ヒルトン名古屋
ヒルトン名古屋では、2024年8月22日(木)~11月6日(水)までの木~日曜・祝日限定で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3」にてオータムスイーツビュッフェ「SNOOPY AUTUMN ART SCHOOL」が開催! マロンケーキや紫芋モンブランなど、秋の味覚をたっぷり楽しめるスイーツが勢ぞろい! さらに、スヌーピーたちが繰り広げるアートな世界観も同時に体感できる、とっておきのイベントです。
問い合わせ
- 052-212-1151(レストラン予約)
- 開催期間
- ~2024年11月6日(水)※木~日曜・祝日限定
- 開催時間
- 15:00~17:00(料理の提供は1630まで)
- 場所
- ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」(愛知県名古屋市中区栄1-3-3)
- 料金
- 大人5600円、子ども(6~12歳)3500円
- ※税金・サービス料込み
- 駐車場
- あり(レストラン利用5000円以上2時間無料、1万円以上3時間無料)
- @hiltonnagoya
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ランチビュッフェも待望の復活!ヒルトン名古屋の中国料理「王朝」がリニューアルオープン
2023年8月4日(金)、ヒルトン名古屋3Fにある中国料理「王朝」が約2カ月の改装期間を経て、リニューアルオープンしました! 店内は、モダンチャイニーズな空間に生まれ変わり、コロナ禍前に人気を博していたランチビュッフェも復活。心待ちにしていた方も多いのではないのでしょうか? 今回、モデルの「kie」さんが実際に体験してきたので、進化した「王朝」の魅力をたっぷりご紹介します。 kieさん Instagram/@_kiegram YouTube/@channelkie Instagramのフォロワー数、YouTubeのチャンネル登録者数ともに10万人以上の、人気インフルエンサーとして活動。YouTubeでは、ライフスタイルや日常を記録する「Vlog」を中心に毎週火・木・土曜20時に投稿している。食べることが大好き! 生まれ変わった店内!焼き物「Pottery」がモチーフ 店内は、愛知で有名な常滑焼などの陶器や焼き物「Pottery」がテーマとなっていて、全体はモダンチャイニーズな内装に統一されています。陶器ならではの赤褐色の色合いで温かみがありながらも、高級感のある雰囲気です。 席数は計98席あり、プライベート空間で料理を満喫できる個室や半個室は5室用意。子連れの方や大人数でもゆっくりと食事を楽しむことができます。 kieさん 今回は個室「唐」を体験しました♪席数は6席もあって、中華ならではのターンテーブルは取り分けしやすく、女子会にぴったりだと思いました。完全プライベート空間だから、写真も撮りやすくてうれしいです。 25種類以上のメニュー!贅沢ランチビュッフェ コロナ禍以前に人気を博していた「王朝」のランチビュッフェが今回のリニューアルから復活!定番から「王朝」でしか味わえないオリジナルのものまで、25種類以上の本格中国料理を思う存分堪能できます。 料理長を務めるのは、「コンラッド東京」の「中国料理 チャイナブルー」などで経験を積み、ミシュラン一つ星の獲得にも貢献した今井伸さん。今回のリニューアルについてや、メニューのこだわりのポイントを伺いました。 料理長 今井伸さん 今回のリニューアルに伴い、ランチビュッフェでは、伝統を残しながら新しいものを加えて、現代風にアレンジしたメニューを展開しております。食材は地の物を積極的に使い、シグネチャーコースの食器には常滑焼を使うなど、ローカルな物を取り入れて、ヒルトン名古屋「王朝」でしかできないことを表現しました。名古屋市内のホテルにおきましても、中国料理のビュッフェをしておりますのは「王朝」だけでございます。ぜひ、中国料理を存分にお楽しみいただきたい時には、「王朝」のランチビュッフェをご利用ください。 ランチビュッフェおすすめのメニューをご紹介 kieさん 本格的な中国料理を、ビュッフェで好きなだけ楽しめるなんてすごく贅沢!たくさん種類があって、どれもおいしそうで、すごく迷いました…(笑) 全部おいしかったですが、中でもおすすめなメニューを紹介したいと思います。 ※時期により一部のメニューは変更している可能性があります。 オススメ①「本格四川麻婆豆腐」 kieさん 中国料理といえば!な「麻婆豆腐」はやっぱり外せません。ラー油、山椒の辛さがピリッと効いていてクセになります♪豆腐は味が浸み込み、プルプルとした食感がしっかりあっておいしい◎ オススメ②「NY発オレンジチキン」 kieさん 「NY発オレンジチキン」は、カラッと揚げられた鶏もも肉に甘酸っぱいオレンジソースが絡み、爽やかな風味で、夏にもぴったり!見た目も華やかでテンションが上がりました。 オススメ③「内堀醸造 臨醐山黒酢の酢豚」 kieさん 「酢豚」は、ツヤツヤでおいしそうな見た目にうっとり♡ 酸味と甘みが絶妙なバランスで、重たすぎない後味に暑い日でもどんどん箸が進みます。 オススメ④「干し貝柱入り中華粥」 kieさん 「中華粥」」は、トッピングがなんと8種類もあって、どれを入れようか迷う時間も楽しいです。そのままの粥でもうま味たっぷりでおいしかったですが、自分好みのトッピングで味わえるのがうれしい♪ いろんな組み合わせで食べてみたいと思いました。 食後のデザートも好きなだけ味わえる♡ 前菜はプリフィックスプレートで提供。デザートは好きなだけ食べられるビュッフェスタイルで提供されます。日によって内容が異なり、撮影時は「正宗杏仁豆腐」、「ジャスミン茶のカヌレ」、「エッグタルト」、中国酒を使った「桃コンポート」が用意されていました。どんなデザートに出合えるかも楽しみの一つです。 kieさん ランチビュッフェは中国料理を好きなだけ堪能できて、どれもおいしくて大満足!料理長のこだわりを感じさせられるものばかりでした。新しくなった店内は、高級感あふれる、すっきりとしたモダンな空間で終始ワクワクさせられました♪個室も完備されているので、女子会や宴会など色んなシーンで重宝しそう。ぜひ行ってみてほしいです♡ ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」 問い合わせ 052-212-1151(レストラン予約) 場所 ヒルトン名古屋3階 中国料理「王朝」 営業時間 【ランチ】平日11:30~14:30(LOは14:00)、土日祝 11:00~15:00(LOは14:30) 【ディナー】17:30~21:00(LOは20:30) ※コース料理は、ランチのLOは13:00、ディナーのLOは19:30 料金 【ランチビュッフェ】 平日:大人6000円/子ども(6~12歳)3000円 土日祝:大人7000円/子ども(6~12歳)4000円 ※ 0~5歳は無料 ※平日90分制、土日祝5部制(11:00、11:30、12:00、13:00、13:30開始)の90分制 【ランチコース料理】 8000円 【ディナーコース料理】 1万1000円、1万8000円 【シグネチャーコース「更上一層楼」】 1万5000円 詳細・予約 https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/ouchou 駐車場 あり Instagram @hiltonnagoya 撮影/テツ(estudio pepe) ※掲載内容は2023年8月時点の情報です ※価格は全て税込み表記です
ナチュールワインと小皿料理のビストロ「que」とカクテル&ワインスタンド「nome」【伏見】
洋菓子店「カシヅキ」やお酒が飲める大衆酒場「ワイロ」」、ナチュールワインを楽しめるビストロ「リンダ」、ラム肉料理の「羊咩咩」など、名古屋の飲食シーンに新しい風を送り続ける人気店の姉妹店として、2024年6月に「que(キュー)」と「nome(ノメ)」が誕生しました。 地下鉄「伏見駅」から徒歩3分程。広小路通に面した細長いビルの1・2階にオープンしたばかりの、話題の新店をご紹介します。 ワインセラーには、常時300~400種類のナチュールワインがスタンバイ! 地下鉄・伏見駅から西へ向かって広小路通を歩いていると、窓ガラス越しに見えるスタイリッシュな店内や、ライブ感いっぱいの調理スタッフの様子に、思わず足が止まります。 2024年6月4日にグランドオープンしたこのお店、1階は小皿料理とナチュールワインのビストロ「que」、2階はアテとお酒を楽しむカジュアルバー「nome」。 店内は、コンクリートがむき出しになったワイルドな空間で、随所に飾られたグリーンと相まって、森の中の洞窟に迷い込んだような雰囲気です。 2階にあるワインセラーには、信頼のおける生産者のナチュールワインを中心に、常時300~400本がスタンバイ。少量生産の希少なワインも多く、毎週新しいワインが次々と入荷します。 ボトルでオーダーしたいワイン好きの方は、ワインセラーに入ってセレクトできるのもうれしいポイントです。 想像力をかき立てる、ワクワク感が止まらない小皿料理(1F que) 1階の「que」は、同じくナチュールワインを楽しめる系列店の「linda」とは一線を画し、「いろいろな料理を少しずつ食べたい」というわがままを叶えてくれる小皿料理が特徴です。 「ズワイガニと旬野菜のクスクスタブレ」(800円) 直径10数cmほどの小ぶりなお皿に、旬の野菜や肉、魚など厳選した食材を使った彩り豊かな料理を盛り付け。まるで、日本スタイルのおばんざい料理を、思い思いに選ぶような自由さがありながら、一皿一皿がどれもスペシャリテのような存在感と輝きを放っています。 「鴨胸肉ロースト・スパイスバター」(1400円) 1人呑みや2~3人の集いでも、色とりどりの料理をたくさん並べて食べるという贅沢さを、存分に満喫できるのが魅力です。 店内で生地をこね、発酵から焼成まで手掛ける「自家製リッチバターブリオッシュ」(1P 400円) メニューを見ると、自家製海藻バターとカラスミ、発酵エビペーストと煮干し、和牛ラグーと花山椒など「この組み合わせ、食べたことない!」「どんな味わい、香りなのだろう?」と想像力がかき立てられる品々がずらり。 シェフの加藤泰行さんによると「イタリアンやフレンチの要素に、カラスミや海藻など、日本らしい食材や旬の物を取り入れています。小皿料理なので、平均6~7品は楽しんでいただけると思います」とのこと。 「メニューを見ただけで心が躍ったり、運ばれてきた料理に満面の笑みがこぼれたり。そのワクワク感を楽しんでほしい」と語る加藤さん。新しい味との出合いに期待が高まります。 次のページ… ローアルコールカクテルで バーデビューもおまかせの「nome」 ローアルコールカクテルで、バーデビューもおまかせ♪ (2F nome) 2階の「nome」は、ナチュールワインの他に、バーテンダーがその場で作るカクテルが楽しめるカクテル&ワインスタンド。前菜やお酒に合わせたアテをお供に、ワインやカクテルを気軽に楽しめる大人の酒場です。 2Fの「nome」限定メニュー「北海道産いくらとバターのブリオッシュ」(2P 1200円) カクテルはローアルコール中心なので、お酒があまり得意ではない人や、バー初心者の人でも、肩ひじ張らずカジュアルに楽しめます。 「これまでバーを敬遠しがちだった人たちにも、お酒との接点を楽しんでほしい」との思いがあふれたラインナップです。 待ち合わせの場所として、また1階の「que」のウェイティングや食後の一杯にも。大切な人をエスコートすれば、株が上がること間違いなし! 0次会利用から、2軒目、3軒目としても使える、懐深いお店です。 オリジナリティーあふれる料理を生む、シェフにインタビュー♪ シェフの加藤さん ――店名の「que」「nome」には、どのような思いが込められているのですか? スペイン語?フランス語?と、おしゃれなイメージを抱くかもしれませんが、実は「食え」「飲め」から生まれた造語なんです。「食え」をアルファベット表記して読み方をアレンジした「キュー」。「nome」は、発音もそのまま「ノメ」です。とにかく気軽にカジュアルに、お酒と料理を心ゆくまで楽しんでほしいという願いをストレートに込めました。 ――1階と2階、どのように使い分けをすると良いですか。 1階の「que」はナチュールワインと料理が好きな人に集っていただきたいので、ドリンクはナチュールワインとビールのみ。予約は、お酒をオーダーしていただける方に限らせていただいています。お酒と料理を心底楽しみたい、大人のビストロというイメージです。 2階の「nome」はローアルコールカクテルが中心で、ノンアルコールのドリンクもあるので「バーは敷居が高そう」と感じている人が、バーの雰囲気を味わっていただくのにも最適です。ぜひ「nome」でバーデビューしてみてください。 WRITER Hanano 「実は、数年前までワインが大の苦手だったんです」と話すオーナー。丁寧に造られた、本当においしいナチュールワインとの衝撃的な出会いを経て、「生産者の思いを伝える架け橋に」との思いから、このお店が誕生したそうです。 メニューを眺めているだけで、ついつい笑みがこぼれる独創性豊かな料理と、数百ものナチュールワインのペアリング。無限に広がるその組み合わせは、まさに一期一会。スタッフとの会話も楽しみながら、未知なるおいしさとの出合いに酔いしれたいものです。 que(キュー)/nome(ノメ) 問い合わせ052-222-6222 場所名古屋市中区栄1-4-1 営業時間15:00~24:00(料理LOは23:00、ドリンクLOは23:30) 撮影/竹内恵美 ※掲載内容は2024年6月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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ヒルトン名古屋でテイクアウトしたい、夏にぴったりな新メニューが登場!
ヒルトン名古屋1階にある「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」の人気テイクアウトメニュー「日替わり サンドウィッチセット」に加え、夏に食べたい新メニューが登場。中国料理「王朝」で大人気の「四川風麻婆豆腐」、インド出身のシェフによる「ココナッツとひよこ豆のヴィーガンカレー」と暑いこれからの季節にぴったりのメニューです。また、どのメニューにもエスプレッソマシーンで淹れる本格的なバリスタコーヒー、または紅茶が付くので、ホテルの味をそのまま持ち帰ることができるうれしい内容となっています。 ヒルトン名古屋でテイクアウトしたい、夏にぴったりな新メニューが登場! ココナッツとひよこ豆のヴィーガンカレー(1500円+税) ヘルシー志向の人にもおすすめしたい、動物性の食材を使用しないヴィーガンメニュー。インド出身のシェフが考案するオリジナルカレーは、北インドでよく食べられるひよこ豆のカレーと、南インドでおなじみのココナッツミルクや10種類以上のスパイスを使ったカレーの特徴をブレンドし、誕生しました。 〈セットメニューの内容〉 ・ホテルメイドのヴィーガンカレー ・ライス ・コーヒーまたは紅茶 「王朝」麻婆豆腐(1500円+税) 中国料理「王朝」で大人気の山椒が効いた四川麻婆豆腐。ピリッとした辛さが夏にぴったりな本格中華を堪能することができます。暑い夏には、しびれる四川麻婆豆腐とほかほかのご飯で食欲倍増。うま辛な四川麻婆豆腐でスタミナをつけて、暑い毎日を乗り切りましょう。 〈セットメニューの内容〉 ・中国料理「王朝」の麻婆豆腐 ・ライス ・コーヒーまたは紅茶 日替わり サンドウィッチセット(1500円+税) 日替わりのサンドウィッチとおしゃれなジャーサラダがセットになった、ホテルメイドのこだわりメニュー。チャーシューや豚キムチなどの珍しいサンドウィッチも人気で、どんなメニューになるのかは、その日のお楽しみ。数量限定なので、早めの来店がおすすめです。 〈セットメニューの内容〉 ・ホテルメイドのサンドウィッチ2種 ・ホテルメイドのジャーサラダ ・ピクルス ・コーヒーまたは紅茶 受け取り場所/ヒルトン名古屋 1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」 時間/11:00~19:30 ※サンドウィッチセットは11:00から販売開始、なくなり次第販売終了 ※予約する場合は、受け取り前日の18:00までにお電話にて 問い合わせ/052-212-1151(受付9:00~20:00) 公式サイト/https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/item/cafe3-3_2005 インプレイス・ランチ&ディナー テイクアウトボックス(2500円+税) 「インプレイス3-3(スリースリー)」のランチ・ディナービュッフェで提供されるメニューの一部より、好きなものを選ぶことができるテイクアウトボックスの販売もスタート。ビュッフェの中から、好きなものだけをぎゅっと詰めたオリジナルの贅沢なボックスを作ることができます。 〈テイクアウトボックスメニュー例〉 ・メイン料理を下記より3品 温かい料理: ジャークチキン/豊橋産大葉風味のサルティンボッカ/ハンギングテンダー(サガリ)ステーキ/ロメインレタスと鰯のグリル アンチョビヴィネグレットソース/茄子のムサカとリガトーニのグラタン/夏野菜のフリッタータ 冷たい料理: ローストビーフの冷製「庭園風」 ホースラディッシュとキャラウェイのソース/キウイとドラゴンフルーツ、きゅうり、ココナッツのライムドレッシング和え ・チキンレモンスープ/ひよこ豆とココナッツのヴィーガンカレー/シーザーサラダから1品 ・パンまたはライス ・フライドポテト付き 受取場所/ヒルトン名古屋1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」(名古屋市中区栄1-3-3) 期間/2020年6月20日(土)~9月2日(水) 受取時間/11:30~14:00、17:30~20:00 ※予約する場合は、受け取り前日の18:00までにお電話にて 問い合わせ/052-212-1151(レストラン予約) 公式サイト/https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/item/cafe3-3_2005 夏のカラフル SUNNY DAY ! アフタヌーンティー テイクアウトボックス(3600円+税) また、ランチやディナーだけでなく、アフタヌーンティーがテイクアウトできる「夏のカラフル SUNNY DAY! アフタヌーンティー テイクアウトボックス」も登場。スイーツ5種、スコーン2種、サンドウィッチ1種に雨上がりのカラフルな街並みをデザインしたペーパーランチョンマット付きの大満足の内容で、おうちカフェやリモートアフタヌーンティーを華やかに彩ります。 〈セットメニューの内容〉 ・スイーツ5種(季節のフルーツタルト、フィグ&カシスのケーキ、フルーツレインボーケーキ、スイカのショートケーキ、チアシードプディング) ・スコーン2種 ・サンドウィッチ1種(ポークパテとチキン、チーズのカスク―ト) ・ペーパーランチョンマット 受取場所/ヒルトン名古屋1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」 期間/2020年6月11日(木)~9月2日(水) 受取時間/11:00~21:00 ※受取りの前日18:00までにお電話にてお願いいたします 問い合わせ/052-212-1151(レストラン予約) 公式サイト/https://www.hiltonnagoya.com/plans/restaurants/other/cafe3-3_2006 これまで店内提供のみだったビュッフェメニューやアフタヌーンティーなどをテイクアウトして楽しめる貴重な機会。今だからできる、ヒルトン名古屋オリジナルの味を自分の好きなスタイルで味わってみてください。
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まったりと自分のペースで飲める気軽さに、今注目が集まっている“一人飲み”。「仕事帰りにひとりで軽く飲みに行きたい」「おいしい居酒屋でゆっくりと料理とお酒を楽しみたい」。 そんな“ふら飲み”にぴったりな、東邦ガスの「フラノミスタ」はご存じでしょうか?月額550円で加盟店のドリンク1杯が毎日無料になるおトクなサブスクで、2022年12月に、日本サブスク大賞2022特別賞を受賞した話題のサービスなんです! 1軒目はもちろん、2軒目以降も利用できるので、「はしご酒」を楽しむのにぴったり!ということで、今回、モデルのありぃさん(@alyssa__karen)が「フラノミスタ」を使って、仕事終わりにさくっと立ち寄れるおすすめの酒場をおトクに巡ってきました♪ フラノミスタって? 東邦ガスのサブスクリプションサービス「フラノミスタ」は、月額550円で加盟店の660円(税込)以下のドリンクと、お店の指定したドリンクが毎日1杯無料になるサービス。使えるお店は全国で約1200軒。名古屋市内だけでも300軒以上の飲食店で利用可能で、「月に1回でも利用すれば元が取れる、おいしいお酒がおトクに飲める!」と、いま注目を集めているサブスクです。 利用する際、現在地周辺の加盟店がマップに表示されるので、行きたいお店がすぐ見つかるのもうれしいポイント。使い方も簡単で、アプリで近くのお店を検索して、注文時にクーポン画面を見せるだけ!“軽く一杯”や“はしご酒”にもぴったりな「フラノミスタ」の登録は、LINEで簡単に始められます。さらに、無料期間が最大合計2カ月となるKELLY専用の紹介コードも発行中! ▽フラノミスタの利用はLINEのお友だち登録から https://lin.ee/Z2j9JKQ 節電飲食のキャンペーンも実施中 (このキャンペーンは終了しました) 2023年3月31日(金)までは、節電応援プロジェクトとして「節電飲食キャンペーン」を実施中! 電力使用量が多いと予想される日などの対象日には、「フラノミスタ」を利用していない方でも、会員登録だけでクーポンを利用できるとってもおトクなキャンペーンです。おトクにおいしく“ふら飲み”を楽しみながら、節電にも取り組めますね! 炙りもんと蕎麦 満月 今回、モデルのありぃさんが「フラノミスタ」を使用してはしご酒をするのは、仕事終わりの“ちょい飲み”にぴったりなお店が並ぶ「伏見」エリア。 “ふら飲み”1軒目は、季節のおばんざいやそばを提供する「炙りもんと蕎麦 満月」。地下鉄「伏見駅」から徒歩で約1分と、好立地にある居酒屋です。「フラノミスタ」のアプリを使えば、対象となる店舗がすぐに表示されるので、迷うことなくすぐに足を運べるのもうれしいですね! 「あらごしみかん酒」(580円) 店員さんに「フラノミスタ」のクーポン画面を提示して、さっそくふらっと一人飲み♪「フラノミスタ」で本日1杯目に楽しむお酒は、みずみずしいみかんの果汁を存分に使用した「あらごしみかん酒」。 みかんのジューシーな甘味と爽やかな酸味が広がる果実酒です。つぶつぶとしたみかん果肉と、すっきりとしたのど越しに、仕事の疲れも吹き飛ぶこと間違いなし! 前「小海老のかき揚げそば」(1480円)、奥「おばんざい三種盛り」(980円) お酒のお供には、日替わりのおばんざいがおすすめ。今回のおばんざい三種盛りは「カニのグラタン」「豚の角煮」「炊き合わせ」をチョイス。ちょい飲みにぴったりの季節の一品料理を堪能できます。 〆の「小海老のかき揚げそば」は、小海老のサクサクとした食感にお酒が進みます。 木の温もりあふれる和モダンな店内には、カウンターとテーブル席を用意。カウンター前には、その日一番の厳選素材で調理したおばんざいなどの逸品料理がずらり!炭火から立ちのぼる香りを楽しみながら、ゆったりとした空間でくつろげます。 ありぃさん 「あらごしみかん酒」のつぶつぶとした食感と果汁は、仕事終わりの一人飲みにぴったり!カウンター席ではお店の大将と楽しく会話もできて、お酒も進んじゃいました♪「フラノミスタ」を初めて使いましたが、画面を見せるだけなのでとっても簡単! 炙りもんと蕎麦 満月 問い合わせ 052-211-3030 場所 愛知県名古屋市中区栄 2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F 営業時間 ランチ 11:30~13:30(LOは13:30) ディナー 17:30~24:00(フードLOは23:00、ドリンクLOは23:30) 定休日 日曜・祝日 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @soba.mangetsu アクセス 地下鉄「伏見」駅より徒歩で約1分 マイペンライ 伏見店 次は違う雰囲気のお店で一人飲みを楽しみたい…!そこで2軒目も「フラノミスタ」を使用して、伏見駅から徒歩で約1分の場所にある「マイペンライ 伏見店」へ!本場の味を追求した、タイ政府認定の本格タイ料理が自慢で、都会の喧騒を忘れて旅行気分が楽しめるタイ料理店です。 「シンハービール生S」(550円)と「カシューナッツ揚げ」(605円) はしご酒の2杯目は、古くからタイで親しまれている「シンハービール」。タイの暑い気候に合うような、サラッと軽いのどごしが特長です。グラスのラベルに描かれた、タイの古代神話に登場する「獅子」が旅行気分を高めてくれますね。 手前「生春巻き」(1本605円)、奥「ガイヤーン(ハーフ)」(1089円) お酒のお供におすすめなのが、大きな海老や葉物野菜を包んだ「生春巻き」。甘酸っぱい手づくりソースには、香味野菜や果実が混ぜ込んであり、生春巻きとの相性抜群◎。一人飲みにちょうど良い量を選べるのも魅力です。 タイ式のローストチキン「ガイヤーン(ハーフ)」もおつまみにぴったり。骨付き鶏をフレッシュハーブとスパイスで漬け込んだこだわりの一品です。 店内には、バーカウンターとテーブル席を用意。落ち着いた空間なので、一人飲みに立ち寄る方も多いのだとか。店内奥のゆったりとしたテーブル席でお店の雰囲気も楽しみつつ、本格タイ料理を味わえます。 ありぃさん 「シンハービール」は、すっきり飲みやすいのどごし!アプリには対象店舗が分かる地図もあるので、気軽にタイ旅行気分を味わいたいときにスムーズに立ち寄れますね! マイペンライ 伏見店 問い合わせ 052-201-0400 場所 愛知県名古屋市中区錦2-17-28 営業時間 ランチ 11:30~14:30 (LOは14:00) ディナー(月~土)17:00~24:00 (LOは23:00) (日・祝日)17:00~23:00 (LOは22:00) 定休日 無休 支払方法 カード・電子マネー可 公式サイトhttps://mai-pen-rai.jp/ アクセス 地下鉄「伏見駅」より徒歩で約1分 Osteria al Ponte(オステリア アル ポンテ) 3軒目に訪れたのは、本格イタリアンバル「Osteria al Ponte(オステリア アル ポンテ)」。地下鉄「伏見駅」より徒歩で約3分の場所にお店を構えています。さっそく「フラノミスタ」を使用して、最後の1杯まではしご酒を楽しみましょう! 「グラスワイン白・赤」(各850円) アプリの画面を店員さんに見せて、さっそくお店指定のお酒をチョイス!はしご酒の3杯目は、辛口の白ワイン「ファンティー二・トレッビアーノ・ダブルッツォ」。アブルッツォ州の代表的な白ワインで、夏みかんを食べているような甘酸っぱい果実味がとても爽やかなワインです。 こちらは660円(税込)以上ですが、お店指定のワインなので「フラノミスタ」で無料対象となり、おトクに飲めます♪ 手前「マルゲリータ」(1000円)、奥「季節の前菜5種盛り合わせ」※季節によって内容が異なる(1200円) ワインと一緒に楽しむのは、本格窯焼きのピッツァ「マルゲリータ」。修業を積んだピザ職人が本場イタリアの窯で、外はパリっと中はモチモチに焼き上げています。 また、おしゃれにちょい飲みをしたいときは「季節の前菜5種盛り合わせ」がおすすめ。「ヒラメのカルパッチョ」や「あんぽ柿と生ハム」など、こだわりの食材を使用したアンティパストの盛り合わせです。 店内には、半円形のカウンターとテーブル席を用意。暖かみのあるカジュアルな空間なので、一人でも気軽に立ち寄れるのが魅力。中央では、灯りに照らされたボトルが幻想的な雰囲気を演出しています。「フラノミスタ」を使えば、おしゃれな雰囲気のイタリアンバルもアプリ一つで簡単に見つかりますね! ありぃさん 暖かいアンティーク調の店内で飲むワインは格別♪ 半円形のカウンターで、一人ゆったりとした時間を過ごしたいときにおすすめです。毎日使えるので、また来ちゃうかも! Osteria al Ponte(オステリア アル ポンテ) 問い合わせ 052-228-02397 場所 愛知県名古屋市中区錦3-11-26 1F 営業時間 17:00~24:00(LOは23:00) 定休日 無休 支払方法 カード・電子マネー可 公式サイト https://italia-bar-ponte.jp/ アクセス 地下鉄「伏見駅」より徒歩で約3分 この日は全部で3杯、合計で約2000円分が無料に!「フラノミスタ」でおトクにふら飲みを楽しむことができました♪ 加盟店も“名駅・栄・金山”を中心に、現在東海3県でエリア拡大中。東海エリアでは、430店舗以上で利用可能です。※2023年2月現在 ▽フラノミスタが使えるお店は公式サイトをチェック! https://franomista.tohogas.co.jp/service/store/index.html サブスク大賞2022特別賞を受賞! 飲食店巡りがおトクになるサービス「フラノミスタ」は、日本サブスクリプションビジネス振興会が運営する「日本サブスク大賞2022 特別賞」を受賞! 物価が高くなり財布の紐が固くなる一方、“おトクに楽しめる&節電”の意識の高まりを反映した「フラノミスタ」は、レベルの高いサブスク事業として表彰されました。 今回、特別に無料期間が最大合計2カ月となるKELLY専用の紹介コード「2023kelly」も発行中!ぜひ「フラノミスタ」利用して、おトクに楽しく“ふらっと一杯”をしてみてはいかがでしょうか? フラノミスタ 公式サイト https://franomista.tohogas.co.jp/service/ ※価格は税込み表記 ※掲載内容は2023年2月時点の情報です
伏見「MOLNODA(モルノダ)」の野菜たっぷりサラダボウルで、ヘルシーな満足ランチ【名古屋】
伏見駅から徒歩7分 | 美容や健康に気を遣いたいけれど、おいしいランチを食べたい!そんな人におすすめなのが、2017年に名古屋にオープンした「MOLNODA(モルノダ)」のグルメボウル。野菜がたっぷり入っていながらボリュームも満点! 今回は、「MOLNODA」のグルメボウルに密着しました。 伏見「MOLNODA(モルノダ)」の野菜たっぷりグルメボウルで、ヘルシーな満足ランチ【名古屋】 100種類以上のメニューの中から選べるのがうれしい♪ 「偏りは、愛だ」をコンセプトに、低糖質・高たんぱく質のグルメボウルが、好みの食材・量などで選ぶことができるお店。 店内にある券売機で、好きなボウルとサイズを選ぶシステム。野菜だけのヘルシーなサラダボウルや、炭水化物を減らしてたんぱく質と糖質を味わえるサラダボウル、肉も野菜も食べたいサラダボウル、お酒のおつまみにぴったりなサラダボウルなど、その日の気分や体調に合わせてメニューを選び、ボウルサイズをチョイスします。 100通りのメニューの中から、選ぶことができるのも驚き! こちらの写真のメニューは、「NO.044フーディーボウル」(1300円)。牛もも肉、雑穀ごはん、ほうれん草など野菜がたっぷり入ったボリューム満点の一品です。 スタイリッシュで未来的な店内も見どころ! 店内は、おしゃれな雰囲気が広がり、席のバリエーションも豊富!夜はバー使いとして利用することもできます。プロ野球選手やプロアスリートなども通っているそうです。 フードメニューは全品テイクアウトにも対応しているのも◎ サラダ、ステーキ、おつまみ系など、自分好みにカスタムできるサラダボウル!お気に入りのサラダボウルがきっと見つかるはずです。 ※掲載内容は2019年2月時点の情報です
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緩やかなつながりをつくるオープンエンドな創造の場がオープン!「SLOW ART CENTER NAGOYA(スローアートセンターナゴヤ)」に注目【名古屋市・栄】
2024年3月、体を動かしながら自分と対話し、人やおいしいもの、新しい体験や視点に触れて気付きを得る「SLOW ART CENTER NAGOYA(スローアートセンターナゴヤ)」がオープンしました。 アーティストや大学研究者の活動拠点となり、多様なスローアートプログラムを実施。様々な人とのつながりを通じて、地域の街づくりやコミュニティ活性に貢献するプロジェクトだけでなく、サウナやフィットネス、カフェなど、心と身体を整える施設が隣り合い、生活を豊かにするようなプログラムも展開します。 今回は、そんなSLOW ART CENTER NAGOYA内にある施設について詳しく紹介します! コンセプトは「個人×地域×地球のWell-being」 仕事終わりにサウナでととのう、友人とルーフトップバーを楽しむ、子どもと一緒に広場でくつろぐなど、「個人のWell」を叶える人たちが場を共有しているのがSLOW ART CENTER NAGOYAです。 「個人のWell」は、ゆっくりとした時間の中で、文化や新たな価値がゆるやかに共有され「地域のWell」へとつながっていきます。さらに、すでに都市で使われてきた資源を活用した新たな工法で都市の新陳代謝を促し、「地球のWell」を実現する場所にもなります。 スローアートに触れることができる場所 3月31日(日)にはオープニングイベントとして、オーストラリア・メルボルン在住の加藤チャコさんとディラン・マートレルさんが主宰する芸術グループの「Slow Art Collective(スローアートコレクティブ)」。持続可能性や多様化共生をテーマに、竹やロープなどの自然素材と、街で拾い集めた素材を用いた市民参加型のアートプロジェクトを開催しました。 Slow Art Collectiveにとって「スローアート」とは、多様な人々が共にゆっくりと何かを創造することを通して、金銭とは別の価値や文化を共有・交換していく「つながりの装置」です。オープニングイベントでは市民とともにそんな「つながり」を表現しました。 「SLOW ART CENTER NAGOYA」では、常設展示として、誰もが参加できるスローアートのためのオープンスペース「SLOW ART LAB」を設置。そこに集う人々や、たまたま立ち寄った人々の「表現したい気持ち」を刺激しながら、生活とアートが緩やかにつながる場所を目指しています。 ゆったりとした日常の素材との対話を楽しみながら、新しい何かを作り出す、新鮮な体験をしてみてください。 サウナ施設「CRED SPA SAUNA(クレドスパサウナ)」 2フロアにわたるサウナ施設の「CRED SPA SAUNA(クレドスパサウナ)」。1階は、36名収容の大型のサウナや水風呂、外気浴スペースが広がり、2階には、5部屋のプライベートサウナ、水風呂、ととのい室が用意されています。 プライベートサウナでは、国内外にホテルスパを展開するここならではの、トリートメントを楽しめます。 サウナグッズも販売しているため、初心者でも気軽にサウナデビューを! CRED SPA SAUNA(クレドスパサウナ) 時間 スパサウナ 10:00~22:00(最終受付は21:00) トリートメント 11:00~20:00(最終受付は19:00) フィットネスジム「CRED SPA FITNESS」(クレドスパフィットネス) 豊富な最新鋭のマシンやシステムを取り入れた、“五感で楽しむ”アミューズメント型フィットネスクラブ「CRED SPA FITNESS(クレドスパフィットネス)」。トレッドミルやエアロバイクなどの有酸素マシンでは、トレーニングしながら、テレビやウェブなど好きな動画を視聴することができます。 さらに、Apple Watch GymKitと連携しているため、カロリー・距離・速度・傾斜・ペース・心拍数などの自動測定も可能。ヨガなどのプログラムも充実しているため、自分に合ったトレーニングを選択してみて。 CRED SPA FITNESS(クレドスパフィットネス) 時間 10:00~22:00 セルフエステ「BODY ARCHI SLOW ART CENTER(ボディアーキスローアートセンター)」 累計215万人が利用するセルフエステのトライアル施設「BODY ARCHI SLOW ART CENTER(ボディアーキスローアートセンター)」。美容医療発想から生まれた、顔から身体まで全身トータルケアが叶う多機能エステマシンを、好きなだけ利用できる月額定額制のサブスクサービスを提案しています。 気に入った際には、近隣の「BODY ARCHI栄店」で、引き続き利用することができます。 BODY ARCHI SLOW ART CENTER(ボディアーキスローアートセンター) 時間 10:00~21:15(最終受付は20:00) レストラン「SAKURA SAKAE ENTERTAINMENT RESTAURANT」 東京と台湾に展開しているエンターテイメントレストラン「SAKURA」が、名古屋に初出店。大型ステージやモニターなどを完備しているため、パーティーや結婚式の二次会、音楽イベントなどの利用にもぴったりです。 おすすめは、「パワーサラダプレートランチ」。愛知県産の食材を意識したスローフードを堪能してみて♪ 屋上のルーフトップバーでは、栄の夜が満喫できます。 「SAKURA SAKAE ENTERTAINMENT RESTAURANT」 時間 11:30~24:00(LOは23:00)※ランチタイムは~14:00(LOは13:30) SLOW ART CENTER NAGOYA(スローアートセンターナゴヤ) 問い合わせ 052-228-1963 場所 愛知県名古屋市中区錦3-16-5 時間 10:00~24:00 アクセス 地下鉄「栄駅」より徒歩で約1分 公式サイト https://sac.nagoya/ ※掲載内容は2024年4月時点の情報です
“縁結びの国”の食材が楽しめる♥ 「縁結びフレンチ ランチ&ディナー~島根・出雲の幸~」
1月14日(火)~3月15日(日)の期間限定で、「ストリングスホテル 名古屋」のダイニング&カフェ「グラマシースイート」で、島根・出雲の食材をふんだんに使ったフランス料理のランチ&ディナー・フェアを開催します。 イタリアン・フレンチ・ブッフェと、ホテル内の各レストランを監修した経験を持つ料理長が手掛ける一皿は、味や食感、香りなど五感で楽しめます。特に、出雲発祥の甘味“ぜんざい”を、シェフの感性により、見た目も斬新な一品に仕上げたデザートは必見です。 次のページ… プラン予約特典で良縁祈願♥ このプランを予約すると、縁結び絵馬と縁結びのおみくじをプレゼント。絵馬に願いを書いてロビーの絵馬掛けに掛ければ、フェア終了後に島根県内の神社へ奉納してもらえるそうなので、良縁に期待♥ 結婚式場としても人気の幸せパワースポットで、“縁結びの国”の食材を楽しむ。新しい出会いに心ときめく「春」の到来に向けて、縁結びのWパワーを体験してみてはいかがでしょうか。恋愛・健康・仕事など、2020年、皆様に様々な“良縁”がありますように…。 ※掲載情報は2020年1月時点の情報です 料金 「縁結びフレンチ ランチ~島根・出雲の 幸~」 グラマシープリフィックス2800円 / ストリングスプリフィックス3800円 / アニバーサリーランチ5300円 「縁結びフレンチ ディナー~島根・出雲の 幸~」 ブロンクス6000円 / ブルックリン7800円 ※すべて税・サービス料(12%)別
アルコール&カロリーフリー!爽快感あふれるホップアロマの炭酸水「ホップスパークリングシトラ」がISEKADOより登場
2024年8月10日(土)、三重県発のクラフトビールブランド「ISEKADO」より、爽快感のあるホップアロマが楽しめる炭酸水「ホップスパークリングシトラ」が登場! 伊勢神宮近くに醸造所を構え、様々な種類のビールを製造するISEKADO。「クラフトビールが飲みたいけど、今日はどうしてもお酒が飲めない」「クラフトビールがおいしくて飲んじゃうけど、体重が増えてきた」という時でも、アルコールもカロリーも気にせずに楽しめる”ホップアロマ”満載の炭酸水が誕生しました! 今回は、暑いこの季節にゴクゴクと飲みたくなる「ホップスパークリングシトラ」をご紹介します! 高品質なホップを使用した“新感覚スパークリングウォーター” 「ホップスパークリングシトラ(280ml)」(212円) ISEKADOは、日ごろからお世話になっていたビアバーや飲食店、クラフトビールファンに何かできないかと考え、ホップフレーバーの炭酸水「ホップスパークリング」を開発。 アフターコロナのビール需要で販売を停止していましたが、8月より再販がスタートしました! 心地よい香りとさわやかさをプラス。暑い時季にぴったりなフレーバー 「ホップスパークリングシトラ(280ml)」(212円) 「ホップスパークリングシトラ」に使用しているメインホップは、世界中のブルワーに愛される高品質なアメリカンホップ「Citra(シトラ)」。ISEKADOのビール造りでも、メインで使用され続けているアロマホップです。 「ホップスパークリングシトラ」の原材料は、水とホップにわずかな乳酸。豊かな香りを抽出し、“ノンアルコール&0kcal”のスパークリングウォーターに仕上がりました。 味わいは、程よい苦みとシトラホップ由来の柑橘香、リラックス感のあるグラッシーなアロマが特徴。さわやかさがありながらも、飲みやすくてとてもシンプルなフレーバーなので、ビールの合間のチェイサーにもぴったり♪ ぜひ、香りが心地良いISEKADOの「ホップスパークリングシトラ」で乾杯をして、暑い夏を乗り切ってはいかがでしょうか? ISEKADO 公式サイト https://isekadoyabeer.jp/ 公式オンラインショップ https://www.biyagura.jp/?utm_source=linktree&utm_medium=SNS Instagram @isekadoyabrewery_official ※掲載内容は2024年8月時点の情報です ※価格は税込み表記
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- スヌーピーと秋のアートを満喫! ヒルトン名古屋のスイーツビュッフェ「SNOOPY AUTUMN ART SCHOOL」に潜入レポート