エスニック料理が堪能できる名古屋のBest酒場4選♡2024年にオープンした新店も!
#ディナー

2024.12.27fri

エスニック料理が堪能できる名古屋のBest酒場4選♡2024年にオープンした新店も!

お酒を楽しむだけでなく、こだわりの料理も味わいたい!!今回は、今一番おすすめしたいエスニック料理のお店をご紹介します。

スパイス料理店「ANDY」【中村区・国際センター】

コンクリートむき出しの壁が、秘密基地のようなひっそり感を演出しています

間借り営業でスタートしたスパイスカレー屋が、2023年12月、那古野に進出。昼はカレーをメインに、夕方以降はスパイスが決め手のアラカルトや、それに合うお酒も販売しています。

クラフトビールは20種類以上あり、スパイスやハーブを使ったクラフトジンも見逃せません!

お酒のすすむ「ビンダルー玉子」(200円)と「ソーセージ&ポテト」(880円)

「しめカレー」(800円)

副菜やトッピングが覆うように盛り付けられたカレーは、辛さのレベルも豊富にそろいます。鼻先をくすぐるスパイスの香りがたまらないアラカルトを楽しんだ後は、「本日のカレー」から選べるカレーで〆を。スパイス尽くしの一食が楽しめます。

オープンからクローズまで通しで営業しているので、好きな時間にふらっと立ち寄れるのがうれしいポイントです。

ANDY(アンディ)

問い合わせ
080-4787-6744
場所
名古屋市中村区那古野1-46-12 小鳥ビル1F
営業時間
11:15〜22:00
(フードLOは21:00、ドリンクLOは21:30)

エスニックダイナー「YAAB THAI en CASA」【中村区・名駅】

細い路地にたたずむ隠れ家のようなダイナー「YAAB THAI en CASA」は、「家で楽しむようなレストラン」がコンセプト。異なるテイストの3フロアに分かれているため、幅広いシーンで利用できます。

キャンドルの灯りが映える空間は、「リゾート&カーサ(家)」がテーマになっています

オリジナリティーあふれるエスニック料理は、タイや中華料理をベースに、器や盛り付けの美しさまで秀逸なものばかり!

見た目に驚き! パイナップルの皮がそのまま器になった「パイナップルグリーンカレー」(1375円)

「和牛肉腿の青椒肉絲」(2497円)

低温調理で和牛肉腿本来のうま味を閉じ込めた「和牛肉腿の青椒肉絲」は、姉妹店でも人気の高い一品。最後は自分の手で好きな焼き加減に仕上げられます。

タイの「シンハービール」や、自家製ハイボールと一緒にぜひ♪

YAAB THAI en CASA(ヤーヴ タイ エン カーサ)

問い合わせ
052-526-5775
場所
名古屋市中村区太閤1-6-5 角屋ビル
営業時間
17:00〜24:00(金曜、祝前日は〜翌1:00、
土曜は16:00〜翌1:00、日曜は16:00〜)
LOは各閉店の30分前

5月オープン! タイ料理店「PHO39 タイ風焼肉&しゃぶしゃぶ」【中区・栄】

「無限キャベツ」をムーガタ鍋の周りのスープに入れて、厳選黒毛和牛と一緒に食べるのがおすすめ

ムーガタ鍋で焼肉としゃぶしゃぶを一度に味わう「タイ式焼肉」や、秘伝のスープに肉や野菜、魚介などを入れて煮込む「チムチュム鍋」を、ビュッフェ形式のバイキングで楽しむことができる「PHO39 タイ風焼肉&しゃぶしゃぶ」

「PHO39選べるバイキングコース!」(4378円)

「PHO39選べるバイキングコース!」は、メインが選べる大満足のコースです。野菜や海鮮などの具材だけでなく、揚げ物をはじめとする日替わりの単品料理もすべて食べ放題!

ピリ辛に仕上げる、青パパイヤを使ったタイの定番家庭料理「ソムタイ」

焼肉は、自家製のハーブソースやレモングラスソースなど、タイの調味料やハーブを使った4種類のタレで味変しながら味わえます。「無限に食べられる」と、リピーターが続出しています!

2階と3階が吹き抜けになっている、“アジアのオアシス”をイメージした店内

PHO39 タイ風焼肉&しゃぶしゃぶ

問い合わせ
052-951-6755
場所
名古屋市中村区錦3-20-9 大塚ルーカスビルⅡ 2F・3F
営業時間
11:30〜15:00、17:00〜翌2:00
(金・土曜のディナーは〜翌3:00)
※LOは各閉店の30分前

4月オープン! スパイス料理店「カレーと民藝と酒 TeTe」【千種区・池下】

ナチュラルワインや海外で買い付けたクラフトジンなど、独自の品ぞろえが売り

店名に込められた「自分の両手で作った料理で、ぬくもりを感じてもらいたい」という想いから、「カレーと民藝と酒 TeTe」で提供するのは、南インドを中心としたスパイス料理の数々。

酸味と辛みが効いた副菜の「季節野菜のアチャール盛り合わせ」(700円)と、「チキンピックル」(600円)

アラカルトは一皿のボリュームが控えめなので、いろいろな料理を少しずつ楽しめるのが、うれしいポイント!

「秋鮭のミートプットゥ」(700円)

「プットゥ」とは、ほぐした魚をスパイスなどであえる、南インド・タミル地方の伝統料理のこと。旬の秋鮭を使い、アクセントにかぼすを添えています。

天井が高く開放感のあるエキゾチックな雰囲気が漂う内装は、ブルーが差し色に。

コロニアル様式のインドカフェをイメージした店内には、姉妹店「casablanca」の雑貨やインテリアが飾られています。

カレーと民藝と酒 TeTe

問い合わせ
090-9121-8445
場所
名古屋市千種区高見1-8-5 ケンインターナショナルビル3F
営業時間
11:30〜14:30(LOは14:00)、
18:00〜22:00(LOは21:00)

※掲載内容は2024年10月時点の情報です
※価格は税込み表記

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KELLY Editors

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