絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

たっぷりの具材が映える「創作いなり寿司」と種類豊富な日本酒が楽しめるダイニングバー「inari」がオープン!【栄】
#居酒屋

2024.4.16tue

たっぷりの具材が映える「創作いなり寿司」と種類豊富な日本酒が楽しめるダイニングバー「inari」がオープン!【栄】

2024年2月20日(火)、「栄駅」から徒歩約5分のアクセス抜群な立地に、創作いなり寿司とおばんざい、種類豊富な日本酒を提供する「inari(イナリ)」がオープン!

内装からインテリアまでこだわりが詰まった空間、たっぶりの具材が盛り付けられた看板メニューの創作いなり寿司に、お酒にぴったりなおばんざいなど、ご紹介します♪

「古×新」にこだわった、おしゃれ空間

「inari」は、栄にある「肉と野菜とクラフトビール nagi」の姉妹店として誕生。お店のコンセプトは「古×新」、テーマは「newness」。そのコンセプトとテーマの通り、メニューや内装は、伝統と新しさが融合しています。インテリアや器は、オーナー厳選のものを使用しており、細部にまでこだわりが詰まっています。

オレンジタイルのカウンター席は、なんとスタッフたちで作り上げたそう。フォトジェニックな写真が撮れると大人気。

店内にはテーブル24席とカウンター8席が用意されているため、デートや女子会、一人飲みなど、様々なシーンで利用可能。温かみのある照明が、ロマンチックな雰囲気を演出しています。

入口前の床には「inari」の文字。

お店はビルの2階にあります。目印になる看板に、店内入り口の床など、思わず写真を撮りたくなるポイントがたくさん。

店の看板メニュー「創作いなり寿司」

写真左から「本鮪ごろごろとろたく」(420円)、「サーモンいくら」(420円)、「エビチリ」(450円)

「創作いなり寿司」は、酢飯を油揚げに包まずに様々な具材を乗せる、斬新なメニューです。なぜ“お稲荷さん”を看板メニューにしたのかと言うと、「面白そうだから」とのこと♪

個性あふれる「創作いなり寿司」のラインナップは、たくあんのシャキシャキの食感が絶妙な「本鮪ごろごろとろたく」や、生の海老にチリソースがかかっていて、“ちょい辛”がクセになる「エビチリ」などの約10種類。あふれるほど具材が盛り付けられており、見た目にも味にも大満足すること間違いなし!

種類豊富な日本酒やカクテルメニュー

「桜酒」(720円)※4月限定メニュー

日本酒やカクテルのアルコールメニューの種類も豊富。日本酒をメインに提供しており、“日本酒をあまり飲んだことがない方にも好きになってもらいたい”という思いから、桜モチーフのおしゃれでかわいい「桜酒」(4月限定メニュー)をはじめとする、オリジナルの日本酒カクテルなども用意。

桜の花びらが浮かぶ「桜酒」は、春にぴったり!

素敵な笑顔で迎えてくれる、副店長の坂東さん。

「inari」では、お客さんとのコミュニケーションも大事にしているそう。会話を通して、お客さん一人ひとりに合うおすすめのお酒や、そのお酒に合う料理をスタッフが教えてくれます。いろいろな味のお酒を試して、お気に入りを見つけてみて。

デザインを学んでいるスタッフが考案した、店オリジナルデザインのコースター。個性的で、思わず写真を撮りたくなるほどかわいい!

お酒との相性が抜群の「おばんざい」

「にんじんチリチリ」(400円)、日本酒「笑四季」(680円)

「inari」では、お酒のお供になる「おばんざい」にも力を入れています。「にんじんチリチリ」は、あの有名な”ピリ辛お菓子”とにんじんという組み合わせで、“パリッポリッ”という食感で箸が進みます。

お店おすすめの日本酒「笑四季」は、口に入れた瞬間、バナナのような香りが広がり、しっかりとした甘みとうま味を堪能できます。たくさんのおばんざいと一緒に、召し上がれ♪

「私なりのポテサラ」(600円)

人気メニュー「私なりのポテサラ」は、ポテトにたくあん、明太子、半熟卵を、自分好みに混ぜ合わせて完成させるメニュー。具材の食感を楽しみたい、ポテトをしっかりつぶしてなめらかにしたいなど、好みに合わせて“私なりのポテサラ”を仕上げてみてはいかがでしょうか。

Editor Kimura

おしゃれな店内で、個性あふれるフードとドリンクメニューが楽しめる「inari」。取材をして印象的だったのは、スタッフの皆さんの人柄が温かく、笑顔が素敵な方ばかりだったこと。思わずリピートしたくなるほどの居心地の良さでした! こだわりが詰まった空間で、至福のひとときを過ごしてみてください♪

inari(イナリ)

場所
愛知県名古屋市中区栄3-13-23
営業時間
17:00~23:00(フードLO22:00、ドリンクLO22:30)
土、日曜のみ 16:00~24:00(フード23:00、ドリンク23:30)
定休日
なし
駐車場
なし
支払方法
カード・電子マネー可
Instagram
@inari.0220


※掲載内容は2024年4月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記です

LINEお友だち登録

RANKING ランキング

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

Please Share

たっぷりの具材が映える「創作いなり寿司」と種類豊富な日本酒が楽しめるダイニングバー「inari」がオープン!【栄】

WRITER

Eri Kimura

Eri Kimura

三重県出身。学生時代は、読書や映画鑑賞、バンド活動に、アパレル店員として働くなど多趣味全開で奔走。現在は新人編集者として奮闘中!

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. Eri Kimura
  4. たっぷりの具材が映える「創作いなり寿司」と種類豊富な日本酒が楽しめるダイニングバー「inari」がオープン!【栄】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。