絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

【東海地方初】袋を開けるとチーズとバターの香りが広がる!「山ノチーズ」の新商品「焦がしバターのチーズケーキ」が登場!
#テイクアウト

2023.6.6tue

【東海地方初】袋を開けるとチーズとバターの香りが広がる!「山ノチーズ」の新商品「焦がしバターのチーズケーキ」が登場!

2023年6月7日(水)~6月13日(火)で、ジェイアール名古屋タカシマヤにて、“北海道の素材×特徴的な製法×チーズ”をコンセプトに誕生した「山ノチーズ」のポップアップストアが東海地方に初登場!特徴的な食感のチーズスイーツを味わうことができます。

販売開始から3か月で20万食以上を販売した定番商品「山のチーズパイ」が購入できるだけでなく、新商品の「焦がしバターのチーズケーキ」にも注目。

生地には、バターをヘーゼルナッツのような色になるまで熱した、「ブール・ノワゼット(焦がしバター)」がたっぷりと練り込まれています。そこに、芳醇なゴーダチーズパウダーがプラスされることで、1度に2つのチーズのおいしさを楽しむことができます。隠し味に、バターを作る過程で生まれる副産物の脱脂粉乳も加えられた、優しい味わいも特徴。

ぜひ「山ノチーズ」へ足を運び、バターとチーズのうま味が口いっぱいに広がるスイーツをゲットしてみてください。

「焦がしバターのチーズケーキ」(5個入り:1215円、10個入り:2160円、15個入り:2970円)

山のチーズ

場所
ジェイアール名古屋タカシマヤ B1F ウィークリースポット
期間
2023年6月7日(水)~6月13日(火)
時間
10:00~20:00


※掲載内容は2023年5月時点の内容です
※価格は税込み表記です

LINEお友だち登録

RANKING ランキング

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

Please Share

【東海地方初】袋を開けるとチーズとバターの香りが広がる!「山ノチーズ」の新商品「焦がしバターのチーズケーキ」が登場!

WRITER

Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. Mizuki Seto
  4. 【東海地方初】袋を開けるとチーズとバターの香りが広がる!「山ノチーズ」の新商品「焦がしバターのチーズケーキ」が登場!

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。