名古屋観光ホテルで「桜フェア」が開催! 旬のいちごと桜のアフタヌーンティーやテイクアウトメニューに注目
#おでかけ

2024.2.16fri

PR

名古屋観光ホテルで「桜フェア」が開催! 旬のいちごと桜のアフタヌーンティーやテイクアウトメニューに注目

名古屋観光ホテルでは、2024年3月1日(金)~4月7日(日)まで「桜フェア」が開催されます。旬のいちごと桜のかわいらしい「桜&ストロベリーアフタヌーンティー」やテイクアウトメニュー、期間限定の特別な宿泊プランなど、春気分を味わえる「桜フェア」をたっぷりご紹介!

いちごと桜の相性抜群「桜&ストロベリーアフタヌーンティー」

「桜&ストロベリーアフタヌーンティー」(7000円)

1階にあるラウンジジャルダンでは、「桜&ストロベリーアフタヌーンティー」が登場。旬のいちごと見頃を迎える桜をテーマにした、春らしい色合いと香りを楽しめるアフタヌーンティーとなっています。さらに、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶16種類やコーヒーなど、豊富なドリンクをおかわり自由で提供しており、ゆったりとスイーツを堪能できます。

桜&ストロベリーアフタヌーンティー

期間
3月1日(金)~4月7日(日)
※2日前までに要予約
時間
11:30~20:00 (120分制)
場所
名古屋観光ホテル1F
料金
7000円
予約・問い合わせ
052-231-8162(ラウンジジャルダン)

テイクアウトショップでも「桜メニュー」登場

1階にある「ル・シュッド テイクアウトショップ」では、期間限定で桜やいちごを使用したスイーツやブレッドを展開しています。中でも注目の「桜エクレア」(写真右、500円)は、ピンクのチョコレートでコーティングし、桜の花を飾って、見た目も華やかな春を感じられる一品となっています。
春苺のミルクレープ」(写真中央、500円)は、春いちごをふんだんに使用した、贅沢なミルクレープです。この季節にしか楽しめない、春スイーツをお見逃しなく!

ル・シュッド テイクアウトショップ

期間
3月1日(金)~4月7日(日)
※春苺のミルクレープは4月30日(火)まで販売
場所
名古屋観光ホテル1F
営業時間
10:30~19:30
定休日
無休
問い合わせ
052-231-7789

地元産の旬食材を使用! 「櫻華ランチ・櫻華ディナー」

「櫻華ランチ」(7800円)

「櫻華ディナー」(1万5500円)

1階にある「中国料理 柳城」では、昨秋に日本人初の世界広東料理王コンテストで「特金賞」を受賞した料理長・内藤が腕を振るう、旬の愛知県産の食材を使用した「櫻華ランチ」「櫻華ディナー」を提供。ランチ・ディナーともに全7品のコースをご用意しており、桜海老や蛤などの春の味覚をご堪能ください。

櫻華ランチ・櫻華ディナー

期間
3月1日(金)~4月7日(日)
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:30(LOは14:00)
ディナー 17:00 ~ 21:30(LOは21:00)
場所
中国料理 柳城
料金
ランチ7800円、ディナー1万5500円
予約・問い合わせ
052-231-7747(中国料理 柳城)

贅沢なお花見気分を堪能できる会席料理

2階にある「日本料理 呉竹」では、華やかな春にぴったりな「桜昼会席」をランチタイム限定で提供! 「桜手毬寿司」や「菜の花浸し」など、目で楽しめるだけでなく、旬の食材を使用しているため、味覚でも春を感じられます。ディナー「夜桜 花会席」では、高級魚として知られている「金目鯛」や春にかけてうま味が増す“はまぐり”を使った「蛤真薯 澄まし仕立て」など、さらにランクアップした料理を堪能できます。

桜昼会席、夜桜 花会席

期間
3月1日(金)~4月7日(日)
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:30(LOは13:00)
ディナー 17:00 ~ 21:30(LOは20:00)
場所
日本料理 呉竹
料金
ランチ8000円、ディナー1万2000円
予約・問い合わせ
052-231-2247(日本料理 呉竹)

桜をモチーフとした期間限定の一品

「やきとり 八百万」コース(9000円)の「ささみの桜花焼き」

「おでん 拍子木」コース(1万1000円)の「桜アイス最中」

2023年、地下1階にオープンした、“大人の隠れ家”がコンセプトの「やきとり 八百万」と「おでん 拍子木」では、旬の食材とともに桜をモチーフとした一品をコース料理で提供します。味覚も視覚も楽しめる、こだわり尽くしのメニューを堪能してみて。

やきとり 八百万

提供期間
3月1日(金)~4月7日(日)
場所
名古屋観光ホテルB1F
営業時間
17:00 ~ 21:30(LOは21:00)
定休日
水・日曜
料金
9000円
※小学生以下の方はご遠慮いただいております。
問い合わせ
052-231-7967(やきとり 八百万)

おでん 拍子木

提供期間
3月1日(金)~4月7日(日)
場所
名古屋観光ホテルB1F
営業時間
17:00 ~ 21:30(LOは21:00)
定休日
水曜
料金
1万1000円
※小学生以下の方はご遠慮いただいております。
問い合わせ
052-231-7968(おでん 拍子木)

記念日や女子会にぴったりな特別な宿泊プランも

「ニュークラシックフロア」

「桜&ストロベリーイヴニングハイティー」

名古屋観光ホテルでは、2024年3月1日(金)~4月4日(木)の期間中、ラウンジ ジャルダンでの「イヴニングハイティー」と、ニュークラシックフロアでのステイが楽しめる、記念日や贅沢な女子会におすすめのプランをご用意。春の訪れを感じられるこの時期に、恋人や友人と思い出に残るひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

ラウンジ「ジャルダン」イヴニングハイティー付き宿泊プラン

期間
3月1日(金)~4月4日(木)
※3日前までの要予約
料金
1室2名 45,600円~
※ご利用のお日にちにより料金が異なる場合がございます。詳細は予約ページよりご確認ください。
プラン内容
・ラウンジ「ジャルダン」でのイヴニングハイティー、フリードリンク付
(ドリンクはスパークリングワイン・生ビール・ハイボール・スパークリングカクテルよりお選びいただけます)※利用時間はチェックイン日の17:00~(120分制)
・レストランでの朝食


※掲載内容は2024年2月時点の情報です
※価格は全て税込み表記です

LINEお友だち登録

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY11月号(2024年9月21日発売)週末の癒し旅

Please Share

名古屋観光ホテルで「桜フェア」が開催! 旬のいちごと桜のアフタヌーンティーやテイクアウトメニューに注目

WRITER

Eri Kimura

Eri Kimura

三重県出身。学生時代は、読書や映画鑑賞、バンド活動に、アパレル店員として働くなど多趣味全開で奔走。現在は新人編集者として奮闘中!

  1. トップページ
  2. PICK UP!
  3. おでかけ
  4. 名古屋観光ホテルで「桜フェア」が開催! 旬のいちごと桜のアフタヌーンティーやテイクアウトメニューに注目

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。