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新ホテル「イビススタイルズ名古屋」で今年らしい年末年始を【PR】
新ホテル「イビススタイルズ名古屋」で今年らしい年末年始を 2020年は生活様式もがらりと変化し、旅の目的地は遠方よりも近場でゆったり過ごすことがスタンダートに。そんな中、11月に名古屋の都心に新しいホテル「イビススタイルズ名古屋」がオープン。年越しや正月のお楽しみプランも展開中! さすがフランス発。海外のようなムードが漂う特別感が素敵。 2020年11月にオープンした「イビススタイルズ名古屋」。このホテルは、1967年にフランス・ボルドーで開業し、現在は世界で550店舗を展開しています。そのすべてが、アクセス良好な場所に立ちながらも価格がリーズナブル。内装は地域の特徴を生かし、ユニーク&スタイリッシュにまとめられています。ここ「イビススタイルズ名古屋」もその一つ。コンクリート打ちっぱなしの壁面や、倉庫を思わせるデザインは、目の前の「柳橋中央市場」がコンセプト!とってもクールな市場デザインに、早くもインスタグラマーたちが注目しています。 来場者が必ずと言っていいほど足を止めるエレベーターホール。よく見ると、マーケット(=市場)の文字が隠れています。 フランスの地図?ではなく、よく見ると名古屋駅を中心とした都心の地図がグラフィック化されたもの。こういう遊び心に気付けるのも、名古屋を知る人ならでは。 客室の廊下もクール!無機質になりがちな素材感も、ポップな色を配することでおしゃれな印象です。フロアによって色が違うので、見比べてみるのも楽しい。 機能性に富んだ客室の居心地もいい! 部屋は全部で284室。コンパクトな設計ですが、機能性が高く無駄がない!市場のカートを模したラックは視覚的に部屋を圧迫せず、まるでインテリアの一部。ベッドは、このホテルオリジナルの「イビススタイルズスイートベッド」と呼ばれ、見るからにボリュームがあってふかふか!センターに配されたブルーのパネルは、よく見ると市場の風景をアート化したもの。部屋にある一つひとつが特徴的で、お部屋時間を楽しく感じさせてくれます。 ベッドサイドも機能的でコンパクト。よく見ると、サイドテーブルだけでなく、イスも備わっています。 ラックは、セイフティーボックスと荷物置き、冷蔵庫がドッキング。小スペースで必要なものがきちんと収まっているので、荷物の散らかりようがないのもうれしい。 都心に宿泊すると、こんな素敵な景色が!南向きの部屋の高層階に宿泊すると、高速道路を行き来する車のライトが創り出す、美しい景観が楽しめます。この特別感はここでしか味わえません! 年越しからお正月まで、特別な「お祝い」プランがスタンバイ。 年末年始の予定がまだ決まっていない人は必見!ここ「イビススタイルズ名古屋」では、年末のカウントダウンとお正月に向けて、お祝いムードを高めるプランが登場します。31日の年越しは、家族や友人と心置きなく過ごせるように、シャンパン-G.H.マム コルドン・ルージュ ハーフボトルのルームサービス(4,500円・税込み)を実施。当日14:00時までにオーダーして、年越しのカウントダウンをのんびり過ごしてみては? お正月3が日は朝食時、宿泊客限定で「お雑煮」が振舞われます。柳橋中央市場から仕入れる上質な魚介とかつおで取った、だしのおいしさは格別!心もふわっと温かくなる味を堪能して。 「イビススタイルズ名古屋」は、普段から食へのこだわりがいっぱい! 「イビススタイルズ名古屋」のメインダイニング、マーケットストリートは、朝食からランチ、夕食、カフェタイムと、オールマイティに使えてとても便利。しかも、いつ訪れてもこだわりのメニューが揃っています!写真は朝食時。サラダやフルーツ、焼きたてパンに加え、熱々のポット料理もずらり。豊富なドレッシングや朝からスパークリングワインが飲める!という発想は、フレンチ出身のシェフならでは。 このダイニングの目玉料理は、柳橋中央市場や全国で仕入れる魚介を使った「海鮮ポット」。約6種類のその日の魚介の中から、好きなだけ選んで調理してもらいます。こちら、ランチならサラダとパンのビュッフェとドリンクがついて1500円(税別)、ディナーなら2~3人分でリゾットが付いて1800円(税別)と、とてもリーズナブル! 選んだ魚介をサフランベースのスープでじっくりと煮込み、野菜も入れてブイヤベース風に仕上げた「海鮮ポット」は、マストオーダーです! ダイニングの一角にある、ドリンクやお菓子などの販売コーナー。ここには、コンビニとは一線を画するものも揃います!フルボトルのワインは3000~7000円代と記念日用にも対応できる本格派、チーズやお菓子やおつまみも海外から輸入されたもの。 可愛いパッケージで、おやつタイムもおしゃれに過ごせますね。 まだ間に合うかも!2020年クリスマスディナーの予約を受け付け中! もうすぐやってくるクリスマス。ここ「イビススタイルズ名古屋」のマーケットストリートでも、クリスマスディナーを実施します。フォアグラのソテーや牛ヒレ肉のグリルなどの高級食材を使い、目玉メニューの海鮮ポットやクリスマスのスペシャルデザートが付く全6皿。フレンチの要素をふんだんに盛り込んだコース料理を8000円(+税)でいただけます。予約は随時受付中!ぜひ問い合わせてみて! クリスマスディナーコース 8000円(+税) 期間:2020年12月23日(水)~25日(金) 問合せ:052-526-5115 イビススタイルズ名古屋 052-571-0571 名古屋市中村区名駅4-22-24 IN/14:00 OUT/11:00 マーケットストリート 052-526-5115 7:00~21:30(日祝のディナーは貸切のみ)
〈メゾンカカオ〉の代表作「アロマ生チョコレート」に新作が誕生! 記念すべき100種類目はミックスフルーツ味!?
現在「ジェイアール名古屋タカシマヤ」にて開催している「2024 アムール・デュ・ショコラ」でも人気の〈メゾンカカオ〉。今回、創業10周年を目前に、新コレクション「SYMPHONY」を発表しました。 店の代表作としても知られる「アロマ生チョコレート」は、土地や季節ごとの素材と、生産者との出会いを目的とする「旅するメゾン」を通して生まれました。今回は、14種類が新登場。 その記念すべき100種類目は、2023年に出合った素材をブレンドした“ミックスフルーツ”。その他、どんなフレーバーが誕生したのか、詳しくチェックしていきましょう。 フルーティーな果実と掛け合わせたショコラ 「HARMONY(ミックスフルーツ)」(3240円) 人気シリーズ「アロマ生チョコレート」の記念すべき100種目として誕生したこちらは、マンゴーと桃、パイナップル・りんご・マスカット・あまおうからミックスジュースを作り、コロンビア南西部のカカオと混ぜ合わせています。今年だけの限定販売なので、ぜひ一度味わってみてください。 「ACEROLA(アセローラ)」(2808円) コロンビア南西部で収穫した力強い風味のカカオに、沖縄の日差しをたっぷり浴びて育ったアセローラを合わせた「ACEROLA」。素材本来のみずみずしさを、“ギュッ”と一粒に凝縮しています。 「HYUGANATSU(日向夏)」(2808円) 宮崎県産の日向夏と、伸びやかでやわらかな風味のミルクチョコレートを合わせています。口に入れた瞬間に、柑橘の優しい甘さとさわやかな酸味、華やかな香りを感じられる逸品です。 アルコールを使用した大人なフレーバーのショコラ 「MAISON(マスカット)」(3240円) 定番の「マスカット」も2024年バージョンになって再登場。2023年の秋に、山梨の専用農園で収穫した大粒のマスカットを使用。アクセントにシャルドネを忍ばせて、みずみずしく張りのあるフレッシュな果実感を残しつつも、華やかなビターチョコレートを感じる上品な味わいに仕上げています。 「PINOT NOIR(ピノ・ノワール)」(3024円) 創業者の石原氏が、世界中を巡っている際に、オーストラリアで出合ったワイナリー「ジェムブルック・ヒル」のピノ・ノワールが主役。2種類をブレンドしたチョコレートが、ワインの繊細な果実感と酸味、香りを引き出しています。 意外性のあるウィットに富んだ味も展開 「COLA(カカオコーラ)」(2808円) 6種のスパイスとカカオ豆の外皮を砕いた“カカオハスク”を合わせ、オリジナルのカカオコーラを製造。そこに、ナッツやフルーツ、スパイス香るミルクチョコレートを合わせています。カカオの奥深さとスパイスの香りが見事にマッチした、大人のコーラをぜひご堪能あれ。 「CAMOMILE(カモミール)」(2808円)※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 岐阜県産のカモミールとミルクチョコレートが絶妙にマッチした「CAMOMILE」は、「ジェイアール名古屋タカシマヤ」限定で販売。青りんごのような甘みと甘く優しい香りが、口いっぱいに広がります。 メゾンカカオ@「2024 アムール・デュ・ショコラ」 期間 2024年1月18日(木)~2月14日(水) 場所 ジェイアール名古屋タカシマヤ 8F (愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4) 公式サイト https://onlineshop.maisoncacao.com/ ※価格は全て税込み表記です ※掲載内容は2024年1月時点の情報です
ビールが好きな人も大満足なイベント「アサヒゼロ ノンアルビアスタンド」が名古屋に登場
アルコール分0.00%とは思えない! と話題のノンアルコールビールテイスト飲料「アサヒゼロ」。2024年11月4日(祝・月)からミッドランドスクエアにて開催する期間限定イベント「アサヒゼロ ノンアルビアスタンド」では、同商品の魅力を体感できます。 全国4都市で開催している同イベント。「アサヒゼロ」とおつまみのセットを楽しめるほか、「#ZEROの衝撃」を付けてSNSへ投稿するとオリジナルステッカーのプレゼントなども実施しています。 濃厚なビールを醸造してからアルコール分を完全に除去し、通常の倍以上のうまみ成分を残す“ブリューゼロ製法”によって作られた「アサヒゼロ」。ビール好きが驚くほどのテイストを、ぜひ「アサヒゼロ ノンアルビアスタンド」で味わってみて。 アサヒゼロ ノンアルビアスタンド in名古屋 開催日時 2024年11月4日(祝・月)、11月9日(土) 13:00~21:00 2024年11月5日(火)~11月8日(金) 15:00~21:00 場所 ミッドランドスクエア(愛知県名古屋市中村区名駅4-7-23) アクセス 地下鉄「名古屋駅」より徒歩で約1分 公式サイト https://www.asahibeer.co.jp/asahizero/ ※掲載内容は2024年10月時点の情報です
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名古屋のおしゃれ料理教室「Whole foods studio YUGE」で、自家製味噌作りとお買い物。
使えて、ためになる! を目指して、毎月「おうちごはん」を紹介する企画。家にこもるののはつまらないので、お出かけ×おうちごはんの情報をアップしていきます! 今回は、丁寧な暮らしを約束する季節の手仕事の会「ヨリアイ」と家庭料理を幅広く教えてくれる「Whole foods studio YUGE」をご紹介。しかもこの教室!かなりおしゃれ。空間はもちろんのこと、教えてくれる先生はフードスタイリスト&コーディネーターだから、いろんなセンスや技もお持ち帰りできちゃうんです! おしゃれで学びやすい! フードスタリストと写真家夫妻のセンスが詰まった手作り空間。 千種区覚王山にある料理教室「Whole foods studio YUGE」は、カッティングボードを模した看板が目印。湯気=yugeとリンクするネーミングで、なんだか温かそう。この教室を運営するのは、雑誌や、陶器&食品メーカーなどの料理とスタイリングを手掛ける、オガワヒロコさん。フードコーディネーターとしても活躍しています。ご主人はライフスタイル系の広告写真を撮る写真家。そんな二人が「食文化の専門店」として立ち上げました。 室内にあるテーブルやキッチンなどは、ご主人のデザインした手作り!アンティーク調の風合いとアイアン、グリーンが絶妙なおしゃれさ。ちなみにグリーンはすべて生徒さんからの贈り物だとか。 季節に合わせた手仕事ワークショップは完全予約。今回は味噌作りを体験。 毎年2・3月、オガワヒロコさんと和田万祐さんが主催する手仕事ワークショップ「ヨリアイ」で行われる味噌作りは、募集をかけるとすぐに予約が埋まるほどの人気ぶり。大豆をゆでるところまでは事前に教室で準備してくれるので、ここでのレッスンタイムは約2時間。あとは1年置いておくだけで、立派な味噌が出来上がるんだから、毎年作りたくなりますよね。 レッスン前には、昨年仕込んだ味噌を使った、手作り料理を食べさせてくれます。お味噌汁以外の味噌の使い方なども聞けますよ。 この日の食事は、お味噌汁とおでん、土鍋で炊いたご飯。調理にこだわれば、いつもの料理も格段においしくなることを教えてくれます! 「おいしくなぁれ、と心を込めると、おいしくなりますよ」とオガワさん。米麹と塩を手でしっかりとすり混ぜて、丁寧に丁寧に手順を踏んでいきます。1回で約5キロの味噌を仕込むので、なかなかな力仕事でもあります…。それでも参加した生徒さんたちと打ち解けながら進める作業は、とにかく楽しい! 造り手によって仕上がりの色も味も違う味噌。「1年後に味噌を交換しようね」なんて言いながら盛り上がります。 使いやすい!と、オガワさんがセレクトするキッチングッズはマスト買い! ここは「食の専門店」。料理教室としてだけではなく、オガワさんが本当に使いやすいと感じているキッチンでの愛用グッズの販売もしています。せいろや包丁、へら、調味料など、「せっかく買うなら失敗したくない!」と思うアイテムが、間違うことなく購入できますよ。 販売しているグッズは、レッスン時はもちろん、事前予約をすればお試しができるのがうれしい! 見た目や評判だけで購入し多はいいけれど、意外に使いにくくてお蔵入り……なんてことも避けられますね。 ナンプラーやオリーブオイルなどの調味料も、数々のものを使い、個性を知っているオガワさんのおすすめだから間違いなし。「お店を開いてから、キッチンアイテムのご相談を受ける事が多くなったので、パーソナルキッチンアドバイザーとしての活動もできれば」とオガワさん。 今回ご紹介した「味噌の会」や初夏に行う「梅の会」などの「手仕事ワークショップ」に加え、通常の料理教室やショップとコラボしたランチ会なども実施。料理を作るにとどまらない、幅広い活動や提案が楽しみな「Whole foods studio YUGE」。気になった人は、HPをチェックして! Whole foods studio YUGE 場所 名古屋市千種区姫池通2-25-2 AS末盛ビル1F 営業時間 13:00~17:00 定休日 日・月・火曜休(撮影のある日はお休み) インスタグラム @whole_foods_studio_yuge HP https://yuge.sajikagen.com/
爪研ぎにも、隠れ家にも!おしゃれな猫用家具「キャットセラー」に注目
毎月22日(にゃんの日!)に、猫好き編集部が気になるトピックスをご紹介する「にゃんこ企画」。“猫との素敵な暮らし(GOOD CAT LIFE)”を叶えるグッズやイベントなどをピックアップしてお届けしています。 今回は、おしゃれな猫家具「CatCellar(キャットセラー)」をご紹介! おしゃれな見た目と機能性を両立! 「キャットセラー」は、「猫グッズがインテリアに馴染まない」という悩みに着目した製品。デザインの専門家である建築家・平林航一と、フォロワー10万人の獣医にゃんとす(@nyantostos)が設計・監修を担当して誕生した猫用家具です。 おしゃれなダンボール家具を提供する「カミカグ」の造形技術を活かし、インテリアに馴染む美しさを持ちながら、猫の体に馴染む形状を実現!強化段ボール製なので、ガシガシ爪を研いでも研ぎカスが出にくく、猫の爪研ぎとして長く使用することができます。 また、トンネル状になった中段は、猫がすっぽり、気持ちよくハマれるサイズ。外部からほどよく隠れられる空間は、安らぎを得られる隠れ家に。天板は、猫の体にフィットする曲線になっていて、日当たりの良い場所に設置すれば、ゆったりとくつろげるお昼寝スポットになりそうです。 クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、4月29日まで予約受付中。価格は2万円で、9月末までにお届け予定です。 ▼プロダクト紹介ページ https://www.makuake.com/project/cat_cellar/
編集部のおすすめ「私のベストバイ」Part.3
最近買ってよかったもの、ずーっと愛用しているもの。「いいお買い物をした!」その良さをシェアします。Part.3は、おうち時間が充実する「調理」関連グッズ、モノではなくコト的な「サービス」のお気に入りをご紹介♪ 食べるのも作るのもこだわりたい! 調理系グッズ〈COOK〉 【煎茶堂東京】割れない「透明急須」 3785円 スタイリッシュなプロダクトデザインに一目惚れして購入。茶葉の色も綺麗に見えて気に入っています。透明な本体は落としても割れない樹脂で成形されていて、持っても熱くなく、通常の急須のように取っ手がなくてコンパクト!(編集部 水野) 煎茶堂東京 問い合わせ 03・6264・6864 公式ホームページ shop.senchado.jp 【siroca】全自動コーヒーメーカー カフェばこ 1万6280円~ 挽く、蒸らす、淹れるまでがスイッチひとつでOK! 休日のお家モーニングに大活躍です。場所もとらず、本当に便利。(編集部 国田) 家で過ごす時間も増えたので購入したミル内蔵のコーヒーメーカー。すぐに淹れたてのコーヒーが飲めるので、いつでも自宅でカフェタイムを満喫しています。(編集部 下村) siroca 問い合わせ 0570・001・469 公式ホームページ siroca.co.jp 【MARU TO】Packable Apron 2万5300円 「cont」で購入した、ワークウェアブランド〈MARU TO〉のエプロン。普段料理しないのに買いました(形から入るタイプ)。ポーチとナプキンはボタンで付け外しができます。ガーゼの生地感が◎(編集部 山内) cont 公式ホームページ c-o-n-t.jp 【ソラマメ食器店】食器 キュートで使い勝手も良い食器が豊富で、行くといつも買いすぎてしまいます。ここの食器を使うとテーブルが一気に華やかになるほか、料理もおいしそうに見えるから不思議!!(編集部 市瀬) ソラマメ食器店 問い合わせ 0561・88・1311 公式ホームページ marumitsu.jp/soramame 【ハナタロウ商店】もとしげ おろし器 おろし器とすり鉢のみを扱う老舗メーカー「元重製陶所」のおろし器。セラミックの突起が鋭くて、驚くほど軽い力ですりおろせます! 底には滑り止めのグリップが付いていて、ちょっとしたものをするときにとっても便利。(管理部 松岡) ハナタロウ商店 公式Instagram https://www.instagram.com/hanataro_munyamunya/ 【PRINCESS】Table Fondue & Fry Pure 1万5400円 これ1台あれば、卓上でチーズフォンデュをはじめ、フライや煮込み、ローストなどマルチに楽しめる優れもの! ホームパーティにも大活躍すること間違いナシ♪(SP部 伊奈) PRINCESS 問い合わせ 03・6264・9967 公式ホームぺージ princess-jp.com 【PRODUCTS STORE】オリジナルブランド〈EDITIONS〉 職人による器がズラリと並ぶ器屋で、中でもオリジナルブランドの〈EDITIONS〉。絶妙な色合いと手作りの温もりが伝わる作品がそろい、部屋に飾っておくだけでもステキ♥(編集部 石野) PRODUCTS STORE 問い合わせ 0572・74・7700 公式ホームページ products-store.jp 【mirume 深緑茶房】深緑茶房の茶葉 緑茶100g 1080円~ 「やぶきた」という品種の若い芽のみを使った上質な茶葉。味も香りも格別で、日本茶に馴染みのない方にも断然おすすめ! 自分用はもちろん、贈り物にも重宝しています。(編集部 水野) mirume 深緑茶房 問い合わせ 052・551・3366 公式ホームページ shinryokusabo.co.jp お気に入りはモのだけじゃありません! サービス〈SERVICE〉 【星野リゾート】リゾナーレ八ヶ岳 仕事でもプライベートでも、各地の星野リゾートにうかがっています。「界」ブランドの「ご当地楽」は、風土や伝統を感じられるプログラムで、おすすめ! 一番リピートしている施設は、ワンコも一緒に泊まれる「リゾナーレ八ヶ岳」。ワイン好きの私としては、24種類のテイスティングができる「八ヶ岳ワインハウス」があるのも♥(編集長 堀井) 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 問い合わせ 0570・073・055(予約センター 9:30~18:00) 場所 山梨県北杜市小淵沢町129-1 公式ホームページ risonare.com/yatsugatake 【TRIP BASE STYLE】フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上 地元の魅力を再発見する旅「トリップ ベース スタイル」を体験できるのがこの宿。ここは、郡上の名物グルメや産直野菜、温泉もある「道の駅 古今伝授の里やまと」のすぐ隣に位置。ホテルはシンプルかつ機能性抜群で、共用スペースには電子レンジなども完備。1泊1室1万4520円~(2名利用、税・サービス料込)で、自由気ままに過ごせます!(編集部 堀田) TRIP BASE STYLE 問い合わせ 予約課 06・6743・4750 場所 岐阜県郡上市大和町剣200-1 公式ホームページ marriott.co.jp/ngofj 【星が丘テラス】ショップ 駅近だから、お茶やお買い物などよく立ち寄ります。お気に入りは新感覚のきしめんに出合える「星が丘製麺所」。冷凍きしめんも何度もお持ち帰りしています。10月には、地元のエッセンシャルオイルブランド「奥三河蒸留所」のショップができたみたい♪(編集部 今井) 10月16日オープン「奥三河蒸留所」 星が丘テラス 問い合わせ 052・781・1266(受付時間10:00〜19:00) 場所 名古屋市千種区星が丘元町16-50 公式ホームぺージ hoshigaoka-terrace.co
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