愛知県大府市で生まれたグラノーラブランド「soi」販売開始!コンセプトは“ひと粒の、おもてなしを。”
#健康

2024.4.28sun

愛知県大府市で生まれたグラノーラブランド「soi」販売開始!コンセプトは“ひと粒の、おもてなしを。”

名古屋市の「MUGI GROUP」は、愛知・大府市の「一般社団法人Gring OBU」と共同企画し、新グラノーラブランド「soi」を販売しました。コンセプトから商品の詳細まで、この記事で紹介します。

コンセプトは“ひと粒の、おもてなしを。”

今回、名古屋市「MUGI GROUP」と愛知・大府市の「一般社団法人Gring OBU」によって共同企画された「soi」。自分へのご褒美や大切な人へお渡しする贈り物にぴったりなグラノーラです。
「soi」の由来である古語「素意」とは、「かねてからの想い・本心」という意味。日常の中で自分を大切にしてほしいという想いを映し出しています。

「MUGI GROUP」は、ブランドコンセプト設計から商品開発、ビジュアルデザイン、販路マーケティングなど一括で担当。日本を代表するブランドとして「和」のテイストを意識し、デザインに落とし込んでいるそうです。

グラノーラ「soi」のこだわり

「soi」のグラノーラは、宇治抹茶や丹波の法豆黄粉、沖縄産盟結と、国産の食材にこだわり自社工房でひとつ一つ丹精を込めて手作りで提供。グルテン、保存料、酸化防止剤フリーと身体に優しい素材で作られています。

フレーバーは、「素意_soi」「加加阿_cacao」「苺_ichigo」「黄粉_kinako」「甘蕉_banana」「柚子_yuzu」「抹茶_matcha」の7種類です。

また、看板商品は、自分好みにフレーバーを選び、厚さ3㎝横29㎝のsoi ボックスが毎月ポストに投函される「soi グラノーラの定期便」
ポスト投函により忙しい日常でも受け取る事ができ、常に新鮮なグラノーラを食べることができます。

「日本のグラノーラを世界に届ける。」というミッションを掲げ、2024年11月2日開催の「JAPANESE FOOD EXPO」への出展を予定しているそうです。新グラノーラブランド「soi」から目が離せません!

soi(ソイ)

公式サイト
https://soi-omotenashi.jp/
公式Instagram
@soi_granola


※掲載内容は2024年4月時点の情報です
※価格は税込み表記です

LINEお友だち登録

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY11月号(2024年9月21日発売)週末の癒し旅

Please Share

愛知県大府市で生まれたグラノーラブランド「soi」販売開始!コンセプトは“ひと粒の、おもてなしを。”

WRITER

Satomi Hirata

Satomi Hirata

千葉県出身。週末の楽しみは、東海の温泉やスパに足を運ぶこと。ヨガ、お散歩も大好きな健康オタク。名古屋歴は浅いながらも、日々の発見を大事に、新鮮で楽しい情報をお届け。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. 健康
  4. 愛知県大府市で生まれたグラノーラブランド「soi」販売開始!コンセプトは“ひと粒の、おもてなしを。”

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。