2024.7.19fri
北海道発・生チーズケーキ「CHEESE WONDER」のPOP-UP STOREが登場!全国初のリアル販売となる、夏季限定の新商品「チーズワンダーイエロー」を堪能【名駅】
2024年7月17日(水)~30日(火)まで、ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階イベントスポットにて、累計160万個を販売している北海道発・生チーズケーキ「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」が、POP-UP STOREを出店!
週に2回のオンラインショップ販売で人気を獲得してきた「CHEESE WONDER」。直接購入がきるこの貴重な機会では、定番の「チーズワンダー」と、瀬戸内レモンのさわやかさとチーズの旨みが楽しめる夏季限定の新商品「チーズワンダーイエロー」を販売します。
しっとり&ふわふわ食感!生チーズスフレとムースのトリコ♡
看板商品の「チーズワンダー」は、北海道日高町の自社放牧酪農場で搾れる放牧牛乳と、平飼い卵を使用していることがおいしさの決め手です。生チーズスフレと生チーズムースの2 層構造と、ザクザク食感のプレスドアーモンドクッキーの組み合わせは相性抜群♡
ムース部分は空気をたっぷりと含ませることで、口に入れた瞬間ふわっととろけるような食感に仕上がっています。
作り立てを急速冷凍しているので、冷凍庫から出したての「冷凍」の状態や、常温で30~40 分ほど置いたアイスのような食感の「半解凍」、1~2 時間経てばとろりとしたムース食感の「全解凍」と、変化する味や食感も楽しんでみて♪
甘酸っぱさ満点!この夏必食の大人気新商品
全国初のリアル販売となる「チーズワンダーイエロー」は、オンラインショップで販売を開始すると、数分で完売してしまうほどの人気ぶり。太陽の光をたっぷり浴びた、瀬戸内レモンのさわやかな酸味と、チーズのほど良い塩味がクセになります。
クッキーの上には、レモンカードを乗せ、さらに生チーズスフレとレモン生チーズムースをオン。仕上げにレモンカードのグラサージュでコーティングし、自家製レモンピールをトッピングした、まさにレモン尽くしの一品です。なめらかな舌触りと、優しい甘酸っぱさが口の中いっぱいに広がります。
おすすめの食べ方は全解凍。スフレやムース、レモンカードのとろける食感を堪能してみて!
初めての人でも気軽に購入できるオリジナルパッケージに注目
今回のPOP-UP STOREでは、初めての人でも気軽に買えるよう、4個入りが登場!保冷機能のあるオリジナルパッケージは、個包装で使用しているデザインに合わせ、ブランドカラーの深緑をメインに、きらりと輝くロゴが目を引くデザインになっています。
毎週金・土曜の20時からは、オンラインショップにて6個入りの商品を販売中です。POP-UP STOREが気になった人は、ぜひオンラインショップも覗いてみてください♪
CHEESE WONDER(チーズワンダー)POP-UP STORE
- 期間
- 2024年7月17日(水)~30日(火)
- https://instagram.com/cheesewonder_ua
1杯で主食になるサラダボウルを提供する「WithGreen 名古屋ユニモール店」がオープン!食生活を国産野菜で彩る【名駅】
2024年4月24日(水)、サラダボウル専門店「WithGreen(ウィズグリーン)」の新店舗が、ユニモールにオープン!創業から国産野菜の使用にこだわり、日本の農家が大切に育てた食材を使って、四季折々の野菜の魅力を広めています。 野菜の他にも、お肉や玄米など、様々なトッピングやドレッシングを好みに合わせてカスタマイズできるスタイルで、毎日食べたくなるようなサラダを提供。 今回は人気メニューから5月から始まる新商品の情報まで、詳しくご紹介します! ペールトーンが印象的な、落ち着いた雰囲気の店内 名古屋3店舗目となる「WithGreen 名古屋ユニモール店」は、クリームやグリーンなどのペールトーンが使われた店内が特徴です。グレーでまとめられていたこれまでの店舗とは異なり、「店舗ごとに違った雰囲気を楽しんでほしい」と、内装まで一工夫。 野菜の色素を使ったアートなど、かわいらしい要素も詰め込まれています。奥行きのある店内には、24席を用意。時間を忘れてゆったりと過ごすことができます。 イートインでの利用はもちろん、通路に面した注文口からのテイクアウトも◎。 カスタマイズでお気に入りの組み合わせを見つけて 野菜には、大切な身体を守るために必要なビタミン・ミネラルが豊富に含まれています。人は1日に、350gの野菜や果物を食べることが推奨されていますが、日本人の平均は約270gと20%以上も少ないという実態があるそう。 「WithGreen」では、そんな私たちの野菜不足を解消してくれる、ボウル1杯で主食になるような商品を提供しています。定番メニューは種類豊富なだけでなく、トッピングからドレッシングまですべて自分好みにカスタマイズが可能。 野菜を中心とした「スタンダード」トッピングから、お肉などの「プレミアム」トッピングまで、約20種類以上で展開。ドレッシングは、“さっぱりタイプ”と“クリーミータイプ”あわせて13種類あり、その日の気分に合わせて選ぶことができます。 お気に入りの組み合わせが見つかるまで、何度も足を運びたくなること間違いなし♪ まずは人気メニューをそのままで味わって! 「レッドチリチキンのコブサラダ」(S:1290円、 M:1390 円、L:1490円) 1番人気の「レッドチリチキンのコブサラダ」は、紫キャベツ、トマト、きゅうり、ゆで卵に、スパイスが効いたレッドチリチキンを組み合わせた一品。高たんぱく&低糖質で、彩り鮮やかな見た目にもワクワクが止まりません。 野菜は一つひとつの切り方にもこだわりが隠され、きゅうりはみずみずしさを存分に感じられるよう、スライスではなく、角切りされているのがポイントです。 希望すれば、全粒粉パンを無料でもらえるのもうれしい! ※カロリー等は、ドレッシングを含まないMサイズサラダの数値です また、すべてのメニューに、カロリー、タンパク質、脂質、糖質が記載されているため、健康を気にする女性だけでなく、トレーニング中の男性など、老若男女におすすめです。 次のページ・・・ これからの季節は、トマトとパクチーを取り入れて これからの季節は、トマトとパクチーを取り入れて 旬の野菜をふんだんに使用した期間限定メニューは、2カ月に1回のペースで入れ替わります。5月1日(水)からは、「初夏のトマトサルサとチリコンカンのメキシカンサラダ」と「旨辛砂肝ナムルとパクチーのサラダ」が登場! 5~6月は端境期と呼ばれるほど旬の野菜が少なく、2カ月を通して安定的に収穫できる野菜が少ない時期。八百屋との相談を重ね、トマトとパクチーがセレクトされました。 「初夏のトマトサルサとチリコンカンのメキシカンサラダ」(S:1290円、 M:1390 円、L:1490円) トマトを使ったサルサのさわやかな酸味が、チリコンカンのうま味を引き立てる「初夏のトマトサルサとチリコンカンのメキシカンサラダ」。紫キャベツやきゅうりの食感もアクセントになって、じわじわと暑さを感じるこの季節にぴったり! 「旨辛砂肝ナムルとパクチーのサラダ」(S:1290円、 M:1390 円、L:1490円) 「旨辛砂肝ナムルとパクチーのサラダ」は、食欲をそそる砂肝ナムルとパクチーの相性が抜群。なめらかな「ごまクリーミードレッシング」や豆腐とマッチして、やみつきになる味わいに仕上げられています。 EDITOR SETO 新生活からサラダランチを習慣化することで、健康な食生活のリズムが生まれ、体調管理の手助けにもなると考えられます。旬の栄養をたっぷり含んだ「WithGreen」のサラダを食べて、五月病や梅雨を乗り切りましょう! WithGreen 名古屋ユニモール店 問い合わせ 052-526-5950 場所 愛知県名古屋市中村区名駅4-5-26 地下街ユニモール内 時間 10:00~21:00(イートインのLOは20:30) 定休日 無休(施設に準ずる) アクセス 「名古屋駅」直結 公式サイト https://withgreen.club/ ※掲載内容は2024年4月時点の情報です ※価格はすべて税込み表記です
特級点心師による、日本一スープの多い“焼き小龍包”を堪能!「やんやん焼き小籠包」【中村区・名駅】
今や世界の料理も、とことん一本化!その土地を知るには味を知るべし。今回は、こだわりがたくさん詰まった、とっておきの小籠包を提供する「やんやん焼き小籠包」をご紹介します。熟練の技と独自の製法で作られた、究極の一品を堪能してみてはいかがでしょうか。 2023年10月にオープンした「やんやん焼き小籠包」 カウンター席とテーブル席があり、卓上のタブレットで注文するシステム 最高峰の技術を持つ「特級点心師」が在籍する、「日本一スープの多い焼き小籠包」がコンセプトの店です。水分を吸収しないように温度や湿度を管理し、小麦粉と合わせる水の量を調整した生地に、通常の約2倍のスープを閉じ込めた「焼き小籠包」をお目当てに多くの人が来店します。 ガラス張りのオープンキッチンになっていて、小籠包を作る工程を見ることができます。 スープがジュワッと飛び出す、特級点心師による焼き小籠包 「焼き小籠包」( 3個450円 ) そのまま食べて、素材を楽しむのもよし。酸味とコクのある黒酢を付けると、味に深みが増します。 平鍋にぎっしり詰めて蒸し焼きにすることで、香ばしい皮のパリッとした食感とジューシーな肉汁を実現しています。 数量限定の「小ワンタン」 (690円)は、風味豊かなスープとモチモチ生地が絡みます。 やんやん焼き小籠包 問い合わせ 052-586-5888 場所 名古屋市中村区名駅南1-17-2 時間 11:00〜22:00(LOは21:30)※売切次第終了 定休日 無休 駐車場 なし 支払方法 カード・電子マネー不可 Instagram @yanyanyakisyouronnpou 平均予算 昼1000円/夜1500円 アクセス 「名古屋駅」より徒歩で約5分 ※価格は税込み表記 ※掲載内容は2023年12月時点の情報です
“シャンパンを安く飲める”と話題になった「カドマル」が待望のリニューアルオープン!お酒の種類が豊富になってパワーアップ【中村区・名駅】
昨今の酒場利用のニーズに合わせた、特色のある店が怒涛のオープン! “おいしい”“楽しい”であふれる、2023年のニューオープン酒場をご紹介します。 知れば知るほど、通いたくなる。オーナーや店主のこだわりがたっぷりの店に酔いしれましょう♪ 2023年9月にリニューアルオープン!バー「カドマル」 2013年、“日本一安くシャンパンが飲める”と話題になった「ワイン食堂 カドマル」。 シャンパンの他、ジン、ワイン、日本のウイスキーと、お酒の種類を増やし、3年の時を経て、2023年9月にリニューアルオープンしました! 「カドマル」のオーナー・秋山さん 豊富なラインナップについて、オーナーの秋山さんは、「コロナ禍で窮地に追い込まれた酒屋との繋がりから、素晴らしいお酒を飲んでほしいと思って、日本のお酒の導入を決めた」と話します。 名駅近くという立地の良さから、常連客、一見さんや観光客など、様々な人々が集い、お酒を酌み交わす。 一見、敷居が高いように感じますが、自然と会話が始まるアットホームなバーです。 カウンター席だけでなく、気心の知れた仲間との集まりにぴったりな個室もあります。 リニューアルでパワーアップしたお酒のラインナップ 「ボンベイサファイア」(1280円) シャンパンの他、ジン、ワイン、日本のウイスキーと、お酒の種類が増えた「カドマル」。 イギリスのジンで、切れのある「ボンベイサファイア」は、ドライフルーツと。 「京都」(980円) 西陣織赤帯がチャームポイントの、京都生まれの「京都」(980円)など、珍しいものがそろっています。 ビルの老朽化に伴って一旦クローズしましたが、「またこの場所に戻って来られてうれしい」と、オーナーの秋山さんは話します。 名古屋の呑兵衛を魅了し続ける「カドマル」。 豊富なお酒とともに、優雅な気分に浸って、物思いにふけてみては。 カドマル 問い合わせ052-755-5830 場所名古屋市中村区名駅4-13-13 名駅FGビル1F 時間13:00~23:00(LOは22:30) 定休日無休 駐車場なし 支払い方法カード・電子マネー可 Instagram@kadomaru_nagoya 平均予算昼1500円/夜4000円 アクセス「名古屋駅」より徒歩で約5分 ※掲載内容は2023年10月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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