2024.9.30mon
【数量限定】「ベーカリー&レストラン 沢村」のパン職人とシェフが作る“おせち”が予約スタート!
軽井沢発祥の「ベーカリー&レストラン 沢村」では、新年を祝う特別な料理“おせち料理”の予約を受け付け中です。パン職人とシェフが心を込めて作る「33品目」の華やかな三段重。気になる中身を紹介します!
CONTENTS
パンとワインに合う新感覚の“おせち料理”
「信州黄金軍鶏胸肉ハムと文旦」や食材を海苔で巻いた「信州大王イワナと茄子のモザイク」など、信州の素材をふんだんに使ったメニューがそろう「沢村のおせち 壱の重」。
彩り豊かな品々は新年の食卓を華やかにしてくれます。ぜひ、パンやワインと共に味わって。
「沢村のおせち|弐の重」のテーマは“海の幸”。「駿河産赤座海老」や「紅ズワイガニ」といった厳選された新鮮な魚介があふれ出すビジュアルが◎。
イタリアの伝統料理「真鰯のベッカフィーコ」や「ちらしクスクス」といった、沢村ならではのアレンジが効いた料理にも注目を。
「参の重」では、じっくり丁寧に仕上げた「信州プレミアム牛 ローストビーフ」、48時間漬け込んだ「信州地鶏真田丸ジャークチキン」といった信州ブランド肉をたっぷり楽しめます。
稀少な小布施栗を使った栗餅などの甘味もぜひ一緒に!
おせち限定のパン、パンのお供も気になる!
バターと卵黄をたっぷり使ったブリオッシュ生地の贅沢なパン「ブリオッシュ・ナンテール」は、ベーカリー沢村の定番人気商品。おせち料理の定番“栗きんとん”を練り込んで焼き上げた「栗きんとんパン」は、食後のコーヒーのお供にぴったり!
「パン・コンプレ」は、全粒粉を使用したパン。三重県産「たまいずみ」や「ニシノカオリ」を使用しており、一晩かけてじっくり発酵させたパンは香ばしく、深い味わいに。壱の重のペーストや、リエットとの相性は抜群!
爽やかな風味と酸味が魅力のルバーブ。信州富士見産の稀少な赤ルバーブを使用したジャムは、果肉の食感をしっかり楽しめます。パンやコンプレに合わせるのはもちろん、お肉料理のソースとしてもおすすめ。
また、トーストしたパンにぴったりな「チョコレートスプレッド」も要チェックを。ミルクチョコレートとダークチョコレートに、シチリア産のアーモンドペーストを合わせた、ユニークな味わいに仕立て上げています。
パンやワインと共に、新しいおせちの楽しみ方を提案する「沢村のおせち」。数量限定なので、予約はお早めに!
ベーカリー&レストラン 沢村「沢村のおせち」
- 公式サイト
- https://b-sawamura.com/
新年の食卓を彩る「蟹おせち」が数量限定で登場!老舗かに料理店「甲羅本店」が手がけた豪華おせち
創業50年以上の歴史をもつ、老舗かに料理専門店「甲羅本店」。現在公式オンラインサイトにて「蟹おせち」を数量限定で販売中。熟練の目利きが厳選した高品質のたらば・ずわい蟹などをふんだんに使用した、3種類のおせちを紹介します。 現代風にアレンジした和洋折衷のおせちなど3種類を用意 「匠(たくみ)」 全国各地から集めた厳選食材を使用したおせち「匠(たくみ)」。「甲羅本店」自慢のたらば蟹はもちろん、丸ごと1匹の伊勢海老やふぐウニ和え、あわび汐蒸し、飛騨牛の野菜巻きなど全45品を詰め込んだ、甲羅の最高峰おせちです。新年の食卓を華やかにしてくれる逸品を堪能しましょう。 匠(たくみ) 早割価格 5万760円 通常価格 5万6160円 送料 無料 品目数 45品(3~4人前) 販売数量 限定100セット 「和(なごみ)」 「和(なごみ)」は、 たらば・ずわい蟹は合わせて600gと圧巻のボリューム! 今年から黒毛和牛を使用したローストビーフやビーフシチューといった洋風メニューが加わり、リニューアルした現代風おせちです。和と洋のバランスが良く、たっぷりの蟹と黒毛和牛どちらも楽しみたい人におすすめ。 和(なごみ) 早割価格 3万5424円 通常価格 4万1040円 送料 無料 品目数 27品(3~4人前) 販売数量 限定300セット 「寿(ことほぎ)」 あわび汐蒸し、数の子土佐漬け、子持ち鮎甘露煮といった伝統的なおせち料理から、りんごパイ焼き、海老のクリームチーズ和えなどの洋風にアレンジした、和洋折衷47品のバラエティー豊かな料理がそろいます。世代を問わずたのしめるおせちを囲んで、笑顔あふれる新年にしましょう。 寿(ことほぎ) 早割価格 3万1104円 通常価格 3万5640円 送料 無料 品目数 47品(3~4人前) 販売数量 限定1000セット 11月30日(土)までの注文で最大5000円以上オフになる「早期割引価格」でお得におせちをゲットして、華やかな新年を迎えてみてはいかがでしょうか。 甲羅本店「蟹おせち」 公式オンラインショッピングサイト https://gift.kora.co.jp ※掲載内容は2024年9月時点の情報です ※価格は税込み表記
【数量限定】「DEAN & DELUCA」から豪華なお重「OSECHI2025」が登場!メニューのこだわりや予約方法をチェック
2024年9月27日(金)より、日本の伝統と世界の食のおいしさを味わう「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」の豪華なお重「OSECHI2025」の予約が開始! 「DEAN & DELUCA」は、国内にマーケットストアやカフェなどを全47店舗展開する食のセレクトショップ。2023年に20周年を迎えるとともに、新たな年を迎えた祝いと繁栄の願いを込めて作られたお重は、多くの人から注目を集めました。 そして今回、「OSECHI2025」として今年も彩り豊かなおせちが登場!オンラインストアとマーケット店舗で予約がスタートする、お重のこだわりと魅力をさっそくご紹介します♪ 新たな年を迎えた祝いと繁栄を願う「壱の重」 「壱の重」 今回登場したおせち料理には、日本各地の作り手から届く食材と、シェフが一品ひと品丹精込めてつくるオードブルメニュー、メイン料理で彩られた、趣向を凝らした3つのお重が楽しめます。 新たな年を迎えた祝いと繁栄を願う「壱の重」には、上品な味わいの数の子、大粒のイクラを香りのよい柚子のうつわにたっぷりと詰めたイクラの柚子釜、縁起物の紅鮭の昆布巻きなどと、日本各地で長く愛される祝いの肴が並びます。 また、ほっくりとした甘さの栗の味が特徴の栗きんとんなど、日本各地のつくり手によるこだわりが詰まった一品も必食です! 「DEAN&DELUCA」らしさがあふれるオードブル「弐の重」 「弐の重」 「弐の重」は、「DEAN & DELUCA」らしい味わいのオードブルを用意。 食感の違いも楽しめるマリネに仕上げた牡蠣スモークと紫キャベツのマリネや、ライムのさわやかな香りがアクセントのライムケイジャンシュリンプ、合鴨のスモークと根セロリのレムラードサラダなど、お祝いの席に華やかさを添える品々を堪能できます。 素材の魅力を活かして仕上げるメインディッシュ「参の重」 「参の重」 2024年の締めくくりには、丹精込めてつくったメインディッシュが味わえる「参の重」を。 ヒラメとズワイカニのパイ包み焼きや、オマール海老のテルミドール、鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ トリュフバター添えなど、「DEAN & DELUCA」のシェフが素材の魅力を活かして仕上げる豪華なメニューに、目も舌も心も奪われること間違いなし! 今回登場した「OSECHI2025」は数量限定商品なので、早めにチェック!ぜひ華やかなお重とともに、新年のお祝いをしてみてはいかがでしょうか? DEAN & DELUCA「OSECHI2025」 受付期間 2024年 9月27日(金)~12月12日(木) 価格 5万4000円 セット 限定数600セット(3~5名様分/セット) ※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。 ※掲載内容は2024年9月時点の情報です ※価格は税込み表記です
“おうちモーニング”やコーヒータイムが充実♡「DEAN & DELUCA」から、秋の味覚満載のスプレッドやスコーンが登場!
「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」では、マーケット店舗やオンラインストア、一部カフェ店舗にて、秋の食材を使用したジャムやスプレッドなど、“おうちモーニング”やコーヒータイムを楽しむためのアイテムが登場!今回は、厳選して一部アイテムをピックアップします♪ こっくり濃厚!秋の味覚を詰め込んだ3層のスプレッド 旬な食材の無花果、栗、柿に、ほろ苦いミルクジャム、チョコクリーム、ほど良い酸味のクリームチーズを組み合わせた、秋ならではの「スウィートスプレッド」が登場! クリーミーなクロテッドクリームとともにスコーンやパンにたっぷりと塗れば、秋色あふれる“おうちモーニング”が楽しめます。 「スウィートスプレッド 無花果」(1620円) 「スウィートスプレッド 無花果」は、フレッシュな無花果ジャム、ほろ苦いチョコレートクリーム、上質なラム香るレーズンを練りこんだクリームチーズスプレッドの3層になっています。 「スウィートスプレッド 栗」(1620円) 「スウィートスプレッド 栗」は、舌ざわりのなめらかさを大切にしたちょっとビターな栗のジャムと、アールグレイを贅沢に使用したミルクジャム、カシスをごろっと入れ込んだまろやかなクリームチーズスプレッドの3層になっています。 「スウィートスプレッド 柿」(1620円) 「スウィートスプレッド 柿」は、ごろっとした食感を残して果肉感にこだわった柿のジャムに、フレンチローストの豆が深く香るミルクジャム、すだちを入れたほどよい酸味のクリームチーズスプレッドの3層になっています。 4種類のスコーンとホエイ食パンが新登場! 左から「ブルーベリースコーン」(346円)、「ホエイミルクビスケット」(281円)、「コーヒーマカダミアスコーン」(346円)、「ブラックロックスコーン」(346円) 「DEAN & DELUCA」から、好みや気分で選べる4種類のスコーンが登場しました。甘さ控えめでクリームと合わせて楽しめるイギリス式、多彩なトッピングやフィリングで仕上げるアメリカ式、塩みの利いた食事とも合うビスケットタイプ。紅茶はもちろん、淹れたてのコーヒーとも相性抜群です♡ 「ブルーベリースコーン」は、小麦粉に生クリームとバターを練り込み、ブルーベリーを加えたイングリッシュスコーン。甘さ控えめで、表面はさっくり。口の中でほろっと崩れて豊かな風味が広がります。ブルーベリージャムを合わせてよりリッチに食べるのがおすすめ。 「ホエイミルクビスケット」は、はちみつのやさしい甘みと有塩バター、穏やかな酸味とミルクの香りのホエイをたっぷりいれて軽やかに仕上げた、ビスケットタイプ。リベイクすると、焼きたての“サクふわ感”が蘇ります。ジャムやクリームを塗って食べるのがおすすめ。 「コーヒーマカダミアスコーン」は、全粒粉入り生地に、エスプレッソ、ココア、キャラメル、マカダミアナッツと、多彩なコクや香ばしさをかけ合わせた秋らしいフレーバー。ひと口ごとに素材の風味が深く重なる、焼き菓子のようなアメリカンスコーンです。 「ブラックロックスコーン」は、全粒粉とブラウンシュガーで仕立てたブラックココア生地に、ミルキーなホワイトチョコがたっぷり。隠し味の塩がホワイトチョコの甘みを引き立てます。ごつごつとした生地は、黒い岩をイメージして焼き上げています。ザクッと心地いい歯ざわりも楽しむことができます。 「ホエイ食パン」(421円) 「ホエイ食パン」は、25%増量してリニューアル!契約牧場の搾りたての生乳で毎日つくる、フレッシュチーズが自慢の「GOOD CHEESE GOOD PIZZA」から届くホエイが、生地の中にたっぷりと入っています。 全粒粉の湯種で仕込み、しっとり歯切れよく焼き上げ、さっぱりとしたコクのホエイにてんさい糖とメープルで、やさしい甘みを加えています。ほのかな粉の香りと淡いミルクの余韻、みずみずしいくちどけを食卓で楽しむことができます。 ぜひ「DEAN & DELUCA」の商品で、“おうちモーニング”を楽しんでください♪ 販売期間 2024年9月2日(月)~ ※マーケット店舗全店、オンラインストア、カフェ店舗の一部を除く DEAN & DELUCA 公式サイト www.deandeluca.co.jp DEAN & DELUCA 公式インスタグラム www.instagram.com/deandeluca_jp ※掲載内容は2024年9月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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