2024.4.30tue
【期間限定】春らしさ満点!壺芋ブリュレに新フレーバー「百花蜜のハニーソルトクリーム」が登場!
口に含んだ瞬間とろける芋スイーツ「壺芋ブリュレ」に、春限定フレーバー「壺芋ブリュレ~百花蜜のハニーソルトクリーム~」が、2024年4月16日(火)よりオンラインサイトで、20日(土)より岐阜県美濃加茂市の店舗にて発売!
今回は、岐阜県産のはちみつ100%を使用した、注目の期間限定フレーバー「壺芋ブリュレ~百花蜜のハニーソルトクリーム~」の魅力やこだわりをご紹介します。
ピンクペッパーがアクセント!新フレーバー「壺芋ブリュレ~百花蜜のハニーソルトクリーム~」
壺芋ブリュレは、クリームをたっぷり詰めてブリュレにした”芋スイーツ”。 蜜がしたたるほど甘い芋を使用しており、付属のシュガーをかけてバーナーでジュワッと炙った出来たてのブリュレとクリームを贅沢に味わえます。
焼き芋のイメージを覆すほどに柔らかい芋の食感と味わいが人気を集め、累計5万本売れているのだとか!
今回登場する「壺芋ブリュレ~百花蜜のハニーソルトクリーム~」は、2023年春に大好評だった「藤井養蜂の塩はちみつクリーム」の復活版。濃厚なミルククリームと純粋はちみつをベースにした期間限定フレーバーです。
さらに、はちみつの甘さを引き立てる塩味と、アクセントのピンクペッパーもイン。ペッパーのフルーティーな香りを堪能できるのもポイントです!
貴重な国産はちみつを贅沢に使用
「壺芋ブリュレ~百花蜜のハニーソルトクリーム~」には、野山に咲いた様々な花が香る「藤井養蜂」のはちみつを使用。国産はちみつの自給率は5~7%という貴重なものですが、藤井養蜂では地域の自然の恵みを生かし、大切に育てたセイヨウミツバチと共にはちみつを作っています。
今回使用する「百花蜜」と呼ばれるはちみつには、レンゲやアカシア、山桜など、ミツバチによってブレンドされた花々の香りを楽しむことができ、季節や場所で香りや味が異なるのが特徴です。
また、天然のまま添加物を一切加えず、ろ過のみの手作業ではちみつ作りをしているそう。こっくり濃厚な芋と、木曽川の渓谷で育まれた花の香りがふんわりと広がるはちみつが絡み合い、次から次へと食べ進めたくなること間違いなし!
作り手の素材へのこだわりが凝縮された、繊細なはちみつを使用した「壺芋ブリュレ~百花蜜のハニーソルトクリーム~」。ぜひ、春らしさ満点の新フレーバーを味わってみてはいかがでしょうか?
オンライン販売/Creaimo「壺芋ブリュレ~百花蜜のハニーソルトクリーム~」
- 販売予定日
- 30日(火)、5月7日(火)(いずれも火曜日21:00~の期間限定販売)
- 販売価格
- 3600円(送料別)
- 内容
- 冷凍壺芋ブリュレ~百花蜜のハニーソルトクリーム~(3本)、ブリュレ用シュガー(3包)
- オンラインショップ
- https://tsuboimo.stores.jp
店舗販売/MINGLE
- 場所
- 岐阜県美濃加茂市太田町2689-14
- 営業時間
- 11:00~16:00
- 定休日
- 月~金曜
- 販売価格
- 850円
- @minocamo_mingle
- アクセス
- JR「美濃太田駅」より徒歩で約3分
【期間限定】「ストリングスホテル 名古屋」で「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」を販売! 梅雨の時期にぴったりなルックスにときめく♡
「ストリングスホテル 名古屋」の1階にある「グラマシースイート」では、2024年5月1日(水)~6月30日(日)までの期間中、「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」を販売。 リッチな味わいに美しい見た目と、こだわりの詰まったパフェを紹介します。 梅雨のアイテムから着想を得たアーティスティックなパフェ 「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」(2090円)※サービス料別 「ストリングスホテル 名古屋」の開業当時から人気の「大人のご褒美パフェ」シリーズ。 “色鮮やかで美しいアジサイ”がテーマの第56作品目の今季は、アジサイのように凛としたたたずまいが美しい、パープルカラーを基調としたパフェになっています。梅雨のどんよりとした気持ちを晴れやかに彩ってくれること間違いなしです。 最下部まで美しい! 上段・下段で異なる魅力 【上段使用食材】黒豆きなこアイス/シャインマスカット/レモン/カシスメレンゲ/ ゼリーシート(ピンク色)/オパリーヌ(飴細工)/エディブルフラワー/銀箔 「大人のご褒美パフェ」の特徴は、上段と下段で構成されていること。歴代のシリーズでも美しい見た目や、口に入れたときに感じる味のマリアージュを意識した素材を使用しています。 上段には、雨合羽や傘を思わせるピンク色のゼリーシートと艶感のある飴細工、エディブルフラワー、カシスのメレンゲ、銀粉を散りばめて、雨に濡れて美しく輝くアジサイを表現。また、黒豆きな粉のアイスクリーム、シャインマスカットやレモンなどのさわやかなフルーツも加わって、すっきりとした味わいに仕上げています。 【下段使用食材】ミルクアイス/バタフライピー寒天/白ワインとレモンのジュレ/生クリーム/ホワイトチョコレートクランチ/シャインマスカット 下段には、バタフライピーの寒天、白ワインとレモンのジュレ、ミルクアイス、ホワイトチョコレートのクランチを合わせ、彩りはもちろんのこと、口に運んだときの食感の違いも楽しめるように工夫されています。また、最下部にはシャインマスカットを取り入れており、最後の一口までリッチな味わいを実現しています。 梅雨のジメっとした空気を吹き飛ばす「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」は、2024年5月1日(水)~6月30日(日)までの期間限定販売です。ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。 大人のご褒美パフェ~AJISAI~ 問い合わせ 052-589-0787(レストラン代表) 場所 ストリングスホテル 名古屋 1F「グラマシースイート」 (名古屋市中村区平池町4-60-7) 販売期間 2024年5月1日(水)~6月30日(日) 提供時間 11:00~22:00(LOは19:30 or 20:00)※日により異なる 料金 2090円(サービス料15%別) 公式サイト https://www.strings-group.jp/nagoya/ ※掲載内容は2024年4月時点の情報です ※価格は税込み表記です
母の日ギフトにぴったり! 〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉で春限定のショコラが登場
フランス料理界の巨匠アラン・デュカスさんが手がける、フランス・パリ発のショコラトリー〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉。2024年4月9日(火)から、春夏限定商品の販売がスタートしました。 春限定商品は、花とドライフルーツを散りばめたショコラ「エグザ・マンディアン・フルーリー」。さわやかでトロピカルな風味が堪能できる「ケーク・シトロンヴェール・ココ」など、これからの季節におすすめなスイーツが並びます。 東海地方では「ジェイアール名古屋タカシマヤ」の他、オンラインショップにてゲットできます。母の日や春の贈り物にも最適な最新スイーツをさっそくチェックしましょう♪ 華やかな香りをまとったエレガントなショコラ 「エグザ・マンディアン・フルーリー」(2916円)※数量限定(販売期間は5月末まで) 「エグザ・マンディアン・フルーリー」は、バラの花びらとスミレの花の砂糖漬けや、ドライフルーツ、キャラメリゼしたアーモンド、ピスタチオなどを、ブランドのエンブレム六角形を模ったショコラに散りばめています。片面にあしらわれたエレガントなクジャクのデザインが目を引く美しさ。一口ごとに異なる味わいと食感が、ショコラの口溶けとともに広がるおいしさです。 「コフレ・ぺピット」(9個入・4536円) 昨年も好評だった3種類の「コフレ・ぺピット」は、フランボワーズやフレーズ・デ・ボワ(ワイルド・ストロベリー)、テ・ブラン・アラン・デュカス(クスミティー)のフレーバーを詰めたアソートメントです。それぞれのフレーバーは、アーモンドプラリネと合わせて、2層構造に仕上げています。 ココナッツの風味豊かな初夏の訪れを感じるケーク 「ケーク・シトロンヴェール・ココ」(3564円)※販売期間は9月末予定 フレッシュライムの果汁、ココナッツフレークをたっぷり混ぜて焼き上げたケークをカカオ75%のショコラでコーティング。灼熱の真夏を思わせるようなトロピカルなフレーバーを堪能してみてください。 世界各地から仕入れたカカオ豆を使用したショコラを使ったスイーツで、世界の人々を魅了してきた〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉。カカオ豆の焙煎からショコラができるまでの工程は、時代を超えて受け継がれる伝統製法を用い、一つずつ丁寧に製造しています。 〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉の限定ショコラは、全国のショップとオンラインストアにて、販売しています! フレンチの巨匠が監修する最高峰のショコラをぜひ堪能してみては。 ル・ショコラ・アラン・デュカス 公式サイト https://lechocolat-alainducasse.jp ※掲載内容は2024年4月時点の情報です ※価格はすべて税込み表記です
春夏シーズンを涼やかに彩る!ショコラ専門店「ベルアメール」から新作ショコラや水菓子が登場
2024年4月10日(水)より、ショコラ専門店「ベルアメール」の全国ストア&オンラインショップに、2024年の新作商品「スプリング&サマーコレクション」が登場! 今回は、冷やしてもおいしい夏季限定の「パレショコラ」や夏の涼菓「ショコラ水羊羹」、「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」など、春夏のシーズンをひんやり彩るメニューをご紹介します。 春夏限定!冷やしても楽しめる「サマーパレショコラ」が新登場 「サマーパレショコラ(苺ミルク/ラムネ/抹茶ラテ/パッションネーブル/ルージュノワール) 」(1枚314円) 温度や湿度を厳密に管理したアトリエで、一つひとつ丁寧に手作りするショコラが自慢の「ベルアメール」。毎年人気の限定パレショコラ「苺ミルク」「ラムネ」に加えて、2024年夏季限定の商品が登場しました! 新登場したフレーバーは全部で3種類。抹茶とホワイトチョコに小豆ときなこを組み合わせた「抹茶ラテ」、酸味のあるパッションフルーツと相性の良い優しい甘さのミルクチョコが組み合わさった「パッションネーブル」、オリジナルビターチョコの中にベリージュレを閉じ込めた「ルージュノワール」と、バラエティーに富んだラインナップです。 パチパチとはじけるキャンディ入り、柔らかなジュレを閉じ込めたチョコレートなど、多彩な食感とかわいらしい見た目にも注目です! ショコラの香りがふんわり広がる。夏の涼菓「ショコラ水羊羹」 「ショコラ水羊羹(抹茶和栗、ほうじ茶かのこ、紅茶レモン、あんみつゼリー)」(3個810円、12個3240円、20個5400円) 水羊羹とショコラが夢のコラボ!餡のまろやかさと、ショコラの香りを一度に楽しめる一品です。フレーバーは、「抹茶和栗」「ほうじ茶かのこ」「紅茶レモン」、あんみつをイメージしてフルーツや寒天を閉じ込めた「あんみつゼリー」の全4種類。冷蔵庫でよく冷やすと、より一層ひんやりとした口当たりになるのでおすすめです。 つるんとなめらかな食感がたまらない「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」 「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」(6個2916円) 「フルーツと北海道ミルクのブランマンジェ」は、北海道産ミルクを使用したなめらかな口どけのブランマンジェに、フルーツゼリーを重ねたスイーツ。 コクのあるブランマンジェと、マンゴーやイチゴ、洋梨など、さわやかなフルーツゼリーの酸味が口いっぱいに広がります。喉越しの良いさっぱりとした味わいは、暖かくなり始めたこの季節にぴったり◎。 生地や素材にこだわり満載!一枚一枚丁寧に焼きあげる「パレクッキー」 「パレクッキー」(6枚1512円、10枚2376円) こちらは、ベルアメールの看板商品「パレショコラ」をクッキーで表現した「パレクッキー」。バターやアーモンドプードルを使用してコクとリッチさを引き出したものや、フルーツピュレを固めたジューシーなゼリー“パートドフリュイ”を入れたものなど、夏らしい仕上がりが特徴です。 タイプの異なる製法で一枚一枚丁寧に焼きあげた、新しいクッキーの世界観を堪能あれ。 しっとりふんわり焼きあげた「ガトーショコラ」 「ガトーショコラ(オランジュ、フリュイブラン)」(1個281円) しっとり焼きあげたチョコレート生地にフルーツを合わせた「ガトーショコラ」も注目の商品。フレーバーは、オリジナルビターチョコやミルクチョコを使用した「オランジュ」、ホワイトチョコを使用した「フリュイブラン」の2種が登場しました。フリュイブランには米粉を使用しており、体に優しいのも魅力です! 香りや口どけ、コクにこだわった「ベルアメール」の新作スイーツ。ぜひこの機会に、春夏のシーズンを涼やかに彩るラインナップを楽しんでみてはいかがでしょうか。 ベルアメール 公式サイト https://belamer.jp/ ※掲載内容は2024年4月時点の情報です ※価格は税込み表記です
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 新商品
- 【期間限定】春らしさ満点!壺芋ブリュレに新フレーバー「百花蜜のハニーソルトクリーム」が登場!