【数量限定】「ベーカリー&レストラン 沢村」のパン職人とシェフが作る“おせち”が予約スタート!
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2024.9.30mon

【数量限定】「ベーカリー&レストラン 沢村」のパン職人とシェフが作る“おせち”が予約スタート!

軽井沢発祥の「ベーカリー&レストラン 沢村」では、新年を祝う特別な料理“おせち料理”の予約を受け付け中です。パン職人とシェフが心を込めて作る「33品目」の華やかな三段重。気になる中身を紹介します!

パンとワインに合う新感覚の“おせち料理”

「沢村のおせち 壱の重」

「信州黄金軍鶏胸肉ハムと文旦」や食材を海苔で巻いた「信州大王イワナと茄子のモザイク」など、信州の素材をふんだんに使ったメニューがそろう「沢村のおせち 壱の重」。

「黄金軍鶏胸肉ハムと文旦」

「信州大王イワナと茄子のモザイク」

「法蓮草のフリッタータ スモークハムとクリームチーズ」

彩り豊かな品々は新年の食卓を華やかにしてくれます。ぜひ、パンやワインと共に味わって。

「沢村のおせち|弐の重」

「沢村のおせち|弐の重」のテーマは“海の幸”。「駿河産赤座海老」や「紅ズワイガニ」といった厳選された新鮮な魚介があふれ出すビジュアルが◎。

真鰯のベッカフィーコ

駿河湾赤座海老 宿儺南瓜みそ

ちらしクスクス

イタリアの伝統料理「真鰯のベッカフィーコ」や「ちらしクスクス」といった、沢村ならではのアレンジが効いた料理にも注目を。

「沢村のおせち|参の重」

「参の重」では、じっくり丁寧に仕上げた「信州プレミアム牛 ローストビーフ」、48時間漬け込んだ「信州地鶏真田丸ジャークチキン」といった信州ブランド肉をたっぷり楽しめます。

「信州地鶏真田丸ジャークチキン」

「信州プレミアム牛ローストビーフ トリュフ風味」「小布施栗の粟餅」

稀少な小布施栗を使った栗餅などの甘味もぜひ一緒に!

おせち限定のパン、パンのお供も気になる!

おせち限定「栗きんとんパン(6枚)」

バターと卵黄をたっぷり使ったブリオッシュ生地の贅沢なパン「ブリオッシュ・ナンテール」は、ベーカリー沢村の定番人気商品。おせち料理の定番“栗きんとん”を練り込んで焼き上げた「栗きんとんパン」は、食後のコーヒーのお供にぴったり!

「パン・コンプレ(6枚)」

パン・コンプレ」は、全粒粉を使用したパン。三重県産「たまいずみ」や「ニシノカオリ」を使用しており、一晩かけてじっくり発酵させたパンは香ばしく、深い味わいに。壱の重のペーストや、リエットとの相性は抜群!

爽やかな風味と酸味が魅力のルバーブ。信州富士見産の稀少な赤ルバーブを使用したジャムは、果肉の食感をしっかり楽しめます。パンやコンプレに合わせるのはもちろん、お肉料理のソースとしてもおすすめ。
また、トーストしたパンにぴったりな「チョコレートスプレッド」も要チェックを。ミルクチョコレートとダークチョコレートに、シチリア産のアーモンドペーストを合わせた、ユニークな味わいに仕立て上げています。

パンやワインと共に、新しいおせちの楽しみ方を提案する「沢村のおせち」。数量限定なので、予約はお早めに!

ベーカリー&レストラン 沢村「沢村のおせち」

公式サイト
https://b-sawamura.com/


※掲載内容は2024年9月時点の情報です
※価格は税込み表記

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KELLY Editors

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