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「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」にて開催中の「陽春の三重フェア」ビュッフェをレポート!
#ランチ

2024.3.15fri

「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」にて開催中の「陽春の三重フェア」ビュッフェをレポート!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」にて、2024年3月1日(金)~4月30日(火)まで開催している「陽春の三重フェア」。施設内の各レストランでは、三重県産の食材を使用したシェフ渾身のコース料理やビュッフェが味わえます。

今回は、ランチビュッフェが楽しめる、2階カジュアルダイニング「ガーデンコート」に編集部が潜入。「うまし国」の魅力的な味覚を使ったメニューの数々を、ご紹介します。

食ツウもうなる! 彩り華やかなサラダコーナー

いい香りに誘われて、さっそく会場へ。カウンターには、三重名産の素材が主役の料理がずらりと並んでいます。

「三重県産“鈴鹿抹茶”香るナッツとクランベリーのカボチャサラダ」

行儀よく横一列に並ぶ料理に目移りしながらも、まずは前菜からピックアップ開始!

写真は、渋みが少なくうま味の強い鈴鹿抹茶」を使った彩り豊かなカボチャのサラダ。トッピングのナッツと、クランベリーの甘さと香ばしさがアクセントです。

「三重県産ひじきの入ったツナと蓮根のサラダ」

昨年の「三重フェア」でも登場したひじき。そのおいしさに感動したシェフが、新たにメニューを考案。歯ごたえの良い野菜と、ひじきをクリーミーなドレッシングで和えた一品です。

「三重県産“紫もち麦”とシーフードのイタリアンサラダ ルッコラ添え」

プチプチした食感の“紫もち麦”が主役のサラダは、ルッコラやセロリなど、香りが特徴的な野菜と合わせています。
ちなみに「紫もち麦」は、ノーマルなものと比べて栄養分が豊富なんだとか。美容や健康をサポートしてくれる万能な食材です。

肉も魚も欲張り放題なメイン料理

「三重県産伊勢味噌を使った豚肉と茄子と竹の子の味噌炒め」(3月まで)

赤味噌のような濃い味と風味が特徴の「伊勢味噌」。豚肉の脂と、味噌のコクが溶け合う味わいは、どこか懐かしさを感じさせてくれます。春を感じるタケノコが、季節感をプラス。

「三重県産“大内山牛乳”を使った鶏もも肉とジャガイモのクラムチャウダー煮込み」

三重県では給食にも出るほど有名な「大内山牛乳」。そんなソウルドリンクを使ったクラムチャウダー煮込みは、具材たっぷりでクリーミーな口当たりに、身も心もほっこり♥

「三重県産“綿爽鶏”を使った照り焼きチキンピザ」

毎回好評のピザは、子どもから大人まで人気の“照り焼きチキン味”です。甘じょっぱいソース、ジューシーなチキン、ピザ生地のもちもちな食感…。一口で様々な”おいしい”が詰まって、まさに幸せの味!

「紅ズワイガニ」

さらに、土日祝のディナータイム限定で「紅ズワイガニ」が食べ放題! 甘みが強く肉厚なカニを、思う存分堪能してください。

旬も感じるデザートはもちろん別腹♥

食後の甘いものは欠かせない派も大満足! ケーキやアイスクリームなど、様々なデザートが目白押しです。この日だけは、「ダイエット」という言葉は忘れて、好きなものを好きなだけ楽しみましょう♪

「鈴鹿抹茶のプティタルト」

パティシエのイチオシは、「鈴鹿抹茶のプティタルト」。抹茶好きにはたまらない、濃厚な抹茶クリームチョコレートのタルト生地が奏でるハーモニーを、ぜひ体感してみて。

「鈴鹿抹茶と苺のロールケーキ」

キュートなルックスが目を引く、イチゴのロールケーキは、抹茶クリームのさわやかな香る、春らしいテイストに仕上げてます。

「絞りたてモンブランに三重県産マイヤーレモンソース」

季節に合わせて展開されるフェアごとにフレーバーが変わる、絞りたてのモンブランも、さわやかな春の味に変身! 紅茶フレーバーのロールケーキの上に、目の前で、甘酸っぱいレモンペーストを絞ってくれます。仕上げに、「マイヤーレモンジャム」をオン! さわやかな酸味をより感じることができます。

ホテル内にある各レストランのイチオシメニューもチェック

「伊勢真鯛のロティと蛍烏賊のオイルコンフィ 桑名蛤の出汁の泡 蕗の薹のソース」

「伊勢水沢牛ロース肉のグリエ 赤ワインビネガーソース」

ホテルの30階に位置する「スカイレストラン&バー スターゲイト」。三重フェア限定のディナーコースは、旬の野菜や山菜を取り入れた、春を感じる特別メニューを展開。桑名産の蛤伊勢真鯛水沢牛など、地元が誇る食材を随所に取り入れています。
名古屋市内に広がる夜景を見渡せるレストランで、ロマンチックなひとときを過ごしてみては。

「鈴鹿抹茶のタルト」(650円)

1階「ペストリーコーナー」では、「鈴鹿抹茶」のケーキを販売。抹茶の香りはもちろん、満開の花のような華麗な見た目にも注目してください。テイクアウトも可能なので、お土産にもおすすめです。

いかがでしたか。三重の味覚が結集した「陽春の三重フェア」は、4月30日(火)まで! ぜひ足を運んでみてください。

カジュアルダイニング ガーデンコート「陽春の三重フェア」

開催場所
2Fカジュアルダイニング ガーデンコート
営業時間
ランチタイム/11:30~15:00(土日祝は11:00~)
ディナータイム/17:30~21:00(土日祝は17:00~)
※最終入場は各1時間前
料金
ランチタイム/平日4800円 土日祝5300円
ディナータイム/平日5800円 土日祝6300円

※GWは「ゴールデンウィーク特別ブッフェ」開催(詳細はHPを要確認)

ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋「陽春の三重フェア」

問い合わせ
052-683-4638(レストラン予約係 9:00~20:00)
場所
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 レストラン全館
(名古屋市中区金山町1-1-1)
開催期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
公式サイト
https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/

※価格は税込み表記です
※掲載内容は2024年3月時点の情報です

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」にて開催中の「陽春の三重フェア」ビュッフェをレポート!

WRITER

Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

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