【#矢場味仙部】vol.3|水野勝部長が体当たり取材!「最高の“味仙デート”を考案せよ!」
#中華

2025.1.23thu

PR

【#矢場味仙部】vol.3|水野勝部長が体当たり取材!「最高の“味仙デート”を考案せよ!」

連日大行列!大須の超有名店「矢場味仙」をこよなく愛する編集部が水野勝さんを部長に迎え、「矢場味仙部」を発足!! 各号で「今月のお題」に挑戦して、味仙の魅力をお届けします♡

【今月のお題】
「最高の“ 味仙デート” を考案せよ!」
もうすぐ、バレンタイン&ホワイトデー! 楽しい時間を過ごした後は、“味仙デート”をするのはいかが? 味仙といえばニンニクたっぷりで小皿に盛られた料理のイメージが強いけれど、実はニオイが気になりにくいメニューや、二人で食べたい大皿の料理も展開。今回は、味仙の食事も空間も知り尽くした水野部長がエスコートします!!

取り分ける時間も楽しい♡ 二人で食べたい料理を厳選!

「ちんげん菜ウニカケ」(1570円)

【シェアにおすすめ】
フワフワの餡にはウニが! 大皿で登場するから、“半分こ”にぴったりです。

「ハーブ麺」(850円)

【女性人気No.1】
あっさりした麺に、山盛りのパクチーをオン。野菜も取れるヘルシーな一品です。

「四川風じゃがいも」(540円)

【ニンニク不使用】
じゃがいもなど、数種類の野菜を酢の物に。さっぱりした味で、箸休めにも◎。

水野部長

一緒に食べるといつも以上においしく感じるね!

おなじみの看板の前なら、待ち合わせもスムーズ。よく知る味仙も、デートで行くとなんだか新鮮な気分を感じられるはず!

矢場味仙 ✕コラボメニュー試作室「熟考の末に決めたお皿はこれだ!」

前回、ニンニクチャーハンに麻婆豆腐をかけたメニューを作ると決めた水野部長。丼とラーメン鉢のどちらを使うか頭を悩ませていたけれど、採用したのは…ラーメン鉢!「天津飯にも使っている皿だよ。麻婆豆腐がキレイに盛り付けられそうだし、深すぎなくて食べやすいと思う!」次回からはいよいよ試作スタート!

部長イチオシ!今月の溺愛♡グルメは「カキ炒め」

「カキ炒め」(1210円)

たっぷりのカキとネギを、しょうゆと唐辛子で炒めてピリ辛に仕上げた一皿。

水野部長は、味仙ファンの方からおすすめされてハマったのだとか。ポイントは、隠し味に入れた豆みそ濃厚なカキの風味や塩気の効いた味わいが、ビールと相性ばっちりです。

今回のお題「最高の“味仙デート”を考案せよ!」も、難なくクリアした水野部長。次回はどんなお題に挑戦するのでしょうか…! お楽しみに♪

水野勝

プロフィール
1990年11月22日生まれ。名古屋市出身。矢場味仙公式アンバサダー。俳優として、映画やドラマ、舞台などに多数出演している。3月24日より、ミュージカルレビュー「TARKIE~伝説の女たち~」に出演。
公式サイト
https://mizunomasaru.com/

台湾料理 矢場味仙

問い合わせ
052-238-7357
場所
愛知県名古屋市中区大須3-6-3
営業時間
11:30~14:00(土・日曜、祝日は~15:00)、17:00~25:00
※LOは閉店の各30分前
定休日
火曜

撮影/北川友美 取材・文/シモカワヒロコ(Nyima.)
※掲載内容は2025年1月時点の情報です
※価格は税込み表記

LINEお友だち登録

Please Share

【#矢場味仙部】vol.3|水野勝部長が体当たり取材!「最高の“味仙デート”を考案せよ!」

WRITER

Hiroko Shimokawa

Hiroko Shimokawa

岐阜県岐阜市出身。雑誌編集者、子ども向けイベント屋を経て、2021年9月に独立。現在はフリーランスのライター・編集者として、様々なWebメディア・雑誌等で活動中。マイブームは香水集めと日本画を描くこと。

  1. トップページ
  2. 店舗情報
  3. 中区
  4. 【#矢場味仙部】vol.3|水野勝部長が体当たり取材!「最高の“味仙デート”を考案せよ!」

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。