キーワードで探す

人気のタグで探す

    絞り込んで探す

    ▼ジャンルで絞り込む

      ▼エリアで絞り込む

        春夏シーズンを涼やかに彩る!ショコラ専門店「ベルアメール」から新作ショコラや水菓子が登場
        #新商品

        2024.4.18thu

        春夏シーズンを涼やかに彩る!ショコラ専門店「ベルアメール」から新作ショコラや水菓子が登場

        2024年4月10日(水)より、ショコラ専門店「ベルアメール」の全国ストア&オンラインショップに、2024年の新作商品「スプリング&サマーコレクション」が登場!

        今回は、冷やしてもおいしい夏季限定の「パレショコラ」や夏の涼菓「ショコラ水羊羹」、「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」など、春夏のシーズンをひんやり彩るメニューをご紹介します。

        春夏限定!冷やしても楽しめる「サマーパレショコラ」が新登場

        「サマーパレショコラ(苺ミルク/ラムネ/抹茶ラテ/パッションネーブル/ルージュノワール) 」(1枚314円)

        温度や湿度を厳密に管理したアトリエで、一つひとつ丁寧に手作りするショコラが自慢の「ベルアメール」。毎年人気の限定パレショコラ「苺ミルク」「ラムネ」に加えて、2024年夏季限定の商品が登場しました!

        新登場したフレーバーは全部で3種類。抹茶とホワイトチョコに小豆ときなこを組み合わせた「抹茶ラテ」、酸味のあるパッションフルーツと相性の良い優しい甘さのミルクチョコが組み合わさった「パッションネーブル」、オリジナルビターチョコの中にベリージュレを閉じ込めた「ルージュノワール」と、バラエティーに富んだラインナップです。

        パチパチとはじけるキャンディ入り、柔らかなジュレを閉じ込めたチョコレートなど、多彩な食感とかわいらしい見た目にも注目です! 

        ショコラの香りがふんわり広がる。夏の涼菓「ショコラ水羊羹」

        「ショコラ水羊羹(抹茶和栗、ほうじ茶かのこ、紅茶レモン、あんみつゼリー)」(3個810円、12個3240円、20個5400円)

        水羊羹とショコラが夢のコラボ!餡のまろやかさと、ショコラの香りを一度に楽しめる一品です。フレーバーは、「抹茶和栗」「ほうじ茶かのこ」「紅茶レモン」、あんみつをイメージしてフルーツや寒天を閉じ込めた「あんみつゼリー」の全4種類。冷蔵庫でよく冷やすと、より一層ひんやりとした口当たりになるのでおすすめです。

        つるんとなめらかな食感がたまらない「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」

        「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」(6個2916円)

        「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」は、北海道産ミルクを使用したなめらかな口どけのブランマンジェに、フルーツゼリーを重ねたスイーツ。

        コクのあるブランマンジェと、マンゴーやイチゴ、洋梨など、さわやかなフルーツゼリーの酸味が口いっぱいに広がります。喉越しの良いさっぱりとした味わいは、暖かくなり始めたこの季節にぴったり◎。

        生地や素材にこだわり満載!一枚一枚丁寧に焼きあげる「パレクッキー」

        「パレクッキー」(6枚1512円、10枚2376円)

        こちらは、ベルアメールの看板商品「パレショコラ」をクッキーで表現した「パレクッキー」。バターやアーモンドプードルを使用してコクとリッチさを引き出したものや、フルーツピュレを固めたジューシーなゼリー“パートドフリュイ”を入れたものなど、夏らしい仕上がりが特徴です。

        タイプの異なる製法で一枚一枚丁寧に焼きあげた、新しいクッキーの世界観を堪能あれ。

        しっとりふんわり焼きあげた「ガトーショコラ」

        「ガトーショコラ(オランジュ、フリュイブラン)」(1個281円)

        しっとり焼きあげたチョコレート生地にフルーツを合わせた「ガトーショコラ」も注目の商品。フレーバーは、オリジナルビターチョコやミルクチョコを使用した「オランジュ」、ホワイトチョコを使用した「フリュイブラン」の2種が登場しました。フリュイブランには米粉を使用しており、体に優しいのも魅力です!

        香りや口どけ、コクにこだわった「ベルアメール」の新作スイーツ。ぜひこの機会に、春夏のシーズンを涼やかに彩るラインナップを楽しんでみてはいかがでしょうか。

        ベルアメール

        公式サイト
        https://belamer.jp/


        ※掲載内容は2024年4月時点の情報です
        ※価格は税込み表記です

        LINEお友だち登録

        Please Share

        春夏シーズンを涼やかに彩る!ショコラ専門店「ベルアメール」から新作ショコラや水菓子が登場

        WRITER

        Saki Nakane

        Saki Nakane

        岐阜県出身の編集者。自然豊かな地元が大好き。週末はのんびり自然散策をしながら、街中にできたカフェや雑貨屋を巡っている。心地よい暮らしの情報を発信するため、日々勉強中!

        1. トップページ
        2. ENJOY TODAY
        3. 新商品
        4. 春夏シーズンを涼やかに彩る!ショコラ専門店「ベルアメール」から新作ショコラや水菓子が登場

        KELLY’S
        RECOMMEND
        おすすめ記事

        PICK UP! 注目の記事

        SERIES 連載もの

        ABOUT日刊ケリーとは

        "GOOD LOCAL"な、
        東海のライフスタイルマガジン。

        雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。