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        パウダースノーがきらめく銀世界♪ ヒルトン名古屋のクリスマススイーツビュッフェ「Snow Winter Holiday」編集部レポート
        #スイーツ

        2024.11.15fri

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        パウダースノーがきらめく銀世界♪ ヒルトン名古屋のクリスマススイーツビュッフェ「Snow Winter Holiday」編集部レポート

        「ヒルトン名古屋」では、2024年12月29日(日)までの木~日曜・祝日限定(12/19~29は毎日開催)で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3」にてクリスマススイーツビュッフェ「Snow Winter Holiday」が開催されます。

        今回のビュッフェは、世界各国の伝統菓子が楽しめるラインナップ。見た目も味もこだわり尽くしのスイーツが19種類以上用意されており、一つひとつがまるでアート作品のように美しい仕上がりとなっています。

        スイーツ好きのケリー編集部からキムラとクニタが実際に体験し、中でもおすすめの「推しスイーツ」6選をご紹介! 「ヒルトン名古屋」のスイーツビュッフェで、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

        クリスマスを彩るスイーツ19種類以上とセイボリー7種類

        今回のテーマは「Snow Winter Holiday」。ヨーロッパのスノーリゾートで優雅に冬を楽しむひとときをテーマに、19種以上のスイーツと、セイボリー7種を用意しています。

        「ヒルトン名古屋」のスイーツビュッフェでは、シェフが手がけるセイボリーも充実しているのが魅力。スイーツだけでなく、軽食もしっかり楽しみたい方や、塩気のあるものが欲しくなったときにも満足できる内容です。

        中でもおすすめなのが「ヒルトン名古屋」の名物カレー! 毎日2種類の日替わりカレーが用意されており、異なる味わいを楽しむことができます。

        スイーツ好き編集部で体験!推しメニュー6選

        今回、スイーツに目がない編集部のキムラとクニタがスイーツビュッフェを体験♪ それぞれがトリコになった“推しスイーツ”を厳選してご紹介します!

        Editor Kimura

        甘いものなら何でも大好き!な食いしん坊。セイボリーも楽しめる「ヒルトン名古屋」のビュッフェを毎年楽しみにしています。

        Designer Kunita

        かわいいもの&スイーツ好きなデザイナー。見た目も味もこだわり尽くしのスイーツにときめきが止まりません♡

        ビュッフェ入口のフォトスポットで、雪だるまポーズ!

        推しスイーツ① まるでクリスマスリース♡「クリスマスパリブレスト」

        Editor Kimura

        サクッと軽いシュー生地に、甘酸っぱいベリー4種のコンフィチュールとピスタチオ風味のクリームがたっぷりと挟まれた贅沢な味わい。まるで“クリスマスリース”な見た目に心躍ります♪

        推しスイーツ② 中には大粒のさくらんぼ!「クリスマスブラックフォレスト」

        Designer Kunita

        サクランボのお酒「キルシュ」に漬け込んだ、大粒のチェリーが入ったドイツの伝統菓子「キルシュトルテ」。チョコレートの濃厚な味わいと、キルシュの香りが絶妙にマッチして、一口ごとにリッチな風味が広がります。

        推しスイーツ③ 「チョコレートシュトレン」

        Editor Kimura

        しっとりとした生地に、ナッツや洋酒漬けのドライフルーツがたっぷり入っていて、何個でも食べたくなるおいしさです。食べるたびに新しい食感と味わいが楽しめて、ついつい手が伸びてしまいました…!

        推しスイーツ④ 新食感スイーツ「ベリーベリーパブロバ」

        Designer Kunita

        「パブロバ」は、メレンゲをベースに作られた新食感スイーツ! サクサク感を最大限楽しんでもらうため、オープン直前に作り始めるというこだわりが詰まっています。メレンゲの中にはカスタードクリーム、上にはベリーがトッピング。見た目もかわいらしく、乙女心をくすぐる一品です♡

        推しメニュー⑤ 見た目とのギャップに衝撃!「クリスマスロリポップ」

        Editor Kimura

        ポップでキュートな見た目からは想像できない大人の味わいに衝撃!! 中には、しっかりとした深みのあるラムレーズンガナッシュが詰まっており、口の中に甘酸っぱいフルーティーな風味とラムの香りが広がります。

        推しスイーツ⑥ アルコールリキュールで味変も♡ ホットチョコレートドリンク」

        左から「パンデピスパウダー」「グランマニエ」「サパン」

        Designer Kunita

        フランスのヴァローナ社のチョコレート 「グアナラ」と「ジヴァララクテ」を使用した特別なホットチョコレートドリンク。もちろんそのまま味わってもおいしいですが、モミの木のリキュール「サパン」や、オレンジリキュール「グランマニエ」などを加えて、大人の味わいに仕上げるのもおすすめ。飲めない方はスパイス香る「パンデビスパウダー」を入れて、味変を楽しめるのも魅力的♡

        いかがだったでしょうか? クリスマスシーズンにぴったりのスイーツビュッフェで、五感が満たされるひとときを過ごすことができました♪ ヒルトン名古屋のInstagram(@hiltonnagoya)では、スイーツビュッフェの様子が伝わるリール動画を配信中! ヒルトン名古屋のスイーツビュッフェで、クリスマスの雰囲気を味わってみて。

        クリスマススイーツビュッフェ「Snow Winter Holiday」

        問い合わせ
        052-212-1151(レストラン予約)
        開催期間
        ~2024年12月29日(日)
        ※木~日曜・祝日限定
        ※クリスマス期間(12月19日~29日)は毎日開催
        開催時間
        15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
        場所
        ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
        (愛知県名古屋市中区栄1-3-3)


        撮影/北川 友美
        ※価格はすべて税込み表記です
        ※掲載内容は2024年11月時点の情報です

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        パウダースノーがきらめく銀世界♪ ヒルトン名古屋のクリスマススイーツビュッフェ「Snow Winter Holiday」編集部レポート

        WRITER

        Eri Kimura

        Eri Kimura

        三重県出身。学生時代は、読書や映画鑑賞、バンド活動に、アパレル店員として働くなど多趣味全開で奔走。現在は新人編集者として奮闘中!

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