生地にこだわる「LOENA Coffee and Crepe」でパリパリクレープを堪能!オリジナルブレンドのエスプレッソコーヒーも見逃せない【愛知・碧南市】
#コーヒー

2024.5.28tue

生地にこだわる「LOENA Coffee and Crepe」でパリパリクレープを堪能!オリジナルブレンドのエスプレッソコーヒーも見逃せない【愛知・碧南市】

2024年4月6日(土)、生地だけでもおいしいクレープと本格エスプレッソマシンを使ったオリジナルコーヒーが味わえる「LOENA Coffee and Crepe(ロエナ コーヒー アンド クレープ)」がオープン!

注文を受けてから作り始めるクレープは、パリパリとモチモチの2つの食感が楽しめます。オリジナルのブレンド豆と、本格エスプレッソマシンを使用するオリジナルの一杯も見逃せません。

今回は、「LOENA Coffee and Crepe」でおすすめの商品を詳しくご紹介します!

イートインだけでなく、テイクアウトでも気軽に注文

名鉄「碧南中央駅」から徒歩で約15分、マンションの1階にオープンした「LOENA Coffee and Crepe」

テイクアウトでの利用がしやすいよう、外に設置された注文口と、ガラス張りの外観が目印です。鏡が付いた映えスポットも見つけてみて!

6席ほど用意された店内は、コンクリート調の無機質な空間が印象的。オープンキッチンで、ゆったりとした雰囲気が広がるだけでなく、クレープの甘~い香りやコーヒーの香ばしさが漂います♪

生地だけでもおいしいクレープは“砂糖”に秘密アリ!

注文が入ってから焼き始めるクレープ生地には特有の風味とコク、まろやかな甘みのある、きび砂糖を使用。さとうきびの液を煮詰めて作るきび砂糖は、精製して作られる真っ白な白砂糖よりも、カルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含んでいます。

「贅沢抹茶」(700円)

身体にもやさしいクレープは、スイーツ系から総菜系とラインナップも豊富。イチオシは、愛知県西尾市の老舗「葵製茶」から仕入れた西尾抹茶を使う「贅沢抹茶」です。

豊かな風味と深い緑色が特徴の西尾抹茶を生地に混ぜ込み、仕上げに抹茶パウダーをたっぷり振りかけた、抹茶尽くしの一品。

中には、生クリームとあんこが下の方までぎっしりイン。そのボリューム満点さに、誰もが胃袋を掴まれてしまいます♡

「ブルーベリークリームチーズ」(680円)

甘いものが苦手な人には、「ブルーベリークリームチーズ」がおすすめ。クセのない高品質なオーストラリア産のクリームチーズと、ブルーベリーソースの相性は抜群です。

アクセントに効いたフローズンブルーベリーのおかげで、フレッシュな味わいが口いっぱいに広がります。これからの季節にもぴったりな商品です。

クレープのお供に、オリジナルブレンドコーヒーを

「カフェラテ(ICE/HOT)」(550円)

クレープと一緒に注文したいのが、「LOENA Coffee and Crepe」の契約焙煎所から仕入れている、オリジナルブレンドの豆を使ったドリンクです。豆本来の味わいと香りを自家焙煎で最大限に引き出している契約焙煎所では、世界中から厳選したコーヒー豆をこだわりの割合で配合しています。

本格エスプレッソマシン「La Marzocco」

ここでは、タンザニア、コロンビア、ケニア、エチオピア、グァテマラのコーヒー豆をブレンドしたものを、本格エスプレッソマシンの「La Marzocco」で淹れています。芳醇な香りと味わい深いコーヒーを抽出した、甘いクレープにもマッチする一杯を楽しんで!

ドリンクはクレープと一緒に注文すれば、全商品100円引きになるだけでなく、カップに名前を書いてくれるうれしいサービスも♪クレープ同様、「葵製茶」の西尾抹茶を注文が入ってから点てる「抹茶ラテ」(650円)など、コーヒーが苦手な人でも飲みやすいメニューまでそろっています。

EDITOR SETO

はじめはパリパリなのに、食べ進めていくとモチモチ食感へと変わる生地のトリコに♡イートインはもちろん、テイクアウトでも気軽に利用して、お気に入りの一品を見つけてみてください!

LOENA Coffee and Crepe(ロエナ コーヒー アンド クレープ)

場所
愛知県碧南市中後町3-3 中央ビル1-D
時間
11:00~18:00(LOは17:45)
定休日
火曜
支払方法
カード・電子マネー可
駐車場
5台
アクセス
名鉄「碧南中央駅」より徒歩で約15分
公式サイト
https://loena-cc.com/
Instagram
@loena_cc


※掲載内容は2024年5月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記です

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WRITER

Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

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