2022.5.20fri
お酢で健康に!「ミツカン」による「みんなのお酢活プロジェクト」がスタート。
2022年5月19日から、愛知県半田市に本社がある食品メーカー「Mizkan(ミツカン)」による「みんなのお酢活プロジェクト」が始動。この日はそのメディア発表会にお邪魔しました♪
「みんなのお酢活プロジェクト」とは?
「みんなのお酢活プロジェクト」では、生産者や飲食店、料理教室など、様々なパートナーと連携。より身近で楽しいお酢体験を生み出し、お酢の日常摂取スタイルを提案していきます。
この日は、管理栄養士・家庭料理研究家の鈴木あすなさんとドアラも登場し、お酢への思いなどを語ってくれました。
活動の一環として、愛知県や東海地方にゆかりのある総勢100名の“お酢活サポーターズ”がSNSを中心に、お酢の楽しみ方を発信。
その他、“お酢活サポーターズ”を起用した広告の掲示や、外食チェーン店とのメニューコラボレーションも実施します。