地産にこだわったオーベルジュ「VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)」で薪火料理を堪能【奈良県・奈良市】
#宿泊

2024.10.27sun

地産にこだわったオーベルジュ「VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)」で薪火料理を堪能【奈良県・奈良市】

日常から解放されて、心身ともにリフレッシュしたい。そんな気分の時は、外に出なくても十分に五感が満たされるホテルや宿へ訪れてみてはいかがでしょうか。温泉や自然、美食を堪能しながら、自分と向き合う時間を過ごしましょう♪

宿泊スケジュール
1日目
13:00 奈良公園を散策
15:00 チェックイン
17:00 宿泊者専用ラウンジでお酒を嗜む
19:00 目でも舌でも楽しめる薪火料理を満喫
2日目
7:30 地産地消の朝食に舌鼓
10:00 チェックアウト

2024年9月にオープンした「VILLA COMMUNICO」

奈良公園にそびえ、春日大社の神山としても知られる若草山。その麓に誕生したのが、全5室のオーベルジュ「ヴィラ コムニコ」です。大正2年の創業以来、伝統的な土産物を扱ってきた「丸十物産店」の歴史ある建物をリノベーションした客室は、野焼き、芽吹き、風、滝、原始林など、奈良の豊かな自然をテーマに、シンプルながらも安らぐ空間が広がっています。

グレーを基調とした空間に、木の温もりが加わった落ち着いた雰囲気の客室です。

洗面台は、複数人で宿泊しても朝の渋滞の心配がないダブルシンクです。

オーナーシェフ・堀田大樹さんのこだわり

「野菜の切れ端などを出汁にして、料理に利用することも」と堀田さん。

板場に立つのは、かつてミシュラン奈良特別版で1ツ星を獲得した「コムニコ」のオーナーシェフ・堀田大樹さん。オープンキッチンを備えたシックなレストランで振る舞うのは、若草山の山焼きや、その時季に仕入れる食材からインスピレーションを得た薪火料理の数々です。

ヴィラ内で振る舞うコース料理には、農園で育てた新鮮な野菜や果物、時には倭鴨(やまとがも)、宇陀の成熟肉などのジビエや天然の川魚などを使用しています。

「ヴィラ コムニコ」では、旬の食材を用いた地元の恵みを、余すところなく存分に堪能できます。

コースディナーの薪火料理

彩り豊かなディナーコース(2万5000円、税別・サービス料10%別)。

発酵や熟成といった技法を活用した料理が自慢です。うま味を凝縮させた薪火グリルをぜひ。

可憐な小花をあしらった創作料理も提供。こだわりの逸品を堪能してみてください。

ディナーコースには、ローカル食材を使用したデザートもスタンバイしています。

VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)

問い合わせ
052-3176-1787
場所
奈良県雑司町486-5
時間
IN15:00/OUT10:00
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KELLY Editors

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