ミカヅキ
愛知・豊田市の「ミカヅキ」で、「クロワッサンはサクサク」という概念を覆す一品が誕生!それは、「フレンチトースト」です。
問い合わせ
- 0565-42-7170
- 定休日
- 月・火曜(8月19日より、月〜水曜定休)
- 駐車場
- 2台
- アクセス
- 名鉄「豊田市駅」より徒歩で約10分
- 支払方法
- カード・電子マネー不可
- @2022_mikaduki
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![名古屋駅直結のパン屋3選【2023・2024年オープン】](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2024/06/7dc7acdbb4dea71ca04e0fe1422175bb.jpg)
名古屋駅直結のパン屋3選【2023・2024年オープン】
出勤前や帰り道、街歩きに、ついつい立ち寄りたくなる駅近のパン屋。名古屋駅直結でよりみちしやすい、2023~2024年にオープンしたパン屋3軒をピックアップ! 「TRUFFLE mini JR名古屋駅店」 2023年12月にオープンした「TRUFFLE mini JR名古屋駅店」は、「TruffleBAKERY」が駅中業態として名古屋に初上陸!「名古屋うまいもん通り 広小路口」内にあるため、通勤・通学時でも気軽に立ち寄ることができます。 「白トリュフの塩パン」(258円)と「クロワッサンドーナツ」(396円) 看板商品の「白トリュフの塩パン」は、自家製のトリュフバターを生地に巻き込み、トリュフオイルとトリュフソルトで仕上げています。三段階使用したトリュフの香りが楽しめる、一番人気の商品。 また、「クロワッサンドーナツ」は、揚げる工程を2回に分けることで、軽い食感を実現しています。 「黒トリュフの卵サンド」(697円) 他にもワンハンドで食べやすい、20種類以上のパンが並び、二番人気の「黒トリュフの卵サンド」も、見逃せない一品です! TRUFFLE mini JR名古屋駅店(トリュフ ミニ) 問い合わせ 052-433-3688 場所 名古屋市中村区名駅1-1-4JR名古屋駅 名古屋うまいもん通り 広小路口 営業時間 8:00〜20:00 「ペンギンベーカリーCoco 名駅サンロード店」 2023年11月にオープンした北海道発祥のベーカリー「ペンギンベーカリーCoco」。「ココで出会う。毎日の小さな幸せ」をコンセプトに、老若男女が安心して食べられるパンを提供しています。パンは扉付きのショーケースに並べ、衛生管理も怠りません。 「とべない食パン」 イチオシ商品は、試行錯誤の末に完成した「とべない食パン」。北海道産小麦「ゆめちから」を100%使用することで、中はもっちり、耳はクリスピーな仕上がりになっています。そのままトーストで味わうも良し、サンドウィッチにアレンジしても◎。 「カレーパンフォンデュ」(290円) 「カレーパンフォンデュ」は、サクサクの衣から特製カレーとチーズがとろけ出します。 ペンギンベーカリーCoco 名駅サンロード店 問い合わせ 052-756-2120 場所 名古屋市中村区名駅4-25先名駅地下サンロード内 営業時間 10:00〜19:00(売切次第終了) 「バーミキュラ ポットメイドベーカリー ジェイアール名古屋タカシマヤ店」 2024年2月にオープンした「バーミキュラ ポットメイドベーカリー ジェイアール名古屋タカシマヤ店」では、店に並ぶすべてのパンを、鋳物ホーロー鍋の「バーミキュラ」で焼き上げています。 小麦本来の芳醇な甘みを引き出し、中はしっとり、外はパリッとした食感が特徴です。中川区の本店で連日完売の「シュプリーム鍋クロワッサン」をはじめ、約40種類のメニューがスタンバイ。 旅行や出張で名古屋駅を利用する人など、今まで以上に幅広い層へと届けています。 「こだわり卵のクリームパン」(310円) 「こだわり卵のクリームパン」は、卵感の強いカスタードクリームがぎっしりと詰まっています。 「バーミキュラの無水カレーパン」(390円) 「バーミキュラの無水カレーパン」は、無水調理したカレーを使用しているため、野菜のうま味がたっぷり! バーミキュラ ポットメイドベーカリー ジェイアール名古屋タカシマヤ店 問い合わせ 052-566-8411(直通) 場所 名古屋市中村区名駅1-1-4ジェイアール名古屋タカシマヤ B2F 営業時間 10:00〜20:00 ※掲載内容は2024年5月時点の情報です ※価格は税込み表記です
![2024年3月オープン!夫婦が営む小さなベーカリー「epi.tetto」【愛知・東郷町】](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2024/06/0T4A6310.jpg)
2024年3月オープン!夫婦が営む小さなベーカリー「epi.tetto」【愛知・東郷町】
宝物を見つけたような気持ちにさせてくれる隠れ家パン屋。今回は、2024年3月にオープンした、愛知・東郷町にある「epi.tetto(エピテット)」をご紹介します! 小さな空間にパンがギュギュ!夫婦が営むベーカリー「epi.tetto」 デニムのエプロンが素敵な、温かい笑顔で迎えてくれる河島さん夫婦 閑静な住宅街にオープンしたのは、夫婦が営むベーカリー。「adding “iro dori” to the life」というテーマを掲げ、来店した人の日常を彩るようなパンを、テイクアウト専門で販売しています。 “常に成長する”という意味が込められた店名「epi.tetto」は、響きもお気に入りだそう。 「自分がパン屋さんで見つけたら、テンションが上がるものをお客さんにも届けたい」と 店主の河島さん。総菜系からスイーツ系まで、どんなシチュエーションにも合うパンたちが、開店と同時に続々と並べられていき、焼きたての香ばしい匂いが店中に広がります。 店のテーマカラーでもある鮮やかなブルーの壁紙は、茶色いパンの差し色に。ゆっくり商品を選べるように、自分で取るスタイルなのもうれしいポイントです。 「大葉とリッチベーコンのエピ」(290円) 「大葉とリッチベーコンのエピ」は、専門店から仕入れる燻製ベーコンと大葉で、和テイストになっています。 「ラズベリーショコラ」(450円) 「ラズベリーショコラ」は、ラズベリーソースとチョコレートは誰もが好きな組み合わせ♡ 「epi.tetto」に何度も足を運んで、コンプリートを目指してみてください♪ epi.tetto(エピテット) 場所 愛知県愛知郡東郷町春木南岡ノ上1489-1 営業時間 9:00〜18:00(売切次第終了) 定休日 水・木曜 ※掲載内容は2024年5月時点の情報です ※価格は税込み表記です
![リッチな“ごちそうパン”で乾杯!「中日ビル」の「パンカラト名古屋」でおしゃれなパン飲みはいかが?](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2024/06/PainKARATO_main.jpg)
リッチな“ごちそうパン”で乾杯!「中日ビル」の「パンカラト名古屋」でおしゃれなパン飲みはいかが?
2024年4月23日に全面開業した「中日ビル」には、話題のパンとカフェ、スイーツが目白押し! 今回は、「中日ビル」地下1階にオープンした、ブーランジェリーカフェ「パンカラト名古屋」をご紹介します。 昼間からでもOK!お酒に合うパンメニューが勢ぞろい! 開店時には行列ができるほど。店内にはテーブル席とカウンター席があり、1人飲みも大歓迎。 12年連続『ミシュランガイド』で星を獲得したフレンチの名店が大阪・北浜で営む、ブーランジェリーカフェが名古屋に初上陸。 連日行列ができる大人気のモーニングはもちろんですが、今回おすすめしたいのが、ワインをはじつめとした様々なお酒と一緒にパンを味わう楽しみ方。「パン=朝食やランチ、お酒=夜の飲み物」というイメージを取り払って、気ままに乾杯してみましょう。 フレンチのエスプリを効かせた一皿の「海老、ブロッコリーのグラタン風タルティーヌ オマールビスク添え」(1650円)。風味豊かなカンパーニュに、オマールビスクの風味が白ワインとマッチ!ワインはグラス880円~、ボトル5500円~がスタンバイしています。 開店と同時に約30種類のパンがずらりと並びます。 名古屋限定の華やかなサンドイッチやタルティーヌがそろい、どれもパンに合うよう具材や調理法が工夫され、一皿で満足感ばっちり。パンのみの購入ももちろんOKです。 アルコールから紅茶まで!種類豊富なドリンクはパンとの相性抜群◎ ドリンクメニューは、シャンパンや10種類以上のグラスワイン、各種ボトルワイン、ビールやハイボールまで用意。こだわりのパンと一緒に厳選されたワインと味わえば、至福のひと時になりますよ。 フランス王室に認められた随一のティーブランド〈ダマン・フレール〉も豊富にそろっています。 オーナーシェフ・唐渡泰さん。「料理にバターや砂糖などを使わず“野菜の美食”を追求しています。」 “終日飲めるパン屋”として、お酒に合うパンメニューがそろう「パンカラト」。たまには昼間から、気ままに乾杯してみてはいかがでしょうか。 パンカラト名古屋(パンカラトナゴヤ) 問い合わせ 052-228-1966 場所 名古屋市中区栄4-1-1 中日ビルB1F 営業時間 8:00~21:00(モーニングは~11:00、 LOは20:30)※予約は17:00~可 定休日 無休(施設に準ずる) 支払方法 カード・電子マネー可 公式サイト k-coeur.com 平均予算 昼1600円/夜2800円 アクセス 地下鉄「栄駅」直結 ※掲載内容は2024年4月時点の情報です ※価格は税込み表記
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![老舗の餃子専門店「百老亭 大須店」が復活!名店復活ストーリー【名古屋】](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2022/11/202211281533015.jpg)
老舗の餃子専門店「百老亭 大須店」が復活!名店復活ストーリー【名古屋】
創業は1953年。大須の小路の一角にのれんを掲げ、人情酒場として愛されていた餃子専門店の「百老亭」。店主の病気を理由に閉店するという話題に、常連ならずともうら寂しさを感じた人は少なくないはず。 そんな「百老亭」が約4年の歳月を経て、奇跡の復活を遂げました。 今回は、そんな餃子の名店「百老亭 大須店」の復活に迫ります。そこに秘められたストーリーとは――。 大好きな“お父さん”と共に、伝統の味と大須の賑わいを守る 「お待たせしました」と現在の店主・小林さん。再開を待ち望んでいた旧来の客のみならず新生「百老亭」のファンも拡散中。 復活の立役者は現在の店主・小林利起さん。前店主の鈴木さんとは親類縁者でもなく、親子ほど年齢が離れているが、週1回の頻度で杯を交わす飲み仲間だったのだとか。 2018年に店を閉めた後、鈴木さんの体調は回復したものの、「生きがいだった店を失い、気落ちした姿を見るのが辛かった」と小林さん。 「お父さん(鈴木さん)が元気になれば!」その一心で、「僕にやらせてくれませんか」と直談判しました。 復活にあたっては、クラウドファンディングやTwitterで支援を呼びかけ、開店資金を集めました。 「やる!」と決めたものの、料理に関しては冷凍餃子すら焼いたこともないほどの素人だった小林さんの様子を、「最初は包んだ餃子を見て、みんな大笑いしていたよ」と優しく振り返る鈴木さん。 「でも、本気度が異常じゃなかった。驚くほどの速さで見る見る上達していったよ」。今では日々の出来栄えも安定し、鈴木さんがお墨付きを与える腕前に。 変わらない、こだわり抜かれた伝統の「焼餃子」の味 「焼餃子(10個)」(550円)。夕飯時には持ち帰り用の「生餃子(10個)」(550円)を求める客も多い。 復活当初のメニューは、「焼餃子」のみで勝負。 毎日早朝から一個一個手包みする餃子。休日には2500個ほどの餃子が完売するという人気ぶり。一晩寝かせることであんと皮の一体感が生まれるのだとか。 餃子が浸るほどの水を入れ、強火でゆでた後、一度湯を切ってから焼き上げることで独特のもっちり感に! 「炊餃子(10個)」(550円)。今秋、復活を遂げてメニュー入りをしました。皮のもっちり感がさらに際立ち、なめらかな口当たり。 厨房に立つ小林さん。その傍らにはいつも鈴木さんの姿が。「もう利起の時代だから、写真には写らないよ」と愛弟子を支え、裏方に徹している。 「もともと料理好きだったわけでもないから、僕自身が“これやりたい!”という欲とか夢が全然ないんです。ただ、大好きな人と楽しく働けることが幸せ」 鈴木さんが守ってきた味と大須の賑わいを途切れさせない—。肩肘張らない自然体でありながらも、言葉の端々からそんな覚悟が感じられた。 店先に立つと、かつて鈴木産が守り抜いてきたのれんと、小林さんが息を吹き込んだ新しいのれんが重なる。 伝統の味を守りつつも、新しい時代が始まったことを感じさせる。 百老亭 大須店(ヒャクロウテイ オオステン) 問い合わせ 090-3967-4728 場所 名古屋市中区大須2-14-27 営業時間 17:00~21:00 (土・日曜は11:00~14:00、17:00~20:00) 定休日 火~木曜 駐車場 なし 支払方法 カード不可・電子マネー可 Twitter @100rotei 平均予算 昼夜1500円 アクセス 地下鉄「大須観音駅」より徒歩で約5分 ※掲載内容は2022年11月時点の情報です ※価格は税込み表記です ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。 公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
![須田亜香里さんがドラッグストアチェーン「V・drug」一日店長に就任!大須店での店舗イベントレポートをお届け](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2023/07/202307201601143.jpg)
須田亜香里さんがドラッグストアチェーン「V・drug」一日店長に就任!大須店での店舗イベントレポートをお届け
中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿エリアで545店舗(※2023年7月現在)を展開するドラッグストアチェーン「V・drug」。7月20日(木)に開催された大須店での店舗イベントに、元SKE48でタレントの須田亜香里さんが“一日店長”として登場しました。 「いつもV・drugさんには私自身お世話になっていますし、大須店も普段からたくさんの方が利用されているお店だと思います。自分にも馴染みのあるところで一日店長ができてうれしいです!本日はよろしくお願いいたします」と須田さん。抽選会では、須田さんから当選者に景品を渡すシーンもあり、参加者と笑顔で交流していました。 また、トークパートでは、美容についてのお話もあり、「髪の毛に関しては特に意識しています。私はヘアカラーが好きなんですが、ブリーチで髪の毛が傷みやすいからこそ、オイルケアを心がけています。また、お肌も保湿が大事だなと思っておりまして、私はニキビができやすいので、保湿も“さっぱり”なのか、“しっとり”なのか、自分の状況と用途に応じて選んでいるのと、パックは毎日しています!」と、美容に関して気を付けている点を語りました。 トークパート終了後は、イベント出展ブランド様によるクイズ一問一答に須田さんが挑戦!美容やそれぞれのブランドについての知識を勉強し、終始笑いの絶えないイベントとなりました。 V・drug 大須店 場所 愛知県名古屋市中区大須2-16 公式サイト https://www.vdrug.co.jp/ ※掲載内容は2023年7月時点の情報です
![【閉店】名古屋のおすすめタピオカ専門店!大須「Cheetah’s(チーターズ)」](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2019/07/1907012030-1.png)
【閉店】名古屋のおすすめタピオカ専門店!大須「Cheetah’s(チーターズ)」
地下鉄「上前津駅」から徒歩4分 | 2019年2月、大須にオープンした「Cheetah’s(チーターズ)」。こだわりのタピオカドリンクを味わえるということで、さっそく行ってきました! 一番人気「ほうじ茶」&おすすめ「杏仁」 タピオカドリンクは、ミルクティーをはじめ、キャラメルやココナッツなど全部で13種類。中でもお店の一番人気は、こちらの「ほうじ茶」(350円)。お茶の味がしっかりしていて、香りがふわっと広がります。スタッフさんのおすすめは、「杏仁」(350円)。ミルクティーをベースに、杏仁豆腐の味わいを感じられます。 こだわりは、毎朝丁寧に炊き上げた手作りのタピオカ。しっかりと弾力があり、モチモチ感を堪能できます。+80円でタピオカの増量もOK!さらに、全てのドリンクに+50円でホイップをトッピングもできますよ。 可愛いクマのボトルにも注目! こちらの可愛らしい「ベアブリックボトル」(タピオカドリンク入り 850円)は、中身のドリンクを「ミルクティー」「イチゴミルク」「マッチャミルク」の3種類から選べます。 注文は、券売機スタイル。商品を選んで精算し、発券します。タピオカドリンクの他にも、チーズドッグ(480円~)や唐揚げ(500円~)もありますよ。 2階にはイートインスペースも。ちょっとした休憩に◎。 「チーターズ」の文字や、チーターのウォールアートがあるので、ここの前で撮るとおしゃれ! 気軽に立ち寄れる雰囲気なので、大須でのショッピングや観光の際にぜひ行ってみてくださいね! ※掲載されている情報は、6月末時点のものです
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![気になるイベントへ行ってきました!レポート vol.2|蒲郡市「森、道、市場 Sunday」](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2023/07/IMG_86681.jpg)
気になるイベントへ行ってきました!レポート vol.2|蒲郡市「森、道、市場 Sunday」
編集部・セトが気になるイベントや展示会に行ってきたレポートを行う企画「行ってきましたレポート」。 ▼前回はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023060215410686972.html創刊30年以上の東海エリアの雑誌『KELLY(ケリー)』が発信するWebメディアです。愛知・岐阜・三重のイベントや新店カフェ、ランチ情報をお届けします。 第2回目も引き続き、蒲郡市の大人気イベント「森、道、市場」についてご紹介します。1カ月経った今でも、余韻ありあまる感情をレポート!「森、道、市場」って何?と思った方は、ぜひ前回の記事をチェックしてください。 前日の疲れを癒しながら、スロースタートな日曜日 前日の疲れもあり、会場にはお昼前に到着。日曜日は土曜日よりも日差しが強く、遊園地エリアの建物内で休憩しながら移動していました。 会場にいたみなさん、暑すぎませんでしたか? 遊園地STAGEで演奏していた女性バンドTETORA(テトラ)のかわいらしい歌声を聞きながら、海エリアに移動。 昼ごはんに目を付けていたのは、前日から気になっていた大阪府中津市の中華粥専門店「Rice meals FoTan(ライス ミール フォータン)」(@ricemealsfotan_nakatsu)の「塩鯖の中華粥」。 “イートビート!”と書かれた目を引く提灯の前には、いつ見ても行列が。最終日ということもあり、残念ながらお目当ての「塩鯖の中華粥」は売り切れていましいたが、「蒸し鶏の中華粥」や「油粕肉味噌の中華粥」など、他にも気になるメニューがラインナップしていました。 「蒸し鶏の中華粥」 今回は残り数個だった「蒸し鶏の中華粥」をゲット!お粥には、滋賀県で開発された「みずかがみ」を使用し、毎朝3時間かけて丁寧に炊き上げます。国産食材にこだわった身体にやさしい、深みのある味わいが印象的でした。 提灯の“イートビート!”は、「Rice meals FoTan」が企画している食と音の新たな可能性を探る実験的なイベント「EATBEAT!」のことを表しています。同じようなイベントを他県で主催しているお店が集まるのも、「森、道、市場」の魅力の1つです。 その近くには真っ白なテントが目印の「at the table est 2015(アット ザ テーブル エスト)」(@at.the.table.est2015)が。普段はアトリエキッチンとして、愛知県岡崎市で季節と暮らしを大切に、シンプルでストレスのない料理を提案しています。 この日は、“vegan”をメインにしたチェ―や焼き菓子、豆花を販売。私はその中でも「キャロットケーキ」にひとめぼれしました!スパイス控えめでニンジンの甘さが生かされた味わいと、しっとり食感が未だに忘れられません。店舗にも伺いたくなりました♪ GRASS STAGEでは、CMソングでも話題のTENDRE(テンダー)が登場し、会場は大盛り上がり。拍手だけでなく歓声も聞こえ、普段の生活だけでなく、ライブシーンにもコロナ前の雰囲気が戻ってきていることにうれしくなりました。 次のページ・・・ 暑さを吹き飛ばすアイスを求めて 今度は遊園地エリアで気になっていた「ミルク工房そら」(@milkthesora)へ。京都にある牧場で、“牛乳のおいしさをあなたに伝えたい”というコンセプトを掲げ、牛の飼育から加工、販売までを一貫して経営。 「さくら」 ジャージー牛乳100%使用の、地元で取れた季節の果物や自家製のチーズと掛け合わせたジェラートが看板商品です。私が選んだ「さくら」は、さくら餅のような塩味と牛乳の濃厚なクセのない甘さがたまらない一品でした♡ 「フルーツポンチ」 そして、その近くには前回の記事でも紹介した「tokiiro coffee」(トキイロ コーヒー)(@tokiiro_coffee)が。土曜日は「ほうじ茶ラテ」を飲みましたが、日曜日はフレッシュな「フルーツポンチ」を注文。 シュワっとした微炭酸は、濃厚なジェラートを食べた後にぴったりで、キウイやストロベリーのフルーツの甘みともマッチ!白玉は最後の楽しみに残しておきたくなるほど、とっておきのモチモチ食感でした。 ここからは家族へのお土産探し。その場で楽しむのはもちろん、テイクアウトして誰かとシェアしながら、思い出を語るのも「森、道、市場」の醍醐味です。 愛知県知多半田市に店舗を構える焼き菓子専門店「人々」(@hitobito_bakeshop)は、テイクアウト商品が充実。特に気になったスコーンは、様々な味が一度に楽しめるように3個ずつのセットになっていました。 私は「コーヒーメープルウォルナッツ」「塩キャラメル」「プレーン」のセットを購入。他にも「蜂蜜レモンピール」「アッサムティ&カシューナッツ」など、「人々」ならではの味の展開に、直前までどれを買おうか迷ってしまいました。 続いて、キッシュのショーケースに惹かれ「L’atelier BASIL SEED Tempo(ラトリエ バジル シード テンポ)」へ。 サンドウィッチやキッシュなどが楽しめる「The Tiny Seed(ザ タイニー シード)」(@sweetmom2001)と、バジルで人々を健康に導くことを目的にしている「BASILHOUSE(バジルハウス)」(@basil__house)、サワードーナツなどのパン作りを中心に行っている「L’atelier Tempo(ラトリエ テンポ)」(@lateliertempo)のコラボショップ。 「春キャベツとホタテ」 「The Tiny Seed」のキッシュは、分厚い断面から零れ落ちそうなほど、具材が詰まっているのが特徴的。その中でも、「春キャベツとホタテ」をチョイス。サクサク生地に、シャキシャキのキャベツ、弾力のあるホタテと、食感の違いを楽しみに持って帰りました♪ 次のページ・・・ ここからは音楽を楽しむ時間! 遊園地STAGEで演奏するのは、ティーン世代を中心に人気を集めている4人組バンドのハンブレッターズ。リハーサルから多くのお客さんが集まり、その場にいた人たちの目を釘付けにするほど、パワフルな演奏に惚れ惚れ。 ボーカルのムツムロさんがMCで「ずっと気になっていた『森、道、市場』。毎年ライブのスケジュールが被って、行くことができていませんでしたが、今年はなんと出演アーティストとして、ステージに立つことができました!」と話していたのが印象的でした。 ハンブレッターズの演奏を聴いた後は、indigo la End(インディゴ ラ エンド)が待つ、海エリアのGRASS STAGEまでダッシュ! indigo la Endはゲスの極み乙女。のボーカルやジェニーハイのギター・プロデュースも務める川谷絵音さんが所属する4人組バンドです。歌とギターのツインメロディと、それを支えるリズム隊が絶妙なバランスで重なり合う音楽が耳に残ります。 出演時間よりも早めに向かったことで、最前列を確保できました。自分の好きなアーティストの音楽をより近くで聴くことができるのも、音楽フェスならではの楽しみ方です。 演奏が終わるころには日が落ち、最終日だということを感じさせる、少し寂しい雰囲気が漂います。 最後は「山角や」(@sankakuya_omusubi)のおむすびで締めくくり。”旅とおむすびとデザイン”をテーマに、行く先々で一人ひとりのニーズに合わせた、できたてのおむすびを提供しています。 注文が入ってからにぎるおむすびは、「鯖と紅しょうが」「ちりめんナンプラーパクチー」「鮭トマトバジル」といった、オリジナリティあふれる具材がずらり。想像もできない味に、食べる前からワクワクが止まりませんでした。 帰るのが名残惜しい気持ちを抑え、退場ゲートを後にすると、そこには「森、道、市場」の象徴とも言える観覧車が。ラグーナテンボスから直通で行ける、ショッピングモール「フェスティバルマーケット」前にあります。 実は「森、道、市場」のリストバンドがあれば、その当日は無料で乗れることが発覚!数年ぶりに観覧車からの眺めを堪能してきました。 ラグーナテンボスが一望できる観覧車は、一番高いところで地上から65mもの高さがあります。最後までにぎわう各店舗の灯りが、エモーショナルな時間を演出していました。 EDITOR SETO 私自身、今年で6回目の参加となる「森、道、市場」でしたが、毎年変わるアーティストや、知らないお店を見つけられる期待感に、1秒たりとも退屈することはありませんでした。新しい音楽のジャンルを発見するのもあり、食べることを思う存分堪能するのもあり、楽しみ方は人それぞれです。今年はチケットが早くに完売してしまうほど、大盛況で幕を閉じた「森、道、市場」。早く来年の開催情報が発表されないか、待ち遠しいです! 2023 森、道、市場 公式サイト https://morimichiichiba.jp/ Instagram @morimichiichiba ※掲載内容は2023年6月時点の情報です
![名駅「Meat and Cheese QUATTRO TABLE(クワトロテーブル) 名古屋駅前店」のチーズあふれるシカゴピザ](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2019/04/20190329110731.jpg)
名駅「Meat and Cheese QUATTRO TABLE(クワトロテーブル) 名古屋駅前店」のチーズあふれるシカゴピザ
熱々のチーズに、野菜をたっぷり絡めてパクリ!「Meat and Cheese QUATTRO TABLE(クワトロテーブル)」が提案するのは、よくあるチーズフォンデュではなく、ピザ生地からあふれ出たチーズの姿とそのおいしさ。誰もが動画で撮りたくなる、名物チーズ料理に密着しました。 名駅「Meat and Cheese QUATTRO TABLE(クワトロテーブル) 名古屋駅前店」のチーズあふれるシカゴピザ チーズたっぷり!とろ〜りあふれ出る名物料理 チーズ×肉×ワインの組み合わせを提案する、大人のためのチーズ専門店。その中でも大人気なのがこちらの「シカゴピザ」(2138円)です。550度の石釜で焼き上げたシカゴピザに、野菜や肉料理をディップして食べるのがおすすめ。濃厚チーズと自家製デミグラスソースが流れ出る瞬間は、まさしく動画必須です! そのほか、大麦牛のリブロースやBBQスペアリブ、ラムチョップなどの豪快な肉料理も魅力。さまざまな肉料理が1つのプレートで提供する名物「ミートプラッター」(3480円〜)は、最高の焼き加減で肉本来のおいしさを楽しむことができます。 エンターテインメント性抜群のメニューが勢ぞろい! 店内は90席ほどあり、宴会にも持ってこい!ふかふかのソファ席の個室席もあり、いろんなシーンで利用することができます。エンターテインメント性抜群のメニューは、女子会や誕生日会などにも◎。あふれ出るシカゴピザから、とろけるブラッターとチェリートマト、スフレチーズケーキなど、チーズを思う存分味わえるお店です。 チーズ好き、肉好きにはぴったりの一軒!自慢のワインとともに、肉×チーズのおいしい関係をお楽しみください。 Meat and Cheese QUATTRO TABLE 名古屋駅前店 問い合わせ 050-3531-9669 住所 名古屋市中村区名駅3-11-2 サンタウン4F 営業時間 17:30〜24:00(フードLOは23:00、ドリンクLOは23:30)※土・日曜、祝日は17:00〜 定休日 無休 駐車場 なし タバコ 喫煙可 カード 可
![発酵食品を使用した、こだわりの一皿に舌鼓。「linda」(リンダ)【中区・矢場町】](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2023/12/3c3bc04ec5fe22af86b94e557af65b6d.jpg)
発酵食品を使用した、こだわりの一皿に舌鼓。「linda」(リンダ)【中区・矢場町】
腕を極めた料理人による、“コスパ120%な一品”を堪能できるお店をご紹介。高級店にも引きを取らないこだわりの味を、リーズナブルな価格で堪能できます。今回は、「linda」(リンダ)の「サワラと海ぶどうのカルパッチョ」に注目!料理人が、今まで培ってきた経験を活かして作る一品に、心を奪われること間違いなしです。 2023年9月にニューオープンした「linda」(リンダ) 予約をしてからの来店がおすすめ。オシャレな看板を見逃さないで! ビルの2階に、ひっそりとオープンした「linda」。知っていると誰かに自慢したくなるような隠れ家的存在感がたまりません。何度も足を運びたくなる店を目指し、1カ月半ですべてのメニューを入れ替えるという大胆な工夫が、狙い通り客の胃袋を掴んでいます。 幅広いジャンルのお酒と共に提供するのは、発酵させた食材が際立つ料理の数々です。「自分がおいしいと思うものを提供したい。そのための手段として“発酵”にこだわっています」と山城さん。厨房からは客席が見渡せるよう、壁をなくすことでお客とスタッフの“繋がり”が生まれるような空間が作り出されています。 山城恵斗さん 大学卒業後、銀座でフランス料理を学び始め、イノベーティブレストラン「kabi」や、姉妹店の「caveman」で、料理の幅を広げました。発酵にこだわったボーダーレスなメニュー展開を武器に、「linda」では料理長を務めています。 暖色で統一された店内には、丸みを帯びたインテリアが取りそろえられ、柔らかい空気が流れます。 発酵させた食材が際立つ“コスパ120%な一品” 海ぶどうの塩気がクセになる「サワラと海ぶどうのカルパッチョ」(1600円)。ブルーベリーのソースで彩りをプラスしています。 揚げナスと季節のフルーツ 発酵アスパラソース(1600円)。この日は、いちじくとマンゴーを使用しています。 発酵させたゴーヤと白みその組み合わせがアクセントになった、「姫川ポークのロースト」(2800円)。※写真はすべて10月6日に撮影。その日のオススメ食材によって、メニューは随時変更します。 ナチュールワインをメインに、珍しいクラフトジンやスピリッツを、常時150本以上も用意しています。 「linda」(リンダ) 問い合わせ 052-243-2552 場所 名古屋市中区栄5-12-29 東海伸銅ビル2F 営業時間 17:00~24:00(LOは23:00) 定休日 不定休 駐車場 なし 支払方法 カード可・電子マネー可 Instagram @linda_stand ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年11月時点の情報です
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![Shizue Hanano](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2022/07/202207131451181.jpg)
Shizue Hanano
大学卒業後、編集会社に勤務し、レジャー情報に関する雑誌編集、ウェブサイトの立ち上げに従事。紙媒体の企画から執筆まで一貫して携われるステージを求めて北陸・金沢の出版社へ。30歳を機にUターンし、名古屋の編集プロダクションへ。新聞、全国誌、地元タウン誌、フリーペーパー、ウェブサイトなど多様なメディアでのディレクション、編集、 執筆を担当。2011年からフリーランスとして活動中。
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