仕込みを怠らない、メインを選択できるランチメニュー

「本日の前菜7種盛り合わせ」「自家製天然酵母フォカッチャ」、ドリンクが必ず付いてくるランチメニュー。メインは、コシのある平打ちパスタが特徴の「タリアテッレのボロネーゼ」や、旬の食材が楽しめる「季節のパスタ」、長時間かけてじっくり煮込む「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」の3種類から選ぶことができます。

「生マッシュルームとアスパラのオイルパスタ」(1980円)

今回、編集部では「季節のパスタ」をチョイス!5月末頃まで、「生マッシュルームとアスパラのオイルパスタ」を提供中です。

特製のモチモチ生パスタの上には、麺が見えないほどマッシュルームがたっぷり!“パンチェッタ”と呼ばれる塩漬けにした豚バラ肉と、低温で2時間火を入れ、うま味と甘みを凝縮させた自家製のセミドライトマトがアクセントになっています。

「本日の前菜7種盛り合わせ」

「本日の前菜7種盛り合わせ」は、茹でた卵にマヨネーズなどのソースをかけて食べるフランス料理の「ウフマヨ」や、オレンジの酸味が効いた「キャロットラぺ」などで、色鮮やかな一皿に。スープは季節替わりとのことで、今は「パプリカの冷製スープ」がラインナップしています。

「自家製天然酵母フォカッチャ」

店のオープンで焼き上げている、「自家製天然酵母フォカッチャ」は、とにかくモチモチ食感がたまらない!食べ終わった後に、必ず「もっと食べたい!」となる一品です。

「本日のデザート(ティラミス)」(ランチメニューに+380円)

さらに+380円で「本日のデザート」を注文することも可能。この日は、「ティラミス」が付いてきました。食後でもペロリと食べられるほど、あっさりとしたクリームに、なめらかなくちどけがたまりません♡

スイーツも一から手作り!ケーキ屋のようなクオリティに驚き

「café terrasse emu」では、味だけでなく、見た目のクオリティも高いスイーツまで一から手作りを行っています。スイーツ目的に来店されるお客さんの姿も。

「ピスタチオのミルフィーユ」(1100円)

濃厚なピスタチオのクリームを、サクサクのパイでサンドした「ピスタチオのミルフィーユ」。その上には、ほど良い塩気が効いたピスタチオやナッツがたっぷりと乗っています。ナイフを入れるたびにあふれ出すピスタチオクリームに、ほっぺたが落ちそうになること間違いなし!

EDITOR SETO

心地良い日差しが入り込むテラス席は、愛犬との利用もOK。テラス席を含め、2名以上なら予約が可能で、駐車場も1台分確保してもらえます。お客さんとスタッフの笑顔があふれる「café terrasse emu」に、ぜひ足を運んでみてください♪

café terrasse emu(カフェテラス エム)

問い合わせ
052-746-1176
場所
愛知県名古屋市緑区滝ノ水4-1619
時間
11:00~18:00(火曜のみ~14:00)
※ランチタイムは11:00~14:00(LO)、カフェタイムは14:00~18:00(LOは17:00)
定休日
水曜
駐車場
13台
支払方法
カード不可・電子マネー可
Instagram
@cafe_terrasse__emu
アクセス
名古屋第二環状自動車道「鳴海IC」より車で約13分


※掲載内容は2024年5月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記です

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建築デザイン会社が手がける「café terrasse emu(カフェテラス エム)」がオープン!一つひとつ手作りのメニューが自慢【緑区・滝ノ水】

WRITER

Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

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