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2024年9月、ついに岐阜・奥飛騨に開業! 温泉と飛騨の匠に触れる「界 奥飛騨」が楽しみすぎる!
#観光

2024.4.18thu

2024年9月、ついに岐阜・奥飛騨に開業! 温泉と飛騨の匠に触れる「界 奥飛騨」が楽しみすぎる!

旅好きの憧れ、星野リゾート。東海エリアでは、静岡のお茶文化を伝える「界 遠州」がありますが、ついに新しい施設が2024年9月5日、岐阜に開業が決定しました!場所は、奥飛騨。日本屈指の温泉地であり、クマ牧場があり…と、私たちにとってはお出かけ先としてピックアップされることの多い、風情あふれる自然豊かな場所です。

エリアの魅力を凝縮した「界 奥飛騨」は、まるで温泉郷めぐり。

この「界 奥飛騨」のコンセプトは、「山岳温泉にめざめ、飛騨デザインに寛ぐ宿」。2棟の宿泊棟と湯小屋などが立ち、それぞれを中庭や辻空間、路地空間が繋ぐのだとか。敷地内を巡りながら四季折々の自然を愛で、文化と歴史を肌で感じる宿泊体験は、「泊まる+感動」が待っているに違いありません!

ご当地部屋と呼ばれる地域に密着し設えが魅力のゲストルーム。「界 奥飛騨」では、やさしい天然木の風合いと、鮮やかな飛騨染めのクッションが印象的な「飛騨MOKU(もく)の間」があります。

この優美な曲線を描くヘッドボードは、「曲木(まげき)」をモチーフにしたもの。木を高温で蒸して型に合わせて曲げていくという、飛騨伝統の匠の技が、客室にインパクトを与えています。

奥飛騨は、毎分440リットルもの湯量があるのだとか!湧出温度の高さも生かして、大浴場や客室はもちろん、中庭では足湯も用意されています。お部屋や館内でじっくりと温泉に浸かるのもいいですが、夕暮れや早朝は下駄を履いて館外を歩き、足湯や湯上がりどころで豊かな自然を感じるのもよさそうです。

ご当地の食文化を生かした料理は、やっぱり飛騨牛に期待が高まる!!「界 奥飛騨」では、特別会席のメインに、飛騨牛と朴葉を使った「つと焼き」が提供されるとか。肉のうま味と朴葉の香りを掛け合わせたメニューの味わいは、ぜひ体験したい!

「界 奥飛騨」の開業は、2024年9月5日。宿泊予約は、4月17日より開始となりました。今年の紅葉シーズンは、開業したばかりの「界 奥飛騨」で過ごせたら幸せですね。

界 奥飛騨

住所
 岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯138
時間
 IN15:00/OUT12:00
駐車場
 あり
カード
 可
料金
 1泊3万1000円~(2名1室利用時1名あたり、税・サービス料込、夕朝食付)
公式サイト
 https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/kaiokuhida
インスタグラム
https://www.instagram.com/hoshinoresorts.kai/
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KELLY Editors

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