2024.6.28fri
焼き立てパンと、目の前でパン作りが行なわれるライブ感!「KANIEベーカリー」がリニューアルオープン【名古屋市・中川区】
地元で愛され続けるベーカリーがリニューアル
「KANIEベーカリー」は、創業120年の老舗製粉工場「蟹江製粉」直営のベーカリーで、工場敷地内に併設されています。「蟹江製粉」は、全国の高級ホテルやレストランに、業務用パンや冷凍パンなどを製造・販売。「名古屋エリアの地域の皆様にも食べていただきたい。食卓の手助けができれば」という思いで、2020年にベーカリーをオープンさせました。
今回のリニューアルでは、ナチュラルでおしゃれな雰囲気の外観に変身!さらに、かわいいフォトスポットも誕生しました。お店の二か所に設置された小さな窓を開けると、遊び心たっぷりな仕掛けが…?! ぜひ実際に足を運んで、確認してみてください。
パン工場のライブ感を味わえる内装に!
今回のリニューアルで大きく変わった点として、店内では、ガラス越しに工場でのパンの製造工程が見られるようになりました。
「蟹江製粉」では、工場型では珍しく、全工程をパン職人が一つ一つ丁寧に手作業。職人たちがパンを焼き上げていく様子をライブ感たっぷりに楽しむことができます。
コンセプトは、「挽きたての小麦で作る、おいしいパン」。120年で培ったノウハウを活かし、挽きたての小麦粉にこだわっています。さらに、良質で鮮度の高い、カナダ産の最高級グレードの小麦を使用しているため、噛めば噛むほど小麦の香りや味が広がる、とっておきのパンが誕生します。
商品は100種類以上! 出来立てを提供するライブキッチンも
店内には、食パンやロールパンなど、約100種類ほどのパンが並んでいます。食パンや人気の商品は、連日売り切れることもあるそう。
袋に梱包された、詰め合わせのパンは1袋200円〜とコスパ最強な価格設定! さらに、1袋に5個以上入っているものばかりで、ファミリーにうれしい品ぞろえです。
ライブキッチンも新しく設置し、手前には焼きたて・出来たての総菜パンを陳列。パンのおいしさ、温かさをしっかり保つため、「ヒートランプウォーマー」を天井から吊るしています。タイミングが合えば、スタッフに声をかけると、出来たてほやほやのパンがもらえます。
店内中央のテーブルには、「KANIEベーカリー」で一番人気の食パンを使ったラスクや、パンとの相性抜群な北海道産の発酵バターを使った高級ジャムなどが置かれています。
名店コラボや新作パンをたっぷりご紹介♡
「KANIEベーカリー」といえば、名古屋名物や名店とのコラボ企画が人気。こちらは、元祖「台湾ラーメン」で知られる「矢場味仙」とのコラボ商品です。
たっぷりの台湾ミンチと、ピリッと辛い唐辛子がクセになるおいしさ。辛い物が大好きな方にはたまらない逸品です。
名古屋名物である「味噌煮込うどん」の名店「山本屋」とのコラボ商品。「山本屋」の自家製の味噌を使用しており、中には、とろりとした半熟玉子が入っています。八丁味噌が入ったカレーのコクと甘みに、まろやかさをプラスする半熟卵が相性抜群◎。
「チョコクロワッサン(ストロベリー)」は、チョコ味の生地のクロワッサンを、甘酸っぱいストロベリーチョコでコーティング。小ぶりなサイズ感がちょうど良く、何度も食べたくなるおいしさです。
「KANIEベーカリー」で、メロンパン初登場! バターと卵を贅沢に使ったブリオッシュの生地を使用した「ブリオッシュ メロンパン」。 表面のクッキー生地のサクサクした食感と、しっとりとした食感で、香り豊かな生地のトリコになるはず。毎日、数量限定で焼きたてを提供しているのでゲットしてみて。
いかがだったでしょうか? パンが作られていく様子を間近で見ることができて、思わず見入ってしまいました。出来立てほやほやを購入できるだけでなく、大容量でお手頃な詰め合わせセットが用意されているなど、工場一体型ベーカリーならでは。リニューアルを経て、さらに魅力的に進化した「KANIEベーカリー」にぜひ行ってみてください。
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