料理家・中辻健太による、低糖質専門レストラン「アリルアモア」がオープン! 【名古屋】
#ダイエット

2024.3.28thu

料理家・中辻健太による、低糖質専門レストラン「アリルアモア」がオープン! 【名古屋】

2024年3月15日(金)、東海エリアのメディアで料理家として活躍する中辻健太さんが、低糖質専門レストラン「ALILU AMOA(アリルアモア)」をオープン! 体調管理や減量のために糖質量を抑えている方も「好きなものを食べたい」「たくさん食べたい」という欲求を叶えることができるレストランです。

料理家が作る「おいしい低糖質料理」

アリルアモア」という店名は「a little, a more」からなる造語で、“ちょっとの糖質でたくさん食べる”という思いを込められています。

これまでの糖質制限は、糖質量の多い食材や料理を避け、量を抑えるというのが一般的でした。また、糖質を抑えた食事は味わいが淡白で物足りなさを感じることも。「アリルアモア」では、従来避けられてきたパスタやパン、スイーツを食べることができ、おいしい低糖質料理のメニュー開発に向き合ってきました。

不足しがちな「高たんぱく」にもこだわったメニュー

左から「きのことベーコンのキッシュ」「低糖質自家製パン」「ファーマーズプレート」

食べないダイエット、野菜中心のダイエットは糖質量を抑えられるものの、栄養がビタミンや食物繊維だけに偏り、たんぱく質が不足しがちに。アリルアモアでは、低糖質だけでなく「高たんぱく」も重視したメニューを提供しています。

ランチセットは「前菜+低糖質パン+パスタ/肉や魚のメイン」の組み合わせで、ビタミン、食物繊維、たんぱく質をバランス良く摂取できます。さらに、重点的にたんぱく質を摂りたい方のために、ドリンクには自家製プロテインドリンクもご用意。

木造の温もりを感じられる店内

建物は、以前の建物を活かす形で改装。築年の古い木造建築を支えるため、鉄骨の梁を後から増築したそう。木造のあたたかさと、鉄骨の力強さを感じさせるハイブリットな構造となっています。

座席からは、オープンキッチンで調理している様子を見ることができる

物販やECサイトでオリジナル商品を販売

生活にも「低糖質高たんぱく」を取り入れられるように、物販やECサイトでオリジナル商品の販売も順次開始。普段の食事を補う「オリジナルシュガーフリープロテイン」は、シズル感のあるパッケージデザインで、手土産にもぴったり。

すでに糖質量を抑えている方はもちろん、美容や健康に気を遣っている方や糖質管理に関心のある方はぜひ「アリルアモア」で、おいしく糖質管理生活をはじめてみてはいかがでしょうか。

ALILU AMOA(アリルアモア)

場所
愛知県名古屋市東区泉3-20-23
営業時間
11:00~17:00(LOは16:30)
定休日
不定休
支払方法
カード・電子マネー可
公式サイト
http://aliluamoa.com
Instagram
@aliluamoa


※掲載内容は2024年3月時点の情報です

LINEお友だち登録

Please Share

料理家・中辻健太による、低糖質専門レストラン「アリルアモア」がオープン! 【名古屋】

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. ダイエット
  4. 料理家・中辻健太による、低糖質専門レストラン「アリルアモア」がオープン! 【名古屋】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。