2024.6.15sat
まるで雪のような口どけのかき氷♡ ミルクピンス専門店「白雪堂(ペクソルダン)」が名古屋PARCOに期間限定オープン
2024年4月26日(金)、名古屋PARCOの西館7階に、ミルクピンス専門店「白雪堂(ペクソルダン)」が期間限定オープン!
「ピンス」とは、韓国語で“かき氷”。ピンスは、まるでパウダースノーのようなふわふわとした口溶けの良いミルク氷の上に、フルーツやアイスクリームなどが盛られたボリューミーなスイーツです。
今回は、本格的なミルクピンスが食べられる、今夏注目の「白雪堂」をご紹介します。
本場・韓国から直輸入! ミルクを瞬間冷凍してつくる「ピンス」
店内は、ホワイトを基調とした明るい雰囲気です。テーブル席とカウンター席が用意されており、友だちと一緒に楽しめるのはもちろん、ひとりでも気軽に利用できるのが魅力的。
本場の韓国から直輸入した機械を使用しており、氷を使わず、ミルクを瞬間冷却させながら細かく削るため、ふわふわできめ細やかなミルク氷が誕生します。
いちごをふんだんに使った、真っ赤な見た目に圧巻
いちごがふんだんに盛り付けられた「いちごミルクピンス」。いちごの酸味と、濃厚なミルク氷の組み合わせは間違いなしです。
食べても食べてもなくならないほど、中までいちごが贅沢に使用されているため、最後まで満足感たっぷり♡
「とうもろこし」のミルクピンスに、ブラックペッパー!?
こちらは、「オッスス」のミルクピンス。オッススとは、韓国語で“とうもろこし”を意味します。
ミルクピンスの上には、自家製のとうもろこしソースやバニラアイス、白玉、とうもろこしの輪切りがトッピングされていてボリューミー。とうもろこし好きは、ぜひ食べてみてほしい一品です。
別添えのブラックペッパーをかけて、味変やアクセントにも。「かき氷にブラックペッパー?!」と衝撃を受ける方もいるかもしれませんが、実は韓国ではトレンドになっているそう。ブラックペッパーをかけることで、ミルク氷ととうもろこしの甘い風味が引き立ち、相性抜群なんです!
8種類のグランドメニューに加え、今後は夏限定のピンスも展開予定だそうです。雪のようなふわふわ食感のかき氷で、暑い夏を乗り切りましょう♪
白雪堂(ペクソルダン)
- 場所
- 愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ西館7F MAP
- 営業時間
- 11:00~21:00
- 定休日
- なし
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- @paekseoldang_bingsu
- アクセス
- 地下鉄「矢場町駅」より直結
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- Eri Kimura
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