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2024.4.12fri
テーマは“パンの研究所”!業務用パンメーカーの「永楽堂」から、ベーカリーカフェ&カフェ「panlab( パンラヴ )」が誕生【名古屋市・伏見】
名古屋の喫茶店を中心にパンを卸している業務用パンメーカーの「永楽堂」が、おいしいパンの食べ方まで伝えたいと、ベーカリーカフェ&カフェ「panlab(パンラヴ)」をオープン!
店内には、ここでしか買えない商品が並びます。今回は、まさに“パンの研究所”と呼ぶのにふさわしいほど、こだわりのつまったパンをご紹介。イートイン限定メニューも必見です!
テーマは“パンを味わい尽くす研究所”
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名古屋の喫茶店文化を支えてきた業務用パンメーカー「永楽堂」がプロデュースする、ベーカリー&カフェ「panlab(パンラヴ)」。焼きたてのパンを一番おいしい状態で味わってほしいと、“パンを味わい尽くす研究所”というテーマでオープンしました。
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そのため、店名の「panlab」には、パンの研究を意味する「LAB」と、パンを愛する「LOVE」の2つの意味が込められています。「みんなを笑顔にできるパン」を研究し続けていることから、aとnを目に見立てて、にこちゃんマークになっているロゴも印象的です。
奥行きのある店内でくつろぎの時間を♪
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店内に並ぶパンは、店舗販売用に開発され、本社工場にて製造を行っています。テイクアウトはもちろん、購入したパンはドリンクと一緒にカフェスペースで楽しむことも可能です。
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各テーブルには、主役のパンを輝かせるスポットライトを設置。ゆったりくつろげる、ふかふかのソファ席からアンティークの椅子まで、居心地の良い空間が広がります。
見た目も美しく、個性的なパンに釘付け♡
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パンそのもののおいしさの追求だけでなく、そのパンを最高の状態で味わってほしいと、特殊なオーブンを使用。テイクアウトでも、焼きたての状態が楽しめるのがうれしい!
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ピラミッド型が印象的な「panlab」流の小倉トースト。オリジナルのハニーソースで焼き上げた人気No.1商品「ハニートースト」を土台に、求肥と「舘林製餡」が特注で作る粒あんを重ね合わせます。表面は、ケーキコーティングのようにナパージュされているため、ツヤツヤ感がたまらない!
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「ハニートースト」と自家製芋あんの相性が抜群な「さつまいもハニートースト」。ひっそりと隠されたリンゴの食感がアクセントになっています。
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フランス産の発酵バターを折り込んだ、定番メニューの「クロワッサン」。外はサクサクパリパリ、中はしっとり、噛めば噛むほど口いっぱいにバターの香ばしさが広がります。
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「ももハムとクリームチーズのクロワッサン」(イートイン490円、テイクアウト480円)
クロワッサンをアレンジした商品も!「ももハムとクリームチーズのクロワッサン」は、脂肪が少ないさっぱりとしたももハムを、サワークリームとブラックペッパーで味付けています。特製のクリームチーズと一緒にサンドすることで、程よい塩味が感じられ、誰もがトリコになる一品に。
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