中屋パン
「中屋パン」は、今池駅前に店を構えて88年。1日中、老若男女がひっきりなしに訪れる大人気の老舗ベーカリーです。「パン作りって面白い。それに、この店に来てくれるお客さんのために作るのなら、一層楽しいし、力が湧いてくるんだよね。」と、店主の平井さん。毎日、朝から晩まで工房に立ち、「あんドーナツ」や「名古屋あんぱん」などのパンを作り続けています。多いときは、1日1200個も揚げるんだとか!新しい食材を知れば、新商品の開発にも挑戦する平井さん。歴史を守りつつ、新たな風を吹き込んでいるからこそ、「中屋パン」は今まで、そしてこれからも愛され続けていくはずです。
問い合わせ
- 052-731-7945
- 営業時間
- 930〜1900
- 定休日
- 土・日曜、祝日
- 駐車場
- 4台
- アクセス
- 地下鉄「今池駅」すぐ
- 支払方法
- カード・電子マネー不可
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ここ東海エリアには、近年数を増やしているフォトジェニックなパンや、老舗のパンなど、見た目の愛らしさはもちろん、味もしっかり考え抜かれたものがたくさん! 2024年5月23日(木)発売の最新号、雑誌『KELLY』7月号「おいしいパンとカフェ」特集では、新店から客足の絶えない人気ベーカリーまで、ページをめくるたびに幸せを感じられるパンをピックアップ。 後半では、名古屋の朝に欠かせないモーニングや話題のスイーツを堪能できるカフェも特集!さっそく気になるコンテンツを詳しくご紹介します♪ 第一特集「おいしいパンとカフェ」 毎年好評の「パン」&「カフェ」特集。今回は、いつでも私たちの心をほっこりと幸せにしてくれるパンや、今注目のカフェを厳選しました! 世代・性別問わず愛される「総菜パン」。定番から変わり種まで、パン職人によって次々と生み出されるアレンジ満載な総菜パンが登場します! また、出勤前や帰り道、街歩きに、ついつい立ち寄りたくなる「駅近のパン屋」から、宝物を見つけたような気持ちにさせてくれる「隠れ家のようなパン屋」までセレクトしたページも。個性あふれるラインナップを要チェック! 後半では、注目のカフェやスイーツなどを特集。「モーニングとブランチ」では、一日の始まりにふさわしい、お腹も心も満たされるスペシャルなワンプレートをお届けします♪ 材料はシンプルなのに、作り手によって味も見た目も変わる「プリン」。中でも幅広い世代から人気を集める、硬めプリンをご紹介します。パーセンテージを参考にすれば、自分だけの”とっておきプリン”が見つかるはず♡ その他、この夏にぴったりな「ひんやりスイーツ」や、ヘルシー志向の方におすすめの「ギルトフリーなカフェ&おやつ」を集めたページも必見です! 雑誌『KELLY』は、書店やコンビニでも販売していますが、ケリーストアからでも宅配・取り寄せが可能です。ぜひ『KELLY』をチェックして、お気に入りのパン&カフェ探しに出かけてみては?
地元で親しまれる「うずまきパン」がかわいい♡老舗ベーカリー「ミシマパン」【愛知・蒲郡市】
学校帰りに立ち寄った近所のパン屋さんや、昔から慣れ親しんだあの味。どれも味わい深くて、心がキュンと切なくなります。パンのこだわりや店主の想いを知れば、一層お店への愛も深まるはず!今回は、愛知・蒲郡市にある「ミシマパン」をご紹介します。 地元の幅広い層に親しまれる「うずまきパン」 「ミシマパン」は、1970年創業の老舗ベーカリーで、主婦や休憩中のサラリーマンなど、1日を通して多くの人が訪れます。 店内には、総菜パンや食パンなども豊富にそろいます。 「うずまきレンジャー」(6個316円) 蒲郡市で半世紀以上親しまれているのが「ミシマパン」の「うずまきパン」。その中でも、抹茶やココアなど、数種類のフレーバーが一度に楽しめる「うずまきレンジャー」が大人気です。 海苔巻きから着想を得た、ぐるぐる巻きの見た目が何ともかわいらしい♡「うずまきパン」には、小麦粉と砂糖、マーガリン、ざらめを使用しており、素朴な味わいが人気の秘訣です! 「うずまきパン」が入っている袋も、渦巻きモチーフでかわいい! 岡崎市・幸田町・豊川市などのスーパーでも販売する他、地元の保育園のおやつにも採用されています。そのままかじるのはもちろん、端からほどいて食べるのも楽しみ方の一つ。 パンは店内の工房で毎日70回以上も焼き、いつでも買える状態にしているそう。 買うならまずは少量かなと店頭を見ると、目に入るのはうずまきパンが10個入った大袋ばかり。そんなに?と不思議に思ってしまいますが、「買い置きしたのに、もうなくなっちゃって」と購入する人が後を絶ちません。 子どもには食べ慣れたおやつ、 大人にとっては懐かしい味なので、皆つい手が伸びてしまうんだとか。「特別なパンではなく、親子でつい食べてしまうパンでありたいから」と話す鈴木店主の願い通り、三河地方で世代を超えて親しまれているのが分かります。 一度食べたらきっと、いくつも食べたくなるので、お店で買う際は普段よりちょっと欲張りな量を持ち帰るのがちょうど良いかもしれません! どれにしようか迷ったら、明るく気さくな店員さんにおすすめを聞いてみてくださいね。 ミシマパン 問い合わせ 0533-69-2955 場所 愛知県蒲郡市拾石町塩浜66 営業時間 8:00〜18:30 ※掲載内容は2024年5月時点の情報です ※価格は税込み表記です
名古屋駅直結のパン屋3選【2023・2024年オープン】
出勤前や帰り道、街歩きに、ついつい立ち寄りたくなる駅近のパン屋。名古屋駅直結でよりみちしやすい、2023~2024年にオープンしたパン屋3軒をピックアップ! 「TRUFFLE mini JR名古屋駅店」 2023年12月にオープンした「TRUFFLE mini JR名古屋駅店」は、「TruffleBAKERY」が駅中業態として名古屋に初上陸!「名古屋うまいもん通り 広小路口」内にあるため、通勤・通学時でも気軽に立ち寄ることができます。 「白トリュフの塩パン」(258円)と「クロワッサンドーナツ」(396円) 看板商品の「白トリュフの塩パン」は、自家製のトリュフバターを生地に巻き込み、トリュフオイルとトリュフソルトで仕上げています。三段階使用したトリュフの香りが楽しめる、一番人気の商品。 また、「クロワッサンドーナツ」は、揚げる工程を2回に分けることで、軽い食感を実現しています。 「黒トリュフの卵サンド」(697円) 他にもワンハンドで食べやすい、20種類以上のパンが並び、二番人気の「黒トリュフの卵サンド」も、見逃せない一品です! TRUFFLE mini JR名古屋駅店(トリュフ ミニ) 問い合わせ 052-433-3688 場所 名古屋市中村区名駅1-1-4JR名古屋駅 名古屋うまいもん通り 広小路口 営業時間 8:00〜20:00 「ペンギンベーカリーCoco 名駅サンロード店」 2023年11月にオープンした北海道発祥のベーカリー「ペンギンベーカリーCoco」。「ココで出会う。毎日の小さな幸せ」をコンセプトに、老若男女が安心して食べられるパンを提供しています。パンは扉付きのショーケースに並べ、衛生管理も怠りません。 「とべない食パン」 イチオシ商品は、試行錯誤の末に完成した「とべない食パン」。北海道産小麦「ゆめちから」を100%使用することで、中はもっちり、耳はクリスピーな仕上がりになっています。そのままトーストで味わうも良し、サンドウィッチにアレンジしても◎。 「カレーパンフォンデュ」(290円) 「カレーパンフォンデュ」は、サクサクの衣から特製カレーとチーズがとろけ出します。 ペンギンベーカリーCoco 名駅サンロード店 問い合わせ 052-756-2120 場所 名古屋市中村区名駅4-25先名駅地下サンロード内 営業時間 10:00〜19:00(売切次第終了) 「バーミキュラ ポットメイドベーカリー ジェイアール名古屋タカシマヤ店」 2024年2月にオープンした「バーミキュラ ポットメイドベーカリー ジェイアール名古屋タカシマヤ店」では、店に並ぶすべてのパンを、鋳物ホーロー鍋の「バーミキュラ」で焼き上げています。 小麦本来の芳醇な甘みを引き出し、中はしっとり、外はパリッとした食感が特徴です。中川区の本店で連日完売の「シュプリーム鍋クロワッサン」をはじめ、約40種類のメニューがスタンバイ。 旅行や出張で名古屋駅を利用する人など、今まで以上に幅広い層へと届けています。 「こだわり卵のクリームパン」(310円) 「こだわり卵のクリームパン」は、卵感の強いカスタードクリームがぎっしりと詰まっています。 「バーミキュラの無水カレーパン」(390円) 「バーミキュラの無水カレーパン」は、無水調理したカレーを使用しているため、野菜のうま味がたっぷり! バーミキュラ ポットメイドベーカリー ジェイアール名古屋タカシマヤ店 問い合わせ 052-566-8411(直通) 場所 名古屋市中村区名駅1-1-4ジェイアール名古屋タカシマヤ B2F 営業時間 10:00〜20:00 ※掲載内容は2024年5月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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初心者も安心!国内トップのトレーナーが在籍するパーソナルジム「Newpos(ニューポス)」が今池にオープン【名古屋】
2021年7月1日(木)、地下鉄「今池駅」から徒歩で約3分のところに、パーソナルジム「Newpos(ニュー ポス)」がオープン! 大手パーソナルトレーニングジムで過去4000件以上のセッション実績を持つ実力派トレーナ―や、「BEST BODY JAPAN」をはじめとする、ボディメイクコンテストでグランプリ経験のあるスタッフなど、国内トップのトレーナーが多数在籍。技術力の高いトレーナーが丁寧に指導してくれるので、トレーニング初心者の方も安心してセッションを受けられます。 今ならオープン特典で、キャンペーン限定価格に! ・先着10名限定!入会金(通常2万2000円)が無料 ・7月末日まで、セッション(1回50分)が1万3200円のところ、8800円に ・体組成計測定カウンセリング無料会を実施中 ※7月中旬まで、先着10名 感染症対策も万全な完全個室で、キッズスペースも完備されているため、お子様連れでも安心。「なりたい」を実現するパーソナルジム「Newpos(ニューポス)」をこの機会にぜひチェックしてみてください。 パーソナルジム Newpos 問い合わせ 052-734-3201 場所 名古屋市千種区今池4-4-1 玉置ビル5F 営業時間 7:00~22:00 定休日 不定休 駐車場 なし 支払い方法 カード可・電子マネー不可 公式サイト https://newpos-makelife.com/ Instagram https://www.instagram.com/new.pos2021/ ※掲載内容は2021年7月時点の情報です
千種区・今池|「TSUMUGI Kitchen」のテイクアウトメニュー【#おうちでおいしく応援】
日刊ケリーでは、おうち時間の中で、ささやかな楽しみを見つけてもらえればと、ごはんやおやつにおすすめのテイクアウト・デリバリー・お取り寄せの情報を「#おうちでおいしく応援」のタグをつけてお届け中! 大好きな地元の飲食店の皆さんの少しでも力になって、名古屋のまちが元気になりますように。明るい未来のことを思って、おいしいお店ごはんやおやつを食べましょう。 今回は、「TSUMUGI Kitchen」さんのテイクアウトメニューを紹介! ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出掛けください。 TSUMUGI Kitchen https://www.instagram.com/tsumugikitchen/?hl=ja 幅広い客層に愛されている名店。牛スジからだしを取り、3日間かけて完成させる自慢のデミグラスソースなど、手間暇かけて生み出される料理の数々は、この機会にテイクアウトして家でも楽しみたい。 テイクアウト ハンバーグ+カニクリームコロッケ弁当(1500円・税込) 他店のテイクアウト・デリバリー・お取り寄せの情報は「おうちでおいしく応援」タグの記事をチェック! 「#おうちでおいしく応援」インスタグラム投稿を募集します お気に入りのお店で買った、おうちごはん&おやつの写真を、ハッシュタグ「#おうちでおいしく応援」を付けて投稿し、みんなで一緒に、お店やまちにエールを送りましょう。素敵な投稿は、『日刊ケリー』公式インスタグラム(https://www.instagram.com/kelly_nagoya)でご紹介させていただきます。 ※掲載の情報は2020年5月時点の情報です。
【レシピ】「ツムギキッチン」店主が教える「新ジャガイモのクリームスープ」
人気店の店主が、おうちで簡単にできるおかずのレシピを伝授! 今回は、今池の洋食店「TSUMUGI Kitchen」(ツムギキッチン)の吉田孔二さんに「新ジャガイモのクリームスープ」のレシピを教えてもらいました。 「TSUMUGI Kitchen(ツムギキッチン)」の吉田孔二さん 名古屋の有名洋食店で10年以上腕を磨いた後2013年に独立し、自店をオープン。飲食店の激戦区である今池に店を構えながら、確かな味でリピーターに愛され続けている。 店のキッチンに立つのは、今はなき有名洋食店で10年以上修業した吉田さん。普段店で出す料理には、下ごしらえに3日以上をかけることもあるほどですが、今回は特別におうちでも簡単にできるスープのレシピを教えてくれました。 TSUMUGI Kitchen(ツムギキッチン) おしゃれな店内に、箸で味わうカジュアルなスタイルで、気軽に利用しやすい一軒。しかし、デミグラスソースは3日間かけて丁寧に仕込むなど、手間暇かけた味はツウも唸る本格派だ。家で楽しめるテイクアウトメニューも充実。 問い合わせ 052・753・4414 住所 名古屋市千種区仲田1-9-14 営業時間 11:30~15:00(LOは14:30) 17:00~22:00(LOは21:30) 定休日 月曜定休 駐車場 なし カード・電子マネー 不可 Instagram @tsumugikitchen アクセス 地下鉄「今池駅」より徒歩で約10分 「新ジャガイモのクリームスープ」のレシピ ミキサーを使用して短時間で完成するスープ。使う具材を代えることで違った一品にも変身します。 材料(2人分) 新ジャガイモ:300g(約2個) 玉ネギ:1/2個 水:540cc 固形ブイヨン:1個 牛乳:50cc~(お好みで調整) 塩:少々 コショウ:少々 作り方(調理時間:約20分) 1. 新ジャガイモと玉ネギの皮をむく。新ジャガイモは1cm厚に切ってさっと水(分量外)にさらし、水を切る。玉ネギは1~2mm厚にスライスする。 2. 鍋に1と水、固形ブイヨンを入れて強火にかけ、沸いたら弱火にする。 3. 新ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、ミキサーにかける。 4. 鍋に戻して中火にかけ、沸いたら弱火にする。好みの滑らかさになるまで牛乳を加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。 吉田さん これから旬を迎える、新ジャガイモを使ったスープです。新ジャガイモをカボチャやサツマイモなどで代用してもおいしくできますよ。 その他のレシピは雑誌『ケリー』で! 2/22に発売した雑誌『ケリー』4月号「おうちごはん特集」では、「新ジャガイモのクリームスープ」に加え「マリネドレッシング」のレシピも紹介しています♪コンビニや書店で、ぜひチェックしてみてくださいね。 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2022.02.22KELLY4月号「おうちごはん」特集! 見どころをチェックhttps://kelly-net.jp/enjoytoday/2022022200004256268.html ※掲載内容は2022年3月時点の情報です。 ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
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牡蠣&肉料理バル「ダリグアダルーペ テラスハウス(Daliguadalupe Terrace House)」が誕生!【名古屋・久屋大通】
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春を告げるパンが大集合!「513BAKERY(コイサンベーカリー)」よりグルメサンドフェアが開催
2024年3月1日(金)より、「513BAKERY(コイサンベーカリー)」にて、コッペパンやフランスパン、パニーニなどが大集合した「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」を開催! 三重県、愛知県を中心に、全12店舗を展開する513BAKERY。フェアでは、チーズをたっぷりと使用したコッペパンや、オマール海老のビスクスープに浸し、モッツァレラチーズと一緒に香ばしく焼き上げたフランスパン、照り焼きチキンときんぴらごぼうをサンドした和風パニーニなど、新商品7品を含む全12品が登場しました。 そこで今回は、春の行楽シーズンのお供にぴったりなパンの中から、特におすすめの商品を厳選してご紹介します! 513BAKERYからボリューム満点のパンが登場! 「5種のチーズハムカツコッペ」(356円) ボリューム満点のこちらは「5種のチーズハムカツコッペ」。チェダー、カマンベール、エメンタール、クリーム、ゴーダの5種類のチーズをふんだんに使用したハムカツをキャベツと一緒にサンド!濃厚なチーズとハムカツが相性抜群です◎。 「いちごコッペ」(367円) こちらは、いちごの甘さが口いっぱいに広がる「いちごコッペ」。フレッシュないちごをホイップクリームとカスタードクリームを一緒にサンドした、さわやかな春にぴったりの味わいが楽しめます。 「オマール海老のビスクスープフランス」(356円) 「オマール海老のビスクスープフランス」には、オマール海老のビスクスープに漬け込んだフランスパンを使用。モッツァレラチーズと一緒に香ばしく焼き上げた、こだわりの一品です。濃厚なオマールエビの風味を堪能できる、リッチな味わいに舌鼓♪ 「テリチキごぼうパニーニ」(313円) 照り焼きチキンをきんぴらごぼうと一緒にサンドした、“和風のパニーニ”もお見逃しなく。シャキシャキとした食感のきんぴらごぼうと、照り焼きチキンのうま味が絶妙にマッチ! 次のページ… 桜のモチーフも!春にぴったりな季節のおすすめパン 桜のモチーフも!春にぴったりな季節のおすすめパン 「さくらあんぱん」(172円) 上品な桜の香りが楽しめる「さくらあん」を使用した季節のパンが新登場!塩漬けされた桜の葉を練り込んだあんこを包み、桜の花のように焼き上げた、見た目も春らしい一品です。春の訪れを感じさせるやさしい味わいをぜひ楽しんで。 「さくらあんブレッド」(410円) こちらは、上品な桜の香りが楽しめる「さくらあんブレッド」。塩漬けした桜の葉を練り込んだあんこを、たっぷり巻き込んで焼き上げているのがこだわりです。朝食やランチにはもちろん、春の行楽のお供にもぴったり! ボリューム満点で種類も豊富な「513BAKERY」のグルメサンド。ぜひお気に入りのパンを片手に、春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか? 513BAKERY「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」 公式サイト http://www.513bakery.jp/newproducts/20230925/ ※掲載内容は2024年3月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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煌びやかなフルーツタルトや焼き菓子が人気の、吹上にある洋菓子店「biquette(ビケット)」。 名古屋の西区「四間道」に、10月28日(木)に待望の2号店をオープンしました。可愛らしい雰囲気の1店舗目とはまた違う魅力が詰まった「biquette 四間道店」を紹介します。 また、ただ今ECサイト「ケリーストア」でも「日刊ケリー」3周年を記念した、「biquette」の焼き菓子詰め合わせBOXを発売中! お店では販売していない、このためだけの新メニューも入っているので、ぜひチェックしてみてくださいね。 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2021.11.01【完売御礼】ケリーストア限定焼菓子セット「日刊KELLY 3周年BOX」https://kelly-net.jp/enjoytoday/2021110110000549757.html コンセプトは「庭園と洋菓子」 都会の喧騒から少し離れた、趣のある街並みの「四間道」。「淺間神社(せんげんじんじゃ)」のすぐ横にあるのが、和モダンな佇まいの「biquette 四間道店」です。 風情ある石畳のエントランスを通り、店内に入るとまず目を惹くのが、一枚の大きなお庭の絵画!かと思いきや、美しい本物の日本庭園です。 オーナーパティシエの小泉さんはフランスでの修行から帰った際に、日本庭園の文化の素晴らしさに魅了されたそう。 溶岩を含んだ「富士石」と、あえて下に伸び、降りているように育てられた松の盆栽。 岩々やそこに生える苔が、見る人の心を穏やかに癒してくれます。 数多くのファンを魅了するオーナーのおすすめケーキ2種 オーナーパティシエの小泉旭さん オーナーパティシエの小泉さんは、福岡や東京、洋菓子の本場フランスで修行を積み、有名店で活躍していた奥様と一緒に2018年に「biquette」の1号店を吹上にオープン。 繊細な技術と豊富な知識により、生地・クリーム・フルーツを緻密に組み合わせた「biquette」のタルトは、多くのファンに愛されています。 四間道店のショーケースには毎日、10種類ほどのケーキがずらり。吹上の1号店の定番から、2号店の和モダンな雰囲気に合わせたものまで、その日の気分や一緒に食べる相手に合わせて選ぶことができます。 今回日刊ケリーでご紹介するのは、オーナーの小泉さんおすすめの2種類です。 「苺とホワイトモカ(800円・税込)」 見た目も美しい「苺とホワイトモカ」のケーキ生地からは、ヨーロッパ産のホワイトチョコレートのあま味と、鼻腔をくすぐるコーヒーモカの香りが。 ふんだんにのった甘酸っぱいイチゴを支えるフロマージュには、本場フランスではサラダなどにも使用するという、さっぱり風味のチーズが練り込まれています。 計算されたバランスは、まるでケーキ全体が一つの作品のよう。 「モンブラン(800円・税込)」 熊本産の和栗に、ヨーロッパ産のマロンクリームを合わせた贅沢な一品。 フランスの街「コニャック」から名付けられたブランデーを加えることで、ケーキ全体の味を引き締めるとともに、香り豊かな大人な味わいに仕上げています。 大切な人へのお土産に、シンプルで洗練された焼き菓子を 「ジャンブル(700円・税込)」 ケーキ以外にも、豊富なラインナップの焼き菓子も購入することができます。小泉さんのイチ押しは、一つひとつ丁寧に焼き上げられた「ジャンブル」。「シンプルな焼き菓子こそ、パティシエの技術力が試される」とのこと。 「焼き菓子詰め合わせBOX(焼き菓子の料金+箱代(小)100円、(中)200円、(大)300円)」 焼き菓子は好きなものを選んで、サイズ違いの箱に詰め合わせることができるので、お土産やギフトとしても活躍すること間違いなしです。 プレゼント用にケーキを買いに来たはずが、気づけば自分用のケーキをいくつも…なんてことも。オープンから約1か月の「biquette 四間道店」ですが、人気商品は午前中に売り切れてしまうこともしばしば。 たくさんの中から選びたい!という方は、なるべく早い時間の来店がおすすめです。「庭園と洋菓子」今までにない癒しの空間に、ぜひ足を運んでみてくださいね。 biquette 四間道店(ビケットシケミチテン) 問い合わせ 052‐446‐5330 場所 名古屋市西区那古野1-28‐14 営業時間 10:00~18:00 定休日 水・木曜 駐車場 2台 カード・電子マネー 可・不可 Instagram https://www.instagram.com/biquette.shikemichi ※掲載内容は2021年11月時点の情報です
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