名古屋のおいしい焼肉店11選!コスパ抜群の食べ放題や個室のある高級店まで
#ディナー

2019.9.7sat

名古屋のおいしい焼肉店11選!コスパ抜群の食べ放題や個室のある高級店まで

コスパ抜群の食べ放題や、「早い・安い・うまい」のそろった話題のひとり焼肉店、ランチにさくっと焼肉を楽しめる人気店、デートでも使える個室のある高級焼肉まで、名古屋のおすすめ焼肉店を網羅!

三代目 脇彦商店 名古屋 別邸|名駅西

名古屋初上陸!話題の会員制焼肉
大阪に本店を構え、予約3カ月待ちが続く人気焼肉店「三代目 脇彦商店」が名古屋にオープン。「焼肉の本当の味わい方を知ってほしい」という思いから、業界初となる“禁煙禁酒”を掲げる、会員制のお店です。「黒毛和牛のユッケ仕立て」には、香り高いイタリア産のサマートリュフが!お出汁のジュレと卵黄とよく混ぜて召し上がれ♪

▼「三代目 脇彦商店 名古屋 別邸」の詳細はこちら

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話題の会員制焼肉「三代目 脇彦商店」が名駅西にオープン!【名古屋初】

話題の会員制焼肉「三代目 脇彦商店」が名駅西にオープン!【名古屋初】

名古屋駅から徒歩5分 | 大阪に本店を構え、オープン直後から予約3カ月待ちが続く人気焼肉店「三代目 脇彦商店」。「焼き肉の本当の味わい方を知ってほしい」という思いから、業界初となる“禁煙禁酒”を掲げる、会員制のお店です。そして、8月6日(火)、ついに名古屋・名駅西にオープンしたと聞きつけ、さっそく編集部が行ってきました! 名駅から向かう場合は、エスカ地下街のE7出口が最寄り。大きなブルーの暖簾のかかった外観が目印です。 お店は1・2階の2フロアで、13卓の個室に分かれています。和を基調とした空間が素敵! 洋服をかけるハンガーは、扉付きなので匂いの心配も無用です。 コースは、結び〜MUSUBI〜(6500円+税)、饗〜OMOTENASHI〜(8500円+税)、脇彦〜WAKIHIKO〜(1万円+税)の3種類。今回は、脇彦のコースをいただきました! ピリリと程良い辛さのキムチは、ニラが良いアクセント!お好みでパクチーを一緒にどうぞ。 前菜は、生ハムの湯葉春巻き、ローストビーフと煮卵のジュレ キャビアのせ、牛すじ卵焼き。 「黒毛和牛のユッケ仕立て」には、香り高いイタリア産のサマートリュフが!お出汁のジュレと卵黄とよく混ぜて召し上がれ。 そして、待望のお肉が登場!トロタン、コウネ、粕漬け小腸、ササミ、ハネシタなど、松坂牛や黒毛和牛の希少部位が楽しめます。従業員の方に、おすすめの焼き方や食べ方を教えてもらえるので安心です。 私的な大ヒットは、こちらのトロタン!リピーターも多いという特製のネギダレで思い切りお肉を頬張ると、ひと口でしあわせトリップできます…♥ 3時間煮込んだビーフシチューは、お箸で崩れるほどトロトロ! 黒毛和牛のヘレは、ビフカツかタタキのどちらかを選択できます。今回はタタキにしてもらいました!玉子とお出汁のジュレに絡ませていただきます。 サーロインの赤だしは、ビーツ、ビーナス、ピルカなどの野菜を卓にある鉄板で香ばしく焼き、サーロインの旨味を出汁に溶かし込んだユニークな一品。ライブ感のある演出が楽しい! そして、締めの冷麺には、淡路島産のウニとお肉がのっています。湯葉入りの優しい味わいで、さっぱりといただけますよ。 デザートは、ほうじ茶のアイスクリーム。あったかいお茶とアイスクリームが、締めくくりに最高でした…♪ 2020年3月5日までに予約すると、予約日に無料で会員証がもらえるので、ぜひ会員になって予約の上ご来店を!おいしい至極のお肉料理を味わいに、ぜひ足を運んでみて!

柳橋焼にく わにく|名駅

食通の舌を魅了し続ける「川岸牧場」の神戸ビーフ
「川岸牧場」から直接仕入れている「柳橋焼にく わにく」では、焼肉はもちろん、割烹出身の職人が季節の食材で織りなす肉割烹も魅力の一つ。ランチタイムにも神戸ビーフの焼肉やユッケが堪能できます。、「川岸牧場」の神戸ビーフ2種と、黒毛和牛1種が楽しめる「特選焼肉ランチ(3000円)」。子のランチは、和食の一品と最後にデザートも出てきます。※内容変更の場合あり

焼にく わにく

お問い合わせ
052-756-4411 
場所
名古屋市中村区名駅4-16-17
営業時間
11:30~15:00(LOは14:00)
17:00~23:00(LOは22:30)
定休日
無休 
駐車場
なし
アクセス
JR「名古屋駅」より徒歩で約3分

炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸|国際センター

飛騨牛と豪華食材を使った目を引くメニューが目白押し!
「炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸」では、牛を一頭買いして自社で精肉しているため、高級な飛騨牛をリーズナブルに提供しています。

「飛騨牛のひつまぶし」(3729円)は、米も「幻の米」と称される岐阜産の「ハツシモ」を使用しています。香り高いトリュフライスと卵黄を絡めて食べる、「炙りロースのユッケ〜トリュフのせ〜」(1649円)も。

炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸

お問い合わせ
052-561-2989
場所
名古屋市中村区名駅3-23-3 名駅ミズタニビル1F
営業時間
17:00~23:00(LOは22:30)
定休日
無休 
駐車場
なし
決済方法
カード・電子マネー可
Instagram
@fushimiya__bettei
平均予算
夜6500円
アクセス
地下鉄「国際センター駅」より徒歩で約3分

大衆焼肉 こたろう 金山店|金山

2023年8月オープン!SNS人気が絶大な一品がずらり
豪快な肉料理やフォトジェニックなメニューで、SNSを賑わせている「大衆焼肉 こたろう」。肉へのこだわりも強く、肉は信頼の置ける老舗精肉店から毎日直送される黒毛和牛を使用。等級にこだわらず、上質なものをセレクトすることで、低価格を実現しています。

肉にそっと包まれた卵黄がフォトジェニックな「らんいち」(605円) は、さっと焼いてすき焼き風に。新メニューの「ねぎいち」と「あまいち」(各605円)は、希少部位のイチボに素材をたっぷりサンド。ぜひ、前日までの予約を!

大衆焼肉 こたろう 金山店

お問い合わせ
090-6331-4825
場所
名古屋市中区金山2-16-11
営業時間
17:00~翌3:00(フードLOは翌2:30)
定休日
無休 
駐車場
なし
決済方法
カード・電子マネー可
Instagram
@yakiniku_kotaro_kanayama
平均予算
夜4000円
アクセス
「金山駅」より徒歩で約5分

焼肉ライク|伏見

一人焼肉にぴったりの人気店
一人焼肉のパイオニア的存在の人気店「焼肉ライク」の愛知初の店舗です。カウンター席に1人1台ロースターが用意されていて、自分のペースで焼肉を楽しめるのが特長です。無煙ロースターなので、ニオイの心配がいらないのもうれしいポイント!

席に備え付けのタッチパネルで注文でき、メニューの受け取りやレジもセルフ形式なので、非対面で食事ができます。一番人気のセットメニュー「牛タン&匠カルビ&ハラミセット150g」(1280円)は3種のお肉、スープ、キムチ、ごはんがセットになっています。

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話題の「焼肉ライク」が名古屋・伏見にオープン!ひとり焼肉にぴったりの人気店が愛知初上陸

話題の「焼肉ライク」が名古屋・伏見にオープン!ひとり焼肉にぴったりの人気店が愛知初上陸

東京を中心に話題の「焼肉ライク」。愛知初の店舗が名古屋・伏見にオープンしました! 一人焼肉のパイオニア的存在の人気店が名古屋にやってきたということで、早速取材へ。 話題の「焼肉ライク」が名古屋・伏見にオープン!一人焼肉にぴったりの人気店が愛知初上陸 一人焼肉を気軽に楽しめる「焼肉ライク」 お店があるのは、地下鉄「伏見駅」4番出口から徒歩で約2分のところ。階段を上がってお店に入ると、スタイリッシュな雰囲気の空間が広がります。 「焼肉ライク」では、カウンター席に1人1台ロースターが用意されていて、自分のペースで焼肉を楽しめるのが特長です。無煙ロースターなので、ニオイの心配がいらないのもうれしいポイント! 席に備え付けのタッチパネルで注文でき、メニューの受け取りやレジもセルフ形式なので、非対面で食事ができます。お箸、おしぼり、つまようじもカウンターの引き出しにセットされています。 今回は、一番人気のセットメニュー「牛タン&匠カルビ&ハラミセット150g」(1280円)を試食させていただきました。3種のお肉、スープ、キムチ、ごはんがセットになっています。そして、注文から3分以内に提供されるスピード感にも驚き! たれは、保存料不使用のフレッシュな生だれを用意。名古屋限定で、「つけてみそかけてみそ」とコラボした味噌だれも!自分のペースで、好きなたれ、好きな部位の焼肉を楽しめます。 次のページ… いざ、人生初の一人焼肉スタート! 自分の食べたい部位から(最初はタン派!)、好きな焼き加減でお肉を味わえるって、幸せすぎる…。お肉は柔らかくジューシーで、食べ応えも満点◎。約20分であっという間に完食してしまいました。食べ終えたころには、焼肉欲が満たされて大満足。 人気の「バラカルビセット100g」(530円+税)をはじめ、セットメニューは全11種類。単品は50gから注文可能なので、セットと単品を組み合わせてカスタムもOK。 セットの最安メニューは530円+税と、まさにファーストフード感覚で焼肉を味わうことができます。女性一人でも入りやすい雰囲気なので、ぜひ気軽に足を運んでみてください! ※掲載内容は2020年12月時点の情報です

徳川苑|栄

「肉に感動 おもてなしに感動」
栄・錦にある有名店「鉄板焼 集」がプロデュースするお店。特選黒毛和牛をはじめ、全国から選りすぐりの肉を一番おいしい状態で楽しめるお店です。お店を代表するメニューが、「名古屋市保健所認可」”牛生肉”を使った逸品料理。全国でも希少な正規「生食肉取扱許可店」である同店だからこそ味わえる、”牛生肉”を堪能できるのは、同店ならではです。

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「焼肉 徳川苑」がレイヤードヒサヤオオドオリパークにオープン。高級肉がお得に楽しめるランチや注目のメニューを紹介

「焼肉 徳川苑」がレイヤードヒサヤオオドオリパークにオープン。高級肉がお得に楽しめるランチや注目のメニューを紹介

栄・錦にある有名店「鉄板焼 集」がプロデュースする「焼肉 徳川苑」が、レイヤードヒサヤオオドオリパークにオープンしました。 こだわり抜いて仕入れた特選黒毛和牛や「名古屋市保健所認可」”牛生肉”を使った逸品料理など、注目のメニューをレポートします。 「焼肉 徳川苑」がレイヤードヒサヤオオドオリパークにオープン。高級肉がお得に楽しめるランチや注目のメニューを紹介 「焼肉 徳川苑」が、レイヤードヒサヤオオドオリパークにオープン 栄・錦にある有名店「鉄板焼 集」がプロデュースする「焼肉 徳川苑」が、レイヤードヒサヤオオドオリパークのZONE2に誕生! 「肉に感動 おもてなしに感動」をコンセプトに、特選黒毛和牛をはじめ、全国から選りすぐりの肉を一番おいしい状態で楽しめるお店です。 上質なお肉を満喫できる逸品料理がそろう 「塩タン」(税込1600円) 単品メニューの中から、お店のスタッフさんのおすすめ「塩タン」と「塩薄切りツラミ」、「特選カルビ」をいただくことに。 「塩タン」はシンプルにレモンと塩で食べると、より一層おいしさを引き立ちます。珍しい「塩薄切りツラミ」は、薄切り肉の中に旨味がぎゅっと凝縮。 「特選カルビ」(税込2200円)と「塩薄切りツラミ」(税込1100円) 数量限定の「特選カルビ」は、とろけるような柔らかさと脂の甘さが格別です。何個でも食べられちゃいそう……。 「徳川苑トリュフ和牛ユッケ」(税込2500円) さらに、お店を代表するメニューが、「名古屋市保健所認可」”牛生肉”を使った逸品料理。全国でも希少な正規「生食肉取扱許可店」である同店だからこそ味わえる、”牛生肉”を堪能できるのは、同店ならでは。 目の前でトリュフをかけて完成させる「徳川苑トリュフ和牛ユッケ」は、薫り高いトリュフと、ユッケのとろけるような舌触り、絶妙な塩気がたまりません……! 左から「濃厚ぶどうジュース(アランミリア)」(税込800円)、「生絞りすだちサワー」(税込980円) ドリンクメニューからは、鹿児島から産地直送のすだちを使った「生絞りすだちサワー」と、ノンアルコールの「濃厚ぶどうジュース(アランミリア)」をチョイス。 爽やかな「生絞りすだちサワー」は、焼肉のお供にぴったり。「濃厚ぶどうジュース(アランミリア)」は、一般的なぶどうジュースよりも濃い味で、ぶどうの自然な甘みが楽しめま す。 その他にも、厳選した愛知の地酒やハウスワインなど、ドリンク類のバリエーションが豊富なのも、うれしいポイントです。 「カルビセット」(税込1680円) さらに、ランチメニューが2020年10月12日より一新。カルビやハラミ、特選上ロースなど、徳川苑自慢の肉をメインに、サラダやキムチ、わかめスープなどがセットになったお得なランチメニューもラインナップ。平日には「徳川苑肉盛りセット」(税込1280円)も数量限定で用意されています。 ランチメニュー 「カルビセット」           税込1680円 「塩タンセット」           税込2280円 「ハラミセット」           税込2480円 「赤身ロース(フィレ)セット」    税込2480円 「特選上ロースセット」        税込3600円 「特選盛り合わせセット」       税込5000円 「徳川苑肉盛りセット」※平日限定     税込1280円 高級感のある店内は、個室やテーブル席、テラス席も 店内はシックで落ち着きある空間が広がっています。ゆったりとくつろげるソファー席やテラス席、完全個室のテーブル席、座敷もあり、人数に合わせて席数の調整が可能。家族や友人との集まりにも最適です。 それぞれの個室から久屋大通公園を眺めることができ、昼と夜で異なる景色を味わえるのも魅力です。 *  *  * 極上の肉を様々なスタイルで堪能できる「焼肉 徳川苑」。どのお肉も旨味がぎゅっと詰まっており、さっぱりとした味わいが印象的でした。みなさんも、ぜひ一度味わってみてください! ※掲載内容は2020年10月現在の情報です。

大阪焼肉・ホルモン ふたご|栄

名物“黒毛和牛のはみ出るカルビ”がお目当て!
名物「黒毛和牛のはみ出るカルビ」(約250g 1814円)は、網からはみ出す大きさがインパクト抜群!1枚で4つの部位を楽しめる超お得な1品なんです。味付けは、タレか塩か選べます。肉を網へのせる時に、店員さんとともに「よいしょー!」と掛け声をかけるのがお約束です。お肉を部位ごとに切り分けて焼いてくれるので、おいしくいただけます♥

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「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の名物“黒毛和牛のはみ出るカルビ”に注目

「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の名物“黒毛和牛のはみ出るカルビ”に注目

12月10日(月)、錦3丁目にオープンする「大阪焼肉・ホルモン ふたご」のレセプションに行ってきたので、実食レポをお届けします!   入店すると、大きな声でスタッフのみなさんがお出迎え。まずは「最強レモンサワー」(626円)で乾杯!凍らせた輪切りレモンと、レモンシャーベットがすっきり爽やか~。   定番の前菜は、「半殺しキムチ」と「ふたごのポテトサラダ」(各518円)。 野沢菜をつぶして作るキムチは、ついついお箸が伸びる刺激的な辛さ!ポテトサラダは、ゴマドレッシングたっぷりで、クリーミーな味わいです。 目の前で焼き上げる、ジューシーなお肉を心ゆくまで 5種類のホルモンが盛り合わせになった、人気の「ふたご盛り」(1598円)。 「ふたご」では、メニュー表にトングマークが付いている料理はすべて、スタッフさんが焼いてくれるシステム。こちらで外せないのが「ふたご盛り」。ホソ塩、やめられないミノ、幻のハラミ、角切り牛心、とまらないあご肉の入った、いいトコとこ取りの盛り合わせです。量半分・値段半分なので、ちょっとずついろんな種類を楽しめるのも魅力。 「黒毛和牛のはみ出るカルビ」(約250g 1814円)。 そして、名物「黒毛和牛のはみ出るカルビ」が登場しましたー!網からはみ出す大きさがインパクト抜群。1枚で4つの部位を楽しめる超お得な1品なんです。こちらはタレか塩か選べるので、今回はタレを。肉を網へのせる時に、店員さんとともに「よいしょー!」と掛け声をかけるのがお約束です。お肉を部位ごとに切り分けて焼いてくれます。 たらふくお肉を食べた後も、おいしくシメて❤ 「名物こだわりの一口冷麺」(518円)は、ぜひオーダーしてほしい一品。シャリシャリの氷が口の中をさっぱりさせてくれます。のどごしが良い麺で、あっさりしているので、お肉をいっぱい食べた後でも、するする食べられます。 お腹をいたわる、やさしい「名物オモニの自家製テールスープ」(950円)もおすすめです。 そして、食後のお口直しには、なんと「俺ジナル飲むヨーグルト」!甘味料を一切使わないのに、ほんのり甘くて飲みやすい味わいです。 元気なスタッフさんと一緒に楽しく盛り上がれるので、忘・新年会や歓送迎会にもぴったり!「大阪焼肉・ホルモン ふたご」で、ぜひおいしいお肉を満喫してください♪ 大阪焼肉・ホルモン ふたご 錦店 場所 名古屋市中区錦3-11-20 営業時間 17:00~25:00(LOは24:00)※土・日曜、祝日は~24:00(LOは23:00) 定休日 無休(1/1~3は休み) 駐車場 なし タバコ 喫煙可 カード 可 公式サイト http://www.yakiniku-futago.com/

焼肉ホルモンやば|矢場町

レモンサワー飲み放題1時間500円!
2019年11月にオープンした「焼肉ホルモンやば」。こちらでは、看板メニューの「味噌生とんちゃん」をはじめ、様々な希少部位も楽しめます。また、全卓にセルフサーバーを設置した「レモンサワー飲み放題1時間500円」も注目。自分の好きなタイミングで、好きな量のレモンサワーをお代わりできます。

▼「焼肉ホルモンやば」の詳細はこちら

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名古屋のおいしい焼肉店11選!コスパ抜群の食べ放題や個室のある高級店まで

名古屋のおいしい焼肉店11選!コスパ抜群の食べ放題や個室のある高級店まで

コスパ抜群の食べ放題や、「早い・安い・うまい」のそろった話題のひとり焼肉店、ランチにさくっと焼肉を楽しめる人気店、デートでも使える個室のある高級焼肉まで、名古屋のおすすめ焼肉店を網羅! 三代目 脇彦商店 名古屋 別邸|名駅西 名古屋初上陸!話題の会員制焼肉 大阪に本店を構え、予約3カ月待ちが続く人気焼肉店「三代目 脇彦商店」が名古屋にオープン。「焼肉の本当の味わい方を知ってほしい」という思いから、業界初となる“禁煙禁酒”を掲げる、会員制のお店です。「黒毛和牛のユッケ仕立て」には、香り高いイタリア産のサマートリュフが!お出汁のジュレと卵黄とよく混ぜて召し上がれ♪ ▼「三代目 脇彦商店 名古屋 別邸」の詳細はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2019.08.09話題の会員制焼肉「三代目 脇彦商店」が名駅西にオープン!【名古屋初】https://kelly-net.jp/enjoytoday/2019080906005110865.html 柳橋焼にく わにく|名駅 食通の舌を魅了し続ける「川岸牧場」の神戸ビーフ 「川岸牧場」から直接仕入れている「柳橋焼にく わにく」では、焼肉はもちろん、割烹出身の職人が季節の食材で織りなす肉割烹も魅力の一つ。ランチタイムにも神戸ビーフの焼肉やユッケが堪能できます。、「川岸牧場」の神戸ビーフ2種と、黒毛和牛1種が楽しめる「特選焼肉ランチ(3000円)」。子のランチは、和食の一品と最後にデザートも出てきます。※内容変更の場合あり 焼にく わにく お問い合わせ 052-756-4411  場所 名古屋市中村区名駅4-16-17 営業時間 11:30~15:00(LOは14:00) 17:00~23:00(LOは22:30) 定休日 無休  駐車場 なし アクセス JR「名古屋駅」より徒歩で約3分 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸|国際センター 飛騨牛と豪華食材を使った目を引くメニューが目白押し! 「炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸」では、牛を一頭買いして自社で精肉しているため、高級な飛騨牛をリーズナブルに提供しています。 「飛騨牛のひつまぶし」(3729円)は、米も「幻の米」と称される岐阜産の「ハツシモ」を使用しています。香り高いトリュフライスと卵黄を絡めて食べる、「炙りロースのユッケ〜トリュフのせ〜」(1649円)も。 炭火焼肉 伏見屋 飛騨牛別邸 お問い合わせ 052-561-2989 場所 名古屋市中村区名駅3-23-3 名駅ミズタニビル1F 営業時間 17:00~23:00(LOは22:30) 定休日 無休  駐車場 なし 決済方法 カード・電子マネー可 Instagram @fushimiya__bettei 平均予算 夜6500円 アクセス 地下鉄「国際センター駅」より徒歩で約3分 大衆焼肉 こたろう 金山店|金山 2023年8月オープン!SNS人気が絶大な一品がずらり 豪快な肉料理やフォトジェニックなメニューで、SNSを賑わせている「大衆焼肉 こたろう」。肉へのこだわりも強く、肉は信頼の置ける老舗精肉店から毎日直送される黒毛和牛を使用。等級にこだわらず、上質なものをセレクトすることで、低価格を実現しています。 肉にそっと包まれた卵黄がフォトジェニックな「らんいち」(605円) は、さっと焼いてすき焼き風に。新メニューの「ねぎいち」と「あまいち」(各605円)は、希少部位のイチボに素材をたっぷりサンド。ぜひ、前日までの予約を! 大衆焼肉 こたろう 金山店 お問い合わせ 090-6331-4825 場所 名古屋市中区金山2-16-11 営業時間 17:00~翌3:00(フードLOは翌2:30) 定休日 無休  駐車場 なし 決済方法 カード・電子マネー可 Instagram @yakiniku_kotaro_kanayama 平均予算 夜4000円 アクセス 「金山駅」より徒歩で約5分 焼肉ライク|伏見 一人焼肉にぴったりの人気店 一人焼肉のパイオニア的存在の人気店「焼肉ライク」の愛知初の店舗です。カウンター席に1人1台ロースターが用意されていて、自分のペースで焼肉を楽しめるのが特長です。無煙ロースターなので、ニオイの心配がいらないのもうれしいポイント! 席に備え付けのタッチパネルで注文でき、メニューの受け取りやレジもセルフ形式なので、非対面で食事ができます。一番人気のセットメニュー「牛タン&匠カルビ&ハラミセット150g」(1280円)は3種のお肉、スープ、キムチ、ごはんがセットになっています。 ▼詳細はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2020.12.09話題の「焼肉ライク」が名古屋・伏見にオープン!ひとり焼肉にぴったりの人気...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2020120905505735901.html東京を中心に話題の「焼肉ライク」。愛知初の店舗が名古屋・伏見にオープンしました! 一人焼肉のパイオニア的存在の人気店が名古屋にやってきたということで、早速取材へ。 徳川苑|栄 「肉に感動 おもてなしに感動」 栄・錦にある有名店「鉄板焼 集」がプロデュースするお店。特選黒毛和牛をはじめ、全国から選りすぐりの肉を一番おいしい状態で楽しめるお店です。お店を代表するメニューが、「名古屋市保健所認可」”牛生肉”を使った逸品料理。全国でも希少な正規「生食肉取扱許可店」である同店だからこそ味わえる、”牛生肉”を堪能できるのは、同店ならではです。 ▼「徳川苑」の詳細はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2020.10.16「焼肉 徳川苑」がレイヤードヒサヤオオドオリパークにオープン。高級肉がお...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2020101605502932640.html 大阪焼肉・ホルモン ふたご|栄 名物“黒毛和牛のはみ出るカルビ”がお目当て! 名物「黒毛和牛のはみ出るカルビ」(約250g 1814円)は、網からはみ出す大きさがインパクト抜群!1枚で4つの部位を楽しめる超お得な1品なんです。味付けは、タレか塩か選べます。肉を網へのせる時に、店員さんとともに「よいしょー!」と掛け声をかけるのがお約束です。お肉を部位ごとに切り分けて焼いてくれるので、おいしくいただけます♥ ▼「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の詳細はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2018.12.10「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の名物“黒毛和牛のはみ出るカルビ”に注目https://kelly-net.jp/enjoytoday/201812100600201891.html 焼肉ホルモンやば|矢場町 レモンサワー飲み放題1時間500円! 2019年11月にオープンした「焼肉ホルモンやば」。こちらでは、看板メニューの「味噌生とんちゃん」をはじめ、様々な希少部位も楽しめます。また、全卓にセルフサーバーを設置した「レモンサワー飲み放題1時間500円」も注目。自分の好きなタイミングで、好きな量のレモンサワーをお代わりできます。 ▼「焼肉ホルモンやば」の詳細はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!https://kelly-net.jp/news/2019122011210217112.html創刊30年以上の東海エリアの雑誌『KELLY(ケリー)』が発信するWebメディアです。愛知・岐阜・三重のイベントや新店カフェ、ランチ情報をお届けします。 肉亭まぼたん|大須 黒毛和牛の霜降りタンがたっぷり! インスタ映えする丼も 「肉亭まぼたん」でぜひ味わってほしいのが、黒毛和牛のタン。霜降りのサシが入ったタンは、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさ! お店では「幻のタン=まぼたん」と呼んで、看板メニューとして提供しています。有名焼肉店などで約20年腕をふるってきた店主が厳選する、和牛の肉刺しや希少部位を、ぜひ堪能してください。 ▼「まぼたん」の詳細はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2019.07.16名古屋・大須の焼肉店「肉亭まぼたん」で、和牛の肉刺しや希少部位メニューを...https://kelly-net.jp/enjoytoday/201907160600059937.html やきにく青葉|大須 南区で15年続くホルモン店の夫婦が「昼から気軽に焼肉を楽しんでほしい」と大須に開店。名物は焼肉店では珍しく1枚ずつ手切りする分厚い生上タンや、黒毛和種の特選カルビ、上はらみを青葉で包んで頬張る「上焼肉セット(2860円)」。その他、上質な黒毛和牛ロースをガッツリ味わえる「極レアたたき丼」や、6~7種類の新鮮な牛ホルモンを特製味噌で焼いて味わう「ホルモンセット」も王道の人気です。 やきにく青葉 お問い合わせ 052-228-8660  場所 名古屋市中区大須3-22-12  営業時間 11:00~14:30(LOは14:00) 定休日 木曜・第1・3日曜 駐車場 なし  アクセス 地下鉄「上前津駅」より徒歩で約4分 肉の夜市 大曽根店|大曽根 東海初!新スタイルのセルフ焼肉 名古屋馬肉ブームの火付け役となった「タテガミグループ」から誕生した、新しいスタイルの焼肉店。入店から会計までをすべてセルフにすることで、新鮮なお肉をリーズナブルに楽しめます。一番人気は、A5等級の松阪牛を使った「松阪牛カーテンロース」。他にも、「霜降り生タン厚切り」(500円)や「壷付けホルモン一本焼き」(500円)など、ワンコインで食べられるメニューが盛りだくさん! ▼「肉の夜市 大曽根店」の詳細はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2019.08.03【名古屋・大曽根】東海初!セルフ焼肉「肉の夜市 大曽根店」がオープンhttps://kelly-net.jp/enjoytoday/2019080306003210710.html

肉亭まぼたん|大須

黒毛和牛の霜降りタンがたっぷり! インスタ映えする丼も
「肉亭まぼたん」でぜひ味わってほしいのが、黒毛和牛のタン。霜降りのサシが入ったタンは、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさ! お店では「幻のタン=まぼたん」と呼んで、看板メニューとして提供しています。有名焼肉店などで約20年腕をふるってきた店主が厳選する、和牛の肉刺しや希少部位を、ぜひ堪能してください。

▼「まぼたん」の詳細はこちら

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名古屋・大須の焼肉店「肉亭まぼたん」で、和牛の肉刺しや希少部位メニューを楽しんで

名古屋・大須の焼肉店「肉亭まぼたん」で、和牛の肉刺しや希少部位メニューを楽しんで

新鮮な和牛の生肉が堪能できる焼肉店「肉亭まぼたん」が大須にオープン!黒毛和牛の霜降りタンがたっぷりのった、インスタ映えする丼メニューなどをご紹介します。 名古屋・大須「肉亭まぼたん」で、和牛の肉刺しや希少部位を楽しんで 黒毛和牛のタン(通称:まぼたん)が看板メニュー! 和牛刺しを気軽に楽しめる「孤高まぼたんメシ」(1998円)。濃厚なウニと北海道産イクラが、おいしさを引き立てます ぜひ、味わってほしいのが、黒毛和牛のタン。霜降りのサシが入ったタンは、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさ! お店では「幻のタン=まぼたん」と呼んで、看板メニューとして提供しています。 12名まで利用できる、個室も用意 「まぼたん」の場所は、矢場町駅・上前津駅から徒歩で約5分のところ。1階は、テーブル席やカウンター席があり、ワイワイとカジュアルに楽しめる雰囲気。一方、2階は、ゆったりと料理が楽しめる個室が中心。クスノキの一枚板のテーブルがある、12名まで利用可能な個室も用意しています。 天然水のふわふわな氷に、新鮮な果物がマッチする「大須の白熊」(1058円)も人気。昭和元年創業の「御園丸正」の黒豆とともに。 有名焼肉店などで約20年腕をふるってきた店主が厳選する、和牛の肉刺しや希少部位を、ぜひ堪能してください。

やきにく青葉|大須

南区で15年続くホルモン店の夫婦が「昼から気軽に焼肉を楽しんでほしい」と大須に開店。名物は焼肉店では珍しく1枚ずつ手切りする分厚い生上タンや、黒毛和種の特選カルビ、上はらみを青葉で包んで頬張る「上焼肉セット(2860円)」。その他、上質な黒毛和牛ロースをガッツリ味わえる「極レアたたき丼」や、6~7種類の新鮮な牛ホルモンを特製味噌で焼いて味わう「ホルモンセット」も王道の人気です。

やきにく青葉

お問い合わせ
052-228-8660 
場所
名古屋市中区大須3-22-12 
営業時間
11:00~14:30(LOは14:00)
定休日
木曜・第1・3日曜
駐車場
なし 
アクセス
地下鉄「上前津駅」より徒歩で約4分

肉の夜市 大曽根店|大曽根

東海初!新スタイルのセルフ焼肉
名古屋馬肉ブームの火付け役となった「タテガミグループ」から誕生した、新しいスタイルの焼肉店。入店から会計までをすべてセルフにすることで、新鮮なお肉をリーズナブルに楽しめます。一番人気は、A5等級の松阪牛を使った「松阪牛カーテンロース」。他にも、「霜降り生タン厚切り」(500円)や「壷付けホルモン一本焼き」(500円)など、ワンコインで食べられるメニューが盛りだくさん!

▼「肉の夜市 大曽根店」の詳細はこちら

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【名古屋・大曽根】東海初!セルフ焼肉「肉の夜市 大曽根店」がオープン

【名古屋・大曽根】東海初!セルフ焼肉「肉の夜市 大曽根店」がオープン

地下鉄「大曽根駅」から徒歩5分 | 名古屋馬肉ブームの火付け役となった「タテガミグループ」から誕生した、新しいスタイルの焼肉店「肉の夜市 名駅店」に続く2号店が大曽根にオープンしました。 東海初! セルフ焼肉スタイルの導入店 「肉の夜市 大曽根店」は、入店から会計までをすべてセルフにすることで、新鮮なお肉を「リーズナブル」においしく楽しめます。 各テーブルに無煙ロースターが設置してあるので、店内は常にクリーン。服に匂いが付くのを防いでくれるのもうれしいポイントです。 新鮮な肉の盛り合わせを、その場でカット! 入店したら、Aプラン(ソフトドリンク飲み放題500円)かBプラン(アルコール飲み放題1500円)を選び、席に備え付けてあるタブレットからお肉を注文します。タブレットからアナウンスが流れたら、精肉場に取りに行くセルフスタイルです。食材を受け取る際に、スタッフからおすすめの焼き加減、食べ方を教えてもらえます。 松阪牛が500円?! カーテンロースの映えメニュー こちらの一番人気のメニューは、A5等級の松阪牛を使った「松阪牛カーテンロース」。2019年8月31日までの毎週火曜日は、通常500円の「松阪牛カーテンロース」を、何と41円で食べれるんです!鉄板に牛脂を引いて、片面7秒ずつ焼いて食べるのがおすすめ。 また、セルフ式だからこそ出来る「たまごかけ松阪飯」もぜひ!店内の大釜で毎日炊き上げる、ホカホカの炊き立てご飯に、お肉をたっぷりON!自分でアレンジして、食べたい量を食べられます。他にも、「霜降り生タン厚切り」(500円)や「壷付けホルモン一本焼き」(500円)など、ワンコインで食べられるメニューが盛りだくさん! リーズナブルにおいしいお肉を楽しみに、ぜひ足を運んでみて!

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名古屋のおいしい焼肉店11選!コスパ抜群の食べ放題や個室のある高級店まで

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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