お酢で健康に!「ミツカン」による「みんなのお酢活プロジェクト」がスタート。
#健康

2022.5.20fri

お酢で健康に!「ミツカン」による「みんなのお酢活プロジェクト」がスタート。

2022年5月19日から、愛知県半田市に本社がある食品メーカー「Mizkan(ミツカン)」による「みんなのお酢活プロジェクト」が始動。この日はそのメディア発表会にお邪魔しました♪

「みんなのお酢活プロジェクト」とは?

それぞれのライフスタイルに合ったお酢の摂り方やシーンを提案・発信することで、人々の積極的なお酢の摂取と、それによる健康を促す新たな取り組み。愛知県や東海にゆかりのある“お酢活サポーターズ”による情報発信や、飲食店とのメニューコラボレーションなどを行い、地元を盛り上げていく。
©中日ドラゴンズ

「みんなのお酢活プロジェクト」では、生産者や飲食店、料理教室など、様々なパートナーと連携。より身近で楽しいお酢体験を生み出し、お酢の日常摂取スタイルを提案していきます。

この日は、管理栄養士・家庭料理研究家の鈴木あすなさんとドアラも登場し、お酢への思いなどを語ってくれました。

活動の一環として、愛知県や東海地方にゆかりのある総勢100名の“お酢活サポーターズ”がSNSを中心に、お酢の楽しみ方を発信。

その他、“お酢活サポーターズ”を起用した広告の掲示や、外食チェーン店とのメニューコラボレーションも実施します。

みんなのお酢活プロジェクト

公式サイト
https://www.mizkan.co.jp/osu-katsu/

※掲載内容は2022年5月時点の情報です。
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。

LINEお友だち登録

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY1月号(2024年11月22日発売)週末の癒し特集

Please Share

お酢で健康に!「ミツカン」による「みんなのお酢活プロジェクト」がスタート。

WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。

  1. トップページ
  2. EVENT
  3. 健康
  4. お酢で健康に!「ミツカン」による「みんなのお酢活プロジェクト」がスタート。

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。