて、小籠包を作る工程を見ることができます。

スープがジュワッと飛び出す、特級点心師による焼き小籠包

「焼き小籠包」( 3個450円 )

そのまま食べて、素材を楽しむのもよし。酸味とコクのある黒酢を付けると、味に深みが増します。

平鍋にぎっしり詰めて蒸し焼きにすることで、香ばしい皮のパリッとした食感とジューシーな肉汁を実現しています。

数量限定の「小ワンタン」 (690円)は、風味豊かなスープとモチモチ生地が絡みます。

やんやん焼き小籠包

問い合わせ
052-586-5888
場所
名古屋市中村区名駅南1-17-2
時間
11:00〜22:00(LOは21:30)※売切次第終了
定休日
無休
駐車場
なし
支払方法
カード・電子マネー不可
Instagram
@yanyanyakisyouronnpou
平均予算
昼1000円/夜1500円
アクセス
「名古屋駅」より徒歩で約5分

※価格は税込み表記
※掲載内容は2023年12月時点の情報です

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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特級点心師による、日本一スープの多い“焼き小龍包”を堪能!「やんやん焼き小籠包」【中村区・名駅】

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Eri Kimura

Eri Kimura

三重県出身。学生時代は、読書や映画鑑賞、バンド活動に、アパレル店員として働くなど多趣味全開で奔走。現在は新人編集者として奮闘中!

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