2024.3.28thu
パン好き必見!「BOUL’ANGE」の旬野菜やフルーツをたっぷり味わえるお総菜&スイーツパン
ベイクルーズが運営するオリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」では、2024年3月1日(金)より旬の春野菜やフルーツを使用したフェアメニューを販売しています。春の味覚をつめ込んだ「タルティーヌ」や「いちごのカスタードパイ」など、気になる商品をピックアップします!
「BOUL’ANGE」とは?
ブーランジェリー「BOUL’ANGE」は、2017年6月に誕生し、現在では全国に15店舗を展開しています。(2023年12月21日時点)
店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類に加え、人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップが魅力です。
大人気!野菜の「タルティーヌ」やお総菜パン
毎年大好評の春野菜の「タルティーヌ」。今年は、人気商品「新玉ねぎのタルティーヌ」に加え、「アスパラベーコンのタルティーヌ」と「トマトとカマンベールのタルティーヌ」が仲間入りしました。
「新玉ねぎのタルティーヌ」は、今しか味わえない新玉ねぎの甘さをパルメザンチーズが引き立てる、「BOUL’ANGE」の春には欠かせない商品です!
「アスパラベーコンのタルティーヌ」は、みずみずしいアスパラガスと、熟成ベーコンにマヨネーズとパルメザンチーズで香り豊かに。
「トマトとカマンベールのタルティーヌ」は、フレッシュなトマトとカマンベールチーズにハムをのせ、香ばしく焼き上げています。
「タルティーヌ」の他にも、春を感じる限定商品が豊富にラインナップ!
菜の花のピューレ入り特製ベシャメルソースと菜の花、たけのこ、ロースハム、ゆで卵を使い、クロックムッシュをミモザ風に仕上げた「菜の花ムッシュ ミモザ風」。
スモークサーモン、菜の花、バター醤油風味のたけのこをなめらかなアパレイユとパイ生地で焼き上げた「たけのことスモークサーモンのキッシュ」。
バゲット生地で、アスパラ・生ハム・ブリーチーズを巻いてリングエピ型に焼き上げた「アスパラと生ハム、ブリーチーズのリングエピ」。
旬のいちごやさくら餡を使用したスイーツパン
筒状に焼き上げたクロワッサン生地が特徴的な「クロワッサンコロネ」は、「BOUL’ANGE」の人気商品!そんな「クロワッサンコロネ」に、春のフレーバー「いちごとホワイトチョコ」と「さくら」が登場しました。
また、あたたかなティータイムにぴったりな新作も登場!
「カスタードパイ いちご入り」は、サクサクのパイ生地にカスタード、いちご、ホイップクリームがたっぷりとつまっており、「BOUL’ANGE」の自信作のようです。
この春限定のお総菜パンやスイーツパンを、ぜひチェックしてみてください♡
BOUL’ANGE公式サイト
www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html
BOUL’ANGE公式インスタグラム
www.instagram.com/boulange.jp/
【期間限定】春の行楽シーズンのお供に♡ バケットラビットより春限定パンが登場!
2024年3⽉1日(金)~4⽉30⽇(火)の期間中、「baguette rabbit(バゲットラビット)」にて、“春のご馳走~季節食材でおもてなし~”をイメージした全5品の春限定商品が登場! 名古屋市千種区に一号店を創業した、ブーランジェリー「バケットラビット」。リピーター続出の看板商品「ブール」や「バゲットラビット」をはじめ、生地そのもののおいしさを追求したパンは、長年多くの方から親しまれています。 今回は、そんなバケットラビットより期間限定で登場する、ジューシーなイベリコ豚ベーコンや春野菜、さわやかなスパイスなど、春のご馳走をイメージしたバラエティ豊かなラインナップをご紹介します! 春野菜のうま味やスパイスを感じる!今こそ食べたい春限定パン 「春野菜とイベリコ豚のジェノベーゼブール」(750円) こちらは、イベリコ豚ベーコンのジューシーな味わいに、うま味たっぷりの春野菜が楽しめる看板商品「ブール」の季節限定商品。 もっちりとした食感の「ブール」で、アスパラ、春キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、イベリコ豚ベーコンをグリル包みで焼き上げた贅沢な一品です。ボリュームもあるので、ピクニックや春の行楽のお供にもおすすめ◎。 「プティラビット~フレーズ~」(200円) こちらは、定番の人気商品「プティラビット」に期間限定で苺チョコを包んだ「プティラビット~フレーズ~」。小麦の優しい甘味が感じられるふんわりとした生地に、甘酸っぱいイチゴチョコがさわやかな春にぴったりの味わいです。 「イベリコ豚とスクランブルエッグのおやき」(280円) イースターの時期にぴったりな自家製のスクランブルエッグと、厚切りのイベリコ豚ベーコンを包み、表面をカリっと焼き上げた季節限定のおやきが登場!卵の豊かな風味が感じられるスクランブルエッグにイベリコ豚ベーコンのコクが合わさり、食欲をかき立てられること間違いなしです♡ 「ホットクロスバンズ」(250円) バゲットラビットらしいハードタイプの「ホットクロスバンズ」。イースターの時期にイギリスで食べられる“十字パン”をイメージしており、どこを食べても具材がたっぷり! カリっとした食感のクルミとカレンツに、隠し味のレッドスパイスがほんのり香る大人な風味を楽しめます。 「ブリオッシュメロンパン」(280円) お客さんの要望により、バゲットラビット初となるメロンパンが登場!ふんわりとした生地に、パリッとした表面の香ばしいキャラメリゼをプラス。ワンランク上のメロンパンをぜひ堪能してみてください! 朝食やおやつにもぴったりな、バケットラビットの春限定のパンたち。暖かくなり始めるこの季節に、ぜひ春を感じるこだわりのパンを楽しんでみてはいかがでしょうか? 「春のご馳走~季節食材でおもてなし~」バケットラビットの春限定パン 販売期間 2024年3⽉1⽇(金)~4⽉30⽇(火) 公式サイト https://baguette-rabbit.com ※価格は税込み表記 ※掲載内容は2024年3月時点の情報です
春を告げるパンが大集合!「513BAKERY(コイサンベーカリー)」よりグルメサンドフェアが開催
2024年3月1日(金)より、「513BAKERY(コイサンベーカリー)」にて、コッペパンやフランスパン、パニーニなどが大集合した「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」を開催! 三重県、愛知県を中心に、全12店舗を展開する513BAKERY。フェアでは、チーズをたっぷりと使用したコッペパンや、オマール海老のビスクスープに浸し、モッツァレラチーズと一緒に香ばしく焼き上げたフランスパン、照り焼きチキンときんぴらごぼうをサンドした和風パニーニなど、新商品7品を含む全12品が登場しました。 そこで今回は、春の行楽シーズンのお供にぴったりなパンの中から、特におすすめの商品を厳選してご紹介します! 513BAKERYからボリューム満点のパンが登場! 「5種のチーズハムカツコッペ」(356円) ボリューム満点のこちらは「5種のチーズハムカツコッペ」。チェダー、カマンベール、エメンタール、クリーム、ゴーダの5種類のチーズをふんだんに使用したハムカツをキャベツと一緒にサンド!濃厚なチーズとハムカツが相性抜群です◎。 「いちごコッペ」(367円) こちらは、いちごの甘さが口いっぱいに広がる「いちごコッペ」。フレッシュないちごをホイップクリームとカスタードクリームを一緒にサンドした、さわやかな春にぴったりの味わいが楽しめます。 「オマール海老のビスクスープフランス」(356円) 「オマール海老のビスクスープフランス」には、オマール海老のビスクスープに漬け込んだフランスパンを使用。モッツァレラチーズと一緒に香ばしく焼き上げた、こだわりの一品です。濃厚なオマールエビの風味を堪能できる、リッチな味わいに舌鼓♪ 「テリチキごぼうパニーニ」(313円) 照り焼きチキンをきんぴらごぼうと一緒にサンドした、“和風のパニーニ”もお見逃しなく。シャキシャキとした食感のきんぴらごぼうと、照り焼きチキンのうま味が絶妙にマッチ! 次のページ… 桜のモチーフも!春にぴったりな季節のおすすめパン 桜のモチーフも!春にぴったりな季節のおすすめパン 「さくらあんぱん」(172円) 上品な桜の香りが楽しめる「さくらあん」を使用した季節のパンが新登場!塩漬けされた桜の葉を練り込んだあんこを包み、桜の花のように焼き上げた、見た目も春らしい一品です。春の訪れを感じさせるやさしい味わいをぜひ楽しんで。 「さくらあんブレッド」(410円) こちらは、上品な桜の香りが楽しめる「さくらあんブレッド」。塩漬けした桜の葉を練り込んだあんこを、たっぷり巻き込んで焼き上げているのがこだわりです。朝食やランチにはもちろん、春の行楽のお供にもぴったり! ボリューム満点で種類も豊富な「513BAKERY」のグルメサンド。ぜひお気に入りのパンを片手に、春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか? 513BAKERY「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」 公式サイト http://www.513bakery.jp/newproducts/20230925/ ※掲載内容は2024年3月時点の情報です ※価格は税込み表記です
名古屋の小倉トーストがおいしいモーニング9選! 駐車場ありのカフェやおすすめの老舗喫茶など
名古屋を訪れたら一度は食べたい、喫茶店の定番といえば、やっぱり小倉トースト。 今回は、写真映え間違いなしのカフェから、老舗の有名店まで、名古屋市内で楽しめるおすすめの9店舗をご紹介します。 「喫茶ニューポピー」【中村区・国際センター】 モーニングセット(ドリンク代+150円)※ドリンク550円~ 自家製のあんがのったゴマパン、農家から直接仕入れたローゼルのジャムのシンプルなトースト、ゆで卵、ポテトサラダ、サラダが付いた一皿。 惜しまれながら閉店した名喫茶「喫茶ポピー」を継承する形で、2019年1月にオープン。焙煎豆問屋が運営しているだけあって、自家焙煎コーヒーのおいしさはもちろん、コーヒーでごはんを炊いた「コーヒーライスカレー」など、ユニークなメニューも提案します。店主の母お手製のあんは、やさしい甘さで、リピーターも多い一品です。 Hoshikawa いつ訪れても、温かいおもてなしが印象的。古き良き喫茶文化と新しさが融合した、心地良い空間が広がります 喫茶ニューポピー 問い合わせ 052-433-8188 場所 名古屋市西区那古野1-36-52 営業時間 8:00~18:00(LOは17:30)※金・土曜は~22:00(LOは21:30) ※モーニングは~11:00 定休日 木曜 駐車場 なし Instagram @kissa_new_poppy アクセス 地下鉄「国際センター駅」から徒歩で約7分 「天然酵母の食パン専門店 つばめパン&Milk」【北区・尼ケ坂】 小倉トースト(ドリンク代+220円) 食パンは、しっとり・もちもち食感がポイント。北海道産小倉を伊勢の湧き水と砂糖のみで炊き上げた伊勢製餡のつぶあんと、こだわりの北海道産生ホイップを同時に堪能することができます。 「SAKUMACHI商店街」にある、人気の食パン専門店。一日限定30本の天然酵母食パン「熟香」(1200円)と、北海道美瑛産小麦を100%使用した食パン「絹香」(800円)が二大看板メニューです。カフェスペースでは、絹香を焼いた厚切りトーストや多彩なスイーツなど、多彩なアレンジメニューがお待ちかね❤ Hoshikawa 食パン専門店ならではのおいしさは、さすがの一言! 食べる前の記念撮影がお約束です 天然酵母の食パン専門店 つばめパン&Milk 問い合わせ 052-938-6116 場所 名古屋市北区大杉1-18-21 SAKUMACHI商店街 営業時間 8:00~19:00(LOは18:30) ※モーニングは~11:00 定休日 不定休 駐車場 3台 Instagram @tsubamepan_and_milk アクセス 名鉄「尼ケ坂駅」から徒歩で約2分 「イトウ珈琲喫茶室」【東区・高岳】 「プチやま 小倉バター」(380円) 本間製パンの「プチ山」を厚切りで使用した「プチやま 小倉バター」は、片手に納まるかわいらしいサイズで、表面はカリッと、中はモチフワな食感が絶妙です。バターを塗った食パンの上には、北区にある「館林製餡」の粒あんがたっぷりトッピングしています。 1951年に創業した「イトウ珈琲商会」が、焙煎工場として使われていたガレージスペースを改装を経て、2023年12月にオープンした喫茶店。店内は、テーブル席やカウンター席を15席ほど用意。もともと焙煎工場として使われていたこの場所は、コンクリートの壁と高い位置にある窓が印象的です。 Hoshikawa こだわり尽くしの小倉トーストは、ワンハンドで食べれる手軽感が魅力です。芳醇なコクと甘みが特徴の「OFFの珈琲」と一緒に味わってみて! ▼併せて読みたい https://kelly-net.jp/enjoytoday/20240121000004100004.html イトウ珈琲喫茶室 場所 名古屋市東区泉1-7-25 営業時間 10:30~18:30 定休日 日曜 Instagram @ito_coffee_kissa アクセス 地下鉄「高岳駅」より徒歩で約8分 「コーヒーハウスかこ 柳橋店」【中村区・国際センター】 「シャンティールージュスペシャル」(700円)、「コーヒー」(550円) 自家製あんこに、季節の果物で作られる自家製フルーツコンフィチュールをトッピングしたトーストと、鮮度にこだわるコーヒーとご一緒に。 名古屋で初めて自家焙煎コーヒーを始めたと言われる「コーヒーハウスかこ」は、創業48年の老舗喫茶店。こだわりが詰まった看板メニューは、ファンも多く、地域に愛され続けています。 Hoshikawa フレッシュな果実感をダイレクトに感じるコンフィチュールは、あんことの相性も抜群! ▼併せて読みたい https://kelly-net.jp/enjoytoday/2022062800003863235.html コーヒーハウスかこ 柳橋店 052-583-8839 場所 名古屋市中村区名駅5-30-4 名駅KDビル1F 営業時間 7:00~17:00(LOは16:30) 定休日 木曜 駐車場 なし Instagram @kako_yanagibashi アクセス 地下鉄「国際センター駅」より徒歩で約分 「喫茶七番」【中区・伏見】 「Bセット」(ドリンク代+200円) トーストとウインナー、サラダが付いた「Bセット」。さらに+200円で、蜜漬けされた特製の小倉あんを追加すれば、小倉トーストに変身! 食パンには、マーガリンではなく有塩バターが塗ってあるのもポイントです。 日常的な交流ができるコミュニティスペースを目指して、「喫茶七番」はオープンしました。都会の喧騒から離れた路地裏に店があるので、居心地も良く、女子会や子連れにもおすすめです。 Hoshikawa 「永楽堂」の食パンを使用したトーストは、耳までやわらかく、冷めてもおいしい! ドリンク代のみの「Aセット」でも、あんこを追加すれば小倉トーストが楽しめますよ。 ▼併せて読みたい https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023042909000383766.html 喫茶七番 問い合わせ なし 場所 愛知県名古屋市中区錦2-7-7 オリマチNishiki 1-A 営業時間 7:30~18:00(LOは17:30) ※土・日曜・祝日は8:00~ 定休日 無休 駐車場 なし Instagram @kissa_7ban アクセス 地下鉄「伏見駅」より徒歩で約6分 「CAFE TOLAND」【中区・上前津】 「あんバタートースト」と「季節のフルーツジャムトースト」の 「ハーフ&ハーフ」(700円) トーストのメニューは、3種類の中から2種類を組み合わせることができます。「あんバタートースト」の小倉あんは、北海道十勝の小倉を使用。粒感があり、ほど良い甘さで、厚切りでサクサクな「大須ベーカリー」の食パンとマッチ!生の果物とサトウキビを100%使用した「季節のフルーツジャムトースト」もおすすめです。 コンセプトは、“名古屋最大規模のラグジュアリーな隠れ家カフェ”。扉を開けると、窓から明るい日差しが差し込み、開放感のある空間が広がっています。各テーブルの間隔が広いので、周りを気にせずプライベートな時間が過ごせます。 Hoshikawa モーニングを注文するとドリンクが300円引きになる、ちょっと変わったサービスで提供してくれます。その他、あんバターをスコーンにサンドした一品も◎。 ▼併せて読みたい https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023053110590286213.html CAFE TOLAND(カフェ トゥーランド) 場所 愛知県名古屋市中区大須4-11-5 Z’s building 6F 営業時間 7:30〜19:00(LOは18:30) モーニングは7:30〜11:00(LOは10:30) ※水・木曜以外 定休日 水曜 駐車場 なし Instagram @cafe_toland アクセス 地下鉄「上前津駅」より徒歩で約2分 「モーニング喫茶リヨン」【中村区・名駅】 小倉あんプレスサンド(ドリンク代のみ)※ドリンクは450円~ モーニングは、6種類の中から選べ、すべてドリンク代のみで提供してくれます。名古屋らしい小倉あんは、ぜひオーダーしてみてください。 朝から夕方まで一日中モーニングが楽しめることで有名な、言わずと知れた名物喫茶。名古屋のモーニング文化を体験するのにもってこいの店で、週末の朝は大行列必至です。 Hoshikawa 赤いサンシェードが目印のモーニングが一日中楽しめる店です。あんこのプレスサンド以外にも、フルーツやポテトなどがサンドされたメニューも展開しています。 モーニング喫茶リヨン 問い合わせ 052-551-3865 住所 名古屋市中村区名駅南1-24-30 三井ビル本館別棟B1F 営業時間 8:00~18:00(モーニングは終日) 定休日 無休 駐車場 なし アクセス 「名古屋駅」から徒歩で約6分 「ハセ珈琲店」【中村区・国際センター】 創業は1954年の「ハセ珈琲店」では、居心地が良く、時間の流れがゆったりと感じられます。2代目マスターが淹れるコーヒーと、粒あんが一面に塗られた小倉トーストにファンが多い一品です。 Hoshikawa トーストの上に粒あんがぎっしり! セットは、ヨーグルトとゆで玉子付きです。 ハセ珈琲店 問い合わせ 052-551-4847 住所 愛知県名古屋市西区名駅3-11-2 サンタウン名駅三丁目ビル1F 営業時間 7:30~17:00 定休日 日曜、第1土曜 駐車場 なし アクセス 地下鉄「国際センター駅」より徒歩で約8分 「yoake」【中村区・名駅】 「小倉トースト」 ※写真はイメージ およそ5cmの厚さがあるトーストに合わせるのは、「OHAGI3」で愛される自家製のあんこ。国産小豆を使い、精製していない粗糖で炊いた優しい味わいです。 給食配膳用の昇降エレベーターなど、小学校の趣が残る空間でありながら、カウンター席ではコンセントと、wi-fiが利用可能。小学校時代を思い起こさせる遊び心いっぱいの空間は、懐かしい気分が味わえます。 Hoshikawa バターで描いたにっこり笑顔もキュートな厚切りトーストの上に、粒感のある特製のあんこがたっぷり。心もお腹も満たされます。 yoake 問い合わせ 052-526-2288 場所 名古屋市西区那古野2-14-1 なごのキャンパス1F 時間 8:00~17:00(LOは16:00)、土日~18:00(LOは17:00) 定休日 無休 駐車場 なし Instagram @yoake_kitchen アクセス 「名古屋駅」から徒歩で約10分 ※価格は税込み表記です ※店舗の詳しい情報は各公式サイトをご確認ください
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