2024.9.21sat
PR【#矢場味仙部】vol.1|水野勝部長が体当たり取材!名古屋人の溺愛グルメ「激辛台湾ラーメンの最高峰に挑戦せよ!」
連日大行列!大須の超有名店「矢場味仙」をこよなく愛する編集部が水野勝さんを部長に迎え、「矢場味仙部」を発足!! 各号で「今月のお題」に挑戦して、味仙の魅力をお届けします♡
【今月のお題】
「激辛『台湾ラーメン』の最高峰に挑戦せよ!」
記念すべき連載の第一回は、愛されてやまない名物「台湾ラーメン」を大調査。なんと今回特別に、エイリアンを超える(!?)異次元の辛さの台湾ラーメン「トレビアン」が期間限定で誕生しました。見た目は一見、辛さ控えめのアメリカンのようで、食べる人を油断させるビジュアルだが…!? 「普段はアメリカン派」という、辛いものがあまり得意ではない水野部長が身体を張っていざ実食!
エイリアンを超える辛さ⁉ “シビ辛”台湾ラーメンが初登場!
2024年10月31日(木)までの期間限定で「トレビアン」が登場中。花椒のシビれる辛さの“麻(マー)”を効かせた味わいは、数ある矢場味仙のメニューの中でも「トレビアン」だけ! 唐辛子のヒリヒリした辛さの“辣(ラー)”に加えて、後引くシビ辛がやみつきになります。
一口目から旨っ!! 痺れる辛さが後から追いかけてくる!
走ってきた?ってくらい汗かいてる…(笑)
「アメリカン」から「エイリアン」まで5段階の辛さの台湾ラーメンが一堂に! エイリアンはなんと通常の10倍の辛さとのこと。
「台湾ラーメン」だけではなく、辛くない麺メニューも要チェック。裏メニューの「塩ラーメン」は、「辛いものの後に食べるとオアシス」と部長。透き通ったスープは、程良い塩味でホッとする味わいです。
矢場味仙✕KELLYコラボメニュー試作室「まずはメニュー誕生秘話を知る!」
「矢場味仙✕KELLYコラボメニュー試作室」では、水野部長が新メニューを試作する様子を毎号レポート!初回は、総菜に麺類、飯類まで、多彩なラインナップが魅力のメニューについて、店主・早矢仕朋英さんから誕生秘話を教えてもらうことに。まかないから商品化した「ナスメン」や、メニュー同士の掛け合わせから生まれた「台湾丼」など、メニュー誕生の背景を聞く中で、部長が閃いたのは…?
部長イチオシ!今月の溺愛♡グルメは「豆苗炒め」
最初に注文する人も多い「青菜炒め」に代わる、部長おすすめの「豆苗炒め」。黄金スープと塩コショウとニンニクという、青菜炒めと同じ味付けで、圧倒的な火力で炒め上げるシャキシャキ食感が◎。豆苗は小松菜よりも火の通りが早いため、提供スピードは青菜超え!?
辛い物が得意ではない水野部長でしたが、辛さ最高峰の「トレビアン」に挑み、無事お題をクリア! 「トレビアン」は、2024年10月31日(木)まで「台湾料理 矢場味仙」にて提供しています。次回はどんなお題に挑戦するのでしょうか…! お楽しみに♪
水野勝
- プロフィール
- 1990年11月22日生まれ。名古屋市出身。矢場味仙公式アンバサダー。俳優・タレントとして、映画やドラマ、舞台などに多数出演している。水野勝ファンクラブ「STAY GOLD」イベント定期開催。
台湾料理 矢場味仙
- 問い合わせ
- 052-238-7357
- 場所
- 愛知県名古屋市中区大須3-6-3
- 営業時間
- 11:30~14:00(土・日曜、祝日は~15:00)、17:00~25:00
※LOは閉店の各30分前
- 定休日
- 火曜