2024.5.28tue
【愛知県初】北海道生仕立てのドーナツ専門店 「MILK DO dore iku? (ミルクドドレイク) 名古屋桜山店」がオープン!
2024年5月3日(金)、北海道生仕立てのドーナツ専門店「MILK DO dore iku?(ミルクドドレイク) 名古屋桜山店」がオープン!
北海道札幌市で連日大行列の生仕立てドーナツ専門店「ミルクドドレイク」が、全国10店舗目として愛知県に初上陸しました。
そこで今回は、生仕立てドーナツのこだわりや、ビジュアルも魅力的な名古屋桜山店限定の注目商品をさっそくご紹介します!
札幌で大人気の生仕立てドーナツ店「ミルクドドレイク」が名古屋に上陸
2023年2月、札幌に1号店がオープンして以来、メディアやSNSに取り上げられ、連日行列ができるほど人気を集める生仕立てドーナツ専門店「MILK DO dore iku?(ミルクドドレイク)」。
見た目のまんまるフォルムがかわいらしく、SNSに投稿する人が続出!北海道で今注目を浴びている、トレンドのスイーツです。
“生仕立てドーナツ=生ドーナツ”は、手で持つと崩れそうなほどやわらかいのが特徴。口の中に入れるとシュワっと消え、空気を含んでいるような軽い食感が楽しめます。
「ミルクドドレイク」の生ドーナツには、北海道の雄大な土地がある十勝の小麦粉をメインに、卵とバターをふんだんに使用。しっとりなめらかな生地で、一口食べれば幸せに包まれること間違いなし♡
また、保存料などを使っていない低温殺菌の牛乳を用いているため、コクのある甘味を感じられるのもポイントです!
クリームには、北海道根釧地区の生乳を使用した濃厚な生クリームをベースに、様々なフレーバーを用意。高温で一気に揚げることで外はカリッと揚がり、中身は生クリームのような仕上がりで、とろける口溶けを楽しめます。
商品ラインナップは、約9種類。「ミックスシュガー」「純生ホイップ」「アールグレイ」「自家製カスタード」「自家製ティラミス」「ミルクドグレーズ」「ショコラナッツ」、季節商品などが登場するので要チェック!
名古屋桜山店限定!まるで”メロン”な「melon the 北海道」も登場
名古屋桜山店では、店舗限定のメニュー「melon the 北海道」も登場!メロンのようなビジュアルが目を惹く生ドーナツには、北海道産の生クリームに赤肉メロンの風味豊かな北海道産メロンペーストをイン。メロンクリームの甘さを堪能できる、味わい豊かな生ドーナツもお見逃しなく!
ぜひお店へ足を運んで、”もちっとした弾力&ふわっとした口溶け”の新食感がたまらない「ミルクドドレイク」の生ドーナツを、堪能してみてはいかがでしょうか?
MILK DO dore iku? (ミルクドドレイク) 名古屋桜山店
- 問い合わせ
- 052-888-8838
- 営業時間
- 11:00~19:00※なくなり次第終了
- 定休日
- 無休
- 駐車場
- なし
- 支払方法
- カード・電子マネー不可
- @milkdodoreiku
- アクセス
- 地下鉄「桜山駅」より徒歩で約4分
【期間限定】名古屋名物「ぴよりん」と岐阜県がコラボ!「揖斐川抹茶ぴよりん」を販売
つぶらな瞳で全国の人々を魅了している、新名古屋名物スイーツ「ぴよりん」。最近では、愛知県春日井市に工房兼販売店となる「ぴよりんshop アトリエ店」もオープンし、ますます注目度が高まっています! ▼「ぴよりんshop アトリエ店」の詳細はこちら! 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2024.05.01春日井市に「ぴよりんshop アトリエ店」がオープン!1日3台限定で「ぴよりんD...https://kelly-net.jp/enjoytoday/20240501070024108452.html 定番商品から期間限定商品まで幅広く展開する「ぴよりん」から、今回、岐阜県とのコラボ商品「揖斐川抹茶ぴよりん」が登場します! 揖斐茶の味わいを存分に感じられるコラボぴよりん 「揖斐川抹茶ぴよりん」(550円) 名古屋駅の「ぴよりんSTATION カフェジャンシアーヌ」と「ぴよりんshop」では、2024年5月10日(金)~5月17日(金)まで、岐阜県揖斐川町産の揖斐茶をふんだんに使用した「揖斐川抹茶ぴよりん」を販売します。 名古屋コーチンの卵で作ったプリンを、揖斐茶100%使用の風味豊かなババロアで包み込んだ一品。羽やトサカのチョコレートまで揖斐茶が使われているので、最後の一口まで濃厚な味わいを堪能することができます。 左から「特急ひだぴよりん」「宿儺かぼちゃぴよりん」「南濃みかんぴよりん」「はちみつレモンぴよりん」「さつまいもぴよりん」 岐阜県とのコラボはこれで6回目。普段は購入できない、見た目まで工夫が施されたぴよりんに、毎回多くの人が釘付けになっています♡ 「いび石ころころ」を使用した、抹茶づくしのサンデーも登場! 「揖斐川抹茶ぴよりんサンデー」(1450円) また、「ぴよりんSTATION カフェジャンシアーヌ」では、同期間に揖斐川町産の抹茶と「揖斐菓匠庵 みわ屋」の「いび石ころころ」を使用した「揖斐川抹茶ぴよりんサンデー」も販売します! 「揖斐菓匠庵 みわ屋」は、明治22年から岐阜県揖斐郡揖斐川町に店を構える老舗菓子店。和菓子と洋菓子の職人が、知識・知恵・技術を融合させ、常に新しいお菓子を生み出しています。昔ながらの技法にこだわったものから、現代のエッセンスを取り入れたものまで、幅広い商品を取り揃える、安心・安全で素材の美味しさを感じられるお菓子を提供中です。 「いび石ころころ」 様々な色の石が産出され、全国的にも有名な「いび石」をイメージした粉末クッキー。ほろほろとした新感覚の食感が特徴です。 「揖斐川抹茶ぴよりんサンデー」では、そんな「いび石ころころ」をトサカのチョコレートの代わりに使用。揖斐茶の濃厚なジェラートや揖斐抹茶スポンジ、抹茶ホイップなどを組み合わせた、抹茶づくしのサンデーになっています。 販売期間は一週間と短いため、気になる人は早めの来店がおすすめです。 ▼2店舗の営業時間はこちら! ●ぴよりんSTATION カフェジャンシアーヌ 場所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅 名古屋中央通り 時間 7:00~22:00(LOは21:30) 公式サイト https://www.jrt-food-service.co.jp/store/details47.html ●ぴよりんshop 場所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅 名古屋うまいもん通り広小路口 時間 10:00~20:00 公式サイト https://www.jrt-food-service.co.jp/store/details69.html 揖斐川抹茶ぴよりん/揖斐川抹茶ぴよりんサンデー 販売期間 2024年5月10日(金)~5月17日(金) ※掲載内容は2024年5月時点の情報です ※価格はすべて税込み表記です
【期間限定】「ストリングスホテル 名古屋」で「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」を販売! 梅雨の時期にぴったりなルックスにときめく♡
「ストリングスホテル 名古屋」の1階にある「グラマシースイート」では、2024年5月1日(水)~6月30日(日)までの期間中、「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」を販売。 リッチな味わいに美しい見た目と、こだわりの詰まったパフェを紹介します。 梅雨のアイテムから着想を得たアーティスティックなパフェ 「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」(2090円)※サービス料別 「ストリングスホテル 名古屋」の開業当時から人気の「大人のご褒美パフェ」シリーズ。 “色鮮やかで美しいアジサイ”がテーマの第56作品目の今季は、アジサイのように凛としたたたずまいが美しい、パープルカラーを基調としたパフェになっています。梅雨のどんよりとした気持ちを晴れやかに彩ってくれること間違いなしです。 最下部まで美しい! 上段・下段で異なる魅力 【上段使用食材】黒豆きなこアイス/シャインマスカット/レモン/カシスメレンゲ/ ゼリーシート(ピンク色)/オパリーヌ(飴細工)/エディブルフラワー/銀箔 「大人のご褒美パフェ」の特徴は、上段と下段で構成されていること。歴代のシリーズでも美しい見た目や、口に入れたときに感じる味のマリアージュを意識した素材を使用しています。 上段には、雨合羽や傘を思わせるピンク色のゼリーシートと艶感のある飴細工、エディブルフラワー、カシスのメレンゲ、銀粉を散りばめて、雨に濡れて美しく輝くアジサイを表現。また、黒豆きな粉のアイスクリーム、シャインマスカットやレモンなどのさわやかなフルーツも加わって、すっきりとした味わいに仕上げています。 【下段使用食材】ミルクアイス/バタフライピー寒天/白ワインとレモンのジュレ/生クリーム/ホワイトチョコレートクランチ/シャインマスカット 下段には、バタフライピーの寒天、白ワインとレモンのジュレ、ミルクアイス、ホワイトチョコレートのクランチを合わせ、彩りはもちろんのこと、口に運んだときの食感の違いも楽しめるように工夫されています。また、最下部にはシャインマスカットを取り入れており、最後の一口までリッチな味わいを実現しています。 梅雨のジメっとした空気を吹き飛ばす「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」は、2024年5月1日(水)~6月30日(日)までの期間限定販売です。ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。 大人のご褒美パフェ~AJISAI~ 問い合わせ 052-589-0787(レストラン代表) 場所 ストリングスホテル 名古屋 1F「グラマシースイート」 (名古屋市中村区平池町4-60-7) 販売期間 2024年5月1日(水)~6月30日(日) 提供時間 11:00~22:00(LOは19:30 or 20:00)※日により異なる 料金 2090円(サービス料15%別) 公式サイト https://www.strings-group.jp/nagoya/ ※掲載内容は2024年4月時点の情報です ※価格は税込み表記です
タルトが自慢の「biquette」からイートイン可能なカフェが誕生!「salon de the biquette(サロン ド テ ビケット)」に注目【西区・那古野】
2023年11月、テイクアウトのみで営業をしていた「biquette 四間道店」の敷地内に、待望のイートインカフェ「salon de the biquette(サロン ド テ ビケット)」がオープン! 四季を彩るフルーツと、風味豊かなハーブやスパイスを使用して作る自慢のタルトをはじめ、プリンやスコーンなどのイートイン限定スイーツまで堪能することができます。今回は、そんな「salon de the biquette」の魅力を存分にご紹介! 和と洋が融合した、落ち着きのある空間でまったり♪ 千種区に1号店を、西区に2号店を構える洋菓子店「biquette(ビケット)」。見た目の美しさとサクサク食感にこだわったタルトで、多くの人をトリコにしています。 「salon de the biquette」は、そんな2号店の「biquette 四間道店」の敷地内にオープン。天然木の温もりを感じる古民家をリノベーションした建物の中には、アンティークゴールドを基調にした家具がそろう、和と洋が融合した空間が待っています。 天井や机の上にはドライフラワーが散りばめられ、忙しい日々を忘れられるような落ち着いた雰囲気が広がります。 もちっと食感がたまらない♡ 一番人気のプリン 「白いプティング ティラミス風」(900円) イートイン限定メニューで一番人気なのが、卵白と生クリームをメインに作り上げる「白いプティング ティラミス風」。卵黄不使用の真っ白な生地が特徴です。「他にはないプリンを作りたい」と、低温でじっくりと湯煎焼きにすることで、味わったことのないもちっと食感が完成します。 ほろ苦いティラミス味のアイスクリームが、生クリームのやさしい甘さを引き立てます。また、風味程度にアルコールを混ぜたカラメルソースで大人な味わいに! 見た目の美しさにも惚れぼれする自慢のタルト 「ピスタチオと杏子」(900円) テイクアウトで人気のタルトは、もちろん店内でも味わうことができます。2層に分かれた「ピスタチオと杏子」は、なめらかなピスタチオのムースとカスタードクリームで、四間道店の庭園をイメージ。カスタードクリームには白あんを合わせることで、舌触りを感じられる一品になっています。 キラキラと輝く甘酸っぱい杏子は、まさに宝石のよう。その美しさに思わずうっとり♡ 紅茶でさらに優雅なティータイムに 「ベルトンヌ(hot)」(650円) 「アールグレイ」「ベルトンヌ」「モンブラン」「ルージュアントワネット」「デカフェセイロン」の5種類から選べる紅茶も、スイーツと一緒に味わいたい一杯。 今回編集部では、「ベルトンヌ」をチョイスしました!キャラメルの香ばしいコクとラフランスの果実感、クローブのスパイシーな甘みと辛みが、口の中で溶け合います。まろやかな味わいが「ピスタチオと杏子」とも相性抜群です。 気に入った茶葉は購入することも可能。「salon de the biquette」のテーマカラーでもある、マスタードイエローが使われた紅茶缶は、インテリアとしても使いたくなるデザインです。 EDITOR SETO 今後は夏に向けて、かき氷などのひんやりスイーツの販売を考えているそう。落ち着いた空間に何度も足を運んで、美しいスイーツたちに癒されてみませんか? salon de the biquette(サロン ド テ ビケット) 問い合わせ 052-414-4385 場所 愛知県名古屋市西区那古野1-28-13 時間 11:00~17:00(LOは16:30) ※土・日曜は~17:30(LOは17:00) 定休日 水・木曜定休 駐車場 3台(テイクアウト専用) 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @salon_de_the_biquette アクセス 地下鉄「国際センター駅」より徒歩で約4分 撮影/千葉亜津子 ※掲載内容は2024年5月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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