2024.5.13mon
期間限定! 「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」から抹茶が主役の人気シリーズが販売中
全国に店舗を構えるブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」では、京都宇治の老舗茶商「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用した新作パンを販売しています。
毎年好評の「抹茶クロワッサン」をはじめ、小豆が入った食パンや、もっちり食感がたまらないドーナツなど、様々なジャンルのパンが集結。新緑の季節にぴったりな一品をご紹介します。
サクッと感がたまらない! クロワッサン生地に抹茶の香りがふわり
毎年人気の商品が今年も登場しました。「抹茶クロワッサン」は、抹茶を練り込んだ生地に、ホワイトチョコレートを挟んで焼き上げたクロワッサンです。食べた瞬間に広がるバターの芳醇な香りと、抹茶のさわやかさを堪能してみてください。
「抹茶クロワッサン」に、粒あんと北海道生乳100%使用した「YOSHIMIバター」をサンドした「抹茶クロワッサンあんバター」。バターの芳醇な香りとコク、小豆の甘みが溶け合うおいしさです。
「クロワッサンコロネ 抹茶マーブル」は、クロワッサン生地の筒に、抹茶とホワイトチョコを混ぜた自家製のミルククリームがたっぷり。頬張るたびに聞こえる“サクサク”という音と、抹茶クリームのハーモニーを楽しんで♪
おやつタイムにもちょうど良い一口サイズのクイニーアマンもラインナップ。「抹茶ミニクイニーアマン」は、抹茶を合わせた生地の中に、黒蜜あんときな粉餅を包んでいます。和菓子とパンを組み合わせた今だけの味わいです。
「抹茶クロワッサン」に自家製のアーモンドクリームを塗った「抹茶クロワッサンダマンド」は、上品な甘さとしっとりとした生地が特徴です。アーモンドの香ばしさと抹茶の奥深い風味が相性抜群。
ドーナツからカンパーニュまで注目商品が続々!
北海道産小麦を使用した生地に抹茶を練り込み、粒あんを合わせた「抹茶と小豆食パン」。そのまま食べるのはもちろんのこと、バターを塗って小倉トースト風にアレンジするのもおすすめです。
人気商品のドーナツも抹茶フレーバーに変身! 「抹茶のドーナツ」は、ふわふわした生地の中に、抹茶とホワイトチョコを合わせた自家製ミルククリームが入っています。
抹茶味の自家製カスタードクリームと、カスタードクリームが入った「抹茶のクリームパン」です。バターや小麦を贅沢に使った抹茶のブリオッシュ生地とのバランスが◎。
定番のカンパーニュも抹茶をミックスし、アクセントにホワイトチョコレートを加えた「抹茶とホワイトチョコカンパーニュ」も。
「中村藤𠮷本店」の抹茶を使ったパンの数々は、全国の「BOUL’ANGE」で販売中です。ぜひお店に足を運んで、気になるパンをチェックしてみてください♪
BOUL’ANGE(ブール アンジュ)
WRITER
- トップページ
- GOURMET
- Yuna Hoshikawa
- 期間限定! 「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」から抹茶が主役の人気シリーズが販売中