キーワードで探す

人気のタグで探す

    絞り込んで探す

    ▼ジャンルで絞り込む

      ▼エリアで絞り込む

        ヒルトン名古屋でスペイン気分♪ 春の贅沢ランチ&ディナービュッフェを編集部がレポート!
        #グルメ

        2025.3.27thu

        PR

        ヒルトン名古屋でスペイン気分♪ 春の贅沢ランチ&ディナービュッフェを編集部がレポート!

        ヒルトン名古屋1階のオールデイダイニング「インプレイス3-3」では、2025年5月14日(水)まで、本格スペイン料理を堪能できるスプリングランチ&ディナービュッフェ「Spring! Spain!」を開催中!

        肉料理や魚介料理など、豪快なスペインの味覚を楽しめるメニューが勢ぞろい。さらに、スペインの伝統スイーツや大人気のいちごメニューも楽しめます。

        今回はそんな魅力あふれるビュッフェの中から、編集部・キムラが厳選したおすすめメニューを紹介! 満足度たっぷりのビュッフェを、ぜひチェックしてみてください♡

        春のスペインを感じられるランチビュッフェ

        今回のランチ&ディナービュッフェのテーマは「Spring! Spain!」。その名の通り、旬の食材をふんだんに使用した、本格的なスペイン料理が楽しめます。パエリアやタパスをはじめ、肉や魚介を豪快に使ったメイン、スペインスイーツまで味わえて、まるでスペインを旅しているかのような気分♪

        ヒルトン名古屋の食を監修する総料理長・佐藤弘二さんに、今回のビュッフェのこだわりについてお話を伺いました!


        総料理長・佐藤弘二さん

        春らしい陽気になってきたことから、スペインの温暖な気候と重なるこの季節にぴったりのビュッフェをイメージしました。スペイン料理の魅力は、華やかさやスパイスの使い方、そして季節の食材を活かしたシンプルな味わいにあります。今回のビュッフェを通して、スペインらしさと素材の良さを存分に楽しんでいただければと思います。

        編集部・キムラが厳選!おすすめメニュー

        今回、ケリー編集部・キムラが実際に体験し、おすすめメニューをレポート!
        ぜひチェックしてみてください♡

        こだわりの国産牛&和牛を使用「ローストビーフ シェリーソース」


        Editor Kimura

        平日はじっくり熟成させた氷温熟成国産牛、週末は希少な再肥育和牛を使用!日によって異なる味わいを楽しめます。酸味とほんのり甘みのあるシェリーソースが、お肉のうま味をグッと引き立てます。スタッフが目の前でカットしてくれて、切りたてを味わえるのもうれしい。

        スペインの定番「新じゃがと蛸のガリシア風ピンチョス」


        Editor Kimura

        ホクホクの新じゃがと歯ごたえ抜群のタコが絶妙にマッチ。パプリカを添え、オリーブオイルをふりかけることで、香りと風味がさらにアップ! 一口サイズで食べやすいので、ついついおかわりしたくなる一品です。

        お酒のアテにぴったり♡「ムール貝のマリネ」


        Editor Kimura

        大粒のムール貝を、白ワインとハーブでじっくりマリネ。ひと口食べると、爽やかな香りと、貝の濃厚なうま味が口いっぱいに広がります。程よい酸味がアクセントになり、お酒のアテにも◎。追加料金でアルコールオプションプランも楽しめるので、ちょっぴり贅沢なひとときを過ごしてみてはいかが。

        ヒルトン名古屋の人気カレーも日替わりで登場

        “ヒルトン名古屋といえば”な名物カレーも日替わりで3種類登場! どのカレーが登場するかは、その日のお楽しみ。スパイスの香りが食欲をそそる本格カレーは、シェフがこだわり抜いた秘伝のレシピで仕上げています。

        カレーと相性抜群のバターライスには、ヒルトンオリジナルのブレンド米を使用。バターのコクが、カレーのスパイスをより一層引き立てます。

        ランチだけじゃない!華やかなスイーツメニューも勢ぞろい♡

        練乳をたっぷり使った、濃厚でなめらかな口当たりが魅力のスペイン風カスタードプリン「スパニッシュフラン」 が登場。

        さらに、大人気のいちごスイーツビュッフェにも登場する旬のいちごを使用したスイーツなど、スイーツは全6種類+アイスキャンディーがラインナップ!食後のひとときを彩る、本格スイーツも心ゆくまで楽しめます。


        Editor Kimura

        ボリュームも味わいも大満足なビュッフェでした♪ もっと雰囲気を感じたい方は、日刊KELLYやヒルトン名古屋公式Instagram(@hiltonnagoya) をチェック!

        スプリングランチビュッフェ「Spring! Spain!」

        問い合わせ
        052-212-1151(レストラン予約)
        開催期間
        ~2025年5月14日(水)
        開催期間
        ランチ/11:00〜14:00
        ディナー/17:30〜21:00(料理終了20:30)
        ※ディナーは90分間の4部制(17:30/18:00/18:30/19:30)
        場所
        ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
        (愛知県名古屋市中区栄1-3-3)
        料金
        【平日】ランチ:大人 5500円/子供(6~12歳)3000円/0~5歳 無料
        ディナー:大人 5800円/子供(6~12歳)3500円/0~5歳 無料
        【土日祝】ランチ:大人 6500円/子供(6~12歳)3000円/0~5歳 無料
        ディナー:大人 6800円/子供(6~12歳)3500円/0~5歳 無料
        ※サービス料込み
        ※GW期間4月26日(土)~5月6日(火・祝)は、土日祝料金が適用
        駐車場
        あり(レストラン利用:5000円以上2時間無料、1万円以上3時間無料)
        公式サイト
        https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-lunch-dinner-buffet-spring


        撮影/千葉 亜津子
        ※価格はすべて税込み表記です
        ※掲載内容は2025年3月時点の情報です

        LINEお友だち登録

        Please Share

        ヒルトン名古屋でスペイン気分♪ 春の贅沢ランチ&ディナービュッフェを編集部がレポート!

        WRITER

        Eri Kimura

        Eri Kimura

        三重県出身。学生時代は、読書や映画鑑賞、バンド活動に、アパレル店員として働くなど多趣味全開で奔走。現在は新人編集者として奮闘中!

        1. トップページ
        2. ENJOY TODAY
        3. 中区
        4. ヒルトン名古屋でスペイン気分♪ 春の贅沢ランチ&ディナービュッフェを編集部がレポート!

        KELLY’S
        RECOMMEND
        おすすめ記事

        PICK UP! 注目の記事

        SERIES 連載もの

        ABOUT日刊ケリーとは

        "GOOD LOCAL"な、
        東海のライフスタイルマガジン。

        雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。