ヘルシーさを感じさせない、ビーガンランチ「ベジプレート」

「ベジプレート」(1500円)

「nagi」のランチメニューは、「ベジプレート」(1500円)、「ビビンバ」(1500円)、「ローストポーク」(1650円)の3種類。すべてに、サラダ・スープ・ドリンクが付いています
以前からワンプレートランチの提供をしていましたが、昨年末にバージョンアップ! 料理の種類やボリュームがアップしたそうです。

今回紹介する「ベジプレート」は、メイン料理、副菜、グリル野菜のマリネ、雑穀米or石窯ブールパンがワンプレートになっており、メイン料理は日替わり。

こちらのメニューは、すべてビーガンメニューとなっており、誰でもおいしく食べることができます。ビーガンメニューにしたきっかけは、“1つのテーブルを囲む中で、ビーガンや身体に気遣っている方も、好きなものを何も気にせずに食べて欲しいし、心から食事を楽しんで欲しい”という想いから。

ビーガンとは思えないほどのおいしさと食べ応えなので、ビーガンではない人も十分に満足して食べられるワンプレートになっています。

「豆乳スープ」

「豆乳スープ」は、豆乳に麦味噌を合わせており、優しい味わいでとても身体に良いです。

ボリュームたっぷりのサラダは、こうじドレッシングを使用しています。

副菜とグリル野菜のマリネは、素材そのものの食感や味を残しつつ、優しい味付けに。私は、野菜のマリネだけでも雑穀米が進みました!

メイン料理の「ソイミートボールの和風あんかけ」は、ニンジンや豆などが入ったつくねに、ほんのり甘くとろみのある餡がかかっています。あっさりしているのでパクパク食べられます。隣のポテトサラダは、ゆずのさわやかな風味を感じ、スパイシーさがやみつきに!

「日替わりパフェ〜キャラメルバナナ〜」(ランチセット+350円)

「nagi」では、ランチセットに+350円で「日替わりミニデザート」を付けることができます。
パフェは日替わりとなっており、季節や時期によって異なります。

取材日は「日替わりパフェ〜キャラメルバナナ〜」でした。断面からも分かる通り、シフォンケーキや生クリームがたっぷりと入っており、きれいな層になっています。

パフェの上に小さなチーズケーキや自家製クッキーを乗せたり、自家製ソースをかけたりすることも!「日替わりミニデザート」は、金額をはるかに超えるサイズ感とボリュームで、お客さんからの満足度も高く、コスパ最強スイーツです!


KUNITA

「ベジプレート」は、一つひとつ丁寧に作っているのが伝わりますし、野菜のみで作っているのが信じられません! 食べ応え抜群なので、男性の方にもおすすめです。最近はとても暑いので、その日のお楽しみの「日替わりミニデザート」もセットで注文してみてはいかがでしょうか♪

見た目からときめく♡おすすめスイーツ

入口近くにショーケースがあり、ケーキや焼き菓子がスタンバイ。

「nagi」では、豊富なスイーツメニューも楽しむことができます。スタッフのイチ押しスイーツは「ティラミス」

「ティラミス」(680円)

ホワイトチョコが入ったクリームラム酒を使用し、濃厚かつ大人向けな味に仕上げているそう。口溶けなめらかで、ジュワッと溢れ出すnagiオリジナルブレンドのエスプレッソと、ラム酒が香るクリームの相性が抜群です。

カフェタイムにコーヒーなどと楽しむのはもちろん、夜カフェでお酒のお供にもおすすめ♪

タルトやショートケーキは、季節の旬なフルーツを使用。これからスイーツメニューをリニューアルするそうなので、乞うご期待!

「アップルパイ」もおいしそうでした!

「現在、女性のお客さまが多くご来店になるのですが、男性のお客さまは少ないです。より多くの方が足を運び、『nagi』の空間と料理を心から存分に楽しんでもらえるように、スタッフ一同がんばっていきたいです」と、オーナーの榊原さん。

お肉と野菜とクラフトビール nagi 栄店

問い合わせ
052-228-2317
場所
愛知県名古屋市中区栄3-4-27
時間
ランチ11:00〜15:00(LOは14:30)
カフェ14:00〜17:00
ディナー17:00〜23:00
(フードのLOは22:00、
ドリンクのLOは22:30)
※金・土曜のみ17:00〜00:00
(フードのLOは23:00、
ドリンクのLOは23:30)

※掲載内容は2024年7月時点の情報です
※価格は税込み表記です

LINEお友だち登録

Please Share

ヘルシーは正義!「お肉と野菜とクラフトビール nagi 栄店」のビーガンランチ「ベジプレート」と人気スイーツ【中区・栄】

WRITER

Mamu Kunita

Mamu Kunita

富山県出身。雑誌『KELLY』のアートディレクターで、編集は勉強中。写真を撮ること、音楽を聴くこと、料理を作ることが好き。東海の良さを“言葉”と“写真”と“デザイン”で伝えたい。

  1. トップページ
  2. 店舗情報
  3. 中区
  4. ヘルシーは正義!「お肉と野菜とクラフトビール nagi 栄店」のビーガンランチ「ベジプレート」と人気スイーツ【中区・栄】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。